Переход от жизни к смерти

Пётр Федотов
Прочитал книжку П. Калиновского: "Переход - последняя болезнь,  смерть и после", опубликованной "Артос-Медиа", Москва, 2005 г., 255 стр.

Книга посвящена смерти, но автор упорно настаивает, что никакой смерти нет, а есть переход души во вторую духовную  жизнь. И базируется автор на результатах опубликованных исследованиях врачей, врачей-реаниматоров, причём в основном зарубежных.  А в СССР эта тема была как бы закрыта. Сейчас публикуют, тем более что врачи научились возвращать больных к жизни после короткой смерти. То, что люди возвращаются в своё тело после смерти в России появилось немало публикаций врачами-реаниматорами.

Калиновский пишет, что душа, вышедшая из тела, попадает в другое измерение, где её встречают родственники, знакомые. Главенствующую роль при встречи играет свет, который успокаивает душу, создаёт любовь и чувство безопасности. Но свет этот "не наш", "нездешний свет".

Врач Муди описывает, что его пациенты видели в загробном мире свет,  но они с трудом находили слова для его описания: "Солнца не было, а свет всюду". "Свет всюду, а теней нет".

Доктор Сабом в своей книге приводит рассказ пациента, старающегося описать этот свет: "Свет был иным, чем тот, который мы знаем здесь. Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не  создавал теней,  было просто отсутствие темноты. Свет не был виден, но он был всюду".

Епископ Феодон Затворник пишет о загробном мире: "Внутри или в глубине мира, нам видимого, скрыт другой мир, столь же реальный, как этот, либо духовный, либо тонко материальный.  Душа может мгновенно переноситься куда захочет, может проходить сквозь стены, двери, сквозь всё материальное..."

Повествование священных книг и рассказы наших современников, заглянувших за завесу, почти идентичны. Описываются одни и те же восприятия и феномены: выход души  из тела, короткий период темноты или прохождение через тёмный туннель, Свет, способность мгновенно преодолевать любое пространство и проходить сквозь всё материальное, сжатие времени, безуспешные попытки контакта с живущими на земле, видение своего тела со стороны.

Врач Геннадии, видевший своё тело отдельно от себя самого, описывает потустороннюю природу - растения, животных, птиц, небесную музыку.

Наши современники и древние христиане, переступив таинственный порог, встречали одно и тоже.  Вернувшись "оттуда" рассказывали о встречах с разными духовными существами. Они  видели своих прежде умерших родственников и других близких людей, патриархов, святых, ангелов, "гидов".

Труды реаниматоров гласят, что очень скоро после перехода перед душой "ясно, как на экране", проходят картины её теперь уже прошедшей земной жизни. Умерший находится не в темноте, а в присутствии яркого света. Вернувшиеся помнят всё, даже мельчайшие детали, и, по их собственным словам, стараются теперь жить иначе, чем до сих пор.

О таком показе знает и религия Индии. Вот выдержка из книги "Философия Йогов" Рамачараки: "В то время как моё "Я" медленно выходит из физического тела, вся жизнь личности от детства до старости проходит перед его мысленным взором... картина за картиной, быстро сменяя одна другую, проходят перед его сознанием, и многие вещи становятся понятными уходящей душе... выясняется смысл многого происходящего...душа...понимает всю свою только что законченную жизнь, потому что она видит её всю целиком.  Эти видения имеют характер яркого сна, но оставляют глубокое и незабываемое впечатление; они сыграют свою роль в будущем".  Автор - не индус. Рамачарака - псевдоним. Настоящее имя автора - Уильям Уокер Аткинсон. Он англичанин, родился в 1862 году, изучал философию Индии, был учеником Вивекананды, долго жил в Индии.

Святой Афанасий Александрийский в своём труде "Жизнь Антония Великого", умершего в 365 году по Рождеству Христову, описывает рассказ святой Феодоры, явившейся после смерти своей в сонном видении ученику Василия Нового Григорию. Она сообщила ему, что душа, разлучившись с телом, смотрит на него, как человек смотрит на сброшенную одежду.

Архиепископ Лука (профессор Войно-Ясенецкий) пишет: "Жизнь человека разделяется смертью на две половины: душевно-телесная и духовно-душевного бытия".

Архиепископ Иоанн Максимович пишет: "Если бы жизнь кончалась смертью, она была бы бесцельной... Он считает, что загробная жизнь есть продолжение развития личности, начатой на земле.

Архимандрит Пантелеимон пишет о людях с плохой репутацией: "Их будет мучить совесть, которая после смерти станет очень ясной".

Первый суд есть оценка жизни души на земле. Протоирей Сергий Булгаков пишет о первом суде: "После конца земной жизни - частный суд; это - самоопределение состояния, в котором умерший переходит в загробный мир. Это исходное начало для его продолжающейся жизни, а скорее самосознание, самосуд, нежели судебный приговор, это суд совести перед лицом Бога".

Что ждёт нас во второй части нашей жизни, в жизни духовной, наука не знает, Известно только, что у каждого из нас будет своя индивидуальная судьба.

В заключении можно сказать:
"ПРОЖИТЬ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, КОТОРУЮ НИКАК НЕ ОБОЙТИ".

