Коротышки от Гришки 211 шт

Гриша Милашкин
#коротышкиотгришки  24 марта 2019 года

211
Утешение подкаблучника
Каблуки подобны крыльям. Они поднимают Женщину над землёй. И мужчина рядом уже как будто не под каблуком, а под крылом.

210
Эрекция строки:
Всё.
Всё будет.
Всё будет хорошо.

Эякуляция строки:
Всё будет хорошо-о-о-о…

209
Весенеет.

208
Человечество — это язык. А люди — это тексты. Кто-то — чек из супермаркета, а кто-то — «Братья Карамазовы». Кто-то — инструкция по эксплуатации ксерокса, а кто-то — «Вишнёвый сад». Я лично — самое короткое матерное ругательство маркером в лифте, посредственный и далеко не уникальный текстик, но впечатление произвожу...

207
Блондинка спросила: «Иногда я думаю над фразой Микеланджело Буонарро;ти об отсекании лишнего и не могу интерпретировать этот месседж гения Ренессанса в современных реалиях. Вы не поможете?». Человек с долотом ответствовал: «Попробуй в своём высказывании оставить первые три слова, поставить после них точку и расслабиться»…

206
Рецепт несчастья для всех: скажи себе «я всё хочу и ничего не могу» и начни это переживать. (37, 36, 35)

205
Продаётся бессмертие. Гарантия 10 лет.

204
Этот мир погубит опечатка. Никто не хочет сеюя вычитывать.

203
Оно красивое, потому что его хорошо видно.

202
У вас всегда есть выбор: строить роддома для добра или крематории для зла.

201
Им не сыт,
Сколько ни кушай.
Лайк, как спирт, —
Он греет душу.

200
Лучшее человечество — враг хорошего человечества.

199
Она спросила: «Милый, почему ты в трусах?». Он ответил нечленораздельно: «Мневнихуютнее».

198
Абсолютно счастливому — человеку: чихать на пунктуацию,

197
Абсалютно счастливому человеку чихать на орфографию.

196
Средний смысл по психбольнице

195
Обратил внимание в бегство

194
Человек создан для счастья, как курица для полёта.

193
Погряз в благополучии

192
Созерцание — это и равнодушие, и деятельность.

191
Не разделенная любовь. Разделенная люб овь. Непростая лЮ Бо-Вь... (В соавторстве с Олегом Водовозовым и Николаем Васильевым)

190
От Хлестакова до Поприщина — один шаг. С ума, да в неизвестность. От Поприщина до Хлестакова — пропасть. Через карцеры, да ледяную воду.

189
Сложно не проснуться знаменитым, а уснуть неизвестным.

186
Порвалась связь времён…
Провайдер говорит, что скоро всё починит.

******
185
Я решил перевернуть мир и встал на голову.

184
Когда Женщина разговаривает по телефону, в минуте оказывается 365 секунд.

183
У меня есть всё — богатый жизненный опыт, аналитическое мышление, отличные коммуникативные навыки, широкий кругозор, высокий уровень айкью, талант к самоанализу, потенциал к самоиронии и даже второе место в районной олимпиаде по математике в седьмом или восьмом классе, не помню, — у меня есть всё, чтобы быть виноватым в случившемся заурядном конфликте, который я не предвосхитил.

182
XXI век: я — это память моего телефона.

181
«Я» — это то, во что я верю.

180
Есть люди — тучи, а есть люди — солнца.

179
У Петрова носки всегда воняли адским адом, но он в них как личность расцветал и благоухал.

178
Хищники идут на водопой, а жертвы… — на вайфай.

177
Фотография — протокол реальности бытия.
Засвеченная фотография — протокол иллюзорности бытия.

176
Сиськи есть — ума не надо.

175
Моё жизненное наблюдение. Владельцы айфонов чаще других абонентов занимают деньги.

