Водимир Водимирович

Гуровсан
Этой затянувшейся засушливой весной, когда родное болото резко опухло и тут же опало талой водой Водимир Водимирович скучал прислонившись и полузатонув на своей любимой кочке. Жизнь замерла на болоте. Осока с камышом чуть шелестели под ленивым ветерком даже скорее под его дыханием. Бурча животом и вздыхая болото выпускало на волю очередной пузырь  с терпким приятным ноздрям запахом и снова затихало не потревоженное ни одной живой душой и неживой тоже. Время застыло в мире  и не хотело вспоминать о Водимире.
 Мечталось о голубой волне, лёгком бризе с барашками пены. Ее раскосых бездонных глазах в россыпи мелких чешуек и удивительного цвета волосах с бирюзовым отливом растворявшихся в волне прибоя.
-Русенька.. Сладкий стон утонул запутавшись в ряске. За ним и Водян Водяныч пошел ко дну. Очнулся, вынырнул, отфыркался и зарычал.
-Ну где их носит то! Так и лето придет, да добра не принесет.
 Низко над болотом понёсся нарастающий гул. На Водяныча неслась конструкция из пня, метлы и изрыгающей проклятия старухи. Пару раз срикашетив от поверхности шлёпнулась наконец рядом с драгоценной кочкой и стала тонуть. Бабка суетясь пыталась покинуть летающее судно, но тем ещё быстрее загоняла его в болото. Водяныч млея от удовольствия наблюдал за суетой, день однако удался. Но бабка, вот упрямая карга, тонуть не собиралась. Чуть успокоилась и ну давай веником махать на пример того рыбатского весла.
- Вот ведь блин байдарочница нашлась. Пробормотал Водяныч схватил с низу шаткую конструкцию из трёх элементов и давай опутывать близ живущей травой забивая в щели тину и грязь, попутно бормоча скороговорку
- Врешь не уйдешь, не уйдешь врешь, врешь.
Старая увидев что импровизированное весло не помогает задумалась медленно и величаво погружаясь как боевая подлодка на глубину. Услышав булькающий смешок оглянулась и понесла переливами и с выражением донося слушателю все его забытые достоинства присовокупив новые ещё неслыхиваемые в этих краях. Видать из далека бабка с уважением подумал Водян. Решил по такому случаю представиться по всей форме,бренча ригалиями и булькая объемным пузом. Тут же получил метлой меж рог. Ну не рог, а так, усиков.  Но все равно, обидно. Отвернулся и полез под кочку. Бабка тоже успокоилась и видя что не предназначенное для ныряния воздушное судно вот вот хлебнет бортами не прогретую до конца весеннюю водицу замутненную ее активными спасательными действиями. Решила сдать слегка назад и заорала тихо тихо:
- кКуда полез матрас зелёный! кКуда я спрашиваю?! Ты не видишь женщина, бедствие, от тебя же и учиненное, терпит. Стой, метлой проткну!
Водяныч остановился. Нет, он никого не боялся в родном болоте. Удивило его два обстоятельства. В чем он это виноват и как можно проткнуть метлой. Даже теоретически он это себе представить не смог. Посмотрел на старую, остановил погружение судна и вежливо спросил.
- Дозволю себе спросить у вас, это какого рожна вы меня пытаетесь обвинить в вашем весьма своеобразном зигзагообразном полете с не менее своеобразным приземлением чуть ли не мне на голову? Такая умная речь ошеломила старушку и после пяти минут эпитетов, восклицаний и междометий она все же решила перейти на цивилизованную речь. Из которой Водяныч и понял что это его безумный вой самца на выгуле и сбил слаженный полет триумвирата. Причем бабуля замечталась, выдолбленный пень решил стать весенней кочкой, а метла просто растерялась незная как реагировать на недвусмысленный призыв.
И тут Водяныч понял, что в мечтах о прошедшем отпуске он запустил над водой призывный клич совсем другого рода чем намеревался. Зовя всех долгожданных весенних гостей к себе на болото, он звал ту единственную которая и услышать то его не могла у себя в заграницах. Эх, и вот чего добился. Хотя  пенек был ничего, не потопляем, если рук не приложить. Да и старая, ну может годков на пятьдесят его постарше. А дама в возрасте видя что ее оценивают да и ещё и в сравнении с ней ее же ступу! Топнула ногой, приосанилась и собралась было продолжить обличительную речь с борта броненосца. Как произошло сразу несколько событий. Во первых неожиданно для участников описываемых событий появилось новое действующее лицо, точнее прилетело. И сходу без предварительного согласования затараторила. Что, дескать, баба Маша пропала, дед Леша сгинул с концами, а может наконец, она ещё не решила, в городе вместе с Андрей Кирилычем. В полях снег сошел, но и т.д. и т.п. Водяныч знал что Сорокет Ивановну не остановить, проще было переключиться на другой канал.
Во вторых, броненосец, он же пень дырявый, так же он и ступа с ба.. дамой долгих лет, не выдержал наконец и от души черпанул забортной водицы. Дама заверещала, кавалер вспомнил что он кавалер, подхватил обоих и пошлепал к берегу.  При этих событиях одна метла так и не определившись, толи ей начать цвести, толи совсем промокнув укорениться на болоте. Забытая всеми, летя над самой водой, грустно заглядывала в глаза Водянычу и пыталась вспомнить тот высокий клён на крутом берегу. Ведь что-то было между ними,было.
Выбравшись на низкий заболоченный берег Водян разлучил спутниц. Одну опорожнив, поставил повыше на просушку. Другую испытывая пожизненное отвращение к огню, стал обкладывать сухой листвой, да так усердно, что слегка перестарался чуть не засыпав старую с головой. Но та видно согрелась, сомлела и воззрилась на Водяна карими подслеповатыми  глазами излучая благодарность. Перемены и на Водяна повлияли. Он снова обрёл благодушное настроение и собрался было поговорить. Как тут тональность радио изменилась и в мозг вклинились отдельные резкие слова.
-Горит Водяныч, горит! Водян не горел, зачем ему это. Даже близко вокруг себя огня не чуял. Горела метла, скорее не горела а дымилась от той запредельной скорости, с которой она то исчезала на горизонте, то появлялась вновь. Ее мельтешения смутно напоминали азбуку морзе. Да и бабка подозрительно внимательно следила за действиями метлы. И вот та остановилась чуть провиснув, видимо мудреная передача текста не прошла даром. Прутья дымились. Водян уже было собрался плеснуть на метлу. Но тут бабка деловито засобиралась, живо оседлала свой пенек и схватив метлу  скрылась за горизонтом на хорошем форсаже. Водяныч икнул с расстройства. Но, после жаркого поцелуя в губы, шлепнувшегося с небес, расплылся от счастья стекя ручьем в родное болото. Сорокет было велено узнать что случилось. Та, было  вспомнила про Дело, но услышав недвусмысленный намек, скрылась за горизонтом вслед за бабкой.