Относительность теории относительности и А. Вейник

Михаил Галакт
          Всё хорошее в мире кончается, хорошие люди уходят ранее других...          
               
       —  Завершение любого этапа человеческой эволюции всегда отмечено вехами.         
               
      — Создатель прорывной и не всеми воспринимаемой теории относительности
        Эйнштейн понимал относительность и временность теории относительности, и обронил любопытную фразу:
 
      «Тому, кто творит, плоды собственной фантазии кажутся настолько необходимыми и естественными,
      что он сам их считает не образами мышления, но заданными реальностями и хочет, чтобы все так считали...
                Нет ни одной идеи,
                в которой я был бы уверен,
                что она выдержит испытание временем».

      Говорят, что у приятеля Эйнштейна, физика-теоретика Пауля Эренфеста
      по щекам текли слезы, когда он понял, что в своих оценках
        критик Эйнштейна Макс Борн прав, а его друг Альберт заблуждается.

                Распри учёных — не новы.
             См. "Природа квантовой запутанности". Новости науки 1  ссылка
                https://youtu.be/PbcutpE3g1c
      
       Альберт Вейник отличился от многих учёных широтой охвата
       и глубиной практической интерпретации теоретических решений,
      по экспериментальному их подтверждению и ясностью изложения.
       В его захватывающих, словно бестселлер книгах «Термодинамика реальных процессов» и "Почему я верю в Бога..." я нашел полноту, внутреннюю цельность и гармоничность.
       Альберт Йозефович всегда придавал  числу «7» особое, возможно, и мистическое значение. В статье «Тайны вечной книги» (1993 г.) он писал, что факты «указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания, и ключом к этой тайне служит цифра «7».

                Альберт Вейник с течением времени пришёл к выводу о том,
                что Вселенная является творением высших сил.

                Что такого понял Вейник, после чего поверил в Бога?
                Его основные научные достижения, подвергают критике
                теорию относительности и квантовой механики,
               а также говорят о попытке Эйнштейна создать Общую теорию поля.

     Его книга "Почему я верю в Бога..." переиздавалась православной церковью раз шесть и есть в свободном доступе в интернете.

                ВИКТОР ВЕЙНИК И ЕГО НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
                СООТНОШЕНИЕ С БИБЛЕЙСКИМИ ТЕКСТАМИ

                Обратим внимание на книгу «Почему я верю в Бога».
   Например, рассуждая о строении человека, Виктор Иозефович приводит ссылки из Ветхого Завета, где говорится о душе… животных: «Местоположение души определяется легче всего, ибо Писание говорит об этом открытым текстом: «Душа тела в крови. Всякий, кто будет есть ее, истребится» (Лев. 17:11,14); «Кровь есть душа: не ешь ее, выливай ее на землю как воду. Не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во веки» (Втор. 12:23-25) (I, с. 110).
     Приложение к человеку текстов, относящихся к животным, приводит к рассуждениям, которые, впрочем, совершенно серьезно восприняли бы члены секты Свидетели Иеговы: «Одновременно возникает целый ряд принципиально важных духовных вопросов, помимо моральных, нравственных, этических и прочих — о допустимости переливания крови, пересадки сердца и других органов и т.д. То же самое относится и к пересадке костного мозга, ибо сказано: «Кости его наполнены грехами» (Иов 20:11), то есть вредной информацией. Подобных текстов в Библии множество. Медикам есть, над чем поразмышлять» (I, с. 111).
    
         Виктор Вейник пишет о творении ангелов Богом.
     Дело в том, что буквально в Библии действительно нигде не говорится о творении мира ангелов в первый день.
     Но в Библии говорится о том, что ангелы присутствовали при самом начале творения видимого мира: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, когда все сыны Божии  —  восклицали от радости?» (Иов 38:4, 6-7). Этому библейскому тексту полностью соответствует и Священное Предание Церкви: свв. Григорий Богослов, Василий Великий, Симеон Новый Богослов, Ириней Лионский, Дионисий Ареопагит, Афанасий Великий, Епифаний Кипрский, Иоанн Златоуст, Амвросий Медиоланский, Григорий Великий, Иоанн Дамаскин и Анастасий Синаит ясно говорят, что ангелы сотворены Богом задолго до солнца, звезд, земли и всего прочего.