174
Маленькая дождевая капелька тихонько ползла по телебашне. Путаясь в лабиринте металлоконструкций, она терпеливо стремилась к земле. Капля скользила по холодному железу, постанывала и думала о хорошем. Прожектора, освещавшие башню, сожгли её. Капелька погибла. Её душа воспарила к небесам. И попало в лёгонькое белое облачко. Свежий ветерок унёс облачко в прозрачно-чистую даль, где легко дышится. Капелька прожила на свете полминуты, а через полвека Океан, где была её частица, смыл к едрене фене фигову телебашню вместе с прожекторами и прочей мелочью.

173
Он и Она лежали рядом. Она, длинноногая и стройная, грациозно изогнувшись. Он, лысый и толстый, неуклюже сгорбившись. Она была неотразима в изящном платье, черном, как уголь. Его одежда была усеяна множеством пятен, и от Него ужасно пахло табаком. Он и Она были неподвижны. Они оба были мертвы. Сквозняк уносил их души. Он прожил длинную и скучную жизнь, Она — короткую и яркую. Окурок и обгоревшая спичка в мавзолее серого блюдца.

172
Графоманство, как простатит — мочи нет, как писать хочется.

171
Графоман пафосен, писатель искренен.
 
170
Рецепты для писателя: естественный отбор слов; красная цена красных слов; русский язык без костей.

169
Представительный мужчина с портфелем одиноко стоит посреди степи. Вокруг него, как школьник на перемене, носится ветер. На западе, кровоточа, умирает солнце. До горизонта — ни души. Мужчина смотрит по сторонам, заметно нервничает, шарит по карманам своего дорогого костюма. Потом роется в портфеле… Что он ищет?.. ...искренность. Однако, тщетно. Отчаявшись, прекращает поиски, садится на землю и долго смотрит на закат. Тихонечко плачет…

168
Объявление: Адаптация здравого смысла под цели и задачи заказчика. Недорого.

167
Когда рядом два одинаковых слова — это тавтология, когда три — это уже риторическая фигура.

166
Лужайка залита солнечным светом, отчего трава особенно зеленая. На земле, в траве лежит компьютерная плата, по диагонали через которую проходит живая дорожка муравьёв. Они спешат, торопятся, бегут. Хорошо бы, чтобы в кадре был кусочек неба с белоснежными облаками или немного реки без бакенов и без рыбаков.

165
Человеку свойствено ошибатся. Ошибкам свойствено повторятся.

164
Тавтологичная тавтология: десятьбукв; 7знаков; 5байт

163
Гражданин Грибов очень тяготился законом всемирного тяготения. Всюду мерещились падающие несущие балки, обваливающиеся фанерные полки с трехлитровыми закатками, ненадежные потолочные перекрытия и прочее. Одним декабрьским воскресным утром гражданин Грибов вышел из дому без головного убора. Сделал четыре шага из подъезда, и тут на его лысеющее обнаженное темя упала Она. Она была нежна и ласкова, ажурна и пушиста, прелестна и невесома. Снежинка. Страхи кончились. Грибов влюбился.

162
Обыватель Иванов умирал самой мучительной и долгой смертью из всех известных. Его убило время. Восемьдесят два года.

161
Ко мне пришел знакомый Сергеев. «…Помоги. Ничего не могу придумать». Он не может ничего придумать. А я могу. Порадовался за себя. Порадовался до слёз. Подмигнул солнцу, которое поспешило мою слезу превратить в радужное колесо. Порадовался и тут же придумал этот анекдот про Сергеева. Придумал и записал… А солнца никакого не было. Были тучи и осень.

160
Птичий помёт — к деньгам. Много птичьего помёта — к большим деньгам. Городской сумасшедший без определенного места жительства Лёлик ночами ходил по пустынным скверам в поисках пустой стеклотары. Однажды ночью в парке на окраине города он встретил урну, в которой было сразу десять пустых бутылок. От радости Лёлик завизжал и захлопал в ладоши. От внезапного шума осенняя стая ворон с карканьем поднялась с голых веток в небо. И обгадила бомжа с ног до головы. Утром Лёлик проснулся олигархом.
 
