7 день Винишко с морезакусками

Денис Морев
7 день Винишко с морезакусками
2019.03.20 Среда

Утро солнечное, теплынь. Едва солнышко начинает карабкаться по той стороне гор, едва его первые лучики принимаются зажигать на макушках скал золотые короны, а птички набирают воздух в пушистые пузики для утренних песенок...
...Непроснувшийся капитан спотыкается о порог и обламывает парадиз неразборчивым ревом. И хорошо, что неразборчивым: некоторые рыки лучше не разбирать.
Дэка мокрая от росы, потолок каюты в весенней капели, до туалета бежать далеко, путаясь в лабиринте бревен-подпорок поднятых на сушу яхт. Главное, ничего не сшибить и ни одну не уронить.
У нас гости: ребята из дальней марины, Николаевчане. Гулету ремонтируют. Саша, как обещал, привел друга проконсультировать. Пили чай с сибирскими травами (с прошлого года осталось чуток).
Ребята настаивают, что оклейка стеклотканью - от беса. На мой осмос смеются, говорят - и стоило вообще из-за этой мелочи заморачиваться. Говорят, что довольно промазать корпус эпоксидкой в пару слоев, потом эпоксидной шпатлевкой, потом барьерным грунтом и антифуллингом. И хорош на этом. А стеклоткань, де, только время-деньги займет и потом по волокнам с торца может та же вода внутрь слоя попадать. Неизбежные непромазы и недопропитка откроет воде массу возможностей. Я задумался. И действительно, логика есть.
Ребята поржали над моими супертерками, принесли полутерок и шлифмашинку: пользуйтесь. Дали еще массу дельных советов и ушли делать свою гулету.
Итак, в полдень мы таки начали трудиться. Я шпатлевал каверны, где ранее вырезал болгаркой очаги осмоса. Женя зашкуривал то, что затвердело со вчерашнего арбайтена.
Вечером, намывшись, решили таки заняться подводной охотой. Благо нашли в рундуке 6 кг свинцовых грузил на пояс.
Мало, нужно еще докупать. Но цены в магазинах зверские: 25 лир/кг. Тщу с рук.
Спустили на воду динги, навесили мотор. С собой захватили случившегося неподалеку Сашу: он удил бычков под мостом.
Женя ждал на берегу весь в неопрене, свинцовой огрузке, обвешен куканами-ножами-фонарями, с маской на макушке, трубкой за поясом и длиннющими ластами. Полутораметровое ружье делает его водоплавующим Натти Бампо, Соколиным Глазом и Длинным Карабином в Одном Флаконе.
О Жене отдельно немного. Он торгует подводной снарягой. Помощник представителя Сольвимар и Марлин. Торгует успешно. За дни знакомства я потрясен его кипучими переговорами с поставщиками и покупателями, высасывающими наш трафик, но делающими людей счастливыми. Кому-то отгружаются гидрашки, кому-то тяги, лини да куканы... Приятно смотреть за работой профи. https://vk.com/evgenijmudrik10101986
В общем, погрузились уже впотьмах. Умка с нами. Мотор, с зимы не заводимый, не завелся, греб на тот берег бухты сам.
Пока Женек играл в Найтилус, пугая подводный народ подводным фонарем, мы с Сашей открыли бутылочку сухонького. На закусочку я тут же на камнях набрал вкусненьких моллюсков. Заодно прихватил три трепанга, для Умки - сварю. Винишко с морезакусками... :)
Умка ушла на берег вплавь, охотилась.
К тому моменту, как полторашка иссякла, появился наш Ихтиандр. На стреле полдюжины трепангов, гидрашка и маска в белых клейких нитях, что выплюнули рассерженные морские огурцы. Ну и шикарная морская звезда, шипастая и большая.
Рыбы нет, стрелял в кальмара - промах. Ну, надо раньше заходить, до заката.
На берегу расстались. Саша забрал трепангов: угостить товарищей. Я забыл предупредить, что это мощный афродизиак... А женщин у них в компании нет... Блин.
(На следующий день николаевцы не приходили. Переживаем и ржем.)
На "Менестреле" початая бутылочка сухоньгого. Зря на глаза попалась, ой зря...
На сон грядущий смотрели к/ф "Джам". Там гречанка без трусов ездила в Стамбул за русской железкой, а привезла французскую малолетку. И все под греческую фолкмузыку.
Спали тревожно.