О некоторых духовных качествах разумного человека

Андрей Громадский 2
У людей сложилось ложное представление о мыслительных способностях человека. Люди думают, что чем больше и непонятнее говорит человек, тем и выше его мыслительные способности. Ну а если словоблуд накропает этак с сотню книжных томов, то вывод толпы однозначен: он – гений! Но так ли это на самом деле? Утверждаю, что нет! Как раз всё наоборот, чем проще и доступнее мыслитель донесёт саму суть наивеличайших космических Истин до сознания самых обычных людей, тем он и гениальнее.

Да, всё гениальное просто! Но, конечно, изложить Истину просто не означает, что изложить её примитивно. Между простотой и примитивизмом лежит гигантская пропасть, ибо примитивизм от Хаоса – атрибута Тьмы, а простота есть выраженная Красота, которая есть атрибут Света. Красота выражает себя исключительно простыми формулами. А примитивизм - суррогат простоты, которым выражает себя безобразие. Примером выражения Красоты очень простыми формулами служит т.н. теория относительности Эйнштейна. Конечно, «его теория» есть только маленький шажок к пониманию человечеством сокровенных тайн космической Материи. Но даже этот шажок в Беспредельность, осуществлённый человеком мыслящим, изменил мировоззрение всего человечества планеты. Стало понятно, что в основании простоты лежит высочайшая внутренняя культура человека, которая немыслима без знания духа. А основанием примитивизма являются хаотичные душевные конвульсии, которыми выражают себя в творчестве ущербные люди, не обладающие знанием духа.   

Но вернёмся к мыслительным способностям людей. Способность произносить звуки с помощью голосовых связок ещё не свидетельствует о том, что человек умеет мыслить. К слову, даже для того, чтобы научить говорить немых чернокожих гигантов, принадлежавших к третьей по счёту коренной Расе человечества, уже одетых в физические тела, Руководителям Надземным потребовалось несколько миллионов лет. Теперь же, задача Надземных Руководителей человечества состоит в том, чтобы научить людей молчанию. Утверждаю, что выполнить эту задачу намного сложнее, чем научить говорить немых пращуров современных людей. Если кто-то мне не поверит, то пусть помолчит хотя бы один день, чтобы убедиться в моей правоте. Ведь не просто так в различных религиях многолетний подвиг молчания считался одним из наивеличайших подвигов, совершаемых верующими людьми. 

Да, да, да, – современному человеку необходимо научиться молчанию. Молчать и слушать! Молчать, слушать и главное – слышать, запоминать, и выполнять то, что будут говорить люди знающие Законы Космоса. Говорил Великий Мыслитель древности, слова коего сохранены в одной из книг Ветхого Завета : «Кто хранит уста свои, тот бережёт душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда».

Всё верно: прежде чем человек раскроет свой рот, чтобы сказать слово, десятки мыслей родятся в его огненных центрах (мозг человека не имеет отношения к мыслительному процессу). И все эти мысли мгновенно проявляются в ментальной сфере планеты в виде более, или менее чётких и устойчивых мыслеобразов. А мыслеобразы, если они достаточно чётки и в них заложено сильное волевое желание мыслителя, имеют свойство к непреложному проявлению в физическом мире. Ведь всё что существует в физическом мире этой планеты, есть материализованные мысли не только Великих Разумов, управляющих четырьмя царствами Природы этой планеты – минеральным, растительным, животным и человеческим, но и самых обычных людей. Да, такова Истина: мысль – материальна! Мысль материальна хотя бы потому, что он есть плоть от плоти космической Материи. Ибо нет в проявленной Вселенной ничего, чтобы состояло не из различных видов Материи. Отсюда следует вывод: космические Учителя человечества этой планеты являются в высшей степени материалистами. Скажу больше: Создатели планетных систем, галактик… и ещё более грандиозных миров…, и даже планов Бытия и их подпланов – все Они являются материалистами, овладевшими в той или иной степени тайнами космической Материи, научившиеся её преобразовывать и ею управлять с помощью своих мысленных приказов воли.

Поэтому не устану твердить: все беды людей, все катаклизмы на этой планете происходят от нечистых, неправедных мыслей землян. Не будут же Иерархи Сил Света вечно осуществлять энергетический обмен планеты с Космосом, который обязаны осуществлять земляне. Да, все без исключения природные катаклизмы на этой планете есть следствие коллективных нечистых и, не редко, преступных мыслей человечества.

