Точка зрения на объяснение основ устройства мира

Сергий Земляк
Время материалистического мировозрения безвозвратно уходит в прошлое. Мы начинаем понимать и принимать, что существует множество духовных, мистических, психологических и других феноменов, которые невозможно объяснить только с чисто материалистических позиций, без рассмотрения сферы сознания. Поскольку сознание, с научной точки зрения, является информационной структурой, то современная наука все больше и больше приходит к пониманию того, что информация и сознание, как её высшая ступень, есть такие же объективные и вечные реальности нашего мира, как и материя с энергией. Кроме того, само понятие материи-энергии становится более обширным, многоуровневым и более тонким, чем прежде. Таким образом, современная наука подходит к тому, что сознание-информация и материя-энергия исходят из одного общего источника, и объединяясь вместе, создают разнообразные миры-реальности. Предлагаемая ниже теория физического вакуума и информационно-торсионных полей с научной точки зрения объясняет многие духовные, мистические, психологические и другие феномены, которые мы уже не можем игнорировать, как прежде.
Как говорили древние мудрецы, мир состоит из двух начал: 1-е начало – это форма, а 2-е – это содержание. Форма характеризует не только внешний вид материального объекта, но и его внутреннюю структуру, взаимодействие различных частей между собой и их взаимосвязь в единое целое, кроме того, форма характеризует и изменение, и развитие, и переход из одного качественного состояния в другое. С современной научной точки зрения всё это называется информацией. Таким образом, форма это и есть информация об объекте или системе. Под содержанием мы подразумеваем тот материал: вещество или энергию, которые заполняют форму, т.е. служат для формы строительным материалом. Таким образом, форма – это план, матрица, информационная программа, а материя – строительный материал. Причём, с точки зрения современной науки, энергия – это очень разряжённое «полевое» материальное состояние. Или можно сказать по другому, что материя – это сгустившаяся «застывшая» энергия. Таким образом, по современным научным представлениям, разница между материей и энергией заключается только в степени их концентрации, поэтому энергией  можно назвать наиболее тонкое «полевое» состояние материи, а материей – грубое энергетическое состояние.
Прежде чем построить дом, мы создаём, хотя бы у себя в голове, план или некую форму этого дома, а уж потом приступаем к строительству, используя для этого необходимый материал – всё точно также происходит и в природе, и в мире, и во Вселенной. Так что же первично: форма: информация, сознание или материя: вещество и энергия? При этом всегда необходимо помнить, что материя существует в двух состояниях: это – вещество и это – поле. Вещество является основным строительным материалом, из которого состоят все объекты мира. Наиболее известны 4 состояния вещества, которые отличаются по степени концентрации или плотности: 1. твердое или «земля», 2. жидкое или «вода», 3. газообразное или «воздух», 4. плазменное или «огонь». Кроме того, имеется 5-е «базисное» состояние, которое, называлось в прежние времена «эфир».
Для того чтобы объект или система могли функционировать, необходимо взаимодействие его частей и их взаимосвязь в единое целое, т.е. необходим обмен информацией между частями и взаимосвязанное управление ими как единым целым. Обмен информацией и управление осуществляется с помощью «поля». Таким образом «поле» – это особая форма материи, связывающая части (атомы, молекулы, клетки, органы, планеты, галактики и т.д.) в единые системы и передающая с какой-либо конечной скоростью необходимую для их взаимодействия информацию от одних частей к другим. В настоящее время известны следующие виды полей: 1. гравитационное – притяжение и отталкивание масс, 2. электромагнитное – электричество, радиоволны, свет, 3. ядерные поля (сильное и слабое) – обуславливают взаимодействие частей атома, 4 торсионное или информационное – является основой всех остальных полей и обуславливает их взаимодействие.
               
