Ястребы в финале востока 22 марта

Ястребы -Авангард
ЯСТРЕБЫ  ВЫХОДЯТ  В  ФИНАЛ  ВОСТОКА

Пять матчей с Барысом позади. Два из них были в Астане, два  в  Балашихе и один в Нурсултане, что останется  интересным, да что там, уникальным фактом,  улетала команда из Астаны, а вернулась   в Нурсултан, не прошло  и пары суток. Но смена названия не позволила им продлить серию до 6  или 7 матчей. Их было только пять и не больше.

Если бы   выдавались ордена «За мужество», то  наград  должны быть удостоены все  ястребы без исключения, потому что  то, что творилось на льду барысами  не поддается никому описанию. Порой казалось, что мы пеерепутали стадион и попали  не на  хокке, а на бои  без правил. И громче  всех  возмущались те, кто их же и устраивали, увы. Атака -лучшая защита, это же понятно

 Взбесились  барсы в первом  же матче, когда  при своих трибунах им  победить не удалось, а  до сих пор гордо заявляли, что  все домашние поединки они  выигрывали. Но если судить по подготовке недельной ястребов, когда соперники еще  сражались, то ничего удивительного в том и не было, три лишних матча не могли не  дать о себе знать. А если не успеваешь за  соперником, то  что остается? Только цеплять, бить в  спину,  роптать на судей, угрожать, пугать. Чем эти  барсы только и занимались. Если в  Казани это были бесконечные потасовки на льду, то в данном случае – война закулисная.

Во втором поединке ястребы уступили, хотя слабее и не были, но дали  барсам шанс почувствовать себя   в строю, а болельщикам соперника – порадоваться  за них. Именно в этот момент   все СМИ и  Омские в том числе и разнесли весть о том, что  на  выезд отправился  печально  знаменитый Дамир Рыспаев, который будет следить за происходящим, раз  судьи  не могут  справиться со своими задачами. Вероятно, это должно было перепугать  ястребов  до смерти. Человек, который умеет играть  в хоккей  не лучше любого из нас, выбегает, чтобы  ударить в спину и развязать драку –стал чуть ли  не главным героем, отодвинув всех приличных хоккеистов  команды на задний план - интервью,  цитаты, обсуждения  только его привело к печальным последствиям.

Кто только не высказался об  этом  шаге  ТШ  Барыса, даже бывший тренер Рыспаева, который его и вывел в хоккейный мир – Андрей Назаров,  чья  кличка была в  НХЛ Грязный Наз, говорил о  грязи, о  беспределе, что  в его устах звучало скорее  забавно. Но смешно не было, потому  что получили травмы  наши ведущие   хоккеисты – не  вышел  Илья Михеева, Денис  Зернов, без Рыспаева на носилках оказался  Сергей Шумаков,   для  этого и Дитца хватило. Рыспаев же  сидел где-то за кулисами, грозился отобрать у  ястребов  завтраки и обеды - оголодал без работы. Но этот  вброс со стороны Барыса сил им не прибавил все равно, скорее все наоборот. Удалось  поставить в  строй А.Галимова, которому  рубанули клюшкой по ногам,  и мы  тоже мысленно с ним попрощались, снова поднимался и играл Артем Манукян  - он вообще прослыл   железным человеком.

В Астану т.е.  Нурсултан команда отправилась с тремя победами с Сергеем Шумаковым и без первого звена.

Все складывалось не в нашу  пользу сначала – две шайбы барсов подарили им надежду на то, что  серию можно снова перевести в Балашиху, хотя в то, что они победят три раза подряд мало кто верил. Но ястребы проснулись, снова повторил  свой уникальный гол из своей зоны М.Чудинов – еще не смолк шум о первой его такой шайбе, а сменивший чеха Карлссон доставал уже  вторую  - подарок от  Чудинова . Так и вышло,  перепуганные явлением народу Рыспаева,   ястребы решили долго  не суетиться, и не длить агонию барсов счет 5-3  в последнем матче и тот чудо гол  Чудинова позволил одним отправиться в отпуск, а вторым – в финал  восточной  конференции.

И это закономерно и справедливо. Правда, и после  финальной сирены, после  драки барсы все еще  махали кулаками, чего стоит обвинение в трусости Шумакова, который играл в этом матче, вернувшись из больницы, истерические заявления фанатов, да чего там только не было.

Самое печальное – это  травмы ведущих наших хоккеистов, цена  игр на выбивание бывает  слишком высока порой, если не удалось выбить все команду, то можно  посчитаться с отдельными игроками. И правы те, кто говорят о том, что  грязь на льду должна сурово наказываться, чтобы неповадно было охотиться на лидеров.

Но ястребы в финале  востока, где их ждет соперник привычный Салават Юлаев, и в двух шагах от Кубка. Сможет ли их остановить кто-то, как знать. Но 29  марта  начинается новая серия, у нас еще есть  хоккей, и это прекрасно