Шоколадное, но не сладкое дело

Синильга-Лариса Владыко
      «Если у человека есть банка кофе, значит, он еще не совсем погиб, еще протянет немного».
                Хулио Кортасар «Слюни дьявола», 1959 год

      За несколько минут до полночи жителю п. Колодищи, находящемуся в столичном магазине «Спар», до смерти захотелось кофейного десерта, и, спасая себя любимого, он, как ему казалось, незаметно взял с выставочной полки четыре шоколадки «Ritter SPORT». Положив сладость в карман, ещё немного покрутился в аутлете и направился… к выходу, минуя кассы.
      Думается, человек ни один раз не оплачивал эти вкусняшки, потому и вёл себя так уверенно. У продукта, кстати, много разных начинок, от которых сладкоежка явно хотел испытать для сравнения послевкусие. Не знал мужчина, что попал под подозрение и за ним наблюдают.
      Не покупателя задержал дежурный наряд Минского отдела Департамента охрана.
      Как сообщил инспектор-дежурный ОДС капитан милиции В. В. Кулинич, по шоколадному  факту против не работающего и ранее судимого гражданина 1995 года рождения Заводским РУВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь.
                20. 03.  2019 года
 Фото из интернета