159
Обыватель Страхов всё время ждал худшего. Всё время. И днём, и ночью. И в зной, и в стужу. И в молодости, и на закате. Худшего так и не случилось. Так и помер Страхов в глубокой старости, не дождавшись.

158
«Я не боюсь Гусева, потому что он не страшен, или Гусев не страшен, потому что я его не боюсь?» — не мог решить Синицын и стал пить чай из блюдечка.

157
По телеку показывали репортаж, как в какой-то российской провинции шибко много развелось ворон. Дали добро на отстрел. Разносчики инфекций. Жрут на помойках. Труп вороны в кадре… Сегодня иду по двору, вижу, на дереве висит пустая пятилитровая бутылка с большим прорезанным отверстием. На дне бутылки крошки хлеба. Там убивают. Здесь —  кормят. Странно. Люди на свете разные. А птицы одни и те же.

156
Самое искреннее слово, которое могут произвести человеческие губы — поцелуй.

155
Юля была зеленоглазая хохотушка. У Юли случайно упала малюсенькая палочка-шпилька из первой буквы имени, и она стала Оля. Пышнотелая, белокурая, нежная и невероятно доверчивая девушка Оленька. У Оли каким-то невообразимым образом шлёпнулась на пол первая буква «О», как будто очень несвоевременно оторвалась пуговка на блузке. И это стало Ля. Оно мелодичным колокольчиком прыгало по облачку рядом с удивительной радугой. А потом волей судьбы первая буква Ля вспорхнула ласточкой с облачка и унеслась в синюю даль. Осталось Я. Небритое. Толстое. Лысое. Извергающее мат и перегар. Пахнущее едким потом и табаком. Пишущее всякую чушь. Блин, вот так всегда…

154
Сценарист — конструктор видимой реальности.

153
Непросто в одностишье смысл между строк найти.

152
Афоризм — это танец мысли под музыку слова.

151
Красота спасла мир.

150
Любовь — здравый смысл жизни.

149
Стоит любить мир в себе, себя в мире любить не стоит.

148
Рвется связь времен. Мы ее скотчем. Выдержит?

147
Весь мир — театр, а лавочки на улице — зрительный зал.

146
Чем меньше тишины, тем меньше искренности.

145
Глядя на умного, набираешься ума. Глядя на глупого — мудрости.

144
Если человек делает ошибку, значит, он похож на меня, а это повод его любить.

143
Здравые смыслы, по порядку рассчитайсь!

142
Небезосновательно почувствовать себя самым умным из присутствующих можно или на необитаемом острове, или в домашнем клозете.
 
141
УМ — Универсальность Мозга.

140
Ритуал делает из веры религию.

139
Жизненный путь, как соитие: если выбрать нужный темп, можно сделать его долгим.

138
Хочется хотенья захочухивать.

137
Когда делаешь нужное, понимаешь, что забываешь главное. Когда думаешь о главном, понимаешь, что оно никому не нужное.

136
И зеркало — икона.

135
Знание — сила; многие знания — многие печали.  Многие печали — многие силы.

134
Затяжка сигаретой — поцелуй с действительностью.

133
Сигарета предательски кончается. Мысль, не успев вызреть, сгнивает и предается церемониальному захоронению в пепельнице.

132
Из ленты для кардиограмм неплохо было бы делать самокрутки.

131
Курение делает дыхание видимым и осязаемым.

130
Я не Минздрав, но я предупреждаю. Убивает, на самом деле, ложь, лень и страх. Люблю курить... Буду курящим бесстрашным честным тружеником и никогда не умру.

129
Курение убивает тело, а душу — лечит.

128
Чем больше людей, тем выше дома. Чем выше дома, тем меньше видно небо. Чем больше людей, тем меньше видно небо.