                Научная концепция  физического вакуума.
    Такие крупные учёные, как Ньютон, Эйнштейн и др. предполагали, что должно существовать некое «базовое» 5-е состояние вещества, которое, являясь основой всех остальных 4-х состояний, служило бы энергетической, материальной базой для возникновения более грубых состояний вещества. Причём, данное состояние, как наиболее тонкое, должно быть всеобъемлющим во Вселенной. Такое состояние, чисто теоретически, было названо «эфир». С другой стороны, предполагалось, что должно существовать некое единое поле, которое, объединяя все известные поля и, являясь их основой, было бы также всеобъемлющим. В конце концов, данные исследования слились в одну задачу, т. е. стало понятно, что самое тонкое состояние вещества (эфир) одновременно должно быть и единым полем взаимодействия всех тел, объектов, планет и систем. Только в конце 20 века русскому физику Шипову удалось доказать существование такого всеобъемлющего во Вселенной состояния, которое является и веществом, и полем одновременно. Это состояние было названо «физическим вакуумом».
  Таким образом, физический вакуум – это тонко материальная, полевая среда, передающая взаимодействия и информацию, как носитель полей. С другой стороны, это – самое тонкое состояние вещества, своеобразный «кипящий бульон» виртуальных частиц электронов и позитронов, которые являются кирпичиками всех материальных объектов. Пара виртуальных частиц – это  элементарные частицы с противоположными зарядами, которые парами появляются из ничего – генерируют и парами исчезают – регенерируют, срок их жизни равен 10-24 – 10-21  сек. Поэтому отдельную виртуальную частицу обнаружить невозможно, но суммарное их воздействие на обычные частицы и объекты хорошо фиксируется специальными приборами. Каждый материальный объект движется в пространстве в постоянном сопровождении целой свиты виртуальных частиц, которая называется «шубой». Причём чем больше масса объекта, тем больше «шуба» или тем больше плотность физического вакуума вокруг этого объекта.
     Физический вакуум, являясь носителем колебаний (вибраций) или энергий, создаёт некую структуру пространства, при этом плотность
пространства зависит от количества виртуальных и реальных частиц, расположенных в данном пространстве. Т.е. всё пространство можно рассматривать как единое целое, имеющее свою структуру или кривизну, а материальные объекты являются, как бы, холмами этой кривизны.
    Таким образом, современная физика утверждает следующее:
1.Вакуум – не пустота, пространство и космос состоят из виртуальных частиц, обладающих огромной суммарной энергией и являющихся строительным материалом для получения вещества (атомов, молекул, планет, галактик), т.к. виртуальную частицу можно легко перевести в реальную.
2.Пространство, космос – не однородны, не прямолинейны, а имеют свою достаточно сложную единую полевую структуру. Материальные же объекты формируются (появляются) в зависимости от строения (плана) этой
структуры пространства и являются проявленными (материализованными) частями пространственно-временной структуры.

                Торсионные поля.
    Пространственно-временная структура Вселенной состоит из следующих элементов:
1.Однородность или прямолинейность, т. е. равномерное распределение виртуальных частиц в определенном объёме.
2.Кривизна пространства, т.е. различная плотность расположения виртуальных частиц.
3.Кручение или вращение пространства, которое является основным базовым элементом, т.к. всё от электронов и атомов до звёздных систем и галактик находится в постоянном вращении и даже время имеет циклический характер.
 Единицей кручения пространства является момент количества движения одного электрона (или виртуальной микрочастицы) – спин. Т.е. спин – это вращение элементарной частицы. Спин является самым мелким элементом структуры пространства-времени и  может существовать без наличия самой элементарной частицы, т.е. можно сказать, что спин первичен по отношению к самой частице. Именно благодаря спиновой структуре простраства-времени и происходит генерация пар виртуальных частиц, т.е. само пространство-время создаёт виртуальные частицы, являясь для них своеобразной матрицей.  Сумма спинов всех элементарных частиц материального объекта создаёт торсионное поле или поле кручения объекта. Торсионное поле создаёт в пространстве-времени некоторую информационную структуру или информационную матрицу данного объекта, которая может существовать и без самого объекта. Объединяясь в единое целое, различные торсионные поля создают пространственно-временную структуру Вселенной.
Известный русский физик Г.И. Шипов пишет: «Всё начинается с торсионных полей. Именно из них состоит вакуум, рождающий элементарные частицы, из которых построены атомы, соединяющиеся в молекулы и образующие все возможные состояния вещества».