      Виктор Вейник рассуждает и о роли мозга в жизнедеятельности человека:
  «Анализ показывает, что в Писании слово «мозг» упоминается только два раза: Иов. 21:24 («Внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом») и Евр. 4:12 («Слово Божие проникает до разделения души и духа, составов и мозгов»). В этих текстах нет ни малейшего намека на какой-либо мыслительный процесс, связанный с мозгом, следовательно, Библия явно не считает мозг органом мышления. Этим лишний раз подтверждается прежний физиологический вывод о том, что в мозге нет участков или точек, ответственных за творение мысли» (I, с. 105)

     В Библейских текстах, как утверждает Виктор Вейник существуют - математические закономерности, обнаруженные Иваном Паниным,  этот факт  доказывает, что Библия «до последней своей черточки буквально «вложена в мозги» писавшим ее людям Самим Господом» .
    Из подтвержденного открытия Ивана Панина следует, что написанием текста Библии руководил сверхчеловеческий разум.

   Виктор Вейник: «Очевидно, что большинству из нас придется в корне пересмотреть свое отношение к Библии и Творцу, и новыми глазами взглянуть на свою жизнь. Священное Писание диктовалось применительно к очень низкому уровню знаний того времени. Здесь-то и должна помочь наука путем соответствующего толкования, расшифровки, декодирования этих текстов» (I, с. 36).

        Чтобы не быть голословным приведу часть любопытной статьи Валентина Антипенко

       
                Альберт Вейник. Испытание временем
                Жизнь и судьба «неудобного учёного»

   "Судьба ярко заявившего о себе, но перемолотого жерновами судьбы учёного — члена-корреспондента Академии наук БССР, одного из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литья, а заодно — автора пока не признанной научным сообществом теории термодинамики реальных процессов, Альберта Вейника трагична.

Параллельно с работами по теории литья Вейник разрабатывает единую научную концепцию мира.

Он поставил амбициозную задачу объединить разрозненные дисциплины: термодинамику, механику, химию, электромеханику, теорию относительности, квантовую физику.

В совершенстве понимая физику процессов литья и плавления, Вейник пришел к выводу, что главную роль в теплообменных процессах играет энергия Времени, и теоретически обосновал возможность путешествия в будущее и прошлое.

Ученый выдвинул идею о существовании хронального вещества, отвечающего за ход времени, а так же выделил характеристики метрического вещества — именно оно придает всем телам массу и объем.

Когда созданной им Общей теорией природы Вейник попытался объяснить физический механизм аномальных явлений (полтергейст, НЛО, призраки, парапсихология и т.д.), его деятельность была объявлена антинаучной. Начался длительный период опалы, который продолжался вплоть до его смерти.

Так кем же был Альберт Вейник? Выдающимся учёным или популистом от науки, способным волновать воображение обывателя?


Коротко об основных жизненных вехах этого необычного человека.

В свидетельстве о рождении Альберта Йозефовича Вейника было записано два имени — Виктор и Альберт, но большую часть жизни он использовал последнее, и лишь в конце жизни, приняв православие, называл себя Виктором.

В 34 года Вейник защищает докторскую диссертацию на тему «Тепловые основы теории литья» в МВТУ им. Баумана.

В тот период многие крупные российские учёные получили приглашение переехать в советскую Белоруссию в целях становления Академии наук как центра развития.

Альберт Вейник принял предложение и в 1956 году был избран членом-корреспондентом Академии наук Белорусской ССР по отделению физико-математических и технических наук.

Однажды, находясь в кабинете Мрочека, мне довелось встретиться с Вейником, который зашёл подписать какой-то документ.

Среднего роста, подтянутый, приятной наружности и манеры общения, учёный произвёл на меня очень хорошее впечатление.
     На мой вопрос, кто это, Жорж ответил: «Это же Вейник».


Альберт Вейник был не только выдающимся учёным, но и блестящим популяризатором современной науки. Его часто приглашали с лекциями в различные города СССР и зарубежья.


Из ЦК КПБ поступило сообщение Президенту АН БССР Н.А.Борисевичу, и тот в свою очередь стал отчитывать Ж.Мрочека за несанкционированные поездки подчинённых с непрофильными лекциями. 
 В ЦК  звонил 1-й секретарь обкома партии с жалобой, что визит учёного вызвал настоящий переполох, так как он изложил своё понимание паранормальных и других необъяснимых природных явлений.