127
Дождь — это когда река пришла с неба.

126
Дождь любую серость отмоет добела, а солнце разложит ее на радужный спектр. Нужно только, чтобы крыша не мешала.

125
Мыслю, следовательно, счастлив.

124
Духовая труба делает каждую клетку нервной.

123
Беспринципность как принцип.

122
Оригинальность ради оригинальности — форма, ставшая содержанием, пустота  современности. В глиняный сосуд запихали глины и обожгли. А зачем?

121
Лесная промышленность Люксембурга дала стране 10,8 м; кедра, 12,4 м; сосны, а потом дала дуба...

120
Легкомыслю, следовательно, легко существую.

119
Он категорично заявил, что всегда сомневается.

118
От топота копыт пыль по полю летит. Пожрали да поржали, пожрали да поржали.

117
Оттопыривая мизинец, обыватель демонстрирует недюжинную внутреннюю свободу и независимость.

116
Владелец айфона охотнее общается не с абонентом посредством телефона, а со своим телефоном посредством абонента.

115
Естественный отбор сделает из тебя человека!

114
Страх перед условностью — двигатель обывателя.

113
Несовершенным мир считают те люди, которых он чем-то обидел, а они ему этого не простили.

112
Сальери пожарил на ужин Александра Буйнова. Моцарт отказался, сказав: «Безвкусно».

111
Не имей сто евро, а имей сто френдов.

110
Не деньги делают человека, а человек — деньги.

109
Его лишили водительских и родительских прав. Разведенный бродяга-пешеход с непочатой бутылкой портвейна в руках вдруг ощутил космическую свободу в этом бесправии...

108
Кому-то Господь шепнул на ухо: «Ты рождён для счастья». Но этот кто-то не расслышал, так как в наушниках адски громко гремела приятная музыка.

107
Любимая, твой пук, как путеводная звезда...

106
Я взял топор и овдовел.

105
Хорошо, если первая брачная ночь будет полярной...

104
Женщины — это те же мужчины, только с кастрированной логикой.

103
Жена — носитель резервной копии картины мира мужа.

102
Эротитечная внешность.

101
Ей не пришло в голову ничего лучше конфетки.

100
Мозг — это роскошь или почва для корней обесцвеченных волос?

99
Сомневаться в женской искренности — всё равно, что тащить мешок с картошкой, — тяжело, но надо.

98
Некоторым людям некоторые вещи кажутся особенно дорогими и ценными, если куплены они дешевле обычного, например, на распродаже.

97
Почему, собственно, Купидон с луком и стрелами?! Почему не с топором или бензопилой?..

96
Под сердцем у беременной женщины живёт человеческое бессмертие.

95
Конец, рождающий семя, бесконечен.

94
Жалеть себя — последнее дело. Первое и последнее.

93
Я — плохой человек, но не настолько, чтобы не понимать этого.

92
Хочется обнять всю планету, расцеловать её и благодарить Бога за жизнь, а удаётся лишь напиться дрянным вином, упасть звездой на землю и извергать брань и перегар.

91
Выпил — не ешь себя! Закусывай чем-нибудь поизысканней.

90
Моё хотение — это жалкая серая мышь в огромном светлом замке мироздания. Маленькая, писклявая, мерзкая мышь. Но и ей жрать хочется.

89
Объявление: куплю недорого инструкцию по эксплуатации своего организма.

88
Люблю стоять перед зеркалом с закрытыми глазами.

87
Я анализировал среду. Спотыкался. Спотыкался. Устал. И растворился в ней.

86
Симулировал-симулировал своё горе и печаль, устал симулировать и растворился в счастье.

85
Боюсь, что я трус.

84
Ненавижу в себе ненависть.

83
Я хочу себя любить за то, что люблю еще кого-то.

82
Как греют душу красные носки...

81
Оригинальность наших дней — смириться со своей обыкновенностью.