                Свойства физического вакуума.
     Физический вакуум – это всепроникающая среда, заполненная виртуальными частицами и, одновременно, это – пространственно-временная
полевая структура. Физический вакуум – всеобъемлющая среда, составляющая пространственно-временную структуру всей Вселенной.
Физический вакуум обладает следующими основными свойствами:
1.Как материальная (виртуальная) среда, он обладает плотностью равной
10-14 г/см3 (для сравнения, плотность воды – 1г/см3).
2.Физический вакуум обладает массой и гравитацией, поэтому материальные тела притягивают его к себе.
3.Физический вакуум, в котором расположен материальный объект, сформирован в информационно-торсионную структуру, которая управляет функционированием и движением данного объекта.
4.Он может находиться в различных поляризованных состояниях, которые соответствуют различным полям. Причём в различных полевых состояниях физический вакуум обладает различными свойствами. Например: в состоянии электромагнитного поля его можно рассматривать как сверхтекучую жидкость, а в состоянии торсионного поля он обладает сверхтвёрдостью. «В природе есть только физический вакуум и его поляризованные состояния, а их видимые объединения лишь отражают степень нашего понимания взаимосвязи полей» – говорит русский физик Г.И. Шипов.
5.Физический вакуум обладает огромным запасом энергии, которая образуется за счёт флуктуаций (возникновения и исчезновения) виртуальных частиц. Энергия флуктуаций физического вакуума составляет 1098гс/см3, в то время как ядерная энергия составляет 1015гс/см3.
 Учёные считают, что в физическом вакууме скрыто огромное количество энергии и наша материальная Вселенная составляет только небольшую часть этой энергии. Другими словами, можно сказать, что наша материальная Вселенная является только одной из нескольких Вселенных существующих во Вселенском Универсуме. 
               
