Девочка Не я

Татьяна Семина 3
Есть у Димки сестра. Вернее даже две сестры. А если еще точнее, то три. Впрочем, кто же их всех считал. Девчонки. И зовут их каждый раз по-разному. Можно так: Вика и Ника. Ну это если просто зовут. Кушать или гулять, или играть. А если не просто, то Вероника и Виктория. Есть еще Юля, но она с живет не с ними, а со своей мамой, потому что она двоюродная. Конечно, она приходит в гости, но редко. Поэтому, к этой истории она никакого отношения не имеет. Хотя, как знать.
Однако продолжим про имена. Как уже мы сказали сестренок зовут Вика и Ника. Но, если мама сердится, то Вероника Павловна и Виктория Павловна. А если их зовет дедушка, то Викуля и Никуля. А если мама в хорошем настроении, то «девочки красавицы». А если бабушка, то… Но главное не это. Главное, что есть еще одна. И что самое интересное, ее никто, никогда не видел.
Можно было предположить, что раз ее никто не видел, то ее нет. Но она есть. Дело в том, что она появляется всякий раз, когда взрослых нет рядом. Вот когда папа или мама рядом, то лишнего никого нет. Но как только девочки играют одни, приходит она.
Решил Димка проверить, кто это. Целый день рядом с девочками играл. Девочки рисуют - Димка рядом. Девочки конструктор собирают - Димка рядом. Девочки телевизор смотрят, - пришлось и ему мультфильмы смотреть. Не хотел, но надо. Нужно ведь выяснить, когда она придет.
- Кто, она? - спросите вы. Ну как кто, та, которая приходит, но которую никто, никогда не видел. А почему вы считаете, что она вообще существует? Так девочки говорят.
Вот, например, вчера, бабушка спрашивает: кто все конфеты съел, а фантики под кровать побросал. А девчонки говорят Не я.
В другой раз, бабушка спрашивает, кто игрушки разбросал, а девочки говорят: Не я. Вот оказывается, кто мусорит, за собой не убирает, игрушки разбрасывает. А мы то все время на девочек думали. А они-то совершенно не причем. Это все Нея.
Целый день Димка, за девчонками наблюдал. Даже устал. Но ни разу, никого чужого не увидел. Наступил вечер. Приходит бабушка и говорит: девочки, давайте готовиться ко сну.  Смотрит, а вокруг игрушки разбросаны, вещи раскиданы, фантики от конфет под подушку сложены.
- Кто это намусорил? - спрашивает бабушка.
- Не я, - хором ответили девочки.
Димка аж подпрыгнул.
- Как Нея? Я весь день за вами следил, никакой Неи, здесь не было. Она что, невидимка?
Сидит Димка и думает: как же так? Я никого не видел, а девочки видели. Волшебство какое то.