4. Бросит

Вероника Смирнова 4
«Бросит, он меня бросит», — эта мысль преследовала Оксану постоянно, даже во снах. Сегодня ей приснилось, что он поехал отдыхать на море с какой-то блондинкой. Оксана видела их двоих, счастливых, будто в волшебном зеркале, но не могла до них докричаться, а в ушах звучал чей-то насмешливый голос: «Прохлопала ты его. У него ребёнок будет от этой женщины, а тебя он ни в грош не ставит».

      Проснулась она в слезах. Первым побуждением было тут же схватить смартфон и позвонить ему, но она сдержалась. Все семь лет их знакомства она строго соблюдала правило: женщина никогда и не при каких обстоятельствах не должна звонить первой. Как-то раз она возвращалась из другого города, и автобус сломался посреди трассы. Дело было зимой, другие пассажиры кое-как втиснулись в следующий, а Оксана не влезла. Ей пришлось простоять несколько часов на морозе и на ветру, и она до сих пор с ужасом вспоминала боль в замёрзших ногах, но ей и в голову не пришло набрать знакомый номер и попросить: «Милый, ты бы приехал за мной».

      Она старалась не создавать ему проблем, не беспокоить и не отрывать от дел. Она строила отношения по принципу: «Как захочет тебя увидеть — сам позвонит. А если не звонит — значит, не хочет тебя видеть, и нет смысла навязываться». Встречи были редкими и короткими, но она убеждала себя, что этого достаточно для счастья.

      Практически всё время она была одна, но родные и знакомые знали, что у неё есть парень. Подруги завидовали, мать твердила, как заклинание: «Ты держись за него», и Оксана в ответ улыбалась. Она честно держалась за него семь лет, довольствуясь одной встречей в месяц, и изо всех сил старалась избавиться от гадкого и грязного чувства — ревности.

      Было воскресенье. За двое рабочих суток она отоспалась вчера и решила сегодня побездельничать — пожить для себя, как рекомендовала популярная психология. Почему бы не съездить в парк за город? Чтобы собраться, Оксане потребовалось всего три минуты: она надела свитер, джинсы и кроссовки, причесала и сбрызнула лаком волосы — вот и все сборы. Косметикой она не пользовалась по принципу: красивой женщине косметика не нужна, а некрасивую никакая косметика не спасёт. К какому типу женщин относится она сама, Оксана не знала.

На остановку пришла к десяти часам и стала ждать автобус, разглядывая листья, покрытые пылью, и уже пожелтевшую траву. Кроме неё, никого на остановке не было. Август — мёртвый сезон, народ разъехался по отпускам. Может быть, и Оксанин бой-френд сейчас отдыхает где-то на юге — он не информировал её о своих планах, а она не любопытствовала. Она была твёрдо убеждена, что отдыхать порознь — нормально для пары, в которой оба друг другу доверяют. Не смотря на редкие встречи, она верила, что они двое — пара, и все мысли о будущем связывала только с ним.

      — Хочешь, погадаю? — раздался старушечий голос, и Оксана обернулась, ожидая увидеть цыганку, но увидела колдунью. Настоящую колдунью в старинном платье с кринолином и остроконечной шляпе, стоящую под пластиковой крышей скворечника и опирающуюся на кружевной зонтик. Серые глаза из-под набрякших век смотрели на Оксану хитро и проницательно.

      — Гадайте, — машинально разрешила Оксана, дивясь наряду старушки и пытаясь понять, сумасшедшая перед ней или и вправду колдунья. Молодая женщина была настолько измотана своей любовью, что была готова поверить во что угодно. — Вы на картах или по руке?

      — Ни то, ни другое. Чтобы погадать, мне достаточно взглянуть на человека. Вот ты сейчас думаешь: бросит, не бросит? А на самом деле он тебя давно уже бросил. Семь лет назад, сразу после первого свидания!

      — Спасибо за поддержку, мне стало легче, — съязвила Оксана и внезапно поняла, что старушка говорит правду.

      — А сейчас он развлекается на море с блондинкой! — торжествующе сообщила колдунья.

      — Ну и к чему вы мне это говорите? — чуть не плача, спросила Оксана. Она была в ярости и едва удерживалась от истерики.

      — А к тому, что всё можно исправить, — заговорщицки подмигнула колдунья и для убедительности стукнула зонтиком по земле.

