Глава 8

Саманта Джойс
Итак, источником всей информации о моём «неадекватном состоянии» была так называемая «мать», которой врачи тупо поверили на слово, а суд в свою очередь поверил на слово им. Справедливости ради стоит, однако,  отметить, что имелась аудиозапись моего так называемого «неадекватного поведения», сделанная на недорогой мамашин диктофон. Но эта запись не должна была рассматриваться судом как доказательство «неадекватного поведения» как минимум по двум причинам. Во-первых, диктофон нельзя было назвать достаточно качественным для того, чтобы на нём можно было идентифицировать чей-либо голос и никаких экспертиз на этот счёт не проводилось ( а проводиться они должны бесплатно, так как денег на это у людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации чаще всего нет ).То есть при желании «мать» могла попросить кого угодно специально разыграть подобную сцену под запись, а затем представить это «доказательство» в суде.
Во-вторых, ( учитывая тот факт, что в данном случае это была действительно я ), она записала ( не будь дура ) только мою РЕАКЦИЮ НА ТО, КАК ВЕЛА СЕБЯ ОНА. Но, разумеется, при этом не стала записывать СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ, которое этому предшествовало. И запись при этом наверняка получилась  не «нарезанная» , ибо у неё скорее всего хватило мозгов  включить диктофон в «нужный» момент. Нужный ей самой))) И врачам психиатрам, которым нужна «клиентура», чтобы как-то оправдать свой хлеб, но никак ни справедливости, гуманности или каким-либо ещё высоким материям.