Великий обман. Быть ли Третьей Мировой войне?!

Любовь Огненная
Великий обман. Быть ли Третьей Мировой войне?!

Вселенскому Дню Света, 24 марта,посвящается.

Эпиграфы.
Планета вся сражается, каждый по своему, но напряжение небывалое. Грозные времена, через которые мы проходим. (Откровение).

Армагеддон уже начался - конец тридцать первого года открыл Великую Битву, …потому не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. ….Не нужно удивляться, как нагромождаются события, ибо битва земная следует за небесной. Много сказано о Воинстве Небесном, об Архистратиге Михаиле, о явлении Водителя утвержденного и о всех смятениях. Потому говорю - осторожность! (Сердце).

Перед прыжком сидят на земле. (Откровение).

«Не пушками, но образом мышления побеждать можно и нужно». (Откровение).


Мир затаил дыхание, обмер, застыл в испуге в ожидании третьей мировой войны. Различные информационные структуры планеты время от времени устраивают шумиху, бряцанье и т.п., пугая человечество ею. Но это великий Обман, страшная Ложь, безобразный фейк, скрывающий самые ужасные явления - события и угрозы планете и человечеству, которые страшнее ядерной войны. Кому и зачем это нужно?! Давайте подумаем и разберемся.

Запугивание людей предсказаниями о Третьей Мировой войне Ложь. Эта ложь нужна темным силам затем, чтобы узаконить в умах человечества их право на посев этого зла, являющегося, по их мнению, необходимостью их бытия, прожития и выживания. Эти темные собственники планетарной власти, какими они себя считают, тем самым пытаются утвердить и канонизировать эти страшные военизированные пути покорения, подчинения землян своим интересам. Это новый изощренный способ отвлечь внимание людей от пути предстоящего космовосхождения всех, всего и каждого к собственным Богозамыслам, от борьбы за сосуществование, содеятельность, единение с единым солнечным, планетарным и галактическим человечествами. Главное для них переманить и увести людей с магистральных путей космоэволюции космовосхождения, и, конечно же, лишить любой возможности создавать людьми свои собственные, единственно верные пути космоподъема и самосозидания. Время космоэволюции на пороге.Врата в космобудущее отворены.Определение путей и космовозможностей восхождения   предоставляется всему и каждому, но дается всего лишь один раз за тысячи и даже миллионы лет. Что это за пути? Их предугадал ещё знаменитый барон Мюнхаузен, вытащивший себя из болота, и тем самым показавший пример, как следует вырвать себя из инволюционного периода самости, ныне засасывающего людей в небытие.

Сегодня, к счастью, уже не усомневается КосмоЗакон, что мироздание циклично, а также что цикличность - основа саморазвития Вселенной и выполнения Планов космоэволюции, продуманных Атманом, Абсолютом (арийское), Магометом (иудейское), Мухамедом (арабское), Богом (славянское) и т.д. «Цель этих циклов – довести дух в полном» осознании до общегалактического Единения, до слияния человечества с Братством Беспредельности. Поэтому ныне в наших системах Солнца, сферах всех планет и Земли идет великое переустройство Миров. Заканчивается нисходящая «ступень старого мира», заканчивается даже ступень космоэволюционного переходного периода, длящегося 200 или чуть более лет и уходящего в прошлое  планеты, как сообщают сведущие и Знающие люди, Учителя человечества. Поэтому одной из главных задач этого переходного периода является всеобъемлющее всеохватное устремление в предстоящее космовосхождение. Для планеты и человечества пришло время космостарта, стремительно надвигающейся эпохи перемен: одномоментного восхода нового столетия и тысячелетия для землян и  начало нового года Системы Солнца, его планет, единого солнечного человечества, которое будет длится весь следующий солнечный год - около 26000 тысяч земных лет, и далее - движение в Беспредельность.

Перед великим переустройством мира, в переходный период явление сил Света для утверждения космоОснов и Начал усиливается, активно помогая трансмутации планеты и людей. «Как струи пламени, пробираются эти возможности, только для их восприятия надо согласовать внешнее с внутренним. …Собираются на Земле эти полезные возможности, торопливы шаги событий по новым направлениям.  Сложны также комбинации светил. Происходят необыкновенные скорые повороты планет к новому строению. На глазах изменяются целые организмы, и план /эволюции/ получает неслыханное ускорение. Серьезен путь, когда вместо сражений земля покрывается волнами народных исканий. Все высшие принципы планеты заключены в человечестве. … К тому же «из жизни убраны так называемые чудеса», - и понимание новой философии, новой религии», идеологии Высшего Знания и Мысли - развивается в народе. Смута, конечно, вызванная Новым Заветом «велика, и даже лучшему духовному сознанию тяжко, но факт ускорения ясен. …Организуется и упорядочивается ментальное состояние планеты, передвигается сознание на новые рельсы. При количестве противодействий результат неожиданный».(В. путь).

Выявляются также темные силы для лучшей   возможности трансмутации  целей, устремлений, жизненных установок, мыслей, миропонимания, действий, поступков и т.п. в предоставляемой человечеству космоэволюционный переходный период всем, но, к сожалению, в  совершенно не осознаваемой ни темными, ни самостной частью человечества, ни людьми оскопленного знания, ни проповедниками и воинственными защитниками невежества. Перерождение следует пройти на Земле. Ведь заблудших не выкинуть за пределы планеты.  В последний раз ко всем и всему на Земле протянута Богом и мирозданием рука спасения, и темным, и ими омраченным, и темным, и глупым, и образованным, и невежественным. Поймется ли это людьми?! Поймется ли, что «цель, смысл и значение /космоэволюции/ не изменны на все времена», поэтому и предлагаются всем, в том числе и темным новые пути. Это путь к осознаванию, раскаянию и покаянию за содеянное на земле зло, за задерживаемую необходимую космозакономерную трансформацию и трансмутацию самости, так когда-то необходимую для взращивания в людях человечности, но ставшую в новейшее время кандалами и путами на ступенях взлета и восхождения.

Но силам зла предлагаемый путь, к сожалению, страшен и не надобен. Поэтому сегодня на планете обновление старого и созидание нового мира идет не в рамках спокойной космоэволюционной работы, а в войнах, крови, страданиях, смерти, борьбе, катаклизмах и столкновениях. Двухсотлетний переходный период стал временем «небывалого столкновения самости». Выявляется все самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное самостью, реализующей во зле свои эгоистические установки и предписания темных. «Люди должны и обязаны отчетливо осознавать, что темные намеренно создают на планете такую обстановку. Битва немалая, даже планета содрогается. …Зло само роет себе могилу, но яма, чтобы покрыть такое предательство, должна быть глубока. Нужно дать время гробовщикам приготовить постыдные гробы предателям. Очень спешат они, чтобы заготовить себе могилу», одновременно затаскивая и хороня в ней вместе с собой миллионы, миллиарды народов. Нельзя отказать темным в находчивости на путях их гибели, кажущейся им спасением, – это изобретение различных типов войн, баталий, лжи, коварства и т.п.   Эти самообреченные ни понять, ни принять не желают того, что утвержденную Абсолютным Разумом эволюцию не остановить и, отказываясь от пути самоэволюциии, саморазвития, непрерывного неисчерпаемого нескончаемого самоизвлечения собственного Богозамысла, обрекают себя на гибель. Если бы только себя!

Именно поэтому конец Х1Х века, ХХ век и начало ХХ1 века оказалось столь суровым, трудным, активно агрессивным, воинственно сварливым, нападающим, неуживчивым, кровавым и т.д. Во все времена истории человечества, всю эпоху нисхождения и инволюции Разума, а следовательно, нисходящей эволюции человечества случалось чрезвычайно много военных конфликтов. По оценкам ученых-историков за всю известную людям историю, примерно 3,5 тысячелетий Кали Юги (арийское), то есть за время темной эпохи, человечество прожило в мире, вне вражды и военных баталий всего 292 года, и за этот же период в его истории произошло более 16 тысяч войн, в которых погибло более 3,5 миллиардов человек.

Войны, войны, войны. И бесчисленное число загубленных самостью душ, не одолевших собственного животизма и поэтому захватывающих чужие земли и поселения, уничтожающих детей, стариков, женщин либо для того, чтобы удовлетворить свои, чаще всего звериные низменные желания, либо для того, чтобы потешить свою самость количеством загубленных душ, либо для того, чтобы поживиться на дармовщину. Войны, постоянно устраиваемые темными и людьми, самообольщенными собственной самостью – этот способ их собственного жизнеобеспеченния и решения всех бытийных проблем – явление не просто антигуманное, но и антиэволюционное, попирающее все общепланетарные и космические Законы.

Страшные битвы, бесконечные кровавые баталии, как высшее проявление невежества, есть умертвление, истребление души и духа людей и народов. Это не только внешнее, но и глубоко внутреннее явление, чаще всего уничтожающее в самостном человеке человеческое. Любая война всегда есть проявление жгучей, лютой, нравственной, самостной распущенности, попирающей все Законы Бытия, Жизни, Мироустроения, Человечности. Её формы: межнациональные, международные, межгосударственные, внутривидовые, семейные, внешние и внутренние возникают из-за отсутствия внутреннего согласия человека, народов, обществ, госэгрегоров и т.п. с самим собой, друг с другом, а, следовательно, из-за отсутствия самоуправления, принятия космозакона необходимости постоянного саморазвития, непонимания и отрицания законов (космо)эволюции, нескончаемого неисчерпываемого следования собственным Богозамыслам и т.д., а также победы в людях качеств самовлюбленности, самопритязания, самодовольства, самокоронования и т.п., потворства собственным животным началам, а, следовательно, от немирности, духовного растления, эгоизма, деградации, распущенности, безнравственности, сексовакханалии, пьянства, стяжательства и др.

Поэтому ноосфера, Тонкие и СветоОгненные миры стараются, как могут, спасти нас, землян, от дурмана слияния жизни и устремлений человечества с целями и задачами темных манипуляторов, использующих самостные помыслы и намерения людей в своих целях. Поэтому борьба человечества и любых общественных структур с собственной самостью - насущнейшая необходимость, вызванная самоэволюционной ступенью общепланетарного восхождения. А потому каждый из нас и человечество в целом страшны и опасны подобной самостной воинственностью не только тонким и светоогненным мирам родной планеты, её восходящей космоэволюции, но и единому солнечному человечеству, единому Разуму и человечеству Галактики. Галактическое Братство, Учителя планеты под руководством Владыки и Владычицы Шамбалы (Р.М. и Ур.). вместе с Иерархией Света в кровавом поту пытаются воспрепятствовать этому оголтелому самостному проявлению вопиющего расчеловечивания, сражаясь с темными защитниками противоэволюционного самостного пути, пути деградации и гибели человечества и планеты от рук, дел и желаний темной ложи.

Сроки начала космоэволюционного перехода к Новой Эре обозначились уже к концу 18 века. Его целью являлась подготовка планеты и Солнечной Системы /слияние этих событий редчайшее космическое событие, случается только через, примерно, 26000 тысяч земных лет/ к началу очередного нового витка восходящей спирали космоэволции. Внутренняя цель - звездное устремление; осмысленное сотрудничество с Единым Разумом Земли, Солнечной Системы, Галактики путями саморазвития, самосовершенствования, непрерывного неисчерпаемого, неисчислимого самоизвлечения собственных Богозамыслов. Для солнечного детища Земли – это вступление в солнечное Братство, сотрудничество с единым солнечным и галактическим человечествами. Задачами этого перестроечного периода являлось создание единой Европы, Единой Азии, Единой Америки и единства народов всех других континентов – то есть, единого человечества планеты Земля.

Трудностью этого ныне уже заканчивающегося, возглавленного еще два тысячелетия назад И. Христом, космоэволюционного переходного периода, прологом к которому стали конец 18 и начало 19 веков являлась неготовость планеты и человечества к этому серьезнейшему явлению их жизни. Население планеты по причине противостояния темными планетарной космоэволюции было не снаряжено необходимыми знаниями; люди были не организованы, не устремлены к эволюционному скачку, к начавшемуся солнечному и планетарному космопереходу, к которым уже стремительно приближались Система Солнца и планета Земля, завершая свой очередной многотысячелетний цикл. Народы Земли оказались совершенно не осведомленны о предстоящих событиях не только в космознаниевой области, а тем более в понимании Основ, Начал, Законов мироздания, в восприятии Высшего Знани. Люди чрезвычайно мало знали о существовании косможизни, Законов и закономерностях восходящей космоэволюции, идущей на смену эры инволюционного развития Мира, завершающей эту временную диалектическую инволюционную ступень – длительнейший период нисходящей космоэволюции Земли. Ничего не знали народы о своем предназначении и развивающем целеполагании собственного земного бытия; о Едином Разуме Галактики и едином солнечном человечестве; о космоэволюции разума Земли; о необходимости создания общепланетарного единства народов; о грядущей космоэре восхождения, идущей на смену нисходящей, когда-то чрезвычайно важной эволюционной ступени развития человечества и очень нужной, просто необходимой до нынешнего переходного периода, уже почти ушедшего в прошлое. Спасение планеты вновь оказалось в руках и трудах Иерархии Света, которая еще накануне Армагеддона, стремясь предотвратить его ужасы и кровопролития, стала оповещать человечество о Законах Вселенной в трудах философов, ученых, писателей и др. Взлет общепланетарного знания и мировой культуры был колоссален. Если бы не вмешательство Иерархии Света и планетарных Кураторов, то эволюционная, космоэволюционная и историческая безграмотность народов, оскопленное знание и др. и действия темных могли привести человечество и планету уже в эти годы к гибели и распаду.