Так надо запомнить: молчание есть накопитель духовной (т.е. энергетической) мощи человека. Только молчаливый человек способен развивать свой мыслительный аппарат. Болтун же и трещотка никогда не станет человеком мыслящим. Кроме всего прочего, болтун никогда не сможет стать человеком благородным – аристократом духа, ибо у балабола мал запас психической (т.е. огненной) энергии, значит, у него нет и необходимой воли для воспитания положительных качеств духа. Действительно, откуда же появится запас огненной энергии у болтуна, если он её постоянно выбалтывает в пустопорожних разговорах?

Порядочным людям не следует иметь никаких дел с болтунами, ибо они являются совершенно безответственными людьми и, как правило, почти все они являются людьми одержанными силами тьмы. Почему? Потому что человека с малым запасом огненной энергии очень легко одерживают представители чёрного братства этой планеты и превращают его в свой физический инструмент. Скажу больше: болтун загрязняет ауру планеты (Ноосферу – по Вернадскому) хаотичными энергетическими вибрациями своей сущности, наносит большой вред духовному и физическому здоровью окружающим его людям. Поэтому, если кто-то захочет стать человеком благородным, то он должен научиться молчанию. Конечно, научиться молчанию может только человек с сильной волей. Но я уже говорил, что научиться говорить гораздо легче, чем молчанию.

Отсюда следует вывод: благородный человек молчалив. Он не верит словам обычных людей, а судит обо всех людях только по их поступкам и делам. И никогда человек благородный ни у кого ничего не просит, он никого и ничего не боится. Почему? Потому что он не сомневается в силе и благородстве своего духа. Почему благородный человек в жизни своей руководствуется именно этими принципами? Потому что он знает, что сомнения и страхи, допущенные в сознание, могут сокрушить даже гиганта. Итак, умные благородные люди должны руководствоваться простыми жизненными правилами: Не верь! Не бойся! Не проси!

Разберём постулат: Не верь!  Я сказал, что не надо верить обычным людям, но я не говорил, что им не следует доверять. Ибо без доверия не может сложиться ни один коллектив единомышленников, осуществляющих даже самое маломалейшее дело. Но всегда надо помнить, что доверяя, – проверяй того или тех, кому ты оказал доверие. Стало ясно, что слепое доверие недопустимо: оказал доверие человеку – при каждом удобном случае его проверяй, ещё и ещё раз перепроверяй – до тех пор, пока ты оказываешь ему доверие.

Почему необходимо поступать именно так? Потому что на этой планете обитает почти сплошь испорченный человеческий материал. Прямо-таки миллиарды флюгеров, чутко реагирующих на какие-то ничтожные внешние раздражители, или же на свои внутренние настроения, меняющиеся чуть ли не ежеминутно. Уже говорил о причине этого прискорбного явления – у людей нет внутреннего стержня, то есть наличия развитых положительных качеств духа. А как же не проверять и не испытывать тех, которые не ведают, что они творят? Ведь почти все люди этой планеты по причине неумения управлять своими настроениями, даже не ведают, как они поведут себя в следующий миг их жизни.

Пример из жизни в подтверждение моих слов: вот в людном месте зашёлся в словесном припадке какой-то одержимый двуногий, и почти немедленно толпа обывателей, ранее находившаяся в благодушном состоянии сознания, начинает возмущаться, вопить…, и нередко всё заканчивается безобразной потасовкой и актами вандализма. Чем отличается поведение толпы обывателей от поведения стада макак? Ничем, и те и другие моментально реагируют на ничтожные внешние раздражители и очень охотно поддаются нахлынувшим на них настроениям, навязанным им извне. О чём это свидетельствует? О том, что у обывателей и у прочих психически недоразвитых людей нет контроля их бессмертного духа, т.е. Высшего «Я» над их смертными животными душами (Высшее «Я» - дух и есть истинный бессмертный Человек - Мыслитель, Свидетель Вечности…, а его т.н. душа – астральное тело, «упакованное» в физическую плоть из белково-нуклеиновой субстанции служит несколько десятков лет во время воплощения Человека в физ/мир планеты; т.н. души, конечно, менее развитые, чем у людей, присутствуют в составе всех животных, растений и кристаллов минералов; именно т.н. души оживляют физическую плоть представителей всех 4-х царств Природы этой планеты).

