Пока он пил чай

Артем Сказочник
Пока он ставил чайник, сатанисты вышли на улицы и стали резать людей. Одетые в черные рясы, они с кинжалами нападали на прохожих. Абсолютно на всех. Без разбору. Параллельно они злобно смеялись и кричали на латыни заклятия, призывающие их повелителя.
Пока он насыпал сахар в кружку, где-то в местной лаборатории вышел из-под контроля вирус, который разлетелся по округе. Рядом, к сожалению, находилась больница и морг. Из последнего толпой повалил ожившие трупы. Они завались прямо в палаты, где учинили расправу над беспомощными больными.
Пока он заливал кипятком пакетик чая, в соседнем селе приземлилась летающая тарелка. Старый дед Иван вышел к лунатикам с ружьем, но оно не помогло. Его в мгновение ока превратили в кучку пепла, применив высокотехнологичные лазеры. После пришельцы сожгли все хаты и всех коров.
Пока он доносил горячий чай до компьютера, из местной психбольницы вырвались умалишенные. Они погнали санитарок в лес и не вернулись оттуда. Произошедшее там осталось неизвестным.
Пока его чай остывал, в мире приключилась череда катастроф. В Японии изверглась Фудзияма, уничтожив большую часть Токио. В Австралию врезалось цунами. В Чили произошло землетрясение в десять баллов. Пол Европы уничтожил метеорит, вторую половину – облако пыли от него.
Пока он пил чай, из моря на сушу ступил Ктулху. Он хватал людей и бросал их в море. Некоторых ел. Он шагал по земле и она умирала под ногами его. За ним следовали другие чудища морские. Они домучивали тех, кому чудом удалось скрыться от древнего бога.
Когда чай закончился, он встал с дивана и снова пошел на кухню. Там он вновь поставил чайник на огонь. Затем взглянул в окно. К тому времени все уже закончилось. Весь предыдущий мир перестал существовать и на руинах его вырос новый. Абсолютно такой же. Ничем не отличающийся от прежнего. Вот такой вот чайный круговорот жизни.