Другой причиной неготовности к эволюции восхождения было и то, что земля потрясалась и «потрясается не только безумием и невежеством масс, но и теми, кто злобно, эгоистически и неразумно правит этими массами». Управленцы и правители не готовы к осуществлению столь важной деятельности общеземельного и общечеловеческого восхождения и одухотворения из-за отсутствия знаний и философии наук управления и власти, вернее, сокрытия темными этих наук и основных эволюционных законов развития общества, народа, человека, основополагающих законов мироздания. И даже, когда Учителями человечества ещё в 1933г. были даны знания основ науки государственного управления в книге «Напутствие вождю» с целью предотвращения грядущих мерзостных и античеловечных событий Третьей мировой войны и появления громадного количества лжевождей, объявившихся и продолжающих объявляться на политическом горизонте планеты, это произведение было сокрыто и не дошло до тех, кому было предназначено. Хотя книга полностью отвечала и отвечает духу нового космоэволюционного мышления, «долженствующего построить отношения между людьми и государствами по законам космической красотыии и будущего». /«Напутствие вождю» было впервые напечатано в Риге в количестве всего 50 экземпляров, один из которых сразу же, еще в 1933 г., был передан Ф. Рузвельту/. В то время, к сожалению, мало кому был доступен сокровенный смысл книги – настолько человечество еще было не готово к восприятию эволюционного пути человека, человечества, планеты, культуры взаимоуживаемости и взаимоприспособляемости, содружеству и сотрудничеству.

Человечество не готово было также ещё и потому, что темносерые силы и их Черная ложа активно на всех планах земного бытия противостояла предстоящему Великому переходу, искажая, переформатируя знания, открытия науки, используя внешние религиозные обрядовые стороны, а не внутренние глубокие знания мироустроения, передаваемые Силами Света через каждую мировую религию с опорой на тот уровень развития, которым на данном этапе эволюции обладает та часть человечества, которой сообщалось Высшее Знание, впоследствии становящееся религией, и происходящее и передаваемое из Единого галактического Источника. «Действительность сущего одна. Истина одна. Рассматривать окружающий мир можно с различных точек зрения. И религия и наука касаются этого мира под различными углами. Но если клерикальные выражения и термины заменить научными, то окажется, что спор о несомненном не будет уже иметь места». Но Черная ложа и её самостные последователи всюду намеренно уничтожали или искажали Правду и Истины мироздания и их Законы во всех религиях мира и в науках, подчиняя Высокое Знание собственному эгоистическому самостному ложному представлению о мире и его законах, своим интересам и интересам «верхних десяти тысяч» тьмы и по сю пору тайно управляющих народами планеты и стремящихся во что бы то ни стало сохранить власть над планетою навсегда.

Особенность происходящих и циклично повторяющихся общепланетарных событий, военных столкновений этого переходного 200-летнего периода не только в том, что в них приняли участие Силы сильнейшие, сферные, силы тьмы и Света. Но и в том, что во все военные кампании Армагеддона вовлечены были множества людей, государств, территорий планеты - такого не бывало никогда! Это редкое событие! Это явление Армагеддона. В истории мировых войн, войн Армагеддона, помимо наполеоновской – первой мировой войны 1796 – 1815г. было ещё две: обе жестокие, принёсшие гибель не только её участникам, но и громадному количеству мирного населения. Это войны помимо 1796 – 1815г., ещё 1914 – 1918г. и 1939 – 1945г. Всего три. Все три, предреченные в Армагеддоне. Все три Мировые. «Тяжкое время перехода».

Эпоха Армагеддона, то есть переходный период в Новую Эру, началась с наполеоновсих войн. Наполеоновские войны – первая мировая война Армагеддона велась Наполеоном Бонапартом с разными государствами Европы с 1796 по 1815г. «Характер этих военных кампаний: захватнический, революционный (подрыв и уничтожение феодального строя и его порядков, развитие капиталистических отношений в Европе, распространение революционных идей), буржуазный (войны велись в интересах французской буржуазии, стремившейся закрепить свое военно-политическое и торгово-промышленное господство на континенте, оттеснив на второй план английскую буржуазию)». (БЭ). Так как Наполеон в это время был наиболее замечательной и сильной исторической фигурой, то Кураторами планеты, ответственными за космоэволюцию Её Восхождения, решено было его амбиции, в это время ещё движимые в чем-то инстинктами добра и Любви /его первая жена была знакома с «величайшим Восточным Адептом, когда-либо появлявшимся в Европе, графом Сен-Жерменом»/. Поэтому Правительством планеты, Единым для Тонких, Светоогненных и плотных миров, было решено использовать его, Наполеона, притязания и действия во благо космоэволюции: создать единую Европу, могущую идеи свободы, равенства, братства сделать основанием будущего планеты и человечества, саморазвития новых взаимоотношений сотрудничества между государствами и народами. Учителя, зная о многовариантности, полюсности будущего, избрали Наполеона, чтобы найти новые пути совместной деятельности народов, вне насилия и крови, с надеждой на более щадящее продвижение землян в активно и неумолимо надвигающееся космоэволюционное Будущее. Кураторы планеты искали космоэволюционные пути восхождения людей вне самостно эгоистических битв Армагеддона, хотя и сомневались, что путем военных баталий, вне «переставления сознания на новые рельсы», можно достичь победы. Наполеон не был готов к восприятию Высшего Знания. Планетарными Кураторами было категорически запрещено Наполеону нападать на Россию и её народы – потомков ариев, исшедших с затонувшего материка Гипербореи и давно расселившихся вдоль 52; евро-азийского материка, ниже сошедшего с севера ледника; на территории, предназначенные стать основанием будущего космоэволюционного строительства, стартовой площадкой космоэволюционного восхождения.

Но Наполеон не принял и не понял ни взглядов, ни устремлений, ни возложенных на него надежд и задач, ни идей Гималайской Общины и начал передел политико–социально-экономической карты Европы, строил грандиозные планы относительно Востока. После завоевания России Наполеон был намерен, покорив Её, выбить англичан с позиций, которые они занимали в Индии и стать владыкою Евроазийского континента. В это время наполеоновская Великая армия по размерам и материальному обеспечению превосходила всё, что видела и знала Европа ранее. В этих первых мировых баталиях Армагеддона приняло участие 20 государств и более 50 различных госфеодальных образований из 60 стран, существовавших на Земле в то время, что составило 62% населения от мирового количества людей. /В ту пору было огромное количество малых городов, где жил существенный процент населения (20-25%), но их жители по роду деятельности мало отличались от селян/. Жертвами наполеоновских войн стали по меньшей мере 5 млн. военнослужащих, небоевые потери составили почти 176 миллионов. Число погибшего мирного населения только России в 1812 – 1814 г. составило около 1 миллиона человек. Количество погибших людей и военнослужащих на остальных территориях за 10-летие боевых действий этой первой войны Армагеддона до сего дня не известна. Целями его 10-летних воинских походов являлось насаждение в завоеванных странах созданных Наполеоном режимов, утверждение гегемонии Франции в Европе и Мире, укрепление его личной власти, то есть самости. Наполеон заявлял: «Победа даст мне возможность, как хозяину, осуществить все, что я захочу». Поэтому его ждал срам поражения и гибель. О России

Несмотря на неудачу Силы Света не могли оставить борьбы с силами Черной ложи и отдать человечество и планету в их владение и владычество. Вновь и вновь Ими предпринимались попытки уберечь планету и человечество от грядущих бед, крови, страданий, смерти, насилия. Поэтому в относительно благополучный не особенно воинственный период Х1Х столетия территории Руси, предназначенной стать стартовой площадкой в новом витке планетарной космоэволюции восхождения, Силами Света было уделено особое внимание: осуществлено освобождение народа от крепостного права, была проведена земская и другие реформы. В губерниях и уездах создавались выборные органы из представителей всех сословий. Особенно была заметна роль земств в развитии просвещения и медицины. Было введено всесословное образование. Госшколы дополнялись воскресными, частным, земскими. Целью здравоохранения являлась организация и обеспечение доступного и, по возможности, бесплатного медицинского обслуживания населения, а также сохранение и повышение уровня здоровья населения государства. Кроме того, Х1Х век ознаменовался существенными изменениями в общественном строе Руси. Появилось разделение общества на классы - пролетариат и крестьянство, дворянство и буржуазию. Россия превратилась в буржуазную монархию. Также сохранялось самодержавие, помещичье землевладение, сословное неравноправие, угнетение определенных слоев населения. Экономическое развитие России в начале ХХ века сопровождалось формированием капитализма. Это было выражено в росте предпринимательства, совершенствовании производств, увеличении объема наемного труда, технологическом перевооружении предприятий. В стране шла вторая техническая революция и индустриализация. По объему выпускаемой промышленной продукции государство вошло в пятерку лучших вместе с Германией, Францией, Англией и США.

Произошло возрождение русской культуры. В XIX веке абсолютно сознательно Невидимым Руководством планетарной Иерархии Света формировалась российская нация и ее великая культура. Россия превратилась в огромную континентальную и морскую державу, территория которой составляла к середине столетия 18 млн. кв. км. Население с 74 млн. человек в начале века увеличилось до 125 млн. человек к его концу. «Нам русским, нечего сомневаться в нашем политическом и государственном значении: из всех славянских племен только мы сложились в крепкое и могучее государство… Мы призваны сказать миру свое слово, свою мысль». (В.Г. Белинский). В ходе экономического, сельскохозяйственного, технологического и др. развития отдельные территории России теснее связывались друг с другом в единое целое. Одновременно теснее и ближе сплачивались народы России вокруг ведущего этноса – русского народа – «создателя и хранителя уникальной полиэтнической и поликультурной системы». Русские просветители XIX в.: ученые, писатели, поэты, композиторы, художники и др., неслучайно воплотившиеся на этих территориях, - стали «главными вдохновителями нового многонационального самосознания своего народа, народа, осознавшего себя в качестве органической части единого человеческого рода. Создатели одухотворенной культуры воспитывали русский народ в духе самосозидания, самоответственности, саморазвития, «истинного патриотизма», «многонациональной идеи», а также в духе общечеловеческой солидарности и единства. Идея единого человечества, считали они, должна лежать в основе отношений между нациями. Единство человечества состоит в подчинении сознания народов «великой идеи национальной индивидуальности ещё более великой идее единого человечества, - утверждал выдающийся русский мыслитель XIX в. В.Г. Белинский. - Только тогда народы будут сознавать, что они – члены великого единого семейства человечества». Во все времена и во все периоды русской истории для россиян любой национальности было характерно терпимое отношение к людям других верований и убеждений, доброжелательные взаимосвязи в сферах общественной и личной жизни людей всех народностей и национальностей. Показательно, что в России никогда не было религиозных войн, не было варварской колонизации чужих земель, физического истребления других народов. В иерархии духовных ценностей русского народа исторически никогда не превалировали черты национального высокомерия и превосходства. Поэтому XIX век по праву называют великой эпохой в развитии русской общенациональной культуры, её «золотым веком». Подавляющее количество создающейся в это время интеллигенции были уверены, что «осмысленно жить и творить можно только во имя Будущего». Именно в будущее русские просветители вкладывали всё и к будущему людей устремляли, совершенно не считаясь с тем, что настоящее было невероятно, особенно в начале ХХ века, жестоко, кроваво и неслыханно далеко от него.

Благодаря совместной неслыханно великой работы землян и Иерархии Света Россия была готова к предстоящим испытаниям и космоэволюционной работе, следующему этапу косморазвития космовосхождения. Поэтому в ХХ веке в Провозвестии Новой Эры открыто прозвучали слова: «Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира». А одержимая самостью тьма еще активнее ринулась в кровопролития Армагеддона, стремясь, конечно, кровью залить и уничтожить Россию. Поэтому войны планетарного переходного эволюционного периода Х1Х века от сражений ХХ столетия отделяет целое столетие - вторую мировую (война 1914 – 1918г.) от первой (1796 – 1815г.), сегодня и в ХХ столетии именуемую первой мировой войной, отделяет 99лет, а Вторую (1914 – 1918г.) от Третьей мировой (1939 – 1945 г.) всего 23 года.

