Один вечер из жизни муравейника

Степаныч
- Какая женщина, - восхищённо сказал Дима вслед удаляющейся даме. Вот бы с ней встретиться...
- Обязательно встретишься, если не отойдёшь подальше от дверей подъезда. Смотри, какая сосулька нависла над тобой, - дал ему совет Петька.
- При чём тут сосулька? - спросил Дима, но всё же сделал шагов вперёд. В этот самый момент  буквально в сантиметре от него грохнулся огромный кусок льда.
- А при том, что женщина эта - городской патологоанатом.  Верой зовут. В тринадцатой живёт. Познакомить?
    
Впервые в жизни перекрестившись, Димон повёл благодарить своего соседа-спасителя в ближайший бар и заодно отмечать начало весны.

Через десять минут к подъезду подошла женщина с ребёнком.
   
- Мама, сосули - это слёзы домовёнка? - спросила девочка, заметив лёд возле подъезда.
- Доченька, какого домовёнка?
- Маленький такой, чумазый, только мычит и спит  в подъезде в детской коляске.
- Нет, доченька, это не домовёнок, а сантехник Гришка. Сволочь вторую недели течь из компенсационного бака на крыше устранить не может.
   
Американская компания DuPont, благодаря которой модницы смогли щеголять в нейлоновых чулках, даже не подозревала, на сколько глубоко понты войдут в нашу жизнь. Американки, которые во время войны из-за отсутствия нейлона, вынуждены были эмитировать чулки тональным кремом и карандашом наводить на них стрелки, невинные создания по сравнению с Лариской, живущей во втором подъезда и уже два года имитирующей наличие таинственного принца, упорно домогающегося её руки и сердца, и штурмующего цитадель целомудрия - по совместительству члена гильдии представительниц древнейшей профессии.

Большую часть заработанных средств она тратит на бомжей, вытаптывающих по ночам под её окнами пронзённое стрелой сердце и "Лариса, я тебя люблю", на духовой оркестр, играющий ей серенады, на лошадь с каретой у подъезда и бесконечных курьеров с цветами. Все жильцы этого дома знают, что принцы бывают только в средневековых романах и знают, кем она работает, а некоторые даже втихаря пользуются её услуги, финансируя новые "подвигни" героя. Старожилы поговаривают, что Лариска - самая старая ночная бабочка не только города но, и области.

У 40-летнего Пашки из тридцать седьмой очередной бизнес-план. На прошлой неделе он купил на рынке живого поросёнка и теперь его отогревает в ванной, вернувшись с тихой охоты на чёрные трюфеля. Пока особо похвастаться нечем. Поросёнок в парке быстро замёрз и отказался рыть возле дуба под снегом промёрзшую землю. Все его мысли заняты конструкцией металлического нарыльника. Перед сном обязательное натравливание животного на шоколадные трюфели. В том, что именно этот бесценный гриб поможет ему разбогатеть, у него нет никаких сомнений. 

Леониду из семьдесят седьмой невыносимо больно. У него пересадка зарплаты. Его родную зарплату, с которой он даже не успел сжиться, жена-медсестра пересадила себе. Причём, без пятничного 250-граммового наркоза. Это отсроченное наказание за залёт с утаённой квартальной премией, за которую его ещё будут пилить и пилить.

В четвёртом подъезде живёт Эля, у которой беглая Ауди.  Почему беглая?- Потому что её авто какая-то нечистая сила постоянно угоняет. Только этой зимой это делали уже семь раз. Что характерно, машину всё время находят с ключами в замке зажигания в соседнем городе в одном и том же дворе. Вот и теперь прямо на её глазах Ауди исчезла, хоть Эля и караулила у окна. Отошла только нам минутку поставить чайник и всё... Но паники никакой нет. Эля равнодушно набирает номер дежурного и просит, чтобы он связался с дежурным в соседнем городе, чтобы тот отправил через минут сорок наряд по такому-то адресу.

Цыганка из тридцать третьей уверена, что это мстит дух какого-то угонщика, которого Эля нечаянно задавила и не заметила. Все же остальные жильцы этого дома знают, что это цыган, муж гадалки, который числится уже второй год умершим, ездит на ауди к себе домой в соседний город, где живёт по паспорту гастарбайтера из Эмиратов. Знают, но из завести молчат.