Ох уж эта водка

Синильга-Лариса Владыко
     Украинское шоу «Орел и Решка»  предназначено для тех, кто любит путешествовать, не выходя из дома. Уютно расположась возле телевизора, зритель глазами создателей программы виртуально совершает вояж по предложенной стране с долговременным доскональным осмотром достопримечательностей, сопровождаемых подробными комментариями,
     Бар «Орёл и Решка» п. Опытный в Минском районе, напротив, работает для любителей посидеть вне своей крепости и достойно-приятно провести время одному, вдвоем, компанией, то есть, кому как хочется.
     Абориген 1966 г.р. белорусского населённого пункта решил расслабиться дома, но с бутылкой. Для этого он ненадолго оставил родные стены, чтобы в местном питейном заведении похитить спиртные напитки, которые ему почему-то показались бесхозными.
     Всё у него получилось и, наверное, вечер бы состоялся, если бы камеры видеонаблюдения не зафиксировали мужчину за неблагородным делом.
     Инспектор-дежурный ОДС Минского отдела лейтенант милиции А. В. Тарасевич информировал, что гражданин задержан в порядке ст. 108 УПК РБ.

                В ВОДКО-ВОРОВСКУЮ ТЕМУ
     Сенсация 2018 года. В Копенгагене пропала самая дорогая в мире водка 2015 года выпуска в шестикилограммовой таре. Бутылка Russo-Baltique была похищена из музея датского коллекционера и владельца бара «Caf 33».
     Напой выпили, а емкость выбросили. Представляю состояние воров узнавших, что водка она и в  Дании водка, а вся ценность – 1,3 млн. долларов – в стеклотаре. На её детали и внутреннюю часть ушло по 3 кг белого, желтого, розового золота и серебра. Венчает сосуд пробка, инкрустированная бриллиантами, в виде двуглавого орла. А ещё: флакон, не оценённый ворами, украшен кожей, использованной в отделке автомобиля 1912 года, принимавшего участие в Ралли Монте-Карло.
     Попавшие на видеозапись двое грабителей унесли только один экспонат из 1,2 тыс. других. Это наталкивает на мысль, что они вскрыли музей не спонтанно, а информировано-точечно.
                23. 03. 2019 год

Картинка из интернета