                Свойства торсионных полей.
 Торсионные поля представляют собой совокупность микровихрей, которые создают структуру пространства-времени. Можно сказать, что они являются информационной компонентой физического вакуума, а его энергетической компонентой является флуктуация виртуальных частиц. Таким образом, Вселенная состоит из двух начал: торсионные поля – информационная составляющая и виртуальные частицы – энергетическая составляющая. Являясь информационной структурой пространства-времени, торсионные поля обладают следующими основными свойствами:
1.Так как вращение является основным элементом движения, присущим всем телам, торсионные поля существуют вокруг любых объектов природы и человеческой деятельности; существуют они и вокруг произведений искусства, любые знаки, буквы, цифры, слова создают торсионные поля. Они являются основными базовыми компонентами звуковых, электромагнитных, гравитационных и других полей. Они сопровождают различные явления, происходящие в природе и обществе (бури, ураганы, войны и т.д.). Кроме того, они являются материально-полевой основой ментальных (мыслительных) и витальных (эмоциональных) состояний человека. Именно торсионные поля передают ментальную и витальную энергию. Сама структура мысли состоит из торсионных полей, которые являются носителями мыслеобразов.
2.Торсионные поля могут самогенерироваться, т.е. возникать самостоятельно 
за счёт особой геометрии (структуры) пространства-времени или за счёт изменения структуры окружающего физического вакуума. Являясь структурой пространства-времени, они могут возникать и существовать без помощи какого-либо материального источника, по отношению к которому они могут являться первичными. Поэтому существуют два вида торсионных полей: первичные – те, которые являются изначальными информационными матрицами (голограммами) материальных объектов и явлений и вторичные – те, которые создаются материальными объектами и явлениями, изменениями, происходящими в них, и деятельностью сознания.
3.Торсионные поля могут передавать информацию. Так как они являются самой структурой пространства-времени, то информация передаётся с его (пространства-времени) помощью, т.е. сами торсионные поля и являются носителями информации, которая передаётся с помощью торсионных волн. Физический вакуум ведёт себя по отношению к торсионным волнам как абсолютно твердое тело, поэтому их скорость распространения составляет
109 скорости света, т.е. связь с помощью торсионных волн снимает проблему запаздывания сигналов даже в пределах Галактики. Кроме того, торсионные волны проходят сквозь любые естественные преграды практически без потерь энергии.
4.Торсионные поля, являясь информационными структурами,   функционируют по законам информационных структур. Торсионные поля правого вращения создают и сохраняют информацию, а торсионные поля левого вращения разрушают её. Правосторонние торсионные поля улучшают самочувствие людей, а левосторонние – ухудшают, поэтому они часто воспринимаются людьми как добро и зло.
4.Частота вращения торсионных вихрей может быть различной взависимости от качества (духовности, тонкости) информации, которая их порождает. Чем выше частота, тем выше духовность.
5.В отличие от электрических зарядов, торсионные поля одного направления вращения (одного знака) и близкой частоты притягиваются и объединяются в единые структуры, по принципу  «подобное стремиться к подобному».
6.Торсионные поля могут создавать и сложные многослойные информационные структуры, причём, чем выше частота кручения, тем выше (тоньше, духовнее слой). 
7.Торсионные поля могут сохраняться в пространстве достаточно долгое время после исчезновения их источника, т.е. можно сказать, что окружающее пространство обладает памятью. Такая невидимая глазом торсионная структура называется фантом. Фантомы могут создаваться как материальными объектами (людьми, предметами), так и нашим сознанием.
8.С помощью своего сознания человек может непосредственно воспринимать, создавать и преобразовывать торсионные поля, просто большинство из нас не осознают этих способностей и не умеют пользоваться всеми возможностями своего сознания. Мысли – это полевые, торсионные,
самоорганизующиеся образования; это – информационные сгустки в торсионном поле, самосохраняющие свою структуру, поэтому они могут существовать самостоятельно вдали от источника и даже без источника. Наши мысли и чувства могут объединяться, согласно закону подобия, и
создавать прекрасные и гармоничные – созидающие, или зловещие и страшные – разрушающие информационные структуры. (Многие природные катаклизмы бывают вызваны скоплениями отрицательной разрушающей ментально-эмоциональной энергии людей).   
9.Поскольку структура пространства-времени состоит из торсионных полей, то исходя из этого, становится возможной передача торсионных волн не только в пространстве, но и во времени. Пространство и время не существуют независимо друг от друга. Время называют 4м измерением пространства (1е – длина, 2е – ширина, 3е – высота, 4е – время), которое имеет следующие свойства:
– время имеет циклический характер, т.е. поле времени – это поле кручения, поэтому оно передаёт торсионные волны;
– время обладает энергией движения, движение времени есть первичное движение во Вселенной, т. к. без движения времени невозможно никакое движение (академик Козырев утверждал, что звёзды преобразуют энергию времени в световую и тепловую энергии);
– время не однородно, оно может менять свою плотность (под плотностью времени подразумевается его материально-энергетическая насыщенность);
– различные материальные объекты, точно так же различные уровни сознания и реальности бытия могут иметь различную размерность времени;
– материальные объекты (биологические и не биологические), уровни сознания и реальности бытия имеют своё «внутреннее» время;
–  прошлое, настоящее и будущее объединяются в единую цепь связи, которая служит для преобразования причины в следствие, при этом причина должна обладать внутренней энергией, чтобы создать данную цепь, а энергию преобразования даёт само время;
– прошлое, настоящее и будущее взаимосвязаны не только односторонней причинно-следственной цепочкой, идущей от прошлого к будущему, но и имеется обратная связь, идущая от будущего через настоящее к прошлому;
– именно благодаря этой обратной связи возможно явление, которое в христианстве называется искуплением грехов, а в индуизме и буддизме – отработкой прежней кармы;
– прошлое, настоящее и будущее какого-либо объекта не изолированы друг от друга, а составляют единую взаимосвязанную пространственно                временную структуру данного объекта, поэтому торсионные волны времени могут восприниматься из прошлого, настоящего и даже из будущего данного объекта одновременно.
10.Пространственно-временная структура физического вакуума ведет себя по отношению к торсионным сигналам как голографическая среда или голограмма. Каждая часть голограммы, даже самая микроскопическая, содержит полную информацию обо всём объекте, каким бы большим он не был, т. е. информация повторяется многократно, поэтому не теряется – и это очень важный закон сохранения информации. Меняется только качество, уровень и мощность информации взависимости то числа повторений.
 Таким образом, в природе, в космосе, в человеке и т.д. часть всегда повторяет целое или, как говорят «часть подобна Целому». Это означает, что пространство-время или физический вакуум многократно повторяет все торсионные сигналы, а значит и содержащуюся в них информацию (именно на этом базируется корпускулярно-волновая структура микрочастиц, принятая в квантовой физике).
11.Исходя из вышеперечисленных уникальных свойств, вытекает самое главное свойство торсионных полей: торсионные поля и образованные из них торсионные структуры высокого уровня, несущие основополагающую               
 информацию, составляют информационное поле Вселенной, которое является первичной информационной структурой Универсума (т.е. всего плана Бытия). И человек может при необходимости получить доступ к этому полю или к какой-либо его части – такой процесс называется интуицией. Только люди, достигшие достаточно высокого уровня эволюционного развития, могут соединяться с всеобщим информационным полем сознательно, но, к сожалению таких людей очень и очень мало.