Мрочек нашёлся и пообещал разобраться, но при этом сказал президенту, что для установления требующегося контроля нужно отменить его приказ, разрешающий членам Академии вольное посещение работы и поездки в командировки.

На официальном уровне Вейника клеймили кому не лень: и видные учёные, и партийные инстанции, но он продолжал работать, издавать свои книги и выступать с лекциями.

В своих воспоминаниях сын Вейника намекал, что в учёном мире его отец получил поддержку очень влиятельного покровителя.

Такой крышей для него, вероятнее всего, стал сам президент АН БССР академик Н.А.Борисевич — человек независимый, да к тому же, выдающийся физик.

Косвенным подтверждением этого предположения является тот факт, что в самые тяжкие годы гонений Вейник получал от Борисевича нагоняи не за суть своих научных прозрений, а за использование не принятой в науке терминологии.

Без больших проблем печатались и труды Вейника в академическом издательстве «Наука и техника», которым руководил воспитанник нашей семьи, двоюродный брат моей матери Фаддей Игнатьевич Савицкий.

Зная его осторожность и умение находить выход из самых сложных ситуаций, за что сотрудники прозвали его «наш Ленин», могу смело утверждать, что только Борисевич был той фигурой, которая могла повлиять на принимаемые в издательстве решения.

Лишь однажды Ф.И.Савицкий не смог профинансировать из бюджета издание фундаментального труда Вейника «Термодинамика реальных процессов», но тот спонсоров нашёл, и книга была напечатана.
 
Вскоре Вейник вернулся в Институт ядерной энергетики АН БССР, где и работал до конца своей жизни.

Незадолго до ухода из ФТИ он в шутливой форме сказал:

«Я умру, но через какое-то время мне золотой памятник поставят».

Большим преимуществом Вейника перед многими исследователями материального мира было то, что он блестяще владел математическим аппаратом и был в храме царицы наук таким же хранителем знаний, как и в физике.
 
Главным камнем преткновения в научном мире стала не понятая и не признанная научным сообществом теория, изложенная в его монографии «Термодинамика реальных процессов».

В монографии приводится нетрадиционное определение пространства и времени (время выступает как объект), а также способы управления ими. Одновременно описаны устройства, работа которых нарушает второй закон термодинамики Клаузиуса, третий закон механики Ньютона и закон сохранения количества движения.
 
В книге сделана попытка объяснения физического механизма так называемых аномальных явлений с утверждением, что все описанные явления — некий единый феномен, порождаемый сверхтонким миром, который проникает в нас и манипулирует сознанием и здоровьем человека.

Еретика из Вейника начали лепить ещё в его бытность в Москве, но переезд в Белоруссию временно снизил градус напряжённости.

Однако явно по чьей-то указке в 1969 году началась новая волна нападок на учёного — ведь признание его работ означало проблемы для людей, сделавших имя на популяризации критикуемых Вейником научных направлений.

19 февраля 1969 года почему-то в «Литературной газете» была опубликована статья доктора физико-математических наук А. С. Компанейца под названием «Оберегая, а не отстраняясь!» с резкой критикой министерства высшего образования БССР, использующего книги Вейника в качестве учебных пособий. В ход были пущены оскорбительные ярлыки — «химера невежества», «мутный поток ахинеи» и т.д.

Прошло немногим более месяца, как в апреле 1969 года в журнале «Успехи физических наук» появилась статья Л.П. Питаевского и И.М. Халатникова «Первый молоток», посвященная учебнику Вейника «Термодинамика», в которой говорилось:
 

«Самое удивительное в том, что этот средневековый схоластический бред был издан тиражом 15 тысяч экземпляров и рекомендован Министерством высшего и среднего специального образования БССР в качестве учебного пособия для студентов университетов, технических и педагогических вузов».

Популярность Вейника проистекала не только из необычности его суждений, но являлась свидетельством высоконравственного отношения учёного к тем, кого он учил уму-разуму.

Кроме тысяч студентов у него было около сотни аспирантов. Причём защитив диссертацию у него в лаборатории, многие без проблем переходили на другую работу.