80
Долго смотрел, как щенок гоняется за своим хвостом. Чёрт возьми, как усложняет эту схему человек.

79
У кого-то галактики — пешки, а я — лишь капля дождя.
 
78
Он охотнее носил брендовую мебель, нежели брендовую одежду.

77
У моего папы есть дочка Краткость.

76
У меня всегда остаётся право — тихо закрыть глаза и медленно выдохнуть.

75
Он всю жизнь воевал со стереотипами. Однако в могилу его положили головой на восток.

74
Кто-то коллекционирует марки, кто-то — виниловые пластинки, кто-то — яхты, а я коллекционирую фамилии разведённых психотерапевтов.
 
73
Женщины оставляют желать.

72
Планета сотворила гениальный ландшафт. Пришёл хомосапиенс с фотокамерой. Щёлкнул. Кадр в рамке на вернисаже. Публика аплодирует. Фотограф начинает чувствовать себя гениальным. А планета чахнет под каблуками аплодирующих.

71
Слово «Бесплатно» сейчас оказывает такое же магическое действие на сознание людей, как слово «Безгрешно» двести лет назад, или слово «Бессмертно» пятьсот лет назад.

70
Русский мат совершенно не освоен в текстах академических оперных арий. А как могло бы быть красиво...

69
Не даёт покоя слава Льва Толстого: хочется отпустить огромную бороду, не есть мяса и засунуть какую-нибудь женщину под поезд.

68
Мир вокруг хрупкий и уязвимый, как яичная скорлупа, и единовременно вечный и нерушимый, как популяция куриц.

67
Нецензурное выражение любви.

65
Мнебывашипробелы...

64
2113 год. Россия. Хорошие дороги. Но дураки не дожили.

63
В течение жизни вопрос «Как бы мне убить время?» сменяется вопросом «Как бы время меня не убило?».

62
Мою любовь Жизь окутал лёгкий флёр идиотизма.

61
…образно говоря, квадрат семь на шесть…

60
Если дальше будет хуже, значит, сейчас не так уж плохо.
 
59
Шутка, повторенная дважды, — это ваш репост авторского остроумного статуса.

58
Хочу бросить курить бросить пить пиво бегать по утрам прекратить есть мясо очень хочу. Но реально понимаю что мне по силам из этого списка только начать ставить запятые.

57
Он сказал: «Сделай красиво!». Я долго делал красиво. Когда всё было готово, оказалось, что наши представления о прекрасном нигде не пересекаются…

56
Когда все семь миллиардов землян сойдут с ума, и останется лишь семеро здравомыслящих, что будет нормой, а что патологией?..

55
Растут потихоньку борода, дети и любовь смотреть по сторонам.

54
Непросто любить человека, который уже сам без меня себя горячо любит.

53
Чем меньше женщину мы знаем, тем больше нравится она.

52
Даже медленная музыка, если её включить громко, может стать быстрой.

51
Русское радио. Всё будет хорошо. Сарафанное радио. Всё уже хорошо. Узкое радио. Мне будет хорошо.

50
Филологи матом не ругаются, они на нём разговаривают. А копирайтеры — на нём думают.

49
Я влюбился в себя с первого взгляда.

48
В триединстве «Я хочу жить»: «я» — это человек, «хочу» — это дьявол, «жить» — это Бог. В двуединстве «Я живу» есть только Бог и человек.

47
Глазное яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой.

46
Бесконечность можно себе представить через абсурдную единицу.

45
С любовью — это когда не торопясь.

44
Пока ты живёшь вдвоём с женой — ты жонглируешь двумя предметами; появляется навык, приходит ловкость, у тебя рождается трое детей — и, хочешь-не хочешь, приходится жонглировать единовременно пятью предметами.

43
Я полюбил её особенно горячо, когда научился её терпеть.

42
Он стал лучше, но не стал хорошим.

42
Могу ошибатся.