Вот поэтому без проверки и испытания можно оставить только тех, которые могут управлять своими настроениями с помощью усилий своего бессмертного духа и имеют правильные и незыблемые внутренние убеждения. Внутренний настрой их таков, что чтобы ни происходило вовне их микрокосмоса (Человек – миниатюрная копия проявленного Космоса), они не теряют контроля бессмертного духа над смертной душой, поэтому, никогда не меняют своих убеждений. Образно говоря, такие редчайшие люди этой планеты как ели – зимой и летом одним цветом. Сказал, что такие редчайшие люди существует в физическом мире, но кто из пока ещё смертных людей может утверждать о том, что он их встречал на своём жизненном пути? Поэтому лучше считать, что таких дееспособных людей нет в этом физическом мире иллюзий. Отсюда следует вывод: доверяй, но проверяй!

Конечно, проверка и испытание человека, которому оказано доверие, не имеет ничего общего с подозрительностью того, кто его проверяет и испытывает. Кто страдает подозрительностью? Тот, кто сам себе не верит. А тот, кто сам себе не верит, есть человек неверный, как правило, помимо неверности, страдающий ещё целым комплексом человеческих пороков. Почему неверный человек всех подозревает? Потому что любой человек судит обо всех людях согласно своим наработанным качествам духа. И вообще, любой человек судит обо всём на свете на основании ощущений, исходящих извне и пропущенных сквозь призму своего сознания. Стало ясно, что одно и то же явление люди ощущают по-разному. Скажу больше: сколько людей – столько же и представлений об окружающем их мире. Вот поэтому испорченные порочные люди и подозревают наличие таких же пороков, какими они сами страдают, у всех окружающих их людей.   

И ещё одно правило: оказывай доверие, согласуя его со степенью развитости сознания того, кому ты доверяешь. Почему? Потому что несоразмерно сознанию оказанное доверие может раздавить слабого духом человека, что с математической точностью превратит его в предателя и приведёт в стан твоих врагов. Да, чрезмерно оказанным доверием можно любого человека этой планеты превратить в своего ярого и непримиримого врага.

Я рассуждал о доверии, которое ни в коем разе не следует отождествлять с доверчивостью, ибо это есть далеко не одно и то же. Скажу больше: доверчивость – это отрицательный полюс доверия. Кому свойственна доверчивость? Она свойственна недалёким обывателям – простофилям, живущим примитивной рефлекторно-инстинктивной жизнью по указке своих одноразовых смертных душ. Конечно, современная гнилая мораль всячески превозносит доверчивых людей, ставит их в пример, представляя их чуть ли не духовно развитыми членами общества. Но так ли это на самом деле? Конечно, нет! Наоборот, доверчивые простофили наносят неимоверный вред обществу и вообще всей Эволюции человечества. Самый же максимальный вред Эволюции доверчивые люди наносят тогда, когда в государствах побеждает демократия – якобы власть народа. Но я уже говорил и доказал, что при демократии к власти в государствах приходит наихудший человеческий материал. А кто его приводит к власти? – Охлос, то есть доверчивые простофили, которых в любом государстве чудовищно-подавляющее большинство от всей народной массы. Стало понятно, что становым хребтом демократии являются толпы доверчивых людей, которыми ловко манипулируют как воплощённые сознательные ставленники сил тьмы, так и «обычные» проходимцы и ловчилы из народной массы.
Конечно, на эту тему можно написать целый научный трактат, который по всем понятной причине невозможно включить в текст статьи. Потому скажу коротко: если бы на этой планете никогда бы не было доверчивых легковеров, то планета Земля уже миллионы лет была бы цветущим садом, в котором бы обитали духовно развитые счастливые люди, не знавшие войн и прочих непотребств. Итак, выяснили, что, по большому счёту, доверчивость есть сестра-близнец идиотизма.

Я сказал, – не бойся! – никого и ничего в этом мире иллюзий. Но я не говорил, что не следует опасаться своих нечистых мыслей. Да, обычный духовно неразвитый человек должен бояться только одного – своих нечистых порочных мыслей. А у человека благородного духом нечистых мыслей нет. Поэтому благородный человек не имеет страха, он вычеркнул из своего словарного запаса слово «боюсь».