Вторая мировая война Армагеддона (1914 – 1918г.) длилась 4,3 года. В ней принимало участие уже 36 - 38 из примерно 57 государств планеты и 1433 682 000 от общего числа жителей, целых 62%. Официально были призваны к военной службе - 70 млн. человек. Погибших в ней насчитывалось по разным источникам от 12 до 40 млн. человек, численность раненых - 20 млн. человек, пленных более 12 миллионов. Число погибших солдат только Российской империи в этой войне составило тоже по разным источникам от 1,5 до 7,7 миллионов человек и 18 тысяч раненых. На территории 14 стран происходили бои; потери мирного населения – 5% от общего числа населения этих государств. Социальными последствиями этой мировой войны стали голод, преступность, безотцовщина, возросшие темпы употребления алкоголя по всему миру и болезни, а самое главное - революционные протесты, изменившие политическую карту мира: с 1905г. помимо трех российских революций по планете, по всем континентам, кроме Австралийского, прокатилось по миру еще 19 революционных мятежей, жесточайшим образом подавляемых.

Вторая мировая война 1914-1918 годов /первая в ХХ столетии/ кардинально изменила облик и дальнейшую судьбу старой Европы и всего мира. Именно этот кровопролитный, разрушительный и не имевший никаких мировых аналогов на момент окончания конфликта революционный энерговыброс, окончательно определил конец старого порядка, сложившегося после наполеоновских завоеваний, и стал важным фактором возникновения Третьей мировой войны /1939 -1945.г./. Экономические последствия 2-ой мировой войны тяжким бременем легли и на победителей, и на проигравших. Прямые военные потери стран-участников составили более двухсот миллиардов долларов США, что в двенадцать раз превысило золотой запас всех европейских государств. Треть национального богатства Старого Света была уничтожена. США стали лидерами. Европы, как центра колониального мира, больше не существовало. Увеличили доходы за годы конфликта только США и Япония. Япония установила монополию на торговлю в юго-восточной части Азии, а США утвердились как лидер на международной арене. Национальное богатство Штатов за 1914-1918 возросло на 40% от довоенного периода, объемы их торговли с другими странами увеличились вдвое, а стоимость экспортной продукции – в три раза. Кроме того, вторая мировая война 1914 – 1918 г. рассеяла иллюзии по поводу того, что человечество учится на собственных ошибках. Оно не учится и, кажется, учится не хочет. Если Первую мировую войну, унесшую 12 миллионов жизней, склоняемся все-таки к этому показателю, отделяет от Второй 100 лет, то Вторую от Третьей всего 23 года.

Третья мировая война Армагеддона /вторая мировая война ХХ века/ периода (1939 – 1945г.) длилась 6 лет; количество людей, которые официально были призваны к военной службе - 110 млн. человек, в 2 раза больше по сравнению с первой мировой войной ХХ века /второй войной Армагеддона/. В ней участвовало 61 государство из 73 на то время существовавших, 1,7 млрд. населения этих стран, т. е. около 80 - 82% всего населения Земли. На стороне фашистов воевало по сведениям историков 14 стран, а против - 48 государств, правда, значительная часть вошла в состав антигитлеровской коалиции лишь к концу войны, в 1945г. Боевые действия велись на территории 40 государств трёх континентов и в водах четырёх океанов. В третьей мировой погибло более 60 млн. человек /по другим данным – 80 млн./; ранено и искалечено свыше 90 млн., пленных и беженцев – 24 млн., потери мирного населения – 33 млн., это 51% процент всех жителей планеты. Кроме того, за все время этой войны на Земле погибло более 72 миллионов жителей, умерло более 91 миллиона человек, 28 миллионов стали инвалидами. Только в фашистских лагерях смерти Майданек и Освенцим было уничтожено более 5,5 миллионов безвинных людей. Всего в гитлеровских концлагерях было замучено 11 млн. граждан из всех Европейских стран, в том числе 5 752 400 лиц еврейской национальности. В СССР было уничтожено 26,6 млн. жителей, из них на фронтах сложило голову 8,7 млн. человек, - все остальные были зверски убиты, умерщвлены варварскими способами. Впервые в летописи человечества количество погибших гражданских лиц в этих трех мировых войнах Армагеддона превысило число погибших непосредственно в сражениях, причем, почти в два раза.

Главной причиной Третьей мировой войны, второй в ХХ веке, стал курс Германии и ее союзников на насильственный передел мира: желание мировых держав пересмотреть сферы влияния и переделить рынки сырья и сбыта продукции. А также одной из главных причин Второй мировой войны ХХвека /третьей войны Армагеддона/ была попытка буржуазно-демократических государств, склонных к фашизации, и закоренелых фашистов, уничтожить первое в мире социалистическое государство. Кроме того, все три мировые войны (по количеству жителей планеты и числу стран-участников) рассеяли иллюзии по поводу важности демократии, доказали, что народы в нынешнем их состоянии пока ничего не решают в существовании планеты.
Конечно, Красная Армия разбила всех, кто помогал Гитлеру установить на Земле так называемый «новый порядок», по которому вся интеллигенция в захваченных им странах должна быть уничтожена, а также все славяне, евреи и не арийские, по их мнению, народы. У Гитлера были свой план и своя, как ему казалось, сверхидея. Гитлер опирался на теорию расового превосходства, где именно немецкая нация выше всех, а остальные – недолюди. А если это так, то немцы должны расширить свое жизненное пространство за счет остальных. Главное направление экспансии для них был Восток: все страны от Атлантического до Тихого Океана. Его целью было дойти до Урала, захватив его пространства и ресурсы, а затем пойти дальше. При этом он заранее объяснял свои генералам, что война с восточными славянами – русскими, украинцами и белорусами – это война совершенно иного рода, та, которой еще никогда не было. Население завоеванных территорий предполагалось уничтожать десятками миллионов. Таков был приказ. Оставшихся – превратить в рабочий скот, лишив образования, и с минимальным питанием. В начале марта 1940 года Гитлер собрал узкий круг высших генералов и объяснил новый характер предстоящей войны на Востоке. Генерал-полковник Франц Гальдер – начальник Генштаба сухопутных войск Вермахта – все скрупулезно законспектировал: «Война против России такова, что ее не следует вести по законам рыцарства. Это прежде всего борьба идеологий и рас, поэтому ее необходимо вести с беспрецедентной, неумолимой жесткостью. Все офицеры должны освободиться от устаревших взглядов». А вот как озвучивал эти устремления сил зла шефа СС Гиммлера: «Меня ни в малейшей степени не интересует, что произойдет с русскими или чехами. Процветают ли эти нации или погибают голодной смертью, подобно скоту. Они интересует меня лишь постольку, поскольку мы используем их в качестве рабов для нашей культуры. В противном случае они не представляют для меня интереса. Погибнут от истощения 10 тысяч русских женщин при рытье противотанковых окопов или нет, интересует меня лишь в том смысле, отроют ли они эти рвы для Германии или нет». Большинство живущих на евроазийских территориях должны быть уничтожены во имя идей Гитлера о расовом превосходстве немецкой нации. Но именно их, треть гитлеровской армии, «перемололи на советских фронтах»

Третья мировая завершилась страшно: войной атомной. Вооружёнными силами США на завершающем этапе Третьей мировой войны «с целью ускорить капитуляцию Японии в рамках тихоокеанского театра военных действий» Третьей мировой войны, а, в действительности, с целью утвердить международное властвование США были осуществлены атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 г.) — единственные в истории человечества два примера боевого применения ядерного оружия. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Еще больше оказалось ранено и подверглось радиоактивному облучению. Всего в результате двух атомных бомбардировок пострадало около 500 тысяч мирных жителей. Страшный итог и Вселенская скорбь.

Итак, третья мировая горячая война 1939 – 45г. закончилась, закончилась, казалось бы, полным разгромом и крахом темных сил. Их глава в 1942г. был выведен за пределы планеты, а в 1949г. за пределы Солнечной Системы. Итак, все три мировые войны Армагеддона, предрекаемые землянам в случае их нежелания подчиниться Законам Космоэволюции, уже состоялись. И конечно,эти страшные войны еще долго будут помнить в каждом уголке земного шара.

Но к сожалению, эта противостояние- схватка так и не прекратилась до сего дня. Особенно печально, что это осуществляется в невероятно обострившихся условиях, создавшихся на планете, а именно: обострение и усиление борьбы сил Света с темными силами и их союзниками, подчиняющимися лишь законам самостного существования. Цена подобного самостного, ослепленного эгоизмом сознания темных, их самостного желания самоутверждения во всех сферах земного бытия за счет откровенного насилия, просто невероятно ужасна. Но особенно страшно, что подобное самостное восприятие мироустроения, эгоистическое миропонимание продолжает жить и процветать фрагментарно, локально во всех частях планеты, и особенно активно в последние десятилетия ХХ века и в ХХ1 столетии. Тревожен ренессанс времен холодной войны в виде военного присутствия США и англосаксов, стран ЕС на всех континентах планеты.Тяжелая махина НАТО корректирует свой курс: раскручивают спираль гонки вооружений, оживляет страхи угрозами ядерных войн, НАТО постоянно принимаются решения о повышении национальных расходов на оборону и создания так называемого «острия копья» — специальных групп быстрого реагирования, которые в течение 48 часов могут быть переброшены в любую точку земного шара и на восточные границы России; они создают «передовое присутствие» —многонациональные батальоны в Польше и балтийских странах. Чтобы поддержать южные страны-члены альянса, НАТО занимается «стабилизацией» Северной Африки, а их союзники принимают участие в коалиции против «Исламского государства. Военное соперничество между странами продолжается изо дня в день, из года в год.
Печально и особо опасно, что эта непрекращающаяся битва поисходит на фоне «беспредельного, нескончаемого» внутреннего космоэволюционного устремления вселенной и планеты к единству и мировой гармонии; общеземельному, солнечному и галактическому сотрудничеству, космоэволюции, планетарному восхождению; устремлению миров и пространств к постоянному расширению миропонимания; несломимому, неисчерпаемому, непрерывному самоизменению, саморазвитию, самосовершенствованию, самокосмоэволюции, косморазнообразию, космосамобытности и т.д. Темные организаторы и их главари руками обманутых ими народов планеты сражались и до сего дня продолжают насмерть сражаться с силами Света и их соратниками в плотном, тонком и светоогненном мирах планеты. Этому свидетельством являются состоявшиеся кровопролитные Мировые войны девятнадцатого и двадцатого века и ратоборство века ХХ1. «Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за самое существование свое. Много страшного творится сейчас в мире. Именно все исчадие Ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы их лучшее орудие. Вот почему так важна сплоченность и всех сил Света». (Е.И. Рерих).

Действия темных не утихали и не утихают ни на миг. «Вместо цепей крепостных ими придумано много иных». (Н.А. Некрасов). Применение в августе 1945 г. атомного оружия ознаменовало собой первый акт «холодной войны» - войны устрашающей, людоедской, свирепой, войны ядерной. Припугнув человечество ими, темные придумали новые типы войн – информационные, гибридные, климатические, химические, превентивные, экономические, торговые, террористические и др., а также атомное, ядерное, лучевое, кибер и космооружие и т.п. – уже второй акт новых бесчеловечных, яростных, беспощадных и безбожных баталий, нарушающих все возможные земные и космические Законы, Космическое Право. Темные тем не менее убеждают всех, что эти яростно хладнокровные столкновения и глобальные противостояния государств и народов являются необходимой защитой, заслоном от новых общепланетарных горячих войн, могущих произойти. Они убеждают людей, что новые типы изобретенных ими воинственных баталий есть обережение и недопущение нового катастрофического развития истории человечества: препятствование войнам ядерным, атомным, идеологическим, цивилизационным и т.п. Свою организацию и участие в них эти сеятели зла и самости на планете не признают злом, и даже осмеливаются предлагать людям считать их благом, а себя спасителями, защитниками, радетелями. Военные аналитики в США и стран – саттелитов уверяют человечество, что эти новые типы войн лишь сделают все военные операции США, ведущиеся во всех уголках мира, более гуманными, эффективными и не смертельными, снизят число потерь с обеих сторон, особенно в подразделениях США, снизят расходы на эти боевые операции. Поэтому эти новые военные формы несут благо.
Понятно же, что это всего лишь откровенный обман, надувательство, деза, плутовство, аферы, которыми прикрывается величайшее общепланетарное, и даже, по масштабности и последствиям, галактическое преступление. Причем, преступление чрезвычайно опасное, скрывающее преступную суть событий, ибо такая ложь лишь подстегивает Америку и другие страны к еще большей смелости в проведении ими политики и насаждение идеологии воинствующего империализма. На самом деле это всего лишь ментальные изощренные страшные изобретения словесных форм /словесной шелухи/, прикрывающих циничную и жуткую суть идеи, с помощью которой пытаются оправдать и даже защитить предложенный темными как будто бы новый, но по сути ещё более кровавый, чем прежние, путь разрешения возникающих международных проблем. Прикрытый невероятным количеством наименований, этот путь военных преступлений остался прежним, несмотря на небывалое количество лживых форм и названий, маскирующих в сознании народов преступления темных под видом проявления высшего гуманизма. Подобная ложь, словоблудие, погребение истины под красивой словесной оберткой, откровенная афера и жульничество повлияли на все сферы жизни мира.

