Защитник 05

Мария Мари
Приняв ванну, он почувствовал себя лучше. Джейсон заварил кофе и насладился им, сидя у окна. Он смотрел на улицы своего города и грусть накрыла его душу.
«Когда-нибудь улицы этого города будут очищены от скверны.»
Вот только когда это произойдет Джейсон не знал. Он был уверен, что сможет внести посильную помощь в изгнании преступности с улиц Соллер-Сити, но когда он сможет покончить со своим альтер эго, Ор не знал.
«Главное выиграть в этой войне, а там уже разберемся.» - подумал Джейсон и допил кофе.
*
Не один Джейсон наслаждался видом на улицы города. В своих покоях Босс стоял у окна и смотрел на город. На ЕГО город. Так он думал. Так он думает сейчас.
«Этот город мой, и я никому не позволю уничтожить наведенный мной порядок»
Телефон Босса зазвонил и тот ответил на звонок.
- Да. – проговорил он сдержанным тоном.
- Мы выполнили ваш приказ. Бросили утку мелким дельцам. Все в городе к утру будут знать, что вы отправитесь загород.
- Отлично. Подготовьте засаду.
- Вы уверены, что хотите принять в этом участие.
- Конечно уверен. Надо и мне иногда лично заниматься делами.
- Мы все сделаем.
- Уж надеюсь.
Босс убрал телефон в карман и вернулся к созерцанию своего города.
«Никому не отдам. Это мой кусок Рая.»
Ему было плевать на судьбы горожан, на то, что с ними будет. Он сколотил свою империю на костях других. Больше всего его волнует власть, видимость власти, а не правление над своими подданными.
Босс с чистой душой лег в постель и предался снам. Он не переоделся, ибо привык бодрствовать в деловой одежде и спать в ней. В своем возрасте он начал задумываться над смертью, и если та придет за ним во сне, так он хотя бы предстанет перед ней в официальном костюме.
*
Хоббинс сидел в своем кабинете. Он просматривал камеры со склада. Эти видеозаписи ему любезно предоставил один из подручных Босса. Заметив на экране отличающегося от охранников типа, он понял, кого надо искать:
«Это что за клоун в бюджетном костюме?» - подумал Хоббинс и улыбнулся.
Видимо одиночка всего лишь любитель и как таковой серьезной угрозы не представляет. Если раньше о нем ничего не было известно, то сейчас капитан полиции хотя бы знает, кто ведет войну с Боссом.
Увидев боевые навыки одиночки и его умение обращения с оружием, Хоббинс понял: перед ними человек подготовленный.
- Вот поймаем мы тебя, и посмотрим, какой ты на самом деле. – произнес Хоббинс и закрыл запись.
После этого он удалил ее со своего компьютера.
*
Дебби встретила Джейсона возле кафетерия. Тот купил кофе в автомате и ждал, когда напиток приготовится.
- Привет. – сказала она, улыбаясь.
- Мне нравится твоя улыбка. Не вздумай ею меня подчинять.
- Ты не такой человек, чтобы я подобным занималась.
- Надеюсь.
- Ты сказал, что мы только друзья. Почему так?
- Это не тот разговор, который можно вести в школе. – ответил Джейсон забирая готовый напиток.
- Ответь. Я хочу знать.
- Я не буду отвечать здесь.
- Тогда ответь у меня дома.
- Что за предложение?
- Приезжай сегодня ко мне. Дружеский ужин. Заодно и ответишь.
Уже минута прошла, как прозвенел звонок, а Джейсон все смотрит на Дебби и не хочет отводить от нее взгляда. Он смотрит в ее глаза и кивает.
- Хорошо. Я постараюсь приехать сегодня вечером. Но не могу ничего обещать.
Дебби улыбается и бежит на свой урок. Джейсон сделал пару глотков кофе и направился на свой этаж. По пути он наткнулся на директора школы мистера Филча, старого седого человека, который никогда раньше не вел себя любезно по отношению к другим:
- Мистер Ор, вы не забыли, что у вас урок?!