Когда Ж. Мрочек обратил его внимание на текучесть кадров, Вейник, улыбнувшись, ответил ему:

— Ничего страшного. Они после защиты всё равно перестают работать как следует.

Однако учеников, способных к серьёзным исследованиям, Вейник опекал в научном плане всегда. Это же касалось и тех, кто самостоятельно изучал его работы.

Альберт Вейник с течением времени пришёл к выводу о том, что Вселенная является творением высших сил.

Он утверждал, что процессы в природе на всём протяжении существования Вселенной происходили в отличных условиях вплоть до процессов на уровне атомов и частиц.

Его расчёты показывали, что возраст Вселенной вовсе не миллиарды лет, и мы её ошибочно познаём, исходя из сегодняшних реалий в пространственно-временных соотношениях.

Вскоре он целиком переключился на изучение особенностей взаимодействия материального и духовного миров, вёл частые беседы с выдающимся православным мыслителем Владыкой Филаретом и написал ряд книг, в том числе выдержавшую шесть изданий работу «Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира».

Последние годы своей жизни он работал над книгой о «тонких мирах» и их управлении биологическими организмами, понимая под этим биосферу Земли.

Жизнь неудобного учёного, опередившего своё время, как это часто бывает, оборвалась трагически.

По официальной версии, ранним утром 24 ноября 1996 года 77-летний Альберт-Виктор Вейник был насмерть сбит легковым автомобилем на перекрестке проспекта Ф. Скорины с улицей Энгельса.

   Однако имеется свидетельство очевидца, что в начале шестого утра он обратил внимание на быстро двигавшегося человека, который оглядывался, будто его преследовали.

    Выбежав на проезжую часть, этот человек был сбит сначала одним автомобилем, а затем раздавлен другим, следовавшим сбоку.

     Кто-то просчитал, что Вейник в день своих именин по церковному календарю
     пойдёт ранним утром в церковь, и подготовил его уход в мир иной.

        Абсолютно уверен, что в нашей стране заинтересованных в посягательстве на жизнь учёного, ушедшего в богоискательство, не было.
             Ликвидацию свершили другие силы, заинтересованные в том,
       чтобы имя критика официальной науки было вычеркнуто раз и навсегда.
 
Между тем, в последнее время мы не раз убеждались, что Вейник предвосхитил многие результаты, достигнутые после его смерти.

Так, во время исследований на Большом адронном коллайдере (Швейцария), в 2012 году была обнаружена неведомая доселе элементарная частица, названная бозоном Хиггса.

Именно она наделяет все остальные частицы во Вселенной массой.

На следующий год Питер Хиггс получил Нобелевскую премию по физике, а об Альберте Вейнике, заявившем о существовании «метрического вещества» задолго до Хиггса, никто не вспомнил.

Или взять проблему неизменности скорости света, постулируемую Эйнштейном.

Альберт Вейник утверждал, что тысячи лет назад хронал фотонов был намного выше, чем в нынешние времена, и соответственно их скорость тогда была намного выше, чем сейчас, как и скорость происходящих процессов.

Об опытах Альберта Вейника по изменению скорости света путем создания неоднородного хронального поля с помощью лазера никто не вспомнил.

     За много десятилетий до Сколково Вейник настаивал, что будущее человечества за нанотехнологиями.

Прошло время. Нанотехнологии действительно получили бурное развитие и сегодня об этом не знает только ленивый.

Подобных примеров можно приводить десятки...
       
          Валентин Антипенко

                Безупречных Духов – НЕТ, будь это я, ты или кто другой.
                Иначе эволюция уже закончилась бы на уровне обезьян.
                Для каждой ступени жизни существует свой уровень познания.
                Все придет в лучший срок, и силы духа принять новые ступени найдутся.
               
            "Высокие Духи нашего человечества познают и помогают нам достигать
        скорей высших ступеней на лестнице восхождения к Знанию Высшему.
             Величайший дух нашей Солнечной системы – Солнечный Иерарх.
        И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, чтобы легче
        достичь и пронзить сознание масс.
                Для каждой ступени существует свой уровень познания.