Также невероятно подлым и лживым фактом является изобретенная темносерыми ещё одна вселенская ложь: они предлагают считать, что главным воистину спасительным итогом холодной войны следует считать тот факт, что она всё-таки не переросла в войну «горячую», в глобальный конфликт с использованием ядерного оружия, который может быть губителен для большинства населения планеты. Воистину «благодетели»! Этим жестокосердным сценарием ложей темных довольно-таки удачно прикрывается, стучащаяся в дверь необходимость и насущность космопланетарного восхождения; истинное предназначение планеты, человека и человечества; пути восходящей эволюции; надежда и возможность единения землян с человечеством Солнечной Системы и Галактики.

В эти, предложенные темными силами новые войны, в третий акт драмы Армагеддона, втянуты, так или иначе, напрямую или косвенно, практически все страны мира. За период /события учтены до 2014г./, происшедший после последней мировой войны произошло более двух тысяч! вооруженных конфликтов разных государств. В эти войны - либо в холодные, либо в горячие - и, слава Богу, в пока локальные, вовлечены были 97 стран планеты из 192 существующих, 98 % землян, 7,5 миллиардов человек. В этих конфликтах /информация также по 2014 год/, уже погибло более 1400 000 000 жителей Земли, от террактов – 330 миллионов человек, от геноцида – 29,7 миллионов, раненых и инвалидов к исходу 2013г. насчитали 171 миллион, только в Ираке от отравления радиоактивными отходами погибло 2 миллиона человек, мигрантов погибло вообще небывалое количество/, переселенцев только в 2015 г. зарегистрировано 57 миллионов/. Это состояние мира можно назвать вяло текущей общепланетарной многолетней следующей мировой войной, продолжающейся вот уже 74 год. Беспрерывен её поток. Это самое непозволительное уничтожение человечества - духовные расстрелы, убийства и самоубийства, совершаемые самостью одурманенного человечества и ложей темных.

Современное общество ХХ1 века с его общепланетарными управленческими структурами, казалось бы, внешне выступает против любых военных действий и конфликтов, утверждая, что в основе общественно-национального, государственного, экономического и т.п. развития лежат демократия, либеральные идеи, здоровая конкуренция, мировая глобализация и т. п. Однако, в действительности, все обстоит совершенно иначе. Количество конфликтов на национальной, религиозной, экономической и т.п. почве с каждым годом только увеличивается. В круговорот таких баталий оказывается вовлечено и вовлекается все большее количество участников – а это приводит к постепенному расширению масштабов проблемы. Целые народы отягощают свою карму новыми преступлениями. Примеры таких прискорбных ситуаций с завидным постоянством и почти ежедневно освещаются в политических новостях. Самость расизма, нацизма, национализма, неофашизма, потребительства, расчеловечивания не изжиты людьми и по сей день, и всё ещё шефствует по планете. Откровенное изуверство, то есть одно из самых ярых проявлений жестокости, сопровождает подобную «деятельность». /Изуверство – расчеловечивание; вершина накопления самости; особо жестокое отношение к жизни; состояние разрушающее, не признающее и уничтожающее душу, сердце, добрые чувства, мысли, знания, особенно высокие Учения, действия, да и саму жизнь/.
 
«Нет никакого сравнения с явлениями в Космосе, которые оказались бы разрушительными», сколь проявление в людях и в жизни этого качества. «Именно сам Сатана насыщает все вокруг изуверством. Именно, преступления разрушителей не сравнить со страшным кощунствами изуверов. Явление изуверов способствует разложению всего». Подобные последователи темных, ушедшие в иные, часто адические миры, вновь воплотившись на планете для покаяния и искупления своих страшных грехов, зачастую даже пришедшие именно в те земли, где во время войн зверствовали, устраивают здесь же новые и новые войны, к примеру, нынешнюю бойню на Украине, свирепствуют и лютуют на севере Африканского континента и т.п. – и не испытывают ни капли раскаяния.

Поэтому все эти послевоенные годы Силы Света, развивая победу в плотных мирах, трудятся над развертыванием путей космоэволюции на Земле. Зная, что, путь эволюции не может идти уплотнением, - лишь тонкое, а затем светоогненное понимание и тонкость восприятия Беспредельности откроют человечеству этот путь – они насыщают миры планеты доступным человечеству Высшим Знанием. «Творчество может устремиться только, когда мысль возносится. …Можно сказать, что при развитии тонкости мысли можно будет сознательно форму переделать. Только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания не продвинуться», - утверждают Кураторы космоэволюции. В ХХ веке поистине произошло невероятное: мир от лампочки Ильича, радиотарелок, патефона и т.п. шагнул в мир интернета, лазера, плазмы, космонавтики, мысли, магнетизма, психоэнергии и т.д., и т.п. «Токи ткут жизнь». И плотный, технократический мир частично, фрагментарно слился с Тонким; и ныне, будем надеяться, вскоре, с миром СветоОгненным. Плотный, физический мир был эволюцией восхождения «принужден к миру» с Тонким и Светоогненным. «Следует принять мощь, протянутую на спасение» человечества и планеты. Думается, что мы, люди, созреем до этого. Хотелось бы чтобы это время приблизилось как можно быстрее.

Но сегодня темные силы, по-прежнему, устремлены к уничтожению большей части населения планеты, и все чаще, да можно сказать всегда, вне их национальной принадлежности и цвета кожи. Они страшатся дальнейшего общепланетарного восходящего косморазвития человечества и планеты, поэтому всеми силами пытаются остановить его любой ценой, вплоть до уничтожения планеты илюдей. США и Англия, их саттелиты, на территориях которых закрепились и действуют центры темных сил, ведут боевые действия в 149 странах мира из 192 существующих ныне; постоянно без всякого стеснения убивают огромное количество людей. Страны – их саттелиты по примеру хозяев поступают с другими государствами, народами таким же образом, уничтожая их, стирая целые государства с лика Земли.

Ещё одной ужаснейшей особенностью нынешнего темного времени, руководимого самостными правителями и их темными вождями, является уничтожение самой Жизни - по всему миру практикуется ликвидация, истребление стариков, женщин, детей самыми современными изуверскими способами – расстрелы уже уходят в прошлое. Они готовы на все.Темными даже создана теория одного миллиарда рабов, которые должны быть оставлены на планете для обеспечения их существования – остальное человечество должно быть уничтожено. Ими осуществляется, созданная на исходе третьей мировой войны программа расчеловечивания жизни на Земле, которую эти «нелюди» ежедневно пытаются привести в действие.

Ими изобретены ныне активно действующие информационные войны. Информационная война и информационный терроризм, как одна из составляющих этих разлагающих, уничтожающих душу и разум действий - это своеобразный, тщательно маскируемый, прикрываемый клеветой и словоблудием вид информационного оружия и противостояния народов и государств, ведущийся с целью достижения односторонних военно-политических или социально-экономических преимуществ. В такой войне, убеждают нас, не убивают физически – смотри информацию выше, - но всего лишь, такая малость!, перепрограммируют разум – очень стараются - как человека, так, и в целом, человечества, поставив процесс зомбирования народов на поток. Темносерые просто счастливы, ведь подобные современные информационные и научные возможности изменяют не только привычный образ жизни – они меняют понятия о категориях нравственности: о добре и зле, о справедливости и жертве, о праве и кривде, о чести, преданности и предательстве, о стяжательстве и неуемном расточительстве и, в конце- концов, они изменяют самого человека. Примером такого изощренного лукавства-аферы является подмена любых истин Света. Самой примитивной из них, не будем касаться высоких космознаний, является утверждение, что третью Мировую войну выиграли они, англосаксы, США. Ими намеренно замалчивается, что в последней Мировой войне потери США составили всего 400 тысяч, тогда как человечество потеряло более 60 миллионов человек, но тем не менее они уверяют всех в обратном, попросту говоря «вешают лапшу на уши». И, к прискорбию, они в чем-то правы, хотя это чудовищно! Конечно только временно, но ведь им удалось справиться с задачей и программой ложи темных - расчеловечивания планеты. К тому же США невероятно обогатились и на этой Мировой, как и все англо-саксы на предыдущих двух Мировых и последней Мировой войнах, став в результате мировыми сверхдержавами. Как говорится, «кому война, а кому мать родна».

Война – чисто человеческое изобретение, создаваемое самостными интересами части человечества. Это чисто человеческое создание, направленное на приобретение каких - либо собственнических благ без приложения труда, ума, изобретательности, высоких устремлений, познания и др., то есть вне путей одухотворения, саморазвития, самосовершенствования, культуры, нравственности, служения, самореализации. Ведь легче всего обеспечить свое, кстати, чисто внешнее благополучие, путями того или иного грабежа, обмана, насилия, вплоть до уничтожения народов и убийств. Война заставляет народы забыть, что все они – ЛЮДИ. И все мы одной Крови, Единого Богозамысла Основ и Начал мироздания. Земля - наш общий и единственный дом. Тривиальная мысль, но ведь пора это понять и беречь Её, нашу планету и человечество.

Опорой для человечества должно стать понимание, что мироздание развивается полюсно. Черный век Кали Юги источил свои силы, конец его близок. Стартующим в будущее становится противоположенный темному воинственному полюсу, которым до сего дня жило человечество, Полюс устремления эволюционного движения человечества к миру, терпимости, равновесию, гуманизму, справедливости, общему планетарному благу и др. «Пережила планета смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народов, и в страданиях и исканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено».


Часть 2.

Что же страшнее всех нынешних баталий и даже ядерной и психотропных войн?!

«Пережила планета смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народов, и в страданиях и исканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено»

Поэтому пора выучить эти великие космоэволюционные уроки и изменить осмысливание пути развития планеты и человечества, принять и понять уроки прошлого, уроки нисходящей заканчивающейся космоэволюционной спирали и двинуться в будущее – Эру космоэволюционного восхождения. «Всеми силами следует предотвратить всякие разрушения и убийства и путем сдвига сознания направить человечество к правильной эволюции.

Ныне идет битва немалая, давно указанная. Планета содрогается. Иногда даже кажется победа темной банды близка. Кураторы планеты утверждают, что битвы Армагеддона «зовут к распознаванию путей, ведущих к Свету или тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо». Вся предыдущая многомиллиардная эволюция планеты и человечества жила великой мечтой и надеждой: единения с галактическим Разумом, с единой КосмоЖизнью сначала солнечной Системы, а затем Галактики.

Что же страшнее всех нынешних баталий и даже ядерной и психотропных войн?!
Человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света» потому, что «Свет сжигает тьму». Поэтому для темных нет ничего страшнее проснувшегося опамятовавшего человечества. Его пробуждение - знак их погибели: растворение в пространстве и времени, исчезновение в той яме, в которой они хотят похоронить человечество. Но как говорится «не рой другому яму, сам в неё попадешь». Неужели эта яма так глубока?! И страшна?! Конечно! – ведь имя ей Самость.

Эволюционная роль самости в становлении, развитии человека и человечества, в его эволюции, в космоинволюции, длящихся тысячелетия, уже состоялась, и поэтому период личностного саморазвития человека и человечества путями самости закончен. Наступил период индивидуального и сущностного (само)развития человека. Но люди не желают принять этой очевидности, что неистово и воинственно поддерживают темные. Самость, до сего дня как внутреннее качество, живущая в душе почти каждого человека планеты, воинствующая, жаждущая вечной жизни, не желающая никакого перерождения и преображения, не может принять условий нового времени, поэтому людям следует её либо трансмутировать; и самопереродиться, либо погибнуть. Самость из когда-то качества, эволюционно необходимого, превратилась в кандалы и оковы саморазвития и космовосхождения планетарных миров, человека и человечества, стала особо опасна, чрезвычайно вредна в нынешнее, уже осуществляющееся время восходящей космоэволюции.

