Предложение обещания президента

Александр Владимирович Клименко
Предложение: обещания президента.

Сейчас многие претенденты на выборные посты дают разные обещания, что бы привлечь к себе выборщиков. А нам надо самим как-то додумывать: верить или нет в эти обещания. Приглядываться к соратникам претендента, к его деятельности, выступлениям. При большинство из нас понимают, что слова претендента и слова Президента могут кардинально отличаться.
Необходимо, чтобы претенденты отвечали за свои слова.
Предлагаю, что каждый из претендентов обязательно объявлял несколько пунктов своей деятельности на новом посту. Например:
1. Первое его решение
2. Важнейшее его действие, решение в течение 100 дней.
3. Что он не будет делать не при каких условиях
4. За какие действия «набранного» им правительства он будет нести личную прямую ответственность.
5. И т.д.
Это список можно усовершенствовать. Главное, чтобы в нём были судьбоносные, важнейшие для народа и страны действия.
При неисполнении своего обещания, Президент автоматически уходит в отставку и в дальнейшем на несколько лет теряет право занимать важные посты в стране, включая бизнес. Это должно быть принято законодательно с прописыванием конкретной процедуры и особой службы по выполнению этого действия.
Мне могут возразить, что мы разоримся на организации выборов, но на нерадивого или преступного президента уходит значительно больше средств. Кроме того, можно вместе с президентом предусмотреть выборы его дублёра, который в случае замены Президента, обязан выполнить данные предшественником обещания в те же сроки.
Опять-таки, здесь есть много возможностей для совершенствования, но идея, думаю, понятна.
Такой же способ можно распространить и на другие уровни власти. Тогда в автоматическом режиме будут избираться те, кто подходит народу, а ошибки будут автоматически исправляться.