Земля-родители

Роман Николаев Буквоед
Родители в чьей личности преобладает элемент Земли, создают в семье дух целеустремленности, последовательности и основательности, который стараются передать своим детям. При этом они стараются ограждать своих детей от посторонних идей и чужих представлений. Они сторонники естественного природного развития, любители традиций и того что проверено поколениями. Люди Земли любители укореняться, основываться, любят спокойствие, традиции и справедливость - дети вносят в их жизнь новую свежую волну энергии и жизни.

Женщина Земли очень заботится о своих детях и готова оказывать им всемерную поддержку. Однако она с осторожностью относится к рискованным играм и к продолжительному гулянию. Беспокоясь, что её ребенок ударится или пострадает от баловства или длительного гуляния. Потому она держит ребенка "на поводке". Если ребенок приводит в дом своих друзей - она беспокоится: - "Не пострадает ли квартира?"

Если Женщина порождает свой Элемент - детей Земли - то это самые послушные и самые удобные дети.
Если Женщина порождает следующий Элемент Металла - то ей придется туго справляться с железом и мощью Металла, так как дети Металла слушаются только Отца Металла. Зато дети Металла рано уходят из дома и полностью самостоятельны.

В домашнем хозяйстве женщина Земли любит иметь всё под рукой и строго следит за тем что бы каждый ребенок получил свою долю родительской ласки.

Женщина Земли может любить чистоту и порядок в доме, а может наоборот жить в грязи и беспорядке. Грязь - это родная стихия и она может терпеть её, может лениться, а может и много работать и трудится, если на то вынуждают обстоятельства.

Люди Земли и Металла самые живучие в бедной стране, или после разгрома страны войной.
Если голод в стране - люди Земли и Металла самые живучие долгожители.
Люди Земли обладают безграничным терпением, и могут питаться тем, что дает Природа-мать.
Металл самый выносливый и самый сильный Элемент, самый трудоголичный, самый железный.
Люди Металла строят Богатую страну, в которой рождается много детей Воды и Дерева.

Мужчина Земли склонен к догматизму и придерживается консервативных убеждений во всем и в воспитании детей тоже. Самый сложный период для него наступает, когда ребенок начинает взрослеть и приносит в дом новые идеи, часто сопровождающие бунтарским характером.

Родители Земли могут быть чрезмерно консервативными и старомодными. Они защищают своего ребенка от всего "нового", от чужих религий, учат своих детей не нарушать установленные законы общества.

Труднее всего таким родителям справляться с детьми Элемента Воды и Дерева. Так как именно эти два элемента любят Свободу, любят всё Новое и любят Абстрактные Идеи и Мысли, что противоречит Элементу Земли. Эти дети обладают свободолюбивой натурой и хотят гибкого обращения с собой. Не любят "короткий поводок" и с возрастом им становится всё сложнее жить с традиционным укладом своих родителей.

Дети Металла могут быть мощным стимулом к личностному развитию родителей Земли, так как оба типа нуждаются в стабильности, надежности и склонны к предпринимательству, ценят результат и высоко уважают железные правила.

Ребенок Огня прекрасно оживляет и радует жизненную силу родителей Земли.
Неуёмная энергия заряжает родителей Земли, а веселые шутки развеивают мрачную атмосферу стабильности и неизменности в доме. Конечно, если у родителей хватит терпения, что бы справится с его эмоциональностью и непредсказуемостью.

Дети Земли самые удобные, самые послушные, самые спокойные, которым нравится исполнять все установленные законы и правила, запреты и традиции своих родителей. Их поведение в школе - всегда на отлично.