Излияния под влиянием

Марк Эндлин 2
  Из тени лжи правды не разглядеть, сказал буквоЯЗВенный атеист и адвентист пасмурного дня, дружески похлопывая себя по плечу. Он только что покинул французский ресторан из-за недостатка улиток и женщины, источавшей гравитационное поле, которое готов был пропалывать, следуя чистолюбивым устремлениям.
  Идеал потому и привлекателен, что недосягаем, успокаивал он себя. Но события имеют тенденцию разворачиваться и идти против собственного потока, не говоря уже о воле. При этом мужчина, по въедливости превосходящий колорадского жука, смеётся в кулак, а женщина, не бреющая лобок при обрастании вкладов процентами, - в ладошку.
  В основном такое происходит с неубаюканным мужчиной просящего вида, вогнанного в краску и вынужденного выбираться обратно без подручных средств к существованию.
  Когда его сбивают с толку, он желает знать в какую сторону и на сколько сантиметров, хотя это не входит в его дневной рацион послеобеденного мациона.
  Аналогичная непоСЛЕДовательность замечена на пляже, где СЛЕДЫ (не от губной помады или её пагубного влияния) смывает шуршашей волной - им тоже не сладко приходится.
  Поэтому сбивчивые слухи не подчиняются строевой дисциплине рассказа - они ползут.