      Подъехал автобус, чуть притормозил и уехал дальше, так как ни старушка, ни молодая женщина не обратили на него внимания.

      — Что значит — исправить? — горько спросила Оксана. — Будете меня убеждать, что я смогу быть счастлива и без него?

      — Зачем же без него, — широко улыбнулась колдунья. — До этого ты и самостоятельно додумалась бы рано или поздно. Нет! Я хочу, чтобы ты была счастлива именно с ним. Но для этого придётся немножко схитрить.

      — Я готова, — как в бреду, пообещала Оксана.

      — Если всё сделаешь как я скажу — он будет твой. Ты должна заманить его в волшебный мир. Видишь ли, параллельные миры существуют, и их на самом деле так много, что ты и представить себе не можешь! И все они гораздо лучше этого. То есть, когда-то этот тоже был хорошим, но промышленность, автомобили, экология…

      — Что я должна сделать? — нетерпеливо перебила её Оксана.

      — В общем, дождись, когда он снова захочет тебя увидеть, и поведи себя правильно. Не сглупи! Как только вы окажетесь наедине, рядом с вами откроется портал в мир сказок. Всё, что тебе нужно — заинтересовать своего дружка, пробудить в нём любопытство и заманить в тот мир хоть на минутку. Он парень-то неплохой, просто скучно ему здесь, тоскливо, вот и гуляет с разными подружками. И ни одну не любит, просто пытается заглушить свою тоску. А тебя полюбит, если будешь умницей.

      — Я буду, — дрожащим голосом произнесла Оксана. В её душе пробудилась безумная надежда.

      — В том мире ему понравится, и его тоска сразу пройдёт! Там сказочные дворцы и деревья до небес, а ещё люди там могут летать. Ну, ты сама всё увидишь. Думаю, вы с ним будете счастливы. Вы сможете жить как там, так и тут — сказочный мир всегда будет открыт для вас обоих. Главное — не спугни его. Мужчин так легко спугнуть… Эх, как вспомню свою молодость! — колдунья закатила глаза.

      — Спасибо! — поблагодарила Оксана и трясущимися руками вытащила смартфон.

 — Помни: нужно дождаться, когда он соскучится, подстроить так, чтобы вы остались наедине, и заманить в другой мир. А уж портал откроется, я об этом позабочусь! — и колдунья, раскрыв кружевной зонт, улетела в небеса. Оксана и глазом моргнуть не успела.

      До последней секунды она сомневалась, считая старушку чокнутой, но теперь убедилась, что это была настоящая колдунья. Конечно, чудес не бывает, однако времени на раздумья не было: на кону стояло счастье всей её жизни. Ей предоставился редчайший шанс, и она не могла его упустить. Пребывая в эйфории, она впервые сама набрала заветный номер.

      Раздались гудки, и Оксанино сердце тревожно заныло.

      — Алё, — ответил недовольный женский голос, и Оксане захотелось бросить телефон об стену. По ту сторону послышалась возня, ругань, и трубку перехватил Он.

      — Да! Что случилось?

      — Ничего, — опешив, пролепетала Оксана. — Так просто.

      — Я сейчас занят.

      — Мне нужно увидеться с тобой! Обязательно! Я люблю тебя! Приезжай! Мы должны быть вместе! Я устала ждать! Моё время уходит! А ты там развлекаешься! Когда мы с тобой увидимся? — выпалила она на одном дыхании и с улыбкой стала ждать, когда он назначит встречу.

      — Никогда, — буркнул он и отключил связь.

Оксана не поверила своим ушам. Автобусы приезжали и уезжали, на остановке появились другие люди, а она всё набирала и набирала его номер. Он сбрасывал звонки, и она отправляла эсэмэски со своими фото и требованием назначить свидание.

      Через час от него пришёл один-единственный ответ: «Я от тебя устал. Не хочу тебя больше видеть и слышать. Мы никогда не увидимся. Оставь меня в покое. Будь счастлива».

      Оторопев, она в десятый раз перечитывала его сообщение. Но как же так? Как же волшебная старушка и сказочный мир? Как же счастье, которое было так близко? Неужели все надежды рухнули? Вздохнув, она села на подошедший автобус и поехала, как и планировала, за город. Нужно было отдохнуть и пожить для себя.