40
Он — зануда. Она — растыка. Он хочет быть счастливым. Она — успешной. Так и живут вместе. И любят друг друга, прощая небольшие недостатки.

39
Нет плохих людей. Есть плохие желания.

38
Рецепт счастья для мужчин: скажи себе «я всё могу и ничего не хочу» и поверь в это.

37
Рецепт счастья для женщин: скажи себе «я многое могу и почти ничего не хочу» и немножко поверь в это.

36
Рецепт счастья для меня: обманывать, чтобы быть понятым.

35
У меня достаточно свободы: могу открыть глаза, могу закрыть.

34
Страхи, как лишние килограммы — жить можно, но работоспособность низкая.

33
Большинство женщин играет в тетрис хуже большинства мужчин, некоторые дамы, в принципе, не знают о существовании этой игры. Однако, как расставлять мебель в помещении или складывать чемодан, решают именно наши прелестницы.

32
Какая она дура! — прошептал профессор психологии, так и не успев найти более точных формулировок для описания феномена личности своей четвертой супруги.

31
Она никогда ничего не клала на место: ни чашек, ни зубной щётки, ни булавок, ни денег; вот и меня, взяв однажды в мужья из нирваны и просветления, до сих пор так и не положила на место.

30
За искусственное усложнение надо вешать!!! Причём за правое ухо, на рассвете восьмого дня восьмого месяца, лицом три четверти на северо-запад, на старом сухом тополе, ствол которого не менее 88 дюймов в обхвате, и, самое главное, в новой чехословацкой пижаме в редкую терракотовую полоску!

29
Если у тебя пуст карман, ты грустишь; если полон — ты весел; если в кармане дырка, и потеряны монеты — ты сам потерян: а если кармана нет и никогда не было — ты счастлив.

28
Придёт день, час и миг, и я сдохну, помру, скончаюсь, дам дуба, окочурюсь, сыграю в ящик, околею, отойду на тот свет, прикажу долго жить, угасну, испущу дух, отброшу копыта, перекинусь, отдам концы, гигнусь, протяну ноги, преставлюсь, крякну, отправлюсь к праотцам и скопычусь, и так хочется, чтобы оттого, что я жил, кому-то хоть на одно мгновение было неплохо, славно, ладно, благолепно, заништяк, недурственно, стояще, благоприятно, изумительно, кайфово, великолепно, улётно, восхитительно, прекрасно, чудесно, клёво, волшебно, охренительно, ласково, офигенно, мило, душевно, отменно, отлично, разлюли малина и хорошо.

27
Правда —  это то, что наиболее вероятно.

26
Самый низкий темп у тишины.

25
Легко любить человека, который мучается и сомневается, есть ли за что его любить. Любить человека, который никогда не сомневается на этот счёт, — это неподъёмный груз. Обычно вторая категория граждан взваливает это тяжёлое бремя на собственные плечи и тащит его в одиночестве до гробовой доски.
 
24
Моё время конечно. Чем больше времени я думаю о хороших людях и радуюсь, тем меньше у меня остаётся времени думать о плохих и раздражаться.

23
На селфи неча пенять, коли фейс не айс.

22
Надо менять мир без желания указать авторство.

21
Когда не можешь побить рекорд, хочется побить рекордсмена.

20
Усталость — потеря интереса.

19
Лайки, как аплодисменты. Мало их — хлипкие хлопки в зале, много — овации.

18
Диван — спортивный снаряд, которому я уделяю больше всего времени в нашем домашнем спортзале.

17
Спокойных сынов и доброй дочи!

16
Слово, молча данное себе, намного сильнее выкриков и деклараций для других.

15
Если веб-разработчик Левша, сайтом можно пользоваться одной правой.

14
У нас сгорел вай-фай роутер, и вся семья, наконец-то, собралась вместе.

12
— На чём вы думаете?
— Я на iOS 10.2!
— А мы на денатурате...