Поэтому так неожиданно люди оказались на распутье: они не успели подготовиться к восприятию многомерности Мира, им трудно принять даже три уровня нынешнего бытия – плотное, переходное - срединное и Тонкий мир, в который и через сферы которого они, люди, должны начать свое космоэволюционное самовосхождение в Беспредельность. Структура каждого из миров в основном, не будем вдаваться в сложности их устроения, трехступенчата. Человек проходит во всех этих мирах весьма сложный цикл саморазвития и трехступенчатой самокосмоэволюции, охватывающий все уровни бытия, начиная с много миллионнолетней фазы материального бытия и продолжая последующим космовосхождением во Вневременье и Беспредельность. Наш плотный, физический мир, состоит из подземного, земного и надземных миров формо и сфероустроенных достаточно сложно; в Тонком мире также различают, разделенные друг от друга, три мира: высшие, средние, низшие слои. Эти древнейшие знания мироусторения ближнего космоса в одной из своих картин Леонардо да Винчи изобразил как Древо Жизни, указывая вертикаль космовосхождения всех миров, в том числе и человеческого. Древо Жизни для этого мудреца – символ абсолютной вертикали духовного роста, восхождения человека и человечества все выше и выше, в глубь - к Абсолюту - Богу путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов, развития от низшего к высшему, от дольнего к горнему (Библия); от инволюционно необходимой самости и самовлюбленности к самоотвержению, к благородным, нравственным деяниям Общего солнечного и галактического космоБытия, космоБлага. Древо Жизни – символ эволюционного пути Разума и Сердца человека и человечества. Самость – духоматерия и энергия зерна Богозамысла, посеянного Началами в почву Земли и предоставившая ему возможность проклюнуться. Но нельзя же вечно находиться в проклюнувшемся состоянии, надо укореняться, и прорастать в светоогненные сферы родной планеты, обобществляться и сливаться воедино с мирами солнечного человечества, с мирами и единым галактическим человечеством.

Они считают, что в воцарившийся переходный период, возглавленный два тысячелетия назад И. Христом, в его нынешнее кульминационное эволюционно неизбежное и уже заканчивающееся двухсотлетие, можно и нужно, по их мнению, пресечь дальнейшее космовосхождение планеты и человечества, ограничив этапы космовосхождения лишь низшими приземными сферами - слоями Тонкого Мира, где они, самостники являются полновластными властителями, а их темносерая энергоматерия основой. Темные пытаются убедить человечество, что, двигаясь снизу в верх, вертикалью восхождения, победить нельзя. Они тщательно скрывают от людей факт, что многие человеческие души уже спаслись, как раз, двигаясь снизу вверх, из низших миров, поднявшись Лестницей Иакова в сферы «положительного бытия». Но не только подобные знания, а даже имена этих людей мало известны народам либо запрещены. Только самость, по уверениям темных, должна по-прежнему быть создателем и строителем планетарного будущего.

Сегодня людям не следует забывать, что самость и ложь вместе живут. Ложь, к сожалению, а не самопреображение - форма сегодняшнего существования самости. Ею скованы за миллионнолетия все три мира, три измерения, в которых до сего дня живут на планете миры и люди. Ныне этот её, самости, самообман, порожденный и невежеством людей, и обман, вызванный необычайно долгим путем инволюции, привел самостного человека к самоочарованности, самопрельщению, эгоизму, самокоронованию. Конечно, человек был сотворен самостью отнюдь не с врожденным чувством самолюбия и со склонностью восхищаться самим собой, но, если он и дальше не станет требовать честности и справедливости от своей души, то эти качества ввергнут его в великие заблуждения. А ведь человек общепланетарен и даже галактичен. Поэтому в борьбе за человека, то есть за самих себя, темные не останавливаются ни перед чем. В этой космоэволюционной битве темные и их многочисленные последователи, наконец-то, вынуждены даже как бы признать Законы космоэволюции и даже Законы космоэволюционного восхождения. Они громкогласно, всеземельно заявляют ныне себя идейными преемниками и даже идейными наследниками уходящей эпохи космоинволюции, и кажется даже как бы расстаются с самой самостью во имя Космоэволюции Восхождения. Они даже как бы соглашаются и утверждают, что космическое, галактическое восхождение – необходимость, потому как понимают, что этап планетарной инволюция завершен. Но отыскивая возможность дальнейшего сохранения самости как эволюционной структуры, чрезвычайно им необходимой, они беззастенчиво лгут, утверждая, что беспредельное космоэволюционное восхожение невозможно, а вот слияние человека с земными тонкими низшими сферами миров планеты реально. Они придумывают хитроумные охранные доводы и пытаются доказать, что именно подобное слияние не допустит скатывания развития планеты, человека и человечества вниз, их деградации. Темные ныне уже не опираются, как было прежде, на теории детского и вульгарного материализма, они прикрываются идеей «биологической и кармической памяти», как особой формы «телесно-нетелесной наследственности», которая в поисках более совершенного воплощения и
плодотворной жизни движет человека от судьбы к судьбе, от поколения к поколению.

И поэтому физически утонченная жизнь человека, нынешнее самостное существование людей, тем самым, по их мнению, приобретет новый смысл, цельность и ценность, которые определят дальнейшее существование человечества и планеты /заметим, на уровне постоянно проворачивающегося колеса/, и тем самым обеспечат существование на планете их самих и части нужного им в качестве при- и об-служивающего эксплуатируемого ими народа. Уточним, конечно, как бы определят.
Владыки Черной ложи объявляют, что наступило время стабилизации эволюционного положения планеты и человечества - и они управляют им. Они обосновались не только в плотных, а и в низших сферах Тонкого мира, пронизывая фальшью стабилизирующейся самости эти области и внутренний мир каждого человека. Основа метода самости – внушение, навязывание сторонникам, почитателям, приверженцам, отдельным людям, погрязшим в путах собственной самости, своих идей. Этакий ментально витальный вампиризм. Темные утверждают, что в этот пороговый поворотный период земной и солнечной космоэволюции единственно возможна только форма телесно-нетелесной наследственности плотного и низших сфер Тонкого мира, опирающаяся на ступени достигнутого биологического развития человечества и будущего его кармо-и-космосовершенствования. И это, утверждается ими, новая ступень самостного космовосхождения, именно самостного, новейшего, соответствующего новому очередному витку универсальных космозаконов Вселенной.
Рассмотрим некоторые из этих идей - посылов и посулов, так как воинственные устремления утвердиться в самостном настоящем, ведущиеся темными и их кураторами на протяжении тысячелетий, сместились. Из физических они с помощью темносерых переместились ещё и в низшие сферы тонких миров, стали космоэволюционными. Почему же эти новые, изобретенные темными и возглавляющей их Черной ложей, войны последнего переходного космоэволюционного столетия столь жестоки?! Страшны?! Опасны?!

Хотя бы потому, что в плотных, Тонких, и светоогненных мирах эволюционирует более 80 миллиардов душ. За ними темными и ведется охота.Черная ложа, их темные и темносерые последователи, обобрав и ограбив целые народы и громадное количество государств, собрав невероятные материальые земельные богатства, овладев физическими мирами и низшими сферами Тонкого мира планеты (вспомним работу гитлеровских научных учреждений типа «Аненербе», мистических организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль», нынешние исследования различных закрытых учреждений, разрабатывающих возможность массового психологического и психотропного воздействия на людей, работы по созданию сверхоружия и др.) твердо уверовали, и не без некоторых оснований, что вечная жизнь и бессмертие в плотно-тонком мире, заканчивающейся нисходящей жизненной спирали космоэволюции, возможна. Именно за это иллюзорное бессмертие, сохраняющее их несметные материальные накопления и власть они столь упорно сражаются. Почему столь остервенело? И именно сейчас?!

На наш взгляд потому, что эволюция планеты подошла к точке невозврата. Каждого ждет либо дальнейшее космоэволюционное саморазвитие планеты и всех её насельников, последующее слияние единым солнечном и галактическим Разумом и единой косможизнью, косморазвитием по восходящей спирали космоэволюции; либо остановка, которую можно растянуть до конца Манвантары – Галактического Дня; либо разрушение планеты, гибель человечества и Небытие. Хитроумен изобретенный ложей темных срединный эволюционный путь, который, по их злому умыслу, они решили навязать землянам.

Зная о реально достижимой цели космоэволюционного восхождения человека и человечества и возможности достижения высшей вечной беспредельной жизни как результата постоянного неисчерпаемого непрерывного самоизвлечения и саморазвития собственных Богозамыслов, темные последователи нацистов, утверждают, что такой формой для планеты и землян должно являться и является достижение физического бессмертия. Во имя достижения этой цели, физического бессмертия, нужно лишь следовать курсом, предложенным ими, темными, неонацистами, Черной ложей, иначе людей ждет либо, в лучшем случае, консервация матрицы человека до новой возможности вступить на путь самовосхождения возможно через тысячи и тысячи лет, либо падение в бездну. Угроза, о которой они сообщают людям верна, вот только эволюционные причины её искажены желанием темных подчинить человечество себе. Действительно, подобный итог ждет людей, но только людей не пожелавших изжить, переродить свою самость, направив её на самовосхождение путями самоотвержения, служения Общему Благу, следования путями самопостижения собственного Богозамысла и слияния с ним. Открытие и взращивание своей индивидуальности, а затем восхождение ступенями сущностной эволюции, закономерно сменяющей личностно-самостный этап развития человека и человечества, слияние в трудах с аурически лучистым (термин Н.К. Циолковского), одухотворенным солнечным и галактическим человечеством – разве не великая цель саморазвития!, и разве она сравнима с мнимым иллюзорным физическим бессмертием. И разве внутренний человек и его громадный опыт подсознания, тонкого осознавания и бессознательного пока именуемый интуицией, не подсказывает каждому его путь, и собственный богозамысел не коррелирует и не направляет людей?!

Поэтому призыв темных сил, обращенный к человечеству и своим самостным последователям: подчинить себе плотные и тонкие приземные миры планеты, уверение людей, зараженных самостью, что можно достичь заветного, а именно: бессмертия, - бессмертия телесной оболочки, бессмертия материального бытия и вечной жизни на Земле, в изоляции от Космоса, - как минимум ложен, а в действительности, антиэволюционен. Но тем не менее, они нас упорно убеждают, что достичь бессмертия можно и нужно, находясь именно в наступившем переходном периоде космоэволюции, в этом срединном мире, на этом этапе эволюции, соединяющем, сближающим тонкие и плотные миры. Они заявляют, что на землю, наконец-то, пришла пора, когда человеку предоставляется возможность «победить энтропию и тлен в земных измерениях и сделать свою плоть бессмертной», именно плоть. Они убеждают и себя, и всех, что цель жизни и даже космосуществования есть физическое плотнотонкое бессмертие - возможность сделать свое тело бессмертным. Они уверяют, что вечная жизнь пространств Беспредельности эфемерна, призрачна, бесплотна, радиоактивна, светоогненна и т.д., а потому неполноценна и убийсвенна. Иное дело - бессмертие земное: свое, родное, понятное, материальное, богатое, сытое, особое, исключительное, неповторимое, прирученное самостью, с приятной идеей-лозунгом: что хочу, то и творю, как хочу, так и живу. И только такое физическое, частное, мое и только мое, штучное бессмертие – главное в этом мире. И эта цель – физическое плотнотонкое бессмертие – ныне, наконец-то, стала, уверяют темные, достижима в материальном мире. Для этого необходимо лишь продлить идущий переходный период, в который стало возможно объединить физический и низшие приземные тонкие миры – /другие Тонкие и СветОгненные миры им не доступны/, – удлинить пребывание в нем до беспредела, сделать вечным, …и так просуществовать до конца Манвантары (Галактический День – арийское). Человек может и должен стать бессмертным в плотном теле – так считают они.
Ими сознательно умалчивается одна из важнейших эволюционных закономерностей: плотность тела создает такую же плотность духа, они близнецы – братья. Эволюция же осуществляется только путями постоянного беспредельного утончения и духа, и плоти /плотного мира/, а не наоборот. Всех, застрявших по любой причине в низших слоях Тонкого Мира ждет то же самое, что носителей самости в плотном мире – они подобны. И «только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания никуда не продвинуться», а, следовательно, погибнуть, отрицая эту комозакономерность. Только « при развитии тонкости мысли и чувств можно сознательно форму переделать», хоть плотную, хоть тонкую, хоть свеоогненную. Земными желаниями и мыслями Надземного не достигнуть. Они находятся в разных измерениях, сферах и мирах. Самость, эгоизм, враждебность, бездушие, ожесточение, то есть безнравственность и акультурность, которые утверждается ныне темными не только в плотных, но и в низших астральных сферах Тонкого мира только препятствует развитию утонченности устремлений, чувств и мыслей. «А без утончения невозможны духовное продвижение»!, эволюция!, бессмертие!, беспредельность! Таким образом, ими как бы признаются и Законы Космоэволюции, и даже непрерывность космоэволюционного развития и восхождения, создающая видимость того, что они идут в ногу с эволюцией. Темные понимали физическое тонкоплотное бессмертие, срединный путь космоэволюции не возможны, космоэволюционные битвы и войны напрасны. Такова доселе невиданная, грандиозная и тончайшая, даже изящная, но преступная антиэволюционная Ложь темных и Великий Обман всего человечества; и всех, и каждого из их самостных сторонников.

