Отзывы творения Олеси 50 глава

Федоров Мистик
Отзывы на творения Олеси глава 50.
13-03-19
Олеся
С утра - нечаянная радость!
Мой друг по фейсбуку чудесная Елена Ситникова, живущая в Канаде, оказывается, купила в Торонто мою книжку и написала о ней несколько слов, которые меня тронули едва ли не до слез.
Дело в том, что я постоянно читаю посты Елены и как-то сроднилась с ней, несмотря на то, что мы не были знакомы. Поэтому эта ее запись мне особенно дорога: это как привет от близкого человека, с которым ты почему-то в разлуке. Но, надеюсь, мы с ней ещё увидимся, ещё посидим вместе лицо к лицу, погуляем, повеселимся и будем петь и смеяться, как дети!


13 - 03-19
С.Ф
Готовый сборник киносценариев. Не уступит Рязановским философским комедиям со слезой! А "Секрет обольщения" требует продолжения! Здесь и Чаплин звучит, и сокровенные переживания, и , при всей водевильности, дан  срез жизни, реальной жизни, реального времени. Поклон Вашей Елене, восприятие книги совпадает. Безусловно, эта Ваша  женская жемчужина!



16 марта 19
О " Секрете обольщения"
Светская львица , незаметно для себя, очаровалась, прониклась, каким-то размазней, лопухом! И влипла в анегдотическую ситуацию! А ещё больше проникся аристократкой сам"лопух" И по настоящему!
***


17 марта 19
Отзыв на сообщение о третьем издании книги "" Корфу"

С.Ф.
Вы уже тоже часть истории Корфу. На доме, где Вы жили, будет висеть памятная доска. Увеличили приток туристов, обогащаете жителей острова. Когда-нибудь там будет находиться частица Ваших мощей.

Олеся - Сергей Федоров Мистик Господи, помилуй!

***

20-03-19
Олеся

А где я сегодня была!
Я была на спектакле, поставленном режиссером Валерием Трошиным по моей повести «Касьян», а играли выпускники 4 курса мастерской Николая Скорика.
И мне ОЧЕНЬ понравилось! Молодые артисты играли так вдохновенно, такой драйв, пыл, обаяние!
Я понимала, что неприлично автору смеяться над собственным текстом и очень сдерживалась и все-таки не смогла унять хохот, который у меня вырвался как-то сам.
Потом, после спектакля, мы ещё посидели «за сценой», пили чай, смеялись и веселились от души. Я призналась, что мне теперь ужасно хочется написать пьесу - верный признак того, что спектакль удался!
Спасибо!
***
С.Ф.
Даже странно, что Вы будучи дщерью Пушкина, не написали ни одной пьесы. Упущение Александра Сергеевича, великого прародителя, или времена свершились, или "влипли"?! И надолго,  до конца жизни! Как Чехов. А чем киносценарист отличается от автора пьес? У Вас, как правило, всегда есть религиозный пласт. А в спектаклях как он будет реализовываться? Какая должна быть колоссальная концентрация, чтобы из " Мецената" сделать пьесу. Как "Бег" Булгакова. Тоже религиозный спектакль. Или это , вообще, Ваш новый этап творчества? Вас утянет в театр. Хотя Ваши водевильные рассказы, это уже готовые театральные постановки! У Вас новая жизнь! Остаётся ждать премьеры! Думаю, у Вас будет веселее, чем у Шекспира! А интересно! Раззадорили!

О.Б.
Серёжа, киносценарист от автора пьесы отличается тем же, чем кино отличается от театра. :) Практически во всех классических пьесах есть религиозный пласт, просто он иногда глубоко запрятан, как у Чехова, например. А в наше время вообще есть духовные театры - к примеру, "Глас". Но Вы правильно подметили, что у Олеси - драматургическая проза (не буду щас углубляться в специфику), пьесы должны получаться. А раз теперь есть, кому ставить... Господи, благослови!

С.Ф.
Что у Козинцева Гамлет говорит "Быть, или не быть!", что у Товстоногова, что у Михаила Чехова! Слова одни, и Шекспир один. Режиссерские решения разные. Это уже вторичное. А " Вначале было Слово". Шекспира, Олеси!
 Наверное, пьеса подспудно уже готова! Осталось только родиться!

О.Б.
Так Олеся не будет отдавать свои пьесы чуждым ей по взглядам режиссёрам! :) Наше дело помолиться, чтоб не получилось, как со сценарием. :(

***
22-03-19

С.Ф.
Поздравляю с Днём Поэзии. Вы одухотворяете нашу жизнь. Украшаете её стихами и самою собою! Я рад быть Вашим современником!
***
К фотографии

И как Ваш муж остался цел? Бог сохранил его для священнического служения! А то пропал бы человек! В Лит.-институте прыгали же студенты из окон!
***

23-03-19
Олеся
Дорогие друзья, живущие в Петербурге!
28 марта в 7 часов вечера в музее Анны Ахматовой (Фонтанном доме) состоится мой поэтический вечер. Надеюсь, как и пять лет назад, его будет вести Александр Кушнер, поскольку сама идея этого выступления принадлежит моим дорогим друзьям - Александру Семеновичу и его жене Елене Невзглядовой.
Буду весь вечер читать, читать, читать стихи, преимущественно из последней книги, но и те, которые после нее, как и те, которые до.
Приходите! Повидаемся! Со знакомыми обнимемся, с незнакомыми - познакомимся!

С.Ф. первый отзыв
А Анна Ахматова придёт? "Пиковая дама", знающая тайну трёх рифм! Хотя она у себя дома! Это Вы придете к " Старухе" , и с Вами народ. Поклон ей. У Вас ,наверное, сложные отношения с нею. Не то, что с Пушкиным! О Вас она ничего не писала? Пророческое предвидение. Что Вы будете читать стихи в  доме ( дворце). И явится Мистик, требуя от неё, открыть тайну трёх рифм.


Второй отзыв 23-03-19

Интересно, что именно Вы будете читать? Может быть опубликуете список стихов? Меню с чужого, Питерского, застолья. А сам хозяин будет читать? И что Ваш спектакль? Эта свечечка, идея, ещё горит? Неужто Питерцы первыми услашат начальные сцены? А в Вашей пьесе призрак Ахматовой, как призрак отца Гамлета не появится? Интересно было бы начало пьесы с вечера Поэзии Олеси Николаевой. Залаял шпиц, погасли светильники, поэтесса похолодела, покойница просила закрыть форточку, - "Дует! Чихаю!" Александр Семенович набросил покойнице на плечи душегрейку, и принял из её рук очки. А Олеся внимательно рассматривала чепчик гостьи, его узор напомнил ей детские годы на продленке.  Послышался смех Пушкина, и он сам ворвался в залу, с торчащими в разные стороны клоками бакенбардов, и перламутровыми зубами. Петр Петрович Курилкин почтительно нес за ним плащ. А Пушкин с радостным возгласом бросился к Олесе. Олеся испугалась, отскочила в сторону. Пушкин потерял равновесие, и рассыпался у её ног. Александр Семенович замер как статуя. " Полно!" - пробурчала старушка. Пушкин встал, отряхивая пыль. Послышались женское пение. На с Отзывы 50цену вышел Державин и спросил - Где у вас здесь туалет? Вдруг послышался чудовищный грохот  упавшей статуи Командора, занавес оборвался, и перед гостями предстали все участники действия. Немая сцена!
***

Проза.ру Отзывы 50  http://www.proza.ru/2019/03/24/1878