И ещё несколько мыслей о страхе: подавляющее большинство страхов и опасений напрасны, ибо они существуют всего лишь в воображении трусливых людей. Ведь, как правило, в жизни трусов их страхи не осуществляются. И всегда надо помнить, что страхи накладывают на ауру труса свои вредоносные энергетические отпечатки. Поэтому личная карма труса непременно заставит его пройти тропой своих воображаемых страхов. Да, трус притягивает к себе всевозможные беды и напасти. До каких пор судьба, то есть карма труса, будет его водить по тропе его же собственных воображаемых страхов? До тех пор, пока трус не изживёт их все до единого, то есть пока он не станет бесстрашным человеком. Если же трус по каким-либо причинам не станет бесстрашным человеком, то, в конце концов, он будет непреложно утилизирован как космический мусор, ибо в проявленном Космосе нет места трусам, боящимся Жизни.
Скажу больше: трусы своими воображаемыми мысленными страхами, а я уже говорил, что мысль есть мощная энергия, выработанная человеческим сознанием, заражают ауру планеты. Поэтому несметное число страховидных мыслеобразов, созданных трусами в ментальной сфере планеты, принимаются сознанием миллиардов духовно неразвитых воплощённых людей и повергают их в состояние постоянной тревоги и ожидания наступления разных неприятностей и жизненных трагедий. Окромя того, люди, парализованные своими воображаемыми страхами, не способны совершать решительные поступки и действия, ибо за каждым совершённым поступком и действием им мерещатся повылазившие чудища зла. Вот поэтому трусы и не могут быть созидателями – сознательными работниками Общего Блага, ибо их жизненные энергии, парализованные всеми мыслимыми видами воображаемых страхов, находятся в состоянии ступора.

Стало понятно, что страхи не полезны и невероятно заразительны. Это положение отражено даже в народных сказках, в которых, как я уже говорил раньше, непременно присутствует зерно Истины. Так и в немецкой сказке про «Умную Эльзу» доходчиво показана вся отвратительная суть воображаемых страхов. Помните, сватовство Эльзы, мать которой распускала слухи о невероятной рассудительности своей дочери, дескать, она «слышит, как ветер по улице гуляет, и мухи кашляют». Во время сватовства Эльзу послали в погреб за пивом. Увидев на стене погреба висящую кирку, Эльза забыла обо всём на свете и предалась воображаемому страху: вот она выходит замуж за Карла, потом у неё рождается сынок, который, повзрослев, тоже пойдёт в погреб за пивом и будет убит киркой, сорвавшейся со стены. Заливается Эльза горючими слезами, рыдают и все участники сватовства, которые в поисках пропавшей невесты пошли в погреб и, узнав причину её горя, тоже залились слезами. Всех участников сватовства заразила Эльза своим воображаемым страхом…, и все они восхищаются невестой Карла, потому приговаривают: «Какая же умная, наша Эльза!».

Конечно, от судьбы, то есть от личной кармы, никто не может уйти, ибо это не в воле человека. Но можно бесстрашно встретить любую судьбу. В большинстве случаев победа остаётся за бесстрашным человеком, какова бы ни была его судьба. Ибо, как правило, бесстрашный человек выходит победителем из самых отчаянных и якобы безвыходных жизненных ситуаций. Трус же, боящийся и смерти и жизни, семимильными шагами движется к известному концу. Стало ясно, что страх абсолютно не полезен человеку, ибо в нём отсутствует созидательное начало. Всё так и есть на самом деле: созидают и становятся Победителями только бесстрашные люди. Отсюда следует вывод: нет более вредоносного занятия, чем отдаваться на растерзание страхам.