Страшно и опасно также то, что признание нужных темным космозакономерностей подается землянам в удивительной упаковке и трактовке: в признании ими и их последователями эволюционной необходимости лишь низших приземных планетарных слоев тонкого мира, естественным образом предоставляющим всем и всему осколок ступеньки для как бы «высокого восхождения» через естественное слияние низших приземных серых оплотненных слоев тонкого мира с физическим. Это позволяет, уверяют они, свободно передвигаться в этих низших мирах астрала, жить при этом и в третьем, и в четвертом измерениях. А поэтому ими утверждается, что беспредельное космическое восхождение – не нужно, а земное бессмертие - реально и насущно. Темные считают, что для того, чтобы стать бессмертными, люди должны лишь научиться мыслить и чувствовать реалистически: то есть устраивать свою жизнь в земных и приземных сферах как небожителей с высоким уровнем земной и посюсторонней жизни, с чередой нескончаемых удовольствий вне смерти и старения, с обучением себя материализовываться в приземном и тонкоплотном мирах, жить в них. Чтобы достигнуть этих целей ими за прошедшие годы созданы новые науки: генетика, креоника, геронтология, ювенология, гериатрия, нейробиология и т.д.

Они упорно, конечно, заботясь лишь о своем существовании, вкладывая чудовищное количество денег, ищут тайны генетического кода физического плотнотонкого бессмертия, разрабатывают технологии вечного самоомоложения, содейстуют развитию наук о нестареющем мозге, производственным технологиям физического и приземного мира, обеспечивающим их будущее т.п. Правда, только в предлагаемых ими схемах и методах самостной эволюции?! Речь идет не о непрерывном развитии, а о достаточно продолжительной – они надеются на миллионнолетия - остановке, заморозке эволюционного развития человечества, а возможно, хотя и сомнительно, планеты. Они сегодня интенсивно развивают разные отрасли хозяйственной и только ими разрешаемой научной деятельности, забывая сообщить людям, что знание и познание безграничны. А безграничные материальные удовольствия не содействуют росту духовности, тонкости мысли и чувств, без которых бессмертие иллюзорно и конечно, а земные запасы, как и духоматерия Тонкого Мира, истощимы, и вечная жизнь дисгармонирует с природой человека и экологией Земли. По этой причине ныне уничтожаются целые отрасли производств, космоэволюционные науки, знания, открытия и даже ученые, делающие неугодные темным, их научным направлениям, исследования; нежелательные научные открытия объявляются лженаучными, а авторы подвергаются обструкции, бесстыдной злобной клевете. Они делают все для того, чтобы оскудел интерес людей к философии, приветствуют односторонне и недостаточно глубоко развивающиеся искусства, преобладающие в музыке легкие формы, оскопленную духовную жизнь, Высшие Знания либо запрещаются, либо запредельно оклевётываются. Отрицание эволюционно значимых открытий, изучение космоэволюции восхождения, поругание гуманистических идей нравственности и культуры, запрещение устремления к знанию и красоте, сожжение неугодных книг на кострах и т.д., и т.п. – их метод расправы с инакомыслием. Книги же – носители Высшей Мудрости, как бы не отторгаются и не изымаются, но ныне так дорого продаются, что не доступны многим людям, особенно, молодежи.

Свои проповедуемые идеи темные представляют всем как знаки высшего мира. Их ментальные щупальца - темных астральных; вампиров тянутся в мозг любого человка, «дабы высасывать энергию жизни и разума», подчинять своей идеологии и идеологемам. В низших мирах личностные идеи, мысли облекаются, оплотняются в собственную самостную субстанциюю. И это одна из причин, почему их мысли, коварно искажая действительность, входят не только в сознание, но и в подсознание любого больного самостью человека, к сожалению, представляющую значительную часть человечества, увлекая их своими самостными фальшивыми установками, вводя в понятийное направление высокую значимость качеств самообольщения, самовосхищения, самопревосходства, самокоронования и т.п. Обрести плотнотонкое физическое бессмертие - это ли не увлекательная перспектива жизни, которой сооблазняют своих сторонников темные. Но это снова грандиозное надувательство, хотя освоение разных слоев-сфер астрала; и даже освоение пребывания в уплотненном астральном теле – эволюционная необходимость, но это очень короткий этап на пути космовосхождения. Бесполезно подобное переворачивание наизнанку всех первосмыслов и КосмоЗаконов, направление устремлений людей к «сотрудничеству с преисподней», о котором настойчиво предупреждал ещё Гете, рассказывая о трагедии Фауста. Для жизни в более тонких измерениях и пространствах, тем более в СветоОгненных существование в подобных плотнотонких формах совершенно невозможно и смертельно. Идея фальшивого рая – лишь яркая приманка для части человечества. Досаден подобный (само)обман. Нарушающие Великие КосмоЗаконы всегда терпят поражение.

«Живя во времени, мы не можем остановить его бега, который ведет к завершению всего, что временно, отсюда понятным становится утверждение, что все, обреченное временем, не стоит того, чтобы всецело в него погружаться сознанием и отдавать сердце ему целиком, – сообщает Е.И. Рерих. - Какую-то часть сознания и сердца следует оставить и для непреходящего. По мере роста и расширения сознания фокус его из временного переносится в непреходящее, то есть вечное, которое, увеличиваясь в своей орбите, то есть все более и более раскрываясь сознанию, накапливает элементы бессмертия в Чаше Сердца. В сущности говоря, это и является целью земных воплощений, ибо иного из воплощений земных ничего дух не может с собой удержать, сбрасывая в цикле каждого оборота инкарнации все свои временные оболочки. Не говоря уже о собственности и вещах, даже тел своих, или проводников, не может взять с собой человек в путь беспредельный. Понимание этого приводит к осознанию смысла вещей и всего того, что окружает дух в странствиях его через все миры. А миры эти, равно как и оболочки духа, временны тоже. Безвременен лишь Огненный Мир. В нем живут люди Огненного Тумана, который является Туманом только для не достигших его, но – прекраснейшим для осознавших. Подчеркиваю: для осознавших, ибо только осознание приближает мир этот чудесный» (ГАЙ) и делает возможным его достижение и слияние с ним человечества. Сколь ни далеко прекрасное будущее человека и человечества, люди обязаны здесь и сейчас, в пределах физического бытия совершенствовать себя, расширять свое знание и сознание, освобождаться от эгоцентризма и осветлять собственную духоматерию, устремляться к Свету, «пробивая скорлупу своей самости», идти на просторы пространственного существования. «Думание о себе – вредоносно. Освобождение – в служение Общему Благу». Дороги в будущее – устремление и мысль, способные преображать человеческую плоть и бытие, в соответствии с высокой и благородной целевой установкой, высокими эволюционными знаниями. Но только при одном важном условии: это должны быть заветнейшие мысли и устремления человека и слитые мысли-чаянья всего человечества, как они были спаяны в в 2012г. в едином порыве спасения планеты от предрекаемой ей и людям гибели. Только тогда усилия как отдельного духа, так и коллективного вызовут в генах необходимые изменения. И человек и человечество преобразятся. Устремление и мысль – основной эволюционный, творящий фактор мироздания. Следует здесь и сейчас образовывать, высветлять и утончать себя и мир вокруг себя.

Так повелевают космоэволюционные законы и нравственный долг каждого человека. Как нельзя уповать на Вечность, пренебрегая материальным и сблизившимся с ним приземным тонким миром, так и нельзя нарушать космические Законы и КосмоПраво, подминая, подделывая их под себя, лелея и вознося свою самость, путями самостной воинственности прокладывая дороги в самостное будущее. Самый верный путь – Надземное вносить в преходящее, возвышаться, подниматься к Вечному путями непрерывного неисчерпаемого нескончаемого саморазвития и слияния с собственным Богозамыслом, который может быть занесен пеплом самости, что случилось со многими людьми ныне, но не может угаснуть никогда. Негасимость СветоОгня Богозамысла навсегда. Это высший закон: абсолютный, незыблемый. Оторвать человека и человечество от их Богозамыслов, таящихся внутри, в недрах их существ невозможно, эта божья искра не уничтожима. Будущее и Богозамысел всех и каждого зовет за пределы Земли, к слиянию с Вечностью, с Вневременьем, с Беспредельностью, что утверждается Космическими и Божественными Законами.
Самостные идеи и идеология Черной ложи в нынешнее переходное время, к сожалению, не только заполонили физические миры планеты, но и просачиваются в тонкие приземные миры. Тем и страшны подобные идеологемы, что двуполюсны, посягают на планетарную жизнь, оторванную самостным миропониманием от солнечного и галактического космобытия. Страшен и опасен этот «апокалипсический потоп». Не принесет ли человечество за свою слепоту колоссальную непоправимую жертву: гибель планеты. Поэтому изобретенную темной ложей идеологию можно назвать идеологией усеченного оскопленного бессмертия, уничтожающей перспективы выхода человечества во Вселенную, расселение его в космопространстве, слияние его с солнечным и галактическим единством.

Таким вот образом, путем использования наступившего времени космоэволюционного возрождения планеты, опираясь на всеобщее планетарное эволюционное невежество и незнание КосмоЗаконов, неизжитую и сковавшую мысль и чувства людей самость, они активно осуществляется посев не просто жульнических, лукавых, фальшивых, а просто опасных, губительных для планеты и людей иллюзий. Несомненно ужасна идея усеченного оскопленного бессмертия обособленного и ограниченного трехсферным планетным существованием, вне солнечного братства разумов и людей, вне космоэволюции Солнечной Системы и галактического единства, предлагаемого в рамках нынешнего трехсферного и трехмерного мира: плотного, переходного, низших грубых, темных слоев тонкого, которая по их утверждению не только возможна, как утверждают они, а эволюционно запланирована. Таков их фальшиво вздорно страшный и опасный идеологический фейк.

Эта убежденность, идея, идеология постоянно проявляется в их делах, словах, поступках. Будущее земли и человечества находится в полном подчинении самости, как эволюционной формы, и как собственной личностной самости каждого. Так, искажая Божественные Истины, Законы Начал, самостники уничтожают идею общегалактического Единства, непрерывного неисчерпываемого самосовершенствования Всего в Мироздании – истинного Беспредельного Бессмертия, - и тем самым вносят в Предвечный Замысел собственный эгоизм и свои грубые установки для достижения своих целей, предрешая этим, конечно, себе и своим рабам полное разложение, гибель. Но тем не менее они надеются просуществовать до конца Галактического Дня, то есть миллионнолетия. Выгодно темным силам: удерживая человека в земных измерениях, отвращая его от Бога, от естественного для каждого человека пути непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственного Богозамысла, сохранять тем самым часть самостного человечества в качестве обслуживающего рабского материала.

Большинство людей прекрасно знают, либо интуитивно ощущают, что все миры и всё в Галактике создано и создается Мыслью и Сердцем Абсолюта (санскрит), Элохима (иудейское), Бога (славянское), Начал, Основ и др. Поэтому во все времена люди - дети и, одновременно, пленники Галактики, а также материального, Тонкого и СветоОгненных миров своей планеты. В мирах низших Тонкого и плотного, в которых они сегодня являются самовластными, читай, самостными хозяевами, все жизненные явления, образы тоже создаются мыслью, но пока ещё не столько Божественной – чистой, прекрасной, высоконравственной, могучей и т.д., - но чаще самостной, порождением нисходящей ступени человечества. Так людьми и их темными покровителями в собственных целях используются самостные обманы и личностные миражи самостных сфер низших слоев Тонкого Мира планеты.

Такова великая самостная ложь как бы уже состоявшегося эволюционного Бытия, как бы возможности эволюционного восхождения человечества, а на самом деле – подлог, афера, блеф, обман. В действительности это всего лишь низкое плотно-астральное рабство самости у самой себя – общее рабство, и её хозяев, и прислуги. Идея темных подчинить себе существование планеты до конца Галактического дня – тоже обман. Вечная Жизнь в объятиях самости и усеченного оскопленного бессмертия невозможна.

