Нобелевскую премию Эдуарду Костецкому

Владислав Тележко
В соавторстве с Александром Ивлюшовым.

Эдуард Яковлевич Костецкий, объяснил появление на Земле главных молекул жизни - нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), практически сразу же после  формирования земной коры 4 млрд.лет назад, путем синтеза  ДНК, РНК  на матрице апатита и сокристаллизующихся с ним минералов. Это была доклеточная форма жизни. Только после появления на Земле воды в жидкой фазе появились клетки. Это открытие главной загадки мироздания может быть поставлено в ряд с открытиями Менделеева, Резерфорда, Уотсона и Крика. Оно, несомненно, заслуживает признания в виде присуждения Эдуарду Яковлевичу Костецкому Нобелевской премии по биологии.

Поскольку научное сообщество очень вяло отреагировало на это выдающееся открытие Эдуарда Яковлевича, мы решили проявить инициативу с целью привлечь внимание к нему более широких кругов, и написали следующий стих:

Костецкий действовал открыто
Он ДНК засунуть смог
В саму решётку апатита
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука,
Но боже мой, какая мука
Учить Научный мир, трубя:
"Когда же Нобелевка, ... !?"

Автор: Ивлюш Змиевич Телепуш.

Про Автора.

Ивлюш Змиевич Телепуш ведет свой род Горынычей Телепушей Санторинских многоголовых, уничтоживших остров Санторин в 1700 году до нашей эры. В процессе эволюции рода горячие лавовые магматические головы были утеряны, остались только три холодные.

В 1972 году Ивлюш Змиевич Телепуш окончил 366 физико-математическую школу г.Ленинграда по классу баяна. Педагоги - Федорова Валентина Ивановна, Костина Валентина Михайловна, Белокопытова Жанна Константиновна, Грачева Людмила Николаевна. В 1977-1978 годах - одновременный выпускник ряда ВУЗов того же города. В 1984 году защитил диссертацию и стал к-ф-м-ном. Стихосложением занимается с 20 марта 2019 года. Другие источники называют 16 июля 1814 года. Единственное и самое известное стихотворение Автора - "Нобелевскую премию Эдуарду Костецкому".

На рисунке автопортрет И.З.Телепуша кисти Петра Кончаловского.

P.S.
Теория происхождения клетки изложена в следующих работах:

Костецкий Э.Я., Алексаков С.А. О возможности синтеза нуклеопротеидов на матрице апатита//Докл. АН СССР. Т. 260. № 4. 1981. С. 1013-1018

Костецкий Э.Я. "Как возникла жизнь Теория возникновения протоклеток и их структурных компонентов."
Часть 1/ Э.Я. Костецкий // Вестник ТГЭУ. 2008. № 1. С. 79–101.
Часть 2 / Э.Я. Костецкий // Вестник ТГЭУ. 2008. № 2. С. 86–103.

Первая работа была написана в соавторстве с С.А.Алексаковым, который тоже заслуживает присуждения Нобелевской премии по биологии вместе с Э.Я.Костецким.