Иные миры

Словно Вёлунд
Я люблю быть неизбежной.
Кроме того, что это чисто доставляет, это, по совместительству - неизбежно, быть неизбежной. Вот такая тавтология).

Ведь минуя кураж - чисто беатическую составляющую процесса, очень рано начинаешь понимать, что иначе на мошенников нет управы. И это - уже бесстрастная практика.

Но это мне даётся не просто так - много всякой волокиты, пока соберёшь все пазлы, чтобы поставить врага в положение "цугцванг".

Увы, другого метода "на колю сапрыкина" просто нет. Нечистоплотного человека, мошенника, можно только припереть в угол. А чтобы это стало возможно, надо отсечь всякий выбор для него - все отступные тропинки перекрыть.

Иной раз думаю, вот живя в этой стране, мне, волей-неволей, чтобы сохранить свою честь и самоуважение, приходится искушаться в таком, недружественном, военном "общении".

А ведь где-то есть такие миры, в которых люди просто договариваются на основе взаимного интереса, комплементарности... Где никто никого не стремится во что бы то ни стало объегорить и потеснить в рамках договора, поставить в невыгодное положение...

Хорошо бы сохранить в душе хотя бы равнение на такие отношения и такие миры... может, хоть в следующей жизни повезёт).