Противоположности

Наталья Аглицкая
Ванбли слушал католическое радио, по которому они говорили о Дьяволе: что это был такой Ангел, который вдруг перестал быть хорошим и стал плохим...

- И Вашичу верят в это?! - сказал Ванбли, - Какая чушь! Нет никакого Дьявола! Есть только Противоположности. Есть Энергии, которые работают вместе, и есть Энергии, которые отталкиваются друг от друга, как противоположные полюса магнита отталкиваются друг от друга.

****

Вашичу часто любят приходить к индейцам с "миротворческими" словами о том, как им следует работать вместе с Вашичами над "общими целями человечества" потому как белые и красные люди - братья. Ха-ха-ха! "Работать вместе" на самом деле означает одно: что индейцы должны забыть свою собственную культуру и ассимилировать в них, в американцев. Сами американцы никогда не собираются ассимилировать в индейцев ни даже во имя "общих целей"...

Вашичу даже используют индейскую фразу "Митакуе Оясин" , что означает по-Лакотски: "Мы все родственники", чтобы сделать свою ложь более убедительной для индейцев...

На самом деле, эта фраза - очень древняя, она появилась задолго до прихода белых и других рас в Америку. И она не относится к расам вообще. Она означает, что индейцы имеют родство со всем другим творением: с растениями, животными, землей. Когда индейцы придумали эту фразу, они вообще не имели ввиду родство с другими расами, они тогда и понятия не имели о существовании других рас! Эта фраза не делает индейцев братьями с Кастером или с Вашичами, что пытаются навязать им белые.

Вашичу все другие народы желают превратить в самих себя. Вот почему повсюду насаждается английский язык и англо-американская культура. Сделать всех людей одинаковыми - вот их задача.

Ванбли сказал:

- Все народы Земли с разными своими культурами - как ящик с инструментами для управления Землей. Они все нужны. Все разные. Если всех сделать одинаковыми, то это все равно, что в один прекрасный день открыть свой ящик с инструментами и увидеть, что там вместо различных инструментов у тебя только одни отвертки....

Ха-ха-ха!

- Все народы созданы для своей земли и своего предназначения. И они не могут быть братьями в том смысле, что они не могут быть одинаковыми. Есть народы и их мировоззрения, которые отталкиваются друг от друга как полюса магнита... Если заставить их все равно быть вместе и одинаково думать или одинаково верить, то это все равно не будет работать: ты не можешь соединить вместе те части магнита, которым предназначено отталкиваться. Но на своем месте и на своей земле они исполняют свое предназначение, которое дал им Вакан Танка (Творец).

****

Цель многих "миротворческих" высказываний часто вовсе не миротворческая, а совсем наоборот: разжигание вражды. Нужно иметь достаточно разума и здравого смысла, чтобы не поддаваться на "миротворческие" ухищрения. Такого рода "миротворчество" вредоносно для Земли.