11
Буква « » на моей клавиатуре не печатается.

10
Опечатки пальцев.

9
Второй смысл родился, единственный читатель его не заметил, и он благополучно скончался...

8
Иду по центру города. На секунду показалось, что начали бить колокола на Пречистенской башне. Ошибся. Смотрю — подвальчик-качалка. Атлеты блины со штанги сгружают.

7
Полмиллиона граждан моего любимого города покупают за деньги разного рода еду, кушают её и традиционно отправляют продукты жизнедеятельности в бездонную канализационную трубу. Другими словами, эти полмиллиона ежедневно тщательно и прозаично превращают деньги в говно. Между тем, у меня есть старинный приятель Тима Денискин, который вот уже шесть лет торгует навозом в нашем дачном кооперативе. Надо сказать, успешно торгует. За это время сколотил некоторый капитал и даже купил старшему сыну первоклассный рояль. Мальчик очень талантливо играет на нём Шопена. Вот так товарищ Денискин превращает говно в волшебную музыку. Куике суум, как говорили древние. Каждому своё.

6
Жил-был Бренд. Горевал-печалился человечишко смертный без него за тридевять земель. В первый день обзавелся смертный Брендом у самого сердца на куртке заморской, что прошла двадцать семь таможен и нигде не споткнулась. Возрадовался грешный. Во второй день получил смертный кардиган изумрудный с гербом Бренда ненаглядного на самом сердце. Пуще прежнего возрадовался человечишко. В третий день Бренд к самой коже подкрался – приобрел окаянный рубашку поло с логотипом расчудесным на самом сердце. И радости конца-краю смертного не видно. Прошло так три дня и три ночи. А взошло светило в четвертый день, и сожрал Бренд сердце тщедушное человечишки со всеми его экстрасистолами. Проснулся Человек Бессмертным. То ли Кощеем. То ли зомби аки тренд сегодняшний требует…

5
У Лао-цзы было яблоко. К нему пришли два человека. Плохой и хороший. Лао-цзы знал кто из них кто. Они попросили поесть. Лао-цзы поделил яблоко на две одинаковые половинки и протянул их гостям. Они стали есть. Лао-цзы закрыл уши хорошему и спросил плохого: «Не правда ли, это достаточно маленькая половинка?» — «Правда», — ответил плохой. Лао-цзы закрыл уши плохому и спросил хорошего: «Не правда ли, это достаточно большая половинка?» — «Правда», — ответил хороший. Гости доели. Плохому было плохо. А хорошему хорошо. Лао-цзы закурил душистый табак и стал тихо улыбаться звезде на небе. Плохой и хороший ушли. У Лао-цзы не было яблока.

4
Помню в девятом классе (1993 год) меня спросил одноклассник Юра: «У тебя отец — интеллигент?». «В смысле?» — вопросом на вопрос ответил я. «Ну, у него татуировок нету?» — уточнил Юрий...

3
Мой брат Коля, жертва молодежных трендов, несколько лет назад сделал себе татуировку чёрного цвета на правой икре. Мой покойный папа, светлая ему память, бескомпромиссно воюющий со всяческим идиотизмом и глупостью современности мечом иронии и копьём юмора, глядя на нижнюю часть ноги младшего сына, частенько приговаривал: «Ну, дети, теперь у нас дома всегда будет чёрная икра».

2
Хотелось бы грустить немного продуктивней…

1
Диптих для сына и дочери

У Ленина широкие бёдра
У Кирова нос картошкой
У Сталина профиль чёрта
А я – очень хороший

Крупская красила волосы
Люксембург – в платье поношенном
Клара Цеткин пищит мерзким голосом
А я – очень хорошая

Пушкин ростом не вышел
У Гоголя пахнут калоши
Ван Гог правым ухом не слышит
А я – очень хороший

Жанна Дарк была близорукая
Нефертити песком запорошена
А Венера и вовсе безрукая
А я – очень хорошая