     Но советую об этом не распространяться чрезмерно, ибо можно смутить слабое сознание.
     Также помните, что Высокие Духи, принимая земной облик, ничем не отличались
     внешне от земных обитателей и Сами Они не сознавали всего своего Величия в Мирах Высших.
     Приписываемое им знание своего настоящего величия, пока они на Земле, в действительности никогда не существовало, иначе Они не смогли бы вынести тягости своего земного существования. Все происходит ЦЕЛЕСООБРАЗНО и в полной СОИЗМЕРИМОСТИ". Е.Р.

       Не страшитесь ничего, все придет в лучший срок, и силы принять новые ступени найдутся,
       и Помощь не замедлит, раз сознание может ее осознать и принять.
                Вся наша эволюция – в СОЗНАНИИ.

       "Степень развития духовного и развития интеллекта страстно разнятся в степени напряжения при каждом новом воплощении на той же планете, но наступает время, когда элементы, нужные для нового воплощения, уже не существуют, и тогда планета начинает угасать и является необходимость сменить ее на новую планету. Духовность развивается много быстрее интеллекта, ибо интеллект требует уже осознания своей индивидуальности и ярого мощного существования Космического Бытия.

      Духовность есть основа всякого Бытия вечного, или бессмертного. Духовность развивается на яром росте врожденного инстинкта. Но, конечно, ярая духовность растет много скорее, нежели интеллект, или способность распознавания противоположений, существующих в Мире Проявленном. Ярый интеллект проявляется при осознании своей обособленности от всего существующего и окружающего. Такое осознание обособленности развивается позднее в страстный эгоизм и яро создает особую индивидуальность, которая становится высоким благом или страстным злом в Мире Проявленном, в человеке. Человек становится подчиненным своему эгоизму, и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения, именно Любовь к Прогрессу, к Красоте Высшей определенно способствует возвышению духа и росту страстного распознавания, и тогда интеллект становится Высоким Умом, который преображается в Высший Разум.

      Способность распознавания противоположений (или интеллект) растет только по мере развития любви с каждым новым воплощением, ярой любви или влечения к Прогрессу, к Красоте, к Идеалу. Но такое качество распознавания накопляется медленно, ибо встречает страстные препятствия в противоположениях, которые замедляют или ускоряют развитие распознавания. На ярой любви развивается и сила духа, и влечение его, которое и есть Космический Магнетизм, заложенный во всем Сущем, которым все держится.

Развитие интеллекта возможно после страстного напряжения и страданий всего нашего существа. И чем больше напряжений и труда, тем скорее энергия всеначальная, ставшая в человеке психической, развивается и человек научается распознаванию. Ярая сознательность есть развитие психической энергии, которая и является Божественным Даром, уявляя распознавание. Именно психическая энергия является основою совершенствования Космоса и утончения его всеначальной энергии.

Всеначальная энергия является основою созидания Космоса, и ярая в страстном напряжении при сочетании с разнообразными элементами на протяжении эонов бесконечных слагает сложнейший психический аппарат, через который действует уже психическая энергия, явленная в каждом существе в различной степени.

Психическая энергия развивается и приобретает замечательные качества, как, например, воображение, последовательность в мышлении, и духовность становится утонченнее, богаче и содержательнее, вот почему так важно распознавание.

Распознавание и вмещение противоположений несравнимо способствуют развитию духовности. Но эволюция интеллекта медленно поддается ускорению, ибо Руководитель планеты не может насиловать сознание. Оно должно развиваться свободно и индивидуально, иначе нельзя достичь мощи духа, необходимой для созидания Миров. Интеллект, уравновешенный с высокой духовностью, – великая Мощь в Космосе. Высокая Духовность есть ярая Любовь ко всему Прекрасному.

Распознавание и вмещение противоположений и Любовь к Знанию и Красоте – основы вечного существования. Нельзя забывать, что Бессмертие настоящее зарабатывается приобретением сознания во всех оболочках уже на земном плане.

Итак, планета имеет предельное существование всех элементов и тончайших энергий в атмосфере, ее окружающей. Духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, ее окружающей, и нуждаются в новом Домике для обогащения развития как духовного, так и ментального.