Темные же во имя её, самости, самоутверждения в мирах Земли бесконечно продлевают битвы с силами Света за свое существование и за человеческие души путями дальнейшего изощренного совершенствования, роста и расширения объема темных наклонностей у людей, которые так и не смогли победить своих древних животных инстинктов, мешающих сближению людей и тонких миров. Сблизится со сферами света ни те, ни другие не могут. Нижние же сферы настолько засеяны и заселены пороками человечества, что Лучи Сил Света едва пробиваются через кроваво-коричневую мглу зла. Так темным удается сегодня, пользуясь инстинктивным устремлением людей в божественные сферы, покорять человечество предложением иных услуг.

Особенно опасна коллективная самость. Убедившись в силе, мощи, непобедимости общинности на примере древних государств и общинного существования и побед народов СССР, узнав из источников космознания о космоэволюционном значение Братства и Общины, темными было решено использовать фактор коллективизма и в своей продуманной операции о приостановке, вернее, задержке восходящей космоэволюции на нужные им сроки. Обосновавшись в тонкоплотных мирах, «силы бездны совместно с темными хотят завоевать и подчинить себе весь мир». Они ныне создают на планете собственную сферу её величества самости - коллективный эгрегор коллективной самости, пронизывающий всю вертикаль плотных и низших приземных сфер Тонкого Мира /другие его сферы, к счастью, им не подвластны/, создают собственное древо жизни»: НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ, ЦРУ, структуры и функционирование Североатлантического оборонного союза, Организации Объединенных наций, Европейского союза, Организации Исламского союза, Африканского союза (АС), Организацию африканского единства (ОАЕ) и другие массовые движения. Объединяет все их общие качества: эгоизм, болезненная гордыня, уязвленное самолюбие и т.п., то есть самость. Беря в полон человеческие души, страны, государства, следя за всеми внешними и внутренними движениями каждого из них темные пытаются создать общепланетарную общину самости. Они отслеживают запросы и потребности людей, улавливая их мысли, темные, любую боль или горестные разочарования специально транслируют их, противопоставляя им красивые утопические картинами «демократического рая», очаровывают всех лживыми посулами, собирая вокруг себя не менее самостных саттелитов. Тонкие низшие сферы тонкого мира буквально напитаны серыми испарениями этого психомира. И если идеи самостного самоочарования увлекут людей, государства, науку и т.д. своей ложной красотой, то и людям, и сообществам, подсевшим на наркотик самости, придется служить «и питать собственной ментальной энергией пленивших их бесов». Трудно победить это уходящее в прошлое «благо» самости, ставшее пороком и врагом человечества. В этом опасность любых её видов: от личностной, поведенческой, ценностной, этической, научной, экономической, философской, религиозной, культурной и т.д. до государственной и даже эгрегориальной, ныне уже ставшей коллективной во многих явлениях общественной жизни. Сейчас же наблюдается стремление темных сделать самость, что еще страшнее и опаснее, категорией общепланетарной жизни. Громаден вред перезревшей и не желающей космоэволюционировать самости, гипнотизирующей всё и всех образами своего фальшивого рая, претендующей стать эволюционной, надеемся как бы, а на деле желающей подчинить себе планету и человечество. Противопоставить этой тенденции можно только высшую космическую Силу - «единственное истинное единение, единение в духе и сознании, создание Общины Духа, истинного сотрудничества со всем человечеством, со всеми мирами, со всем сущим, обеспечивая будущее - Мировую общину, которая вмещает в себя все человечество, все планы бытия и создание новой эпохи - эпохи общего сотрудничества».

Новая ложь тьмы об её, самости, важности невероятно вредит планете и человечеству: «нельзя нечистым путем попасть в мир абсолютной чистоты». Лживые измышления, фальшь, обман не просто вредят, а ведет человечество к гибели. Результаты этого обмана трагичны, ибо она – ложь, невежество и самость - останавливают продвижение, саморазвитие, самоэволюцию людей и миров планеты; имеют «тенденцию бросить сознание вспять в объятие мыслей и чувств не изжитых, мелких», поверхностных, антиэволюционных- и тем лишить человека и человечество всех достижений духа. А без души люди превращается в ничто и «становятся пустой шелухою». Дух, душу, на рост, развитие которых человеку и человечеству потребовались не просто долгие годы, а тысячелетия и даже миллионнолетия, можно уничтожить в наше время в несколько мгновений неразумными действиями омраченного самостью сознания. Беда в том, что таким образом подрывается эволюционная устремленность, жизненность духа и свет его поникает: это на гору взбираться всегда тяжело, но спускаться – легко. Спуск быстр. Этим самость опасна, но особенно страшны её следствия. Казалось бы, какая-то там самость! Подумаешь, всего-то подчинение каким-то собственным хотениям, желаниям, мыслишкам - все вокруг живут ими! «Но сколько в ней смертоносного яда. Самость – убийца духа, тушитель огней, разрушитель» мощи космоэволюционных устремлений людей. «Берегитесь убедительности и логики самости, каким бы, казалось бы, обоснованным фактическим материалом она ни орудовала. Они, эти утверждения и устремления, неизменно и всегда подбрасываются темными, когда те видят, что аура объекта начинает тускнеть или в панцире духа появляются предательские трещины. Вот и стараются вовсю, всеми способами, всеми методами, чтобы подбросить ядовитые мохнатые шарики самости. Какая победа для них, если удается потушить огни духа! Ни при каких обстоятельствах входа ей нельзя открывать. Злоумышления тьмы - поддержание самости - спешит ныне по всему миру».

Поэтому борение с самим собой, борьба с самостью, борьба не внешняя, а внутренняя так важна – это борьба за себя, свое бессмертие, свое Будущее, свою Жизнь. «По пути надо идти самому, неся крест свой на своих собственных плечах, не стараясь переложить его на другие. Земное держит слишком уж крепко и осложняется земными пережитками и привязанностями», и ставит человека перед выбором: каким быть? для чего жить? куда идти? Учителя отвечают: «Лучше в нужде, чем в благополучии; лучше в болезни, чем в бычачьем здоровье; лучше не иметь ничего, чем обладать многим; лучше в одиночестве, чем с неверными друзьями; лучше с Владыкой, чем с отрицателями; лучше со Светом, чем с тьмою. Лучше устремляться в будущее, чем утопать в прошлом. Лучше отрешиться от себя, чем носиться с собою. Лучше давать, чем брать от других. И лучше ничего не желать, чем томиться под гнетом желаний». Во имя Высшего следует бороться с любой Ложью всюду распространяемой темными. «Рассеивая ложь, служите Свету». Иногда даже кажется победа темной банды близка. Но это только судороги умирающей уходящей эпохи, эры космоинволюции и нисхождения духа в материю людей, не осознавших своей роли, самого себя в беспредельном существовании, в процессах саморазвития космоэволюции мироздания путями непрерывного неисчерпаемого нескончаемого самоизвлечения собственного богозамысла.

Следует понять необходимость подобного космоэволюционного перехода, понять, что душе человека в процессе инволюции необходимо было познать противоположность (как обратную сторону) добродетели, поэтому сейчас она вскрыла абсцесс, который назывался самостью, разделением внутреннего и внешнего человека. «Следует решиться разрушить наши узко самостные построения и принять в себя всё: внешнее и внутреннее — тогда мы будем везде дома». (Сапрем). Так человек и человечество могут стать хозяевами не только физического мира, но и высших сфер тонких миров и самого Высшего СветоОгненого мира. И тогда, «вместо того, чтобы быть вечно прикованными к одной и той же длине волны плотного мира, они смогут свободно двигаться по всему диапазону волн все миров, принимая или отвергая их — как им угодно». И тогда сила самоотвержения вольется в людей, в каждого человека – и они станут навеки созвучны мирозданию. Прожив много лет в своей самостной «скорлупе, как какой-нибудь мыслящий моллюск, люди, наконец- то, начнут дышать свободно. …И когда ищущие оглянутся назад и увидят собственное старое построение - с которого они когда-то начинали путь земного восхождения, они будут недоумевать, как можно было жить в такой тюрьме. Особенно поразительно для них всех станет открытие, что истинное препятствие заключалось и заключается в них самих».

Именно поэтому все энергии Армагеддона в эти времена полюсной борьбы особенно напряжены. Притяжение всех возможностей для действия блага требует великого нагнетения. «Истинно, все космические силы действуют, создавая все нужные условия. Как проснется сознание без толчка, без стремления к перемене настоящего быта? Ведь строители несут всю тягость происходящего, поэтому существенно осознать, что велика битва Армагеддона и также велики все строительные явления для великого Плана» божественных Начал.

Поэтому противостояние Сил Света и тьмы далеко не завершено, ведь это противостояние внутри каждого из нас. Поэтому иногда кажется, что непобедима самость, тем более, что её, самость, темные стараются возвести в самый высокий ранг самоублажения, самовосхищения, самокоронования, себеслужения, стяжательства, чувства превосходства над другими и т.п., используя при этом любые структуры: политические, экономические, образовательные, идеологические и др. Особенно печально, что самость обрекает людей на невежество и тьму, бескультурье и безнравственность, озверение и жестокость, дикость и варварство, озлобление и ярость, распущенность и расчеловечивание, животизм и непотребство, безудержное обогащение одних и столь же невероятную бедность и нищету других. Так как задумано темными властителями. Не саморазвитие и самосовершенствование, не неисчерпаемое непрерывное нескончаемое самоизвлечение собственных Богозамыслов каждым человеком, человечеством, народами, государствами, природой и т.п., а самовозвеличивание, самоотупение, самоопустошение, самопожирание, саморазложение. Но внутренний свет человеческой души, знание её предназначения, устремленность души к Свету, Высокому Знанию, преклонение перед жизнью и борьбой наших предков, победивших в страшнейших битвах Армагеддона, и, главное, осознание жизненно восходящего эволюционного целеполагания и стремление воплотить его в жизнь спасет каждого, а, следовательно, и мир через понимание эволюционной неизбежности космовосхождения Всего в мирах планеты и собственного богозамысла.

Чтобы открыть пути в будущее следует достигнуть такого высокого мыслепсихомагнетизма людей и каждого человека, духа, б(Б)огзамысла, ментальной, знаниевой, нравственно культурной трансформации, как это обычно постоянно, непрерывно, неисчерпаемо, нескончаемо происходит во Вселенной, только тогда люди смогут самоутверждаться вне самости, которая переродится и трансмутирует естественным образом - нужно понять, что её даже как мусор некуда выкинуть. Поэтому самость следует перерождать, и каждому в самом себе. Врата космовосхождения открываются, когда «сгорает самость», создается достойное утверждение индивидуальности, сущности человека, всего и всех. «Истинно, тогда только может дух человека нести свое единое достояние к подножию Света», Богозамысла, Начал. Велика работа, которая собирает все могущее для борьбы и для великого переустройства. «Сгущенные слои земных сфер готовы и готовятся к битве, - так явление Сил Света стоит на дозоре».

Черная ложа сооблазняет народы различными обещаниями и предлагаемыми способами покончить все материальные затруднения, опираясь на неуёмное желание обогащения нынешнего человека. Это ещё один из замыслов темных. «Хозяин тьмы хочет предложить людям свои услуги. Ему важно разрушить план /эволюционного восхождения планеты, человека и человечества/ или убийством, или золотом. Золото имеет определенный яд». О вреде неуёмного стяжательства, корысти, ведомых самостью, так много говорено народами Руси: «Жадность ведет к бедности души и сердца. Скупому душа дешевле гроша. Скупому человеку убавит Бог веку. Добрый хозяин – господин деньгам, а плохой – слуга. Жадность последнего ума лишает» и др. Отдавать ли собственную душу и свое будущее желтому дьяволу решать придется каждому.

Битвы – редчайшее явление в звездных мирах, постоянно занятых космостроительством, космосозиданием и косморазвитием, хотя именно звездными войнами нас запугивают. Поэтому идущие в сферах Земли непрерывные военные баталии - исключение. Битвы и войны поработили планету. Но мало кто знает, что самые страшные и опасные идут сегодня на границе слияния плотных миров и невысоких Тонких сфер в прилегающих к земле зонах, слои которых невероятно загрязнены миллионнолетними отложениями зла и самости. Убирать эти энергетические отходы, энергогрязь, энергохлам человечеству, следующему за темными и погрязшему в своем самостном затхлом болоте и ментальном навозе, конечно же, придется и приходится самому. Этого «богатства» накопилось такое количество, что ныне даже светоогненные сферы и их обитатели заняты не столько космостроительством, сколько помощью плотнотонким пространствам справиться с этой тяжелой, но насущнейшей задачей чистки сфер Тонкого мира, потому что борьба идет за сохранение планеты и хотя бы части человечества, могущего справиться с этой горчайшей отрыжкой самости, а затем присоединиться к трудам, в будущем, единого человечества: планетарного, Солнечной Системы, Галактики и Их Иерархий. Эту черно-коричневую гниль можно убрать только двуполюсно: жгучим Огнем устремленности к Свету из плотных миров и выжиганием тьмы сверху – Высшим Знанием. Стоит в кровавом поту в битвах за Землю Иерархия Света, а земляне как-то очень странно помогают Ей: бесконечными международными дрязгами и ссорами, беспечностью, безответственностью, войнами и т.п. Пора бы опомниться! Дело охранения собственной жизни, жизни своих детей, будущего взять в свои руки.