                Выводы квантовой теории.
    Для формирования современной научной точки зрения на устройство Вселенной нам крайне необходимо понимание хотя бы основных выводов квантовой теории, которых, на мой взгляд, может быть, как минимум, два:
1. Квантовая теория утверждает, что на уровне микрочастиц мир имеет сразу два состояния. Каждая микрочастица может проявлять себя как материальный объект – частица (корпускула) и одновременно как волна, то есть как некая информационная структура.
2. Квантовая теория утверждает, что микрочастицы в качестве материальных структур могут проявляться сразу в нескольких пространственно-временных точках.
   Исходя из этих выводов и сопоставляя их с различными духовно-философскими теориями, мы можем предполагать следующее:
1. Любой материальный объект или субъект имеет не только материальную составляющую, но и информационно-волновую, которая является некой информационной матрицей или с духовно-религиозной точки зрения индивидуализированной душой данного объекта (субъекта).
2. Данная индивидуализированная душа или информационно-волновая матрица может проявляться в нескольких пространственно-временных континуумах или на разных пространственно-временных уровнях и даже, возможно, одновременно на нескольких.
3. Исходи из этого, вытекает третий вывод о том, что Вселенная может иметь несколько (возможно множество) пространственно-временных уровней (континуумов). Каждый информационный объект (субъект) будет проявляться на разных уровнях в соответствии с физическими характеристиками каждого уровня и существующими возможностями функционирования на нём. Причём очень вероятно, что возможность проявления объекта (субъекта) на разных уровнях будет зависеть от строения и качества его информационной структуры, которая может (либо не может) соответствовать данному уровню, и от его желания или его духовно-волевой устремлённости, если он имеет индивидуализированный уровень сознания соответствующий данному уровню Бытия.
 
                Концепция информационной Вселенной.
   В настоящее время, опираясь на новые научные теории, такие как: теория физического вакуума, теория торсионных полей, квантовая теория, теория голографического устройства мира и многих других, происходит постепенное осмысление Вселенной не как некоего материального пространственно-временного, пусть даже очень сложного и  бесконечного объединения, а как некой бесконечно сложной и бесконечно многообразной информационной структуры. Информационная емкость данной структуры не имеет пределов, а её информационные программы могут реализовываться в бесконечном количестве информационных вариантов, где пространственно-временные объединения и объекты являются лишь частью реализации этих программ. Поскольку данная структура имеет некое безграничное единство функционирования, она должна иметь и некий невероятно бесконечно сложный аппарат управления – это то, что люди привыкли называть Высшим Сознанием или Богом. Очень возможно, что эта бесконечная информационная структура (т.е. Вселенная) является всего лишь отражением, функционирующей копией Высшего Сознания – Бога, который находится за пределами данного функционирования. Таким образом, чисто условно, можно считать, что существуют два состояния: первое – это Бытие, Вечность, Бесконечность, Непостижимость и Единство. Второе – это становление, движение, развитие, многообразие проявления в разных пространственно-временных континуумах, причём второе является всего лишь информационно-зеркальной копией первого.
      
