Эспрессо

Ева Голдева
                Люди пытаются спрятать свою боль, но они не правы.
                Боль надо слушать, как радио.
                Вы чувствуете свою силу, исследуя боль.
                Джим Моррисон

Уличные часы возле одного небольшого, но роскошного кафе в центре города пробили 1 час дня. "Всего двадцать девять минут и тридцать секунд до встречи."- он отсчитал моменты.  Пунктуальность - вежливость королей, как он любил говорить ,и она была одним из его самых любимых удовольствий.
Снаружи шел дождь, постукивая по стеклам. Странно, ведь было лето.Прохожие меланхолично прогуливались по мокрым тротуарам, прячась под зонтами. Темные облака все еще мрачно собирались и нависали над городом.
Было ли это из-за плохой погоды или высоких цен, это маленькое роскошное кафе было наполовину пустым. Только некоторые любопытные туристы, пенсионеры, и некоторые сотрудники офиса из окружающего района сидели за своими столиками, ожидая, когда их обслужат. И все они жаловались на непогоду.
В самом углу кафе за столом сидел один мужчина среднего возраста. На нем была белоснежная рубашка и красивый синий галстук, который так подходил к его задумчивым грустным глазам голубого цвета. Его дизайнерский деловой костюм и идеальная прическа соответствовали его дорогим часам. Отполированные туфли блестели, как слоновая кость, и очень ясно указывали на его социальный статус. Успешный, уверенный в себе  - он производил неизгладимое впечатление на всех, кто с ним сталкивался. ПОдпирая подбородок руками, он, задумавшись, смотрел в окно.Черный портфель лежал рядом с его ногами.
Миниатюрная официантка азиатской наружности подошла к его одинокому столику с улыбкой и с простым вопросом на губах:
«Что будете заказывать, Господин?»
«Чашечку эспрессо, пожалуйста!»
"Хорошо! - уважительно ответила она.
Официантка исчезла, и он продолжал смотреть в окно. Внезапно появилась группа туристов, мчащихся в разных направлениях, соблазненных достопримечательностями в этом Большом Городе…
...Его звали Александр. Он родился не в Большом Городе, а в маленьком провинциальном городке и воспитывался только матерью - одинокой и хрупкой женщиной в маленьком домике вдали от цивилизации. Его мать работала в школе учителем фортепиано и возлагала большие надежды на то, что он станет знаменитым пианистом или, на худой конец, учителем  школы. Но Александр  не  выполнил  мечты своей матери, потому что он почти не унаследовал ее аристократичных ген, а больше он унаследовал рост, силу и жестокость своего отца, которого он никогда не встречал. Александр выбрал карьеру в технике.  Его мать была глубоко разочарована выбором сына и его переездом в Большой Город. Она часто плакала и жаждала его возвращения, но для Александра пути назад не было. Он слишком далеко зашел и уже достиг точки невозврата ...

Его чашка эспрессо прибыла.
" Ваш эспрессо, пожалуйста."- сказала официантка и поставила чашку кофе перед Александром.
«Спасибо», пробормотал он.

Александр взял маленькую чашечку кофе и вдохнул его богатый аромат, который соблазнильно щекотал ноздри. Он наслаждался каждой каплей крепкого кофе. Затем он призадумался о своей жизни. Да, он был богат, даже очень богат. Казалось, у него есть все, что можно купить за деньги: связи, дома, бизнес и ... счастье. Счастье?

Александр взял чашку эспрессо и притянул ее к губам ...

...Этот первый глоток эспрессо напомнил ему о его первой любви, его первых чувствах к жене его юности. Именно с ней они вместе изучали инженерное дело в университете. Именно она набирала дипломную работу в 300 страниц на печатной машинке, пока он диктовал ее, прогуливаясь по их съемной комнате в студенческом общежитии. Именно она помогла ему основать свою первую компанию. Вместе они любили и обожали друг друга более 7 лет, и именно с ней он развелся из-за невозможности иметь детей с ним из-за редкого генетического заболевания крови. После развода Александр полностью погрузился в свою работу и похоронил себя как любой типичый трудоголик, отказавшийся иметь дело со своим прошлым и огромной неудачей в жизни ...
... Он вздохнул. Тем временем крошечные частицы дождя слегка соприкасались и скользили по окну кафе. Казалось, они выглядели как крошечные соленые слезы, грустно играющие на поверхности окна ...
Александр сделал второй глоток эспрессо. Жанна-как гром среди ясного дня, это имя пришло ему в голову. Молодая и успешная красавица, секретарь какой-то политической организации. Они встретились на бизнес-конференции, и это была любовь с первого взгляда. Они казались идеальной парой, парой, которой все завидовали; оба были ошеломляющими красивыми и успешными. Все шло идеально, пока он не встретил ее лучшую подругу, даму с розовыми волосами, которую он презирал. Она сообщила ему, что у его дорогой Жанны была серьезная проблема с алкоголем. Александр не мог поверить, что Жанна, эта великолепная женщина, которую он любил и с которой жил вместе, могла быть тайным алкоголиком. К его ужасу, он позже обнаружил пакет с пустыми бутылками из под коньяка, спрятанных под ее собственной ванной в их огромной квартире. Он тайком открыл ее маленькую дизайнерскую сумочку и нашел там бутылку коньяка. На первый взгляд, Жанна была самим совершенством, но глубоко в ее сердце были спрятаны детские травмы. Видимо, она унаследовала плохие гены от своей семьи. Александр умолял ее обратиться за помощью. К сожалению, проблема только усугубилась.

Однажды Александру на работу позвонили. Это была полиция. Жанна пыталась покончить жизнь самоубийством, и эта попытка была ее единственным способом привлечь  его внимание. Александр всегда был слишком занят для нее; он даже не заметил, что она пила. Жанна стояла на мосту, выкрикивая имя Александра, и собиралась совершить самоубийство, прыгнув в реку. Ее зеленый Ягуар был припаркован около моста, когда Александр прибыл, покинув конференцию. Он уговорил Жанну успокоиться и обнял ее. Скорая помощь стояла рядом. Жанна была доставлена в ближайшую психиатрическую больницу, где ее часто посещал Александр. С этого момента он проводил больше времени с Жанной, чем когда-либо прежде. Он пытался видеть ее так часто, как позволяло его рабочее расписание. Александр вспомнил это солнечное утро четверга четыре недели спустя. Он ехал в свой офис, когда ему позвонили из больницы, чтобы тот немедленно пришел. Его дорогая Жанна была мертва. Врачи сказали, что она покончила с собой из-за