- Я уже иду на него, мистер Филч. – оправдался Джейсон и всучил Филчу стакан с кофе – Это вам, презент от меня.
*
Урок пролетел быстро. На этот раз ученики 9-ого класса превзошли все его ожидания и блистательно справились с темой.
- Вы все молодцы! – воскликнул Джейсон, отпуская учеников – Не забудьте выполнить свое домашнее задание.
Ученики успели покинуть его кабинет, а потому последнюю фразу Джейсон сказал скорее себе, чем им.
«Ну, ничего, на этот раз им можно простить.»
Учитель сел за стол и принялся проверять тетрадки, стараясь не думать о своей ночной жизни. Эта жизнь была для него в тягость, но он сам решил навести порядок в городе, никто его за хвост не тянул.
Проверив тетрадки, он ушел домой.
*
Как Босс того и желал, его приказ разошелся по городу. Крупные и малые дельцы Соллер-Сити обсуждали между собой эту новость. Никто не знал, как выглядит тот, кто сверху раздает приказы. Многие из них думали чисто из любопытства и под предлогом приема следующей партии товара приехать на тот загородный объект, чтобы увидеть свою верхушку.
- Да не, дерьмовый вариант. Там будет куча охраны. – проговорил один дилер, сдавая карты.
- Ты уверен в этом? – спросил его приятель.
- А ты как думаешь, такая шишка и без крыши.
- Тогда там и этот уродец появится.
- Тем более нет смысла туда ехать. Лучше отсидеться. Целее будешь.
Его приятель подумал над словами товарища и с улыбкой кивнул, окунувшись во все прелести карточной игры.
*
Джейсон шел по родным улицам города. По тем улицам, которые он пообещал очистить от скверны. Он видел  в открытую продававших дурь дилеров. Видел их покупателей, устроивших себе на лавочках супер приключение на одного. Помимо этого он видел полицейских, обходивших эти самые улицы стороной. Когда один из продавцов наркотика попытался втюхать свой товар школьнику, Джейсон не сдержался:
- А ну прочь отсюда! – крикнул он продавцу.
Тот посмотрел на Джейсона и достал складной нож.
- Лучше шел бы ты по добру отсюда. – прошипел он, раскрывая оружие.
- Попробуй, заставь.
Дилер напал на Джейсона, тот перехватил его удар и вывернул ему руку. Нож упал на асфальт, а его хозяин плюхнулся рядом с ним.
К нему подбежали его дружки, и Джейсон был готов сразиться с ними, но вместо угроз в свой адрес он услышал обвинения в сторону лежавшего на земле дилера:
- Мы тебе говорили, что к детям лезть нельзя. Таков был его приказ. Говори спасибо, что он не узнал об этом.
- Кто он? – спросил дилеров Джейсон.
Те только сейчас заметили его:
- Тот, кого тебе лучше не встречать. – ответил один из них.
- Да. Тот, кого тебе лучше не встречать. – поддакнул другой.
Джейсон хотел допросить их, но понимал, что этим желанием привлечет к себе ненужное внимание.
Он проследил взглядом, как дилеры поднимают своего товарища и волокут его прочь.
«Если они не скажут мне, то Защитнику скажут точно.» - подумал он и поднял нож.
Этот нож стал его первым трофеем в войне с преступностью.
Убрав его в карман, учитель невозмутимо поплелся домой.
*
Ему не хотелось звонить Дебби, но он должен был ее предупредить.
Он должен был сказать ей, что не придет. Впервые за несколько месяцев шатания по улицам в поисках ответов он нашел их, и не собирался их отпускать.
Гудки в трубке сменились женским голосом:
- Алле.
- Дебби, это я. Джейсон.
- Джейсон. Я тебя уже жду. Все горячее готово. Сейчас сделаю закуски. Ты когда приедешь?
- Боюсь, я не смогу приехать.
- Но почему?
- Возникли неотложные дела. Завтра объясню.
Джейсон бросил трубку, не дав Дебби вымолвить ни слова.
Он достал из под кровати чемодан с костюмом и покинул свою квартиру. Внезапно его осенила мысль, что больше он сюда не вернется.
*
На своем автомобиле Защитник добрался до того места, где днем у Джейсона Ора случился конфликт с продавцом наркотиков.
Он проверил местность, но след дилеров простыл. Тогда он решил попытать счастья в поисках их убежища.
Фортуна улыбнулась ему. Он нашел их. Убежищем служил им ночной клуб, в котором ночью они продавали продукт, а днем засыпали, словно вампиры, боявшиеся солнца.
Защитник вошел в клуб и тем самым привлек к себе внимание многих.
Он не удивился отсутствию охранников у входа. В подобных клубах охрана не нужна. В подобных клубах и воровать то нечего. Впрочем, единственное, что собирался украсть Джейсон – это информация.
Он нашел дневных продавцов в толпе студентов и направился к ним. Те увидели его и испугались. Легенды о нем дошли и до их ушей. Продавцы направились к черному выходу, но Джейсон достал пистолет и выстрелил одному из них по ногам. Ему не нужны были все продавцы. Хватило бы одного.
Услышавшие звук выстрела посетители клуба со спешкой постарались покинуть его.
Джейсон подошел к раненному продавцу и всмотрелся в него. Видно, этого продавца преследует злой рок невезения. Перед Защитником лежал дневной продавец Джейсона, которому тот вывернул руку.
- Где находится самый главный? Кто он? Отвечай! – задал свои вопросы Джейсон.
Продавец только рассмеялся:
- Если думаешь, что скажу, ошибаешься. Он убьет меня, если я выдам его.
- Тогда тебя убью я.
Джейсон нацелил на продавца пистолет и выстрелил тому в руку.
- Черт! Черт! – прокричал продавец, зажимая здоровой рукой место ранения.
- Отвечай.
- Ни за что!
Выстрелы раздались рядом с продавцом.
- Быстро!
Джейсон ткнул дуло пистолета в лоб продавца. Еще никогда он не видел так близко пистолет.
- Я не отвечу тебе. Меня он убьет.
- Тогда прощайся с жизнью.
Джейсон нажал на курок и раздался хлопок.
Продавец закричал от страха и кричал так минуту, пока не понял, что все еще жив. В обойме Джейсона закончились патроны.
Придя в себя, и при этом, опозорив свою честь наличием темного пятна на штанах, продавец усмехнулся.
- Ты не убьешь меня. У тебя нет пуль.
- А они мне не нужны.
Джейсон достал из ножен на бедре армейский нож и провел им по лицу продавца.
- Кто он? И где он? Последний раз.
Продавец запаниковал и сдался.
- А. Ладно. Все равно слух пустили. Кто он я не знаю, но знаю, что он собирается проверить свой объект загородом. Это заброшенное здание, где раньше общага была.
- Если соврал – убью.
Джейсон вырубил продавца и сделал анонимный звонок в полицию.
Он решил направиться на объект, о котором говорил продавец.
*
Старое здание, служившее некогда общежитием для одной из академии, стояло у холма в лесу. Джейсон быстро нашел его. Он взял с собой чуть ли не весь ассортимент имеющегося у него оружия и направился к зданию.
По дороге на него насели странные мысли. Они кричали ему о многом. В основном, что он идет в ловушку. Джейсон держал в руках автомат, но пока что ни один охранник не попался ему на глаза.
Войдя в здание, Джейсон полностью обследовал первый этаж и, увидев ведущий вниз коридор, пошел по нему.
Он оказался на подземном этаже.
Внезапно свет потух и всего две лампочки освещали этаж.
Мысленно он отругал себя, ведь Джейсон попал в ловушку.
- Так это ты моя главная головная боль. – раздался голос Босса и Джейсон понял, что сейчас он встретится с финальным боссом.