            Торсионные технологии и возможность их использования.
В настоящее время знания о физическом вакууме и торсионных полях являются не просто новой научной теорией, но и начинают применяться на практике. Новые торсионные технологии будут (и уже начинают) разрабатываются в следующих направлениях:
1.Получение энергии из физического вакуума.
Данная технология имеет ничтожно малые затраты по сравнению с получаемой и полезно используемой энергией. Ресурсы технологии бесконечны и не ограничены определённым местом, поэтому технология не требует сетей для передачи энергии, т.к. энергия в любом количестве может быть получена в любом месте пространства.
2.Передача информации с помощью торсионных полей.
Данная технология предполагает минимальные затраты, которыми можно практически пренебречь.  Торсионные сигналы передаются со скоростью 109 скорости света, которая является мгновенной в пределах Галактики (скорее всего, такие сети торсионной связи уже давно существуют во вселенной, номы пока не являемся их абонентами). Сигналы преодолевают любые материальные преграды практически без потерь энергии. Наши мысли состоят из торсионных сигналов, а наш мозг является приёмопередатчиком этих сигналов, поэтому технологии передачи торсионных сигналов, по всей
видимости, будут сводиться к проведению специального тренинга, а техническая часть технологии будет усиливать и дополнять работу нашего мозга. Вполне очевидно, что данные информационные технологии не требуют абсолютно никаких сетей и даже проводников, т.к. направляющей средой  для передачи сигналов является сама торсионная структура пространства-времени. Кроме того, в отличие от используемых в настоящее время информационных сигналов торсионные сигналы – мысли уже в себе содержит адресную часть, то есть они всегда направлены определённому лицу или группе лиц, поэтому необходимая мысль всегда найдет своего абонента, даже если для этого потребуются тысячелетия. 
3.Любые технологии, основанные на управлении торсионными сигналами, смогут работать в симбиозе с нашим мозгом и управляться с помощью мысли, т.е. техника будущего сможет обмениваться информацией непосредственно с нашим сознанием и являться, как бы, продолжением нас самих.       
4.На основе торсионных технологий и нанатехнологий (микромалекулярных) можно создать  технологии способные на атомно-молекулярном уровне преобразовывать структуру вещества или получать вещество с заранее заданной структурой и свойствами из физического вакуума. Эти новые технологии дадут возможность получать любые виды материалов, продуктов и даже необходимые вещи с минимальными затратами энергии и сырья.
 Развитие вышеперечисленных технологических направлений, по всей видимости, значительно изменит вначале структуру всех производственных, а затем и общественных отношений.
Во-первых, каждый человек сможет иметь нужное ему количество энергии и всех других жизненных ресурсов. Причём источники энергии и других ресурсов, благодаря развитию нанатехнологий и торсионных технологий будут безграничны и доступны любому.               
Во-вторых, благодаря развитию торсионных коммуникаций постепенно исчезнет необходимость во всех видах коммуникационных сетей и систем,
во всяком случае, в том виде в каком они существуют теперь.
В-третьих, с развитием торсионных и особенно нанатехнологий постепенно исчезнет необходимость в значительном количестве производственных мощностей, особенно в сфере добычи полезных ископаемых и производстве
различных материалов. А это значит, что станут не нужными различные производственно-финансовые корпорации и объединения, а также структуры управляющие ими и контролирующие их.
       Таким образом, благодаря выше перечисленным переменам постепенно исчезнет зависимость человека от производственных, государственных и общественных структур. Человек будущего будет в значительной степени  самодостаточен и свободен. Процесс познания человечества изменится в сторону развития самопознания и большей духовности, ему будут открыты удивительные знания о структуре и свойствах мироздания и о взаимосвязи человека со всем Бытиём. Способности и возможности людей и уровень восприятия ими реальности станут во много раз разнообразнее и шире чем в настоящее время. Труд будет по преимуществу творческим, т.е. не ради необходимости, а исходя из душевных внутренних потребностей человека. Большое значение приобретёт искусство, которое станет всеобъемлющим и связанным с гармонией мироздания и человека. Люди будут более сознающим и свободным. Исчезнет необходимость в структурах власти и аппарате принуждения и подавления. Не нужными станут государства, а объединения людей будут происходить взависимости от их трудовой деятельности, взаимных интересов и душевно-психологической совместимости. Таковы, на мой взгляд,  некоторые направления развития научных, технических, общественных и просто человеческих отношений и, мне кажется, что всё это должно произойти в течение не более одного, двух веков.      
       Уже в настоящее время созданы и создаются следующие устройства и установки, основанные на принципах использования торсионных полей:
1. В России создана экспериментальная тепловая торсионная установка для получения электроэнергии. Это – полностью безотходная, экологически чистая и никогда не иссекаемая установка.
2. Уже созданы генераторы торсионных полей и опробованы для передачи информации на большие расстояния.
4. Создаются торсионные двигатели, которые работают за счёт энергии кручения пространства – испытывается транспортные аппараты, созданные по типу «летающей тарелки».
5. Разрабатывается торсионная технология утилизации отходов атомных производств и очистки территорий от радиоактивных загрязнений.
Таковы только начала использования технологий и устройств, основанных на свойствах торсионных полей и физического вакуума.

