Наследие

Вячеслав Платонов
               

     «Судьбой народа руководят в гораздо большей степени умершие поколения, чем живущие... Мы несём тяжесть их ошибок; мы получаем награду за их добродетели»
               
                Гюстав Лебон


       В эзотерике существует такое понятие, как эгрегор. Это энергоинформационное поле, объединяющее людей, связанных между собой определённым образом. Например, есть эгрегоры производственные, религиозные , семейные и др. Для нашей полноценной жизнедеятельности нам необходим свой Родовой эгрегор, образованный чаяниями, желаниями и устремлениями наших предков. Присоединение к нему происходит вследствие исполнения Заповедей и Родовых Традиций, оставленных нам нашими предками.

       Проявление единения с Родовым эгрегором называется Со - вестью (совместной вестью). Наследие  предков   очень давнее , очень древнее .   И весь этот колоссальный опыт, вся эта информация содержится в нас с вами.  Это знание записано в глубинах нашего подсознания. Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовом эгрегоре, если мы будем исполнять Заповеди Предков и свято чтить Традиции, то обретём РОДОВОЕ СО - ЗНАНИЕ (СОвместное ЗНАНИЕ  с Родом). То есть сможем пользоваться общеродовой памятью и всем, что в ней накоплено.

        Связь поколений, их гармоничное взаимодействие очень важно для всех членов Рода. Без взаимодействия с Родом невозможно духовное развитие. Точнее, оно возможно до определённого уровня, дальше которого можно идти   только наполнившись энергией Рода. Для этого   важно общаться с  родствениками ,  стараться  понимать  и помогать друг другу. Род воспитывает уважение , почитание старших, а это необходимое условие духовного развития. Силы и энергии, вложенные в построение этих отношений, окупаются сторицей.

        В начале XX века революция отрезала корни большинства Родов -  массовые переселения людей, репрессии, отказ от духовности привели к тому, что мы получили Иванов, не помнящих родства. Сейчас пришло время восстановить родовые корни и связь поколений. Мы, проживая в больших городах «цивилизованного» мира, стали забывать о существовании Рода. Порой хозяин элитной собаки знает её родословную вплоть до десятого колена, а мы  не имеем понятия о своей собственной родословной. И если мы ещё как-то знакомы с жизнью своих родителей, то что мы знаем о втором, третьем поколениях?..

       Чтобы   разобраться в своей жизни, желательно   изучить жизнь своих близких. Где они родились, как проходило их детство, где   познакомились ваши родители, при каких обстоятельствах  , как проходила их дальнейшая жизнь ? Разобравшись в этих вопросах, можно очень многое понять в своей жизни. А если погрузиться в жизнь дедушек и бабушек... Вообще - то важно не количество колен своего Рода (хотя и это важно), а глубина понимания жизни предыдущих поколений. А ещё более важно наладить добрые отношения с живыми родственниками. Через них - то и оживится весь Род.

    Чаще всего бабушки – носительницы информации о предках    , они рассказывают    какими  были  их  деды – прадеды  , как жили , чем  отличились, какое благо принесли Роду. И   с детства каждый мечтал   быть похожим на них, хотел  тоже сделать что - то важное  , нужное .  Такое воспитание давало   серьёзную основу для нравственного развития человека. Ведь если у меня такие славные предки, то я и помыслить не могу, чтобы сделать в жизни что - то плохое, иначе я опозорю весь свой Род. А   я хочу, чтобы и обо мне  тоже рассказывали  что - то хорошее .

      Чтобы никогда не прерывалась связь поколений и  свободно текли родовые энергии, у наших предков существовал обряд благо - словения ( благо славить). Благословляли родители и старшие в роду своих детей и внуков на создание семьи, на свершение каких-либо дел. Это очень важный обряд. Он позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода. В наше время молодёжь ,  в большинстве случаев ,  живёт без благословения родителей. У человека, лишённого   благословения ,  затруднён  доступ  к энергиям Рода и ему  труднее справиться с  жизненными ситуациями.

        На самом деле уважение и почитание старших — это   серьёзный момент бытия .    Это особая Сила. Сила Жизни. Как дерево без корней засыхает, так и человек без связи с Родом не способен к полноценной жизни.  Единственное чувство, которое может и должно быть у нас к родителям, — это чувство глубокой любви, уважения и благодарности.

        Программа Рода действует на нас, хотим мы того или нет. Единственное, что мы можем сделать, — это изменить   программу, работая над собой. Ведь мы являемся хозяевами своей жизни. Конечно, это не простая задача  ,  каждый из нас — звено в цепи поколений  и  все мы опираемся на опыт своих предков.

      Каждый человек  должен прожить свою жизнь честно и достойно, чтобы, когда придёт срок  предстать перед Предками и Богом , сказать им: «Вы меня породили  и я сделал то-то и то-то для процветания нашего Рода, На - Рода, Род - ины ». И чтобы мы не говорили «За Державу обидно» , а чтобы гордились ею .