Среди великих защитников планеты и человечества посредством доступа всех и каждого к Высшему Знанию академик В.И. Вернадский, воистину один из учителей человечества, с поразительной точностью обозначил переживаемое ныне человечеством время как психозойскую эру, т.е. эру, творческим импульсом в создании и жизни которой является именно мысль, психоэнергетика, мыслепсихомагнетизм. Поэтому он считал космоэволюционной необходимостью изучение психологии и наук о мысли взрослыми и школьниками планеты. «Новый путь освоения психической энергии приведет к лучшему результату».


Однако   сегодня психология для человечества является, не без тайного умысла темных и их Черной ложи, наукой пока довольно-таки малоизвестной людям, но хорошо известной политической, экономической, религиозной элите и правящим классам. Знания психологии стали в руках темных орудием управления человечеством планеты, путями порабощения их сознания. Открытиями психологии /кстати, учеными ныне исследуется и создается новое направление квантовой психологии,/; изучаются её прорывные, связывающие человечество с Тонкими и СветоОгненными Мирами факты, божественной способности человеческого сознания менять реальность с помощью мыслеформ, происходит осознание единства всего в мироздании и т.п. Квантовое сознание помогает формированию эффективного управления человеку самим собой, своими устремлениями и поведением. Но темными, напуганными этими открытиями, дающими право любому человеку выбора пути своего саморазвития либо к Свету и слиянию с его собственным Богозамыслом, а, следовательно, к космовосхождению, либо к тьме. Конечно же, пути к Свету, восходящей космоэволюции, к саморазвитию и самосовершенствованию целиком и полностью, решительно отвергаются темными и массой их последователей,  а не подчиняющееся население подвергается различным формам манипулирования и подчинения жизни, (психо)сознания, мысли и действий низким целям - этому новейшему психорабству людей в общепланетарном масштабе. Таковы типы новоявленной, ранее не известной психоагрессии, тщательно скрываемой темными, направленной на личностное разложение человечества, уничтожение народов, государств и т.д.

Знания об этих постоянно темными обновляющихся формах и особенностях существования людей в нынешнее время, о жизни и судьбе планеты важно потому, что прерогатива создания мыслемагнитопсихической энергии, которая становится затем частью космической психоэнергии, принадлежит людям, и находится в их руках, вернее, во взрослеющих разуме и сердце каждого человека и всего человечества. Роль психической энергии и магнитоментальноинформационной энергии и духоматерии ныне можно проследить во всех сферах жизни Земли и заметить усиление Её в пространствах ближнего и дальнего космоса. «Опыт наблюдения Её на высоких сферах может дать значительные следствия». Без осознания эта энергия останется узником - и узником планеты, по этой причине, становится каждый человек и все человечество. Поэтому так необходимо условие осознания ее и направление ее к добру. Нельзя унижать психическую энергию «как низшую физиологическую силу», хотя пока, в основном, только в таком грубом, зачастую непотребном виде /чего только стоит мат, грубость, словоблудие, жульничество, неуемная воинственность и т.п./, люди и создают на Земле. Если бы люди поняли ту световую силу, которая движет каждым действием этих энергий и духоматерии на Земле и в Космосе, то очень бережно отнеслись бы к этим космоэволюционным творческим источникам. Явления психо-ментально-магнитожизни руководит всеми проявлениями жизни, - и отделить их «земную тень от света и космоогня невозможно».

Чтобы открыть пути в будущее следует достигнуть такого высокого мыслепсихомагнетизма людей и каждого человека, их духа, их б(Б)огзамысла; достичь высокого состояния светоогненного аурического начала; ментальной, знаниевой, нравственно-культурной трансфомации ,которое как обычно постоянно, непрерывно, неисчерпаемо, нескончаемо происходит во Вселенной. Только тогда люди смогут победить свою самость, когда научатся управлять собой, самоутверждаться в жизни вне самости, которую им нужно и придется преобразить, переродить, трансмутировать. Иного пути у эволюции нет. Врата космовосхождения открываются только тогда, когда «сгорает самость» и личность перелицует, перекроит, переделает себя, создаст самообновленную и достойную дальнейшего самоусовершнствования и самоутверждения индивидуальность, а затем и чела-вече-скую сущность. «Истинно, может дух человека нести тогда свое единое достояние к подножию Света», Богозамысла, Начал. Велика работа, которая собирает все могущее для борьбы, для великого переустройства. «Сгущенные слои земных сфер готовы и готовятся к битве и победе, - так явление Сил Света стоит на дозоре».

Зачем же темные вместо покаяния, самоочеловечевания, самоустремления к самоусовершенствованию, непрерывному неисчерпаемому нескончаемому самоизвлечению собственного Богозамысла, даже прекрасно зная о КосмоЕдинстве, СветоОгненном существовании Высших Сфер Разума, отчаянно кидают человечество в топку Армагеддона и продолжают бесконечную битву, несмотря на знание о людях, когда-то стартовавших из плотных миров подобных земному, а ныне сотрудничающих с единым человечеством Солнечной Системы и занимающихся дальнейшим саморазвитием, самосовершенствованием. Не останавливаясь ни перед чем, они стараются удержать эту иллюзорную, с точки зрения Косможизни, власть и накопленные в результате различных войн несметные богатства, к примеру, как Рокфеллер, без конца меняющий свои очередные сердца путем операций на сердца здоровых людей. Его судьба доказывает, что «земное бессмертие оказалось дефектным». Мечтая о власти и бессмертии, все они прекрасно понимают, что их гиблые идеалы могут быть осуществлены только в плотных мирах и низших приземных слоях Тонкого мира – и больше нигде. Во имя этого эти зажравшиеся нелюди готовы загубить не только человечество, но и планету, на обломках которой они надеются просуществовать до конца галактического дня. А там хоть потоп! Противно этим надменным повелителям и рабам (не хозяевам!) самих себя содружество, слияние, сотрудничество, сотворчество с мирами космоэволюционного восхождения. Поэтому, считают они, их нужно уничтожить, а со стремительно приближающимся будущим расстаться, навсегда остановить жизнь планеты на этом, нынешнем, мгновении настоящего. Такова их цель. Во имя неё они продолжают битвы Армагеддон, изобретая всё новые и новые его формы, что вызывает дрожь земли, неуравновесие человеческого существования.
Ведь «высшие принципы планеты заключены в ее человечестве. В теле обычном неуравновесие в оболочках вызывает неуравновесие, или болезнь, тела. То же самое происходит и с телом Земли, когда астральное тело ее потрясается безумием масс или тех, кто злобно, эгоистически и неразумно правит этими массами.

Неуравновесие планетного тела вызвано неуравновесием психического аппарата человечества в массе. Много эксцессов, много злобы, много самости ярой и желания жить и процветать путем насилия и за счет малых сих».(ГАЙ). Психическая нервная энергия в определенные моменты может становиться разрушительной и перерастать в в различные катаклизмы, в том числе и геологические: жуткие землетрясения, активизация вулканов, потрясающие наводнения, лесные пожары и т.д., и т.п. Возмездие за нарушение законов космоэволюции фатально и закономерно. Человек и природа слитно связаны между собой. Внутренний душевный надлом и дисгармония человечества, не знающего, куда идти и что дальше делать, является скрытой причиной всех потрясений переходной эволюционной эпохи. Нарушение КосмоЗаконов никогда не остается безнаказанным. «Нетерпимо такое положение в мире. Но люди точно ослепли и пытаются удержать гнилое и темное наследие старого мира и с ним продвигаться в будущее. Но это невозможно, ибо будущее не имеет в себе места для старого мира. Отсюда борьба нового, нарождающегося, со старым, обреченным на смерть, но еще сильным и яро сопротивляющимся. Отсюда и неудачи сторонников старого мира, их частые поражения и те ужасные меры, которыми промышляют они, чтобы продержаться любою ценою, несмотря на ужасное последствие их убийственных начинаний. Но обречены, но уйдут, но Мир Новый победе сужден, и он победит. Тяжкое время перехода надо суметь пережить, помня, что радость и свет впереди, и победа».ГАЙ

Мир содрогается от напряжения. События нагнетаются. Таков удел любых ложных построений, нарушающих мудрость КосмоЗаконов, КосмоПрава. На всех планах энергии Света стремятся «изо всех устремлений создать лучшее будущее и удержать Мир от разрушения. Силы тьмы проникают под всеми личинами Света, стараясь уничтожить созданное Светом и там, где возможно, разрушить основание строительства. В этой грозной эпохе Армагеддона особенно необходимо осознать силы, движущие действиями каждого дня, каждого события, каждого явления, ибо настало время выбора, и нет середины на пути к Миру Огненному». ГАЙ

«Ведь весь мир, можно сказать, - пишет Е.И. Рерих – висит как бы на ниточке. Если бы не Помощь Свыше, мы все бы оказались плавающими в голубом эфире Опасность не устранена, но размеры её могут сократиться. …Каждый знак пересмотра на многое под новым углом», изменения прежнего понимания и отношения к собственной жизни и судьбам мира, преображение личной и коллективной самости путями непрерывного неисчерпаемого нескончаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов «послужит на пользу укрепления панциря духа. …Многое придется пересмотреть в корне, оставив только Первоосновы. Сказано было: « Молитесь не всяко, но в духе». И тогда не только сторонники темные будут невольно служить всему несущему Свет, укрепляя их светоносность и давая им возможность направлять энергии противодействия на возрастание своей огненной мощи. В этом аспекте положение «благословенны препятствия, ими растем» приобретает особый смысл и значение. И тогда силу противостояния тьме можно брать от врагов Света. Ведь даже чтобы взлететь, нужна точка опоры. Чудища мрака – ножки Престола. Пусть тьма гниет для цветов Света и служит подножием для полетов Духа. Только Свет выявляет чудовищность тьмы, ее не страшась, и ее побеждая, и возрастая в мощи своей при каждом столкновении с нею».

Победа над силами тьмы, на внутренних тонких планах ковалась и доныне создается боровшимся и борющимся человечеством вместе с Иерархией Света планеты, проводилась и осуществляется с привлечением и с космоэволюционной помощью, зримой и незримой, со стороны космически единого человечества Солнечной Системы и Её Кураторов, Института Махатм в Гималаях (не перечислить всех разнообразных имен, существующих для них в религиях мира), Владык Планеты. «Не пушками, но образом мышления побеждать можно и нужно», - считают Они.

Поэтому следует отчетливо понять, что если человек и человечество застрянут на нынешнем этапе своего самостного бытия, откажутся от космоэволюции восхождения, останутся вне её, то исход один - гибель, либо , повторим, в самом лучшем случае консервация, освобождения от которой придется ждать до очередного этапа собственного восхождения, а именно, до следующего Галактического Дня, то есть пережидать в капсулированном состоянии – в лучшем случае – остаток нынешнего Дня Галактики, а, возможно, и всю Галактическую Ночь, которые длятся, по утверждению Знающих, сотни триллионов земных лет, а в худшем – разложение до атомночастичного уровня и переплавление. Люди, опомнитесь! То ли вы делаете?! Такой ли судьбы вы хотите себе и своим детям?!

«Много тормозящих, но остановить поток Кармы Мира они не могут. …Задача Нового Мира – пробудить сознание и вернуть Миру предназначенный Облик Красоты. Творчество духа должно напрягаться именно к восхождению. Именно, не низводить Высшее, но поднимать. Потому первым условием будет – творить Облик Божий по-Божественному. Когда человеческое сознание перестанет изображать Божественность по-человечески, тогда достижения духа будут огненны».(Е. Рерих) мир же достигнет высот Космической Справедливости

Примечание

1 - Трансмутация (от лат. trans «сквозь, через; за» + mutatio «изменение, перемена») — превращение одного объекта в другой. Термин имеет несколько значений:
•Это (преображение) — качественное изменение человека без потери тела. Это переход сущности, называемой человеком, в сущность, которую можно определить как сверхчеловек, богочеловек. Это процесс качественного изменения человеческих энергий.
•В алхимии трансмутация известна как «великое делание» — превращение одного металла в другой; обычно под этим подразумевалось превращение неблагородных металлов в благородные. Осуществление трансмутации являлось главной целью алхимии, для достижения которой велись поиски философского камня. В метафизическом смысле, касающемся и духовной сферы, преобразованию подвластен не только материал, но и личность.
2 – Астрал – слои Тонкого Мира вокруг Земли.










.