Но если вернуться к началу размышления, то следует вспомнить высказывания академика Бехтеревой Н.П. - автора множества открытий в области механизмов памяти, эмоций, мышления, которая посвятила свою жизнь изучению мозга. Она писала, что ей с коллегами не удалось найти участок мозга, которым человек думает, создаёт что-то новое, фантазирует. Бехтерева высказывала мысли о существовании души и жизни после смерти, а мозг не вырабатывает мысли, а лишь улавливает их, и что возникновение мозга невозможно без Творца. Бехтерева не одна сделала такие заключения. Дед Бехтеревой Владимир Михайлович сказал: "Смерти нет, господа!"

Николай Кобозев, советский учёный, изучивший процессы мышления на атомном уровне, пришёл к выводу, что молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить процесс мышления, для этого необходим внешний источник потоков, называемых фермионными частицами.

Психотерапевт Андрей Владимирович рассказывал Бехтеревой:  "Оперировали женщину средних лет. Поводов умереть именно от операции у женщины не было. Тем не менее развернулась клиническая смерть. Больную вернули к жизни, о своей короткой "смерти" она не знала. А проснувшись, рассказала об удивительном сне. Ей снилось, что она вышла из тела и находится где-то наверху, видит своё тело лежащим, врачи вокруг него, и поняла, что умерла. Стало страшно за мать и дочь, она их не предупредила об операции. И, подумав о домашних, внезапно оказалась дома. Дочка примеряла голубое платьице в горошек. Вошла соседка и сказала: "Люсеньке бы это понравилась". Люсенька - это она, здесь присутствующая и невидимая. Всё спокойно, мирно дома - и она снова в операционной проснулась и рассказала о сне".

Психотерапевт предложил съездить к "Люсеньке домой", успокоить домашних. Удивлению матери и дочери не было предела, когда он упомянул о голубом платьице и соседке. Они не могли понять, откуда он знает о событиях, о которых "по всем законам природы" он знать не мог.

Видные учёные доказывают, что мозг человека по своему составу не способен думать, для этого нужно вмешательство извне, то есть дополнительная энергия.

И возникает вопрос: Что такое мозг?
По существу мозг это - компьютер, в котором что-то записывается, хранится и выдаётся. Взять, например, цвет. Глаза фиксируют волну света, а мозг преобразует эту волну в определённый цвет, хотя в природе нет никакого цвета. Причём все люди одну и туже  волну, то есть цвет, воспринимают по-разному. Для одного человека волна кажется как красный цвет, а для другого как зелёный. Но оба человека будут утверждать, что это синий цвет. Так им внушили с детства.

Атомы наших мозгов создают определённые частоты и длинны волн, которые измеряются в нанометрах (нанометр это одна миллиардная часть метра). И вокруг мозга образуется "аура", если можно так сказать. Вот с этой аурой и контактирует какой-то "Всеобщий разум", давая нам "в займы" способность думать, создавать, но дарам ничего не даётся. Дав "в займы", после смерти - забирает в виде души.

На земле душа как бы проходит первое обучение, находясь в теле. Затем душа анализирует свою земную жизнь (самосуд), раскаивается. А кто безгрешный? Нет таких. Правда, дети, не успевшие согрешить, но в народе говорят, что они отвечают за грехи родителей. Но скорее всего у детей что-то не так сложилось, и "Всеобщий разум" не дал им жизненного потенциала.

А дальше возникает вопрос? Где будут или живут души? На небе, в океане, глубоко в земле. Очевидно, просто на Земле.

Учёные регистрируют, что из космоса постоянно через Землю проходит огромное количество загадочных частиц сверхвысоких энергий.

Очевидно, Землю и Вселенную "Всеобщий разум" просто клонировал много раз. А чтобы мы "не прыгали" из одного мира в другой, нас ограничили. Мы видим, слышим, ощущаем всего только на 0,4 процента от 100 процентов. Так доказывают солидные учёные, а не доверять им как-то несолидно. Правда, учёные считают, что 96 процентов приходится на Тёмную энергию и материю, которую никто не видел, но определили гипотетически.

Однако я усомнился в этом и решил, что Тёмная энергия и материя - это  всего навсего параллельные миры или более правильно сказать соседние миры, которые находятся на нашей земле, но в другом диапазоне частот и длин волн, которые мы просто не воспринимаем.

Получается, по моему представлению, что наша Земля и Вселенная имеют двойников, причём много. А разве это возможно! А почему нет.

Учёные установили, что вокруг каждого человека несколько аур, расположенных вокруг тела. Но эти ауры одного человека беспрепятственно проходят через ауры других людей, а они этого не замечают.

Вполне возможно, что наша Вселенная с Солнцем и Землёй много, много раз клонировалась. А почему бы нет! Клонируем же мы животных. А чем мы сами отличаемся от животных, причём очень агрессивных.

Верить или не верить моей "бредне", это пусть решает каждый сам, но Ваши мнения с удовольствием выслушаю, какие бы они не были, так как "вариться в собственном соку" как-то неэтично. Пишите fedotovpi32@rambler.ru

Более подробно о Тёмной энергии и материи я разместил раньше на своей страничке.