   – Можно ли изживать карму, накопленную на этой планете, на другой?.
     Но карма в основе своей есть накопления нашего сознания и изживание негодных накоплений, также и приобретение новых происходит всегда и везде. Но, конечно, человек не может уявиться на планете, не отвечающей его сущности. Соответствие необходимо для возможности существования и развития, потому большинство человечества уявится на более низкой планете, нежели его Элита. Наша карма – наше сознание. Потому карма может поддаваться улучшению и облегчению».
                Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 15 октября 1953 г.


       "Итак, и этот сезон или год пронесется без ошеломляющих событий, но в будущем году к осени соберутся новые знаки, предвещающие близость мировой развязки, и Планета Матери Мира появится на горизонте, возвещая Новую Эру.
     Лучшая страна оявится победною. Храните, родные, полное спокойствие. Вы под Щитом Света, помните это и ничем не смущайтесь". Е.И.Рерих.
    "Все будет так, как нужно, и все прежние Советы остаются в силе, даже относительно продуктов".


                Эволюция или деградация Альберта Вейника?
Михаил Галакт
              «Духовный мир и Временно «исполняющий обязанности святых»

   
                ПУТЬ к ИСТИНЕ ВИКТОРА ВЕЙНИКА

     «Путем измерения энергетики можно судить о совместимости людей. Например, человеку предстоит общение с другим человеком. Я измеряю его энергетику (прибор для измерения — та же рамка) до и после общения и по изменению энергетики сужу о характере общения, о взаимоотношениях этих людей, о воздействии второго на первого. Измеряя энергетику членов коллектива до и после общения, нетрудно судить об их совместимости; психологи (и начальники) могли бы взять это на вооружение» (II, XXVI, 6).

    «Прием воды и продуктов питания, искусственно заряженных хрональным полем, например пальцем или иным способом, энергетику повышает. Чтобы пищу и питье сделать более полезными, достаточно несколько раз быстро махнуть на них указательным пальцем правой руки; вследствие этого они заряжаются хрональными излучениями, причем величина приобретенного заряда пропорциональна числу взмахов» (II, XXVI, 6).
 
    Думаю, каждый во имя Христа-Бога, может осенять пищу перед едой крестным знамением, а не просто «махать на них указательным пальцем правой руки».
«Интересно, что даже имена подразделяются на счастливые и несчастливые. Измерения показывают, что счастливые имена заряжают человека плюс-, а несчастливые — минус-хрононами. Значит, называя человека несчастливым именем, мы каждый раз облучаем его вредным для здоровья полем» (II, XXVI, 10).

   У Вейника много интересных мыслей и примеров.

   «Очистке хроносферы сильно способствуют действующие монастыри и храмы, но пока их слишком мало, поэтому они бессильны противостоять грядущей беде.
 Известны попытки отдельных энтузиастов по-своему решать эту проблему — методом медитации очень большой группы лиц.
     Например, медитация примерно двух дюжин экстрасенсов в течение часа ежедневно
     растворяет злокачественные хрональные наработки так, что за неделю число
     насильственных преступлений в близлежащем районе снизилось на 29%» (II, XXVI, 12).

Из приведенного фрагмента следует, что в наши времена велика сила мысли каждого на доброе дело.

                Временно «исполняющий обязанности святых»
            «Что касается святых, то их портреты всегда излучают плюс-хрононы.
       Например, я нашел, что в знаменитых Житиях святых Дмитрия Ростовского все
       портреты во всех 12 томах положительны, за исключением одного-двух-трех на том.
       Портреты-исключения дают либо нулевое, либо отрицательное излучение.
       В первом случае речь идет о фантазии художника, во втором
          человек причислен к лику святых по ошибке» (II, XXVII, 13).

      И, конечно, в наше время мы могли бы привести великое множество примеров из жизни святых, чьи портреты излучают плюс-хрононы. "У обыкновенного человека радиус эллипсоида составляет несколько метров, у экстрасенсов он достигает многих километров".
    Я тоже присутствовал на работе одного экстрасенса, который замерял маятником величину ауры разных людей, а также своей ауры. Действительно молитва «Отче наш» повышает величину ауры разных людей от 60 см. до нескольких метров и даже километров, словом, в тысячи раз. М.Галакт