                Два начала.
Как  мудрецы учили вспомним:
Мир состоит из двух начал.
Одно начало содержанье, а другое форма.

Под формой надо понимать и внешний вид, и украшения,
Структуру всех вещей,
И всех частей взаимоотношения.

К тому же форма – и движение, и грация.
В науке это называют информация.
А содержанье, каждый знает, – материя, что форму заполняет.

Материя два состояния имеет,
Скажем вам не споря:
Одно есть вещество, другое поле.

От камня до живого существа
Всё в мире состоит из вещества.
Но каждый знает, что в разных состояниях оно бывает.

Как скалы твердым, крепким словно бронь
Текучим как вода и легким словно воздух,
Подвижным и горячим как огонь.

Среда, что части в целое соединяет,
Взаимодействие передаёт, желание и волю,
Невидимая нами, что зовётся поле.

Мы знаем поле электромагнитное,
Два поля ядерных и гравитационное,
Но главное есть поле торсионное.

Вращений в мире кутерьма:
Вращается частица и планета, да и Вселенная сама.
Момент вращенья круглый словно блин, зовётся спин.

Считали раньше, что пространство – пустота.
Но нет, оно энергий полнота.
Усвоил, наконец, науки ум, что есть такое вакуум.

Он как строительный бульон для жизни всей:
От электронов, атомов, молекул, клеток и до всех вещей.
По свойствам он двулик: в нём вещества есть лик и поля лик.


Теперь и современный физик скажет вам, не споря,
Что вакуум базисное состоянье вещества и базисное состоянье поля.
Вселенную он заполняет, пространства, времена собой объединяет.

Структура всей вселенной – не пуста
И состоит, как думали, не из нуля:
Пространство заполняют торсионные поля.

Наука видит всё теперь без декорации,
Что торсионные поля являются носителями и хранителями,
И, если нужно, разрушителями информации.

Правостороннее вращенье совершая,
Они всё создают и сохраняют.
Левосторонние поля наоборот всё разрушают.

И наши мысли, чувства злые иль прекрасные,
Объединяясь, торсионные структуры создают
Уродливые, страшные иль гармоничные и ясные.

Мы знаем, в мире мысли, чувства
Всегда закон подобия хранится,
Который говорит: подобное к подобному стремится.

Чем выше уровень вибраций торсионных,
Тем сферы и пространства высоки и ясны
В них чувства, мысли гармоничны и прекрасны.

Все в мире мыслями и чувствами,
Делами злыми иль хорошими пространство ткут
И торсионные структуры создают.

Теперь задумайся, как ты живёшь,
Что мыслями своими создаёшь
И каковы твои дела – на чьей ты стороне: добра иль зла?

Но люди всё ещё пока как дети:
Наука нам теперь открыла тайны эти,
Чтобы задумались, зачем живём на свете.