Дела Фрола. ДДС

Иван Степанов
Дела Фрола

Некоторым может показаться, что Фролу вообще делать нечего! Мол,  ест медведь Фрол в Детском Саду за пятьдесят котят, пьёт рыбий жир и катается на своём трофейном крепком велосипеде по мощёным улицам Душистых Мишек. Да ещё после  вкусной и обильной еды беседует с  котёнком Елей об Уставах ради своего удовольствия.

Но это не совсем так, вернее, всё изложенное выше верно, но не полно. А главное, это совсем не главное в жизни Фрола после его смерти от зелёнки на учениях по Гражданской Обороне. Главное то, что Фрол наконец приобрёл возможность думать, ходить в Библиотеку и действовать не привлекая излишнего внимания. Враги Медвежьих Земель смеялись над Фролом, хотя и смеялись очень далеко от медвежьих Земель. Болтали, мол, дочка у Фрола должность отняла, малолетка!  Мол, слаб Фрол, и, как следствие, слабы в военном отношении теперь Медвежьи Земли. И если бы  не вечный союз Медвежьих Земель с Енотовыми Землями, то в труху бы превратили враги все Душистые Мишки. А пока враги смеялись и ждали, когда ослабеют Большие Еноты и Енотовые Земли.  Ведь всем известно, что разрушить Медвежьи Земли и Енотовые можно было только изнутри.

Девочка-медвежонок Маняша, дочка  Фрола и Главнокомандующая Всех Вооружённых Сил Медвежьих Земель и их окрестностей, была сильно занята - формировала многочисленные  Суворовские училища для медвежат.  Да ещё поступления бронетехники от Хруща из Больших Енотов требовали её постоянного внимания. Технику посылали для помощи слаборазвитым африканским странам, но она почти вся  оказывалась на Медвежьих Землях в распоряжении Маняши. Медвежат надо было учить ею управлять и обслуживать эти трактора, танки и БТРы.  Размещать склады с горючим и рисовать на  бронетехнике прекрасные Тюльпаны. И ещё много чего надо было.  Очень много было у Маняши дел.

Главное в любой семье - это преемственность поколений. Если, например, в семье все Библиотекари, то ребёнок, ушедший в мясники не будет понят старшими поколениями. И наступит конфликт поколений и понятий по каким стоит жить, наступит раскол в семье.  С преемственностью  у Фрола и Маняши было всё нормально, должность осталась в семье, а это  было очень важно. В медвежьих и енотовых семьях приветствовалась семейственность, передача по наследству должностей и рода занятий.  А медведь Фрол всегда придерживался консервативных взглядов, и он ходил  всё время довольный тем, как идут дела в его семье, и был даже порой улыбчивый.  Особенно много он улыбался, когда Еликонида Гордеевна Котова,    гроза Детского Сада,  а заодно и пушистый ласковый котёнок проверяла чистоту его лап и ушей, прежде чем пустить за стол для приёма пищи. Уши и лапы у Фрола всегда почти были чисты, так же как и его помыслы.

А замыслил Фрол возродить города на Медвежьих Землях. Ведь всем известно, что со времён  начала правления семьи Романа а Больших Енотах, на Медвежьих Землях не осталось ни князей, ни городов. Вернее, остаться-то  города остались на месте, что с ними сделается, но туда никто не ходил, это медведям было без надобности. Заросли города травой и деревьями, стали почти незаметны мощёные дороги между ними,  но  сами места, городища, остались нетронутыми. Мишки их не разрушали, зачем было  разрушать, то, что когда-то сами строили, но и не содержали в порядке, не интересовались ими. Зато время и растения разрушали города, ведь всем известно, что искусственные сооружения целы и в хорошем состоянии только если кто-нибудь за ними ухаживает. А время вообще всё способно превратить в песок. Не даром ведь придумали песочные часы, это - символ времени.

Диктатор Просто Енот решил создать в городах запасы пищи, восстановить дороги между ними и даже открыть там рестораны! Диктаторы, особенно в первый год Диктатуры, полны идей, а медведь потей! Мол, мишки в рестораны в город, если что, ходить будут. В своих деревнях рестораны медведи открывать не хотели, а Диктатору очень уж хотелось много ресторанов. Один даже  для него специально в Душистых Мишках открыли, "Душистый Енот" назвали. Мишки туда почти не ходят, только по делам, какие рестораны, если рядом медведицы?! Зато в ресторане даже люди были замечены, в частности, там  был Человек Богатиков, Хрущ, который  тоже типа Человек, и Человек-певица Мая.

Город - это привычная среда существования людей. Фрол чётко знал, что людское население Планета Земля обитает главным образом в городах. Ещё там жило большинство крыс, но крысы мало интересовали Фрола, зловредность крыс и зловредность людей были несоотносимы. Фрола интересовали всегда самые зловредные твари, а это точно были не крысы! Ведь на Медвежьих Землях крысам было жить плохо, всё  хорошее контролировали кошки, мало было крыс. А у кошек ни мышь, ни крыса не забалуют! Вон, у котёнка Ели даже Фрол забаловать не мог, лапы всегда мыл перед едой. Кошки - строгие звери, жёсткие в наведении своих порядков, если что.