И ещё надо запомнить: безвыходных положений не бывает. Их не бывает даже тогда, когда воплощённого человека обложат могущественные Адепты сил Тьмы из Тонкого Мира планеты и сомкнут вокруг него смертельный магический круг. Но бесстрашный человек может вырваться даже из этого смертельного круга, устремившись духом к Иерархии Света! Истинно так, ибо знаю не из т.н. эзотерической литературы, которую накропали жуликоватые горе-оккультисты, что помощь Свыше не заставляет себя долго ждать. Кроме того, призвав на помощь свой всемогущий дух, воплощённый человек может обратить в бегство даже Адептов сил Тьмы из Тонкого Мира. Ибо тысячекратно возросший Свет, излучаемый аурой Героя, опалит мохнатых злоделателей иного мира, причиняя им невыносимую боль (Свет всегда сильнее тьмы, поэтому и существует проявленная Вселенная). Главное, – быть бесстрашным и не терять равновесия, или хотя бы спокойствия духа! А вот допущенный в сознании страх, как выключатель напрочь пресекает возможность получения помощи Свыше.

Из моих рассуждений вытекает известное жизненное правило, которого обязан неукоснительно придерживаться человек, желающий избавиться от своих воображаемых страхов: делай что должно, и будь что будет!

Благородный человек никогда не клянётся. Почему? Потому что он знает, что невыполненная клятва оборачивается проклятием для клятвоотступника (т.е. обратным энергетическим ударом), ведь в Пространстве запечатлеваются все клятвы людей. А поскольку на этой планете нет людей с вполне развитыми положительными качествами духа, которые могут выполнять свои клятвы, то будет безопаснее для здоровья людей, если они никогда и ни при каких обстоятельствах не будут клясться, а будут просто давать друг другу обещания. Но, конечно, если человек дал обещание, то он должен его непременно выполнить. Почему? Потому что тот, кто даёт обещания и их не выполняет, являет собой неблагородного человека. А какой же психически здоровый человек захочет продолжить общение с невменяемым представителем черни, который даёт обещания и их не выполняет? Вот поэтому я утверждаю: прежде чем открыть свой рот для озвучивания своих мыслей, человек должен хорошо подумать, а стоит ли его открывать? И всегда надо придерживаться простого правила: лучше недосказать, чем сказать лишнего.

Я сказал, – не проси! – ничего и ни у кого. Почему? Потому что просят только нищие духом, которые ничего не имеют. А не имеют они потому, что они являются  духовно ущербными людьми. А разумный человек имеет всё, ибо он есть человек духовно богатый. Сильному духом человеку без всяких просьб люди принесут всё то, что он пожелает. Мало того, будут его уговаривать, даже умолять, чтобы он взял, то, что они ему принесли. Почему так происходит? Потому что духовно мощный человек есть энергетический магнит, притягивающий к себе возможности. А в физическом мире этой планеты все возможности приходят от людей и через людей.

В связи с этим, думается мне, что грядущий Вождь Иерарх русской нации ни в коем разе не будет выставлять свою кандидатуру на каких-либо выборах. Ибо наступило Его время и лучшие люди сами придут к Нему и будут Его умолять: пусть будет Воля Твоя, но не наша – владей нами так, как Ты пожелаешь! Конечно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Утверждаю, что уже скоро грянет такой силы «гром», коего ещё никогда не бывало на этой планете от момента её сотворения нашим Создателем.

Выяснили, что разумным людям не следует фантазировать даже о гипотетической возможности какой-либо милости Свыше, то есть о подачке карикатурных божеств, выдуманных служками религиозных культов, а также не следует надеяться на манну небесную, волшебную палочку, золотую рыбку… и прочую чепуху из народного фольклора. Благородному разумному человеку следует надеяться только на самого себя и в какой-то мере на единомышленников, которым он доверяет.

Разумный человек должен научиться хотеть и уметь брать то, что он считает принадлежащим ему по праву. Но, умеющий брать должен хотеть и уметь отдавать. Ибо кто же в этом физическом мире иллюзий может быть истинным Благодетелем кроме тех, которые имеют? Ведь нищие не могут ни отдавать, ни одаривать, ибо они сами ничего не имеют. Вот поэтому нищие всегда просят, а разумные люди берут всё то, что они пожелали иметь, для того, чтобы отдать. Уже говорил, что для сильного духом – хотеть, означает, – иметь!

И напоследок, в качестве предупреждения скажу об одном непреложном законе Бытия: умеющий брать, но не желающий отдавать, уподобится пловцу, добровольно надевшему себе на шею мельничный жёрнов. Да, умеющий брать, но не желающий отдавать, будет непременно раздавлен накопленным богатством, будь оно материальным или же духовным. Ибо за каждым получением должна следовать отдача. Таков непреложный Закон Космоса!