Еврейское сущий

У евреев сущий – это перевод слова, обозначающего их бога. У нас сущий используется со словами дурак, олух, говорят сущая чепуха, глупость. Сущий умный и сущий с другими эпитетами не употребляется. И по словам Иисуса иудеи служили дьяволу. Что по смыслу употребления перевода еврейского слова в сочетании в русском языке подходит. Отсюда наше слово – наш Бог, нам подсказка. И если у русских есть бог Истины Ист (Ист. Чья? Истина, Истова, Иста), то «ист» на немецком обозначает «есть», сходное со словом сущий, только пишется латиницей так «ist» и может быть истолковано как непонятное, ино-странное, неистинное, не Иста. И мне был ответ на вопрос о сатане в слове «ist», указывающее на непонимание, непонимание смысла. Значение немецкого ист дает меньше понимания русского ист.


Рецензии
Категорически с Вашими лингвистными изысканиями, Александр 610-й, согласен!
Ведь даже этруски - это "эх-русские".

Санджак Марат Анатольевич   24.04.2019 12:17     Заявить о нарушении
610 - это нумерология личная, описывающая божественное при перестановке цифр, и число банковское. Неоязычники говорят про богов рода, природы, погоды. А когда спрашиваешь, где у вас бог истины и бог порядка, то некоторые не сдерживаются и говорят, что эти не для широких масс?! Духу истины не молятся, но дан будет. И здесь в первую очередь надо возрадоваться, что кто-то по-родственному не молится, а уже несколько лет общается с богом истины Истом. читайте иное и обрящите. Спасибо за обратную связь. Знаете ли Вы о возможности "раствориться" в некоем раю но не в Эдеме, а повсюду, в Великом Целом Лучшего. И о ком говорится как о протянутой руке этого Великого Целого?

Саша Акимов 610   24.04.2019 15:17   Заявить о нарушении
Шевелилось у меня такое подозрение, которое Вы подтвердили:
Вы - 610-й потомок (скорее по материнской линии) Великого, Целого, Неделимого и протчее, и протчее, а именно - Александра Филипповича Македонского!
Преклоняюсь пред Вашим Божественным Величием,

Санджак Марат Анатольевич   24.04.2019 18:39   Заявить о нарушении
Ошибкой иметь среди хороших людей подчиненных, преклоняющихся... Помните, что вы главный, поскольку главное вам дано от рождения, и главнее меня, если прочитав об этом на моей странице, сразу примете, главнее в быстроте восприятия, ведь я то к этому шел очень долго. Моего отца раньше звали Македонский (названный Македонский и это не мало), он же Александр Филиппович...

Саша Акимов 610   24.04.2019 19:33   Заявить о нарушении
Можем посоревноваться в изложений интерпретаций главного, как это уместно подать отстраненным от этого.

Саша Акимов 610   24.04.2019 19:35   Заявить о нарушении
Саша Акимов, если правильно понял, искренне рад последним сообщениям, но давайте всё-таки проверимся:
http://www.proza.ru/2018/10/14/702

Санджак Марат Анатольевич   24.04.2019 19:40   Заявить о нарушении