Главной идеей Фрола было творческое применение городской среды в процессе обучения Суворовцев. Ведь  все медвежата прекрасно могли жить  и легко побеждать людей в лесах и на горах. Но городская среда для всех медвежат была крайне непривычной. А бить врага надо было на его территории, неожиданно и эффективно. История спецоперации на Красной Площади, которую блестяще провела Маняша во время учений по Гражданской Обороне говорила  о том, что  будущие войны будут состоять их спецопераций, с одной стороны, и тотального уничтожения всего живого атомным и другим страшным оружием, с другой стороны. Но врага можно было уничтожить в его же городе, город захватить и приспособить для соих целей, а не уничтожать всё живое. Проще всего разбираться  с врагами было именно во вражеских  городах.

И в городах надо было учить медвежат действовать, обнаруживать врага и уничтожать. Поэтому все Суворовские училища решено было размещать в городах. В лес медвежонок всегда успеет сбежать, а в город его трудно уговорить пойти жить.  Разве что медвежонок может зайти город и немного побаловать! А вот на обучение, суровое Суворовское обучение медвежонка можно было отправить и в город! Развитию этих городских умений побеждать  у медвежат, умений сильно баловать в городах с людьми по своим правилам, надо было посвятить время обучения в Суворовских училищах.

Ещё была одна проблема с этими новыми Суворовскими училищами. Проблема с преподавателями. Надо было найти уважаемых и заслуженных медведей и уговорить их учить медвежат столь трудному, но очень важному военному делу.  Маняшу, Отто и других первых Суворовцев Фрол учил сам, вместе со своими боевыми товарищами. Но теперь был другой масштаб, требовалось много преподавателей и  надо  было ещё разработать  учебные программы. Чтобы знать чему, когда и где будут учить медвежат, чтобы не повторятся в обучении.
 
Усложнение военного дела, появление танков, самолётов, ракет и много ещё чего требовало специализированного обучения. На танке ездить, умело управлять им, и не портить при этом технику за день не научишься. А уж вести бои с применением танков - это особая наука.  Действие танковых и механизированных групп - целое искусство.  И надо ещё  написать Уставы и Инструкции для всех рядовых медвежат и их командиров.  Была раньше надежда на помощь Еликониды в этом деле, но максимум, что она захочет сделать , это прочитать Уставы и исправить явные ошибки. Еля была хоть и мягкая -пушистая, но характер имела тяжёлый, упёртый, туповатый даже. Хорошо, что из Больших Енотов в Библиотеку поступили все самые новые Уставы, Банкиры подсуетились уже, хоть не самому, с чистого листа, всё  придумывать Фролу.

Хорошо, что медвежонок Гагарин разрабатывает планы восстановления городов.  А то бы и этим пришлось Фролу заниматься. Надо будет города эти восстановленные назвать военными городками, чтобы не путать с городами на чужих землях у людей. Красивое название "военные городки" напомнило Фролу игру его детства "городки". Информационное прикрытие для создания военных городков было придумано Фролом мгновенно. Вот это что такое - центры для воссоздания  известной медвежьей игры в городки!  Кинул медвежонок что-то, и снёс  чужие городки! Как же это было символично, как хитро! Мишки для медвежат много что сделать могут, это всем известно, сначала все улицы камнем замостили, чтобы медвежата на велосипедах ездили, теперь городки для игр отстраивают заново! Ведь на Медвежьих Землях сейчас Диктатура  Детского Сада! Диктатор сам из Детсадовских, хоть и Просто Енот.

Давно уже Фрол не ел очень  хорошо, чтобы по Детсадовскому обычаю поесть и попадать спать, дел у него было много, сдерживал себя! Но мысль о военных городках настолько понравилась Фролу, что за обедом он серьёзно поел и попадал спать. Рядом устроилась Еля и тоже сладко заснула. И снились Фролу весёлые и крепкие медвежата, которые запускают в сторону вражеских городков что-то вытянутое, и те разлетаются в пух и прах!   Что запускали медвежата  по вражеским городкам было военной тайной, и даже во сне Фрол не хотел раскрывать эту тайну! Серьёзный медведь был этот Фрол.

А Еликониде Гордеевне Котовой снилось как она хозяйничает в доме Фрола. Проверяет на чистоту не только передние лапы, используемые для еды, но и задние, для хождения используемые. Чтобы не принёс грязь домой Фролушка! А также снилось Еле, как она подметает полы в доме у Фрола и вешает красивые занавески на окна. И как стоит Еля, в красивом переднике у плиты, готовит Фролу красную-прекрасную рыбку. И как Фрол, строго по расписанию, садится за стол, и, повязанный  белоснежной салфеткой, ест эту рыбку хорошо прожаренную и ароматную. И никакого описторхоза у Фрола нет!  Накануне Еля читала  медицинский справочник и ужаснулась возможным масштабом заболевания описторхозом среди медведей. Только жаренная рыба, никакой строганины! Такие теперь Правила Еликонида планировала установит не только в Детском Саду, но и дома у Фрола.

Так что тот, кто считает, что живётся Фролу беззаботно и весело, может так считать и дальше. Сам Фрол спал счастливый и очень сытый. Но он скоро проснётся и узнает про описторхоз, и ещё много чего про свою будущую жизнь узнает Фрол.  А пока Фрол сладко спал, и по его сопению во сне было ясно, что Фрола не сломить и не запугать ничем, и он даже под угрозой описторхоза  будет делать своё дело! Таковы обычаи и традиции на Медвежьих Землях. Каждый делает своё дело, даже когда спит.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в Серию  Книг  Хроники. Мы с Планеты Мишьен
. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep