Как поживиться за счёт графоманов, или Первая книг

Неподкупный Журналист
Как поживиться за счёт графоманов, или «Первая книга» предлагает


В наше время очень многие хотят стать писателями, мечтают, что их книгами станет зачитываться всё Отечество, а может быть и ближнее, и дальнее зарубежье... Но подавляющее большинство мечтателей так и останутся графоманами, даже если и войдут в какой–либо профессиональный «писательский» союз.

Непомерное тщеславие присуще почти каждому графоману, именно на тщеславии пытаются играть многие, как профессионалы редакторы, так и профессиональные мошенники, первых с каждым годом становится всё меньше, а вторых – всё больше.

Не далее, как сегодня на портале ПРОЗА.РУ получил такое личное сообщение…


Николай Степаненко 23 марта 2019 года в 16:03
«Здравствуйте, уважаемые Авторы! Теперь у Вас есть возможность опубликовать свои произведения на страницах наших новых изданий.
«П e p в a яk н и ra » приглашает Вас принять участие в сборниках современных авторов!
Среди других сетевых ресурсов найти нас несложно: п e p в a я k н и ra. p ф
Вы можете сэкономить 20% при помощи промокода: PROpravda12
С использованием данного промокода стоимость - от 680 рублей!
Наше Издательство раскроет Вам двери к всероссийской известности!»


Смешно–с!
Мне скрывать нечего, поэтому решил ответить Н. Степаненко открыто.
Уважаемый представитель смешного издательства «П е р в а як н и р а»!
Во–первых, научитесь прежде отправлять письма без орфографических ошибок;
во–вторых, лично я и мои коллеги публикуемся БЕЗ какой бы то ни было оплаты с нашей стороны (такова политика литературно–художественного журнала, с коим имею честь сотрудничать), а от журнала за публикации кое-что имеем;
в–третьих, платить за издание своих перлов баснословные суммы – это удел несчастных графоманов.

Почему возможны подобные предложения? Да потому, что желающие есть. Грустно, что подчас авторы не без литературных способностей клюют на простецкую и незамысловатую наживку, потешивая глупое тщеславие, тем самым в большинстве случаев обогащая прохиндеев от литературы или обыкновенных мошенников.

P.S. На днях приходила новая спам-рассылка…
Очередное издательство предлагало опубликовать книгу совместно с автором, оплачивались кажется 80%, остальные расходы должен понести автор.
Забил в их калькулятор данные на книгу знакомого, которому наш журнал прошлой зимой помог издать книгу, вышло чуть более 150 тысяч. То есть нужно заплатить эту сумму автору, а остальные 80% якобы доплатит издательство. )))
))) Мне стало очень весело! ))) Потому что книга моего приятеля (20 А. л. – миллион знаков с пробелами) обошлась ему в 100 тысяч. ***(смотреть сноску)

Если босому необходима обувь, то лично я с глубоким уважением отнесусь к сапожнику, который продаст нуждающемуся сапоги по бюджетной цене, и с презрением плюну в рожу плута и ловкача, взвинтившему стоимость обувки до небес, да в придачу вешающему «лапшу»: самые доступные цены! ; век сносу не будет! ; ни у кого в мире таких нет!.. и прочее, и прочее…


P.P.S.
Многие не понимают смысла данной заметки и всё время пытаются выйти за рамки... Специально для таких, добавляю...

Иные могут предложить альтернативу печатному изданию - размещения творений в сети интернет, им кажется, что постоянные гости на странице их произведений - это их читатели. Какая наивность! На большинстве сайтов гость - это далеко не всегда читатель, даже если оставляет отзыв. Апостериори - отзывы чаще всего основываются не на прочтении ВСЕГО текста, а только некоторой части, а то и вовсе базируются на предыдущих откликах. Отчего так? Потому что подобные сайты созданы не для читателей, а для пишущей публики. Потому что большинство авторов не вникают в тексты себе подобных, а лишь делают вид... Автору важно только творчество себя-любимого! Оставляя положительные отклики, автор пытается завоевать симпатии и подтолкнуть к ответному ходу. Вот как в основном формируются толпы восторженных "поклонников" интернет-звёздочек на графоманских сайтах.

Впрочем, каждый автор волен выбирать сам, что ему больше по душе: рисковать деньгами(большими или меньшими), оплачивая из собственного кармана печать своих нетленок; БЕЗ оплаты наслаждаться липовой известностью на графоманских сайтах в сети интернет; всё-таки попробовать найти издательство или журнал, где опубликуют БЕЗ оплаты. На мой взгляд, талантливому автору третий вариант больше к лицу. Богоданный дар не может остаться без внимания, рано или поздно талантливые творения опубликуют. В современном мире есть филантропы и альтруисты, надо только приложить усилия, чтобы их отыскать.



*** (Знакомый с печатным делом знает, что объём книги является основным фактором в ценообразовании при современных низких тиражах, если речь идёт не о банальной наживе владельца типографии, а о бюджетной печати. Не упоминаю о других моментах, потому что этот пример не является скрытой рекламой журнала. Отмечу лишь, что в означенную сумму моему приятелю вошла предпечатная подготовка и доставка. Замечу также, что авторам журнала предоставляется возможность печатать книги за меньшую стоимость - до 75 000 рублей (1000 экземпляров). Повторю для косомозгих: НЕ занимаюсь рекламой! Хотя бы потому, что, во-первых, напечататься в нашем журнале постороннему очень сложно по разным причинам; во-вторых, мы не ищем на ПРОЗА.РУ новых авторов; в-третьих, журнал не оказывает услуги по печати, журнал наш только помогает некоторым авторам издать бюджетно талантливые пр-ния; как говорится, узрите разницу. Верю, что после этого пояснения мне перестанут черкать глупые отзывы. )+) )



Избранные "рецензии" )+)+)+

 Рецензия на «Как поживиться за счёт графоманов, или Первая книг» (Неподкупный Журналист)

Графомания - это писать статейки, подобные вашей!
Не смейте запрещать людям издаваться!

Татьяна Шестакова   03.11.2019 10:41   •   

+ добавить замечания

Графоманка показала жало!!! )+)+)

Неподкупный Журналист   03.11.2019 10:51