      Работа «Термодинамика реальных процессов» Виктора Вейника издана в 1991 году, лишь частично отражает последующие мировоззрение автора.
                Виктор Вейник делает интересные наблюдения и выводы:
   - "Ранее мною было установлено, что молитва «Отче наш» повышает радиус нанохронального эллипсоида (величину ауры разных людей-М.Галакт) в тысячи раз, а часовое пребывание в Православной церкви при богослужении — в сотни тысяч и миллионы раз.
      У обыкновенного человека радиус эллипсоида составляет несколько метров, у экстрасенсов он достигает многих километров, это было и у меня» (I, с. 173). «Теперь выяснилось, что Причащение лавинообразно увеличивает этот радиус. Кроме того, каждое последующее Причащение повышает общий средний уровень энергетики. Например, в одну из суббот накануне причащения, радиус был равен единице с 56 нулями метров (1056 м). Участие в субботнем вечернем богослужении увеличило его в миллиард миллиардов раз (до 1074 м). Примерно во столько же раз умножила его в воскресенье полагающаяся перед Причащением утренняя молитва (до 1091 м). А само воскресное Причащение подняло радиус до значений, превышающих единицу с 252 нулями метров (10252 м) — больше у меня под рукой не оказалось изолирующих листов полиэтилена (каждый лист уменьшает измеряемый радиус в 10 раз). Потрясающий воображение результат!» (I, с. 173).

    Да, действительно, воображение потрясает. Колоссального роста энергетики можно добиться путем медитации.
     Например, молитва повысила энергетику в одном случае от нуля до 1,35 м, а в другом — от нуля до 560 км. Пребывание у раки Сергия Радонежского в течение часа повышало энергетику в 1 млн. раз и надолго (опыт повторялся трижды) Сеанс лечебного гипноза поднял энергетику пациента в 100 раз и снизил таковую у гипнотизера в 10 раз» (II, XXVI, 6).

       Виктор Вейник в книге «Термодинамика реальных процессов» главе «Духовный мир и человек в понятиях кибернетики» приводит полученные им данные:

    «Немного статистики. Будучи собранной на огромном предприятии, управляемом почти тысячью компьютеров,
     она ужасает, ибо практически 100% профессионалов, постоянно работающих с компьютерами
    и не ведущих церковного образа жизни в Православии, одержимы бесами,
    причем степень одержимости у программистов в среднем в 5,7 раза выше,
    чем у непрограммистов, обслуживающих компьютеры» (I, с. 283).

     «За прошедшие семь с половиной тысячелетий бесы натренировались быть первоклассными программистами. Кроме того, не без их участия появились и сами компьютеры» (I, с. 296). И, наконец, на следующей странице нас ждет читаем: «Сегодня программы для машинного компьютера составляет программист, от которого требуются высокоразвитые интуиция и образное мышление. Демоны охотно ему помогают своим богатым опытом — это много проще, легче, естественнее и незаметнее, чем навязывать посторонние злокозненные помыслы с целью уловления. Теперь это стало их второй профессией. В результате программист быстро попадает к ним в зависимость и становится в первые ряды группы риска в смысле утраты воли и одержимости бесами. Положение усугубляется той ролью, которая отводится компьютеру к концу гибнущего сего века. Свидетельство всему этому — упомянутая в начале статьи потрясающая статистика, являющаяся следствием присутствия огромной армии демонов-«помощников», большой их концентрации вокруг ЭВМ» (I, с. 297).
Действительно: это не «современная официальная наука, преподаваемая в школах, техникумах и институтах и исповедующая атеизм»(I, с. 318).

                Виктор Иозефович продолжил изучение экстрасенсорики:
 
     По его мнению, после Причастия в человеке происходят изменения, возводящие его до уровня обычного для среднего экстрасенса.
    При этом, влияние на человека оказывается вне зависимости от того, зачем человек пришел в храм и что делал там: «радиус эллипсоида» все равно увеличивается. Увеличивается «радиус эллипсоида» и от чтения молитвы «Отче наш», и от передачи КВН-86, и от пребывания у раки преподобного Сергия Радонежского, и от медитации, и от Святого Причастия, и от сеанса лечебного гипноза, и от просмотра передачи «Вокруг смеха».

      Виктор Иозефович в книге «Почему я верю в Бога»:
      «Памятуя о том, что «сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21), а также о том, что Тело и Кровь Христовы отгоняют бесов от причастившегося, я в спокойной обстановке проверил достоверность показаний лозоискательской рамки» (I, с. 172). «Полученные ранее знаки хрональных излучений портретов усопших людей были проверены прежней рамкой после пяти ежевоскресных Причащений» (I, с. 174).

       Сам Виктор Вейник отдавал себе отчет: «Теперь уже можно и уместно раскрыть здесь, наконец, другой мой секрет, покаяться и высказать серьезнейшее предостережение излишне любознательным. Дело в том, что в книге «Термодинамика реальных процессов» под аббревиатурой СД по цензурным соображениям подразумевался Святой Дух, а под НД — нечистый дух. СД-веществом заряжают (освящают) воду, просфоры, елей, артос и другие вещества в Церкви. Святая вода и просфоры наиболее доступны для верующих, поэтому я рискнул измерить их хрональные и силовые свойства. И за свою дерзость был наказан: придя после опыта в церковь, потерял сознание, упал и до крови разбил правую сторону лица и правую ногу, потом две недели хромал и любовался своими шрамами. Артос — это более серьезная святыня, за нее полагается и более серьезное наказание. А за Святые Дары один любознательный монах тут же поплатился страшной смертью — был растерзан бесами» (I, с. 175).
   
                *   *   *
          Я понял почему Виктор Вейник верит в Бога.
      В книге «Почему я верю в Бога" Виктора Вейника прямо сказано, что за оккультной практикой скрываются бесы и по остальным позициям оккультизма выраженная четкая позиция автора что оккультизм не приемлем.
     И здесь у меня встаёт вопрос: - где Вейник настоящий - тогда, когда он был Альбертом Вейником и написал свою знаменитую книгу «Термодинамика реальных процессов», или когда принял православие, крестился и стал Виктором Вейником и написал книгу «Почему я верю в Бога»?  Что это эволюция или деградация Виктора Вейника?
               
       И несмотря на то, что Вейник  утверждает о неприемлимости позиции оккультизма и оккультной практики, огромный эмпирический материал самого же Альберта Вейника говорит об обратном.

        Крайние формы религии (с индивидуалистическим уклоном) постоянно давлеют над старорусской верой, уже несколько сот лет выигрывая шаг за шагом.

         Рано или поздно она пробудится вновь в наших открытых сердцах.
         Это выход.
     Для этого надо всем Право Славным неукоснительно держаться за свое,
     родное, коллективное и духовное, научиться чуять сверхтонкие миры,
     вот тогда ещё будет шанс выжить. И не только вере, но и России тоже,
     а иначе...
         Русь, как оплот коллективизма и духовности, перестанет существовать
     и превратится в чужую кладовку природных ресурсов,
     да в место для свалки отходов.
         А славяне, жившие когда-то по всему миру и привнёсшие народам цивилизацию,
      никогда не вспомнят о своих исторических корнях,
      будут заучено по иноземным книгам считать себя недавно вылезшими из берлог и болот,
      а также с вожделением внимать любым запахам, доносящимся из-за кордона.
               

                ПУТЬ К ВЕРЕ В БОГА
         Да, люди разными путями приходят ко Христу. И каждый приходит со своим. Кто-то — с пальмовыми ветвями. Кто-то с открытым сердцем.
                Это — главное.

           Консерватизм науки в РАН тоже
           поражает духовной невежественностью.
        Академик А.И.Вейник ещё при советской власти написал книгу:
        "Термодинамика реальных процессов".
        Впервые он научно объединил в единое целое наш материальный и духовный миры.

        Академик РАЕН, Г.И.Шипов создал ЕДИНУЮ ТЕОРИЮ ПОЛЯ, объединяя все
главные взаимодействия: гравитационные, ядерные и электромагнитные в
единое целое, переходящую в ТЕОРИЮ ВАКУУМА.
       Открытие получило широкое признание за рубежом.
    "Я изучал работы Г.И.Шипова ...поражаясь невежеству РАН как материалистов.
Академик Г.И.Шипов математически точно описал семь уровней реальности
мироздания. Основные его выводы:
        Наш физический мир является вторичным,
производным от мира Высшей реальности...
       И только наша РАН не хочет этого знать... о клетках ДНК, как
Божественной структуре, о существовании тонких разумных миров".
                Юрий Авдеев 2   http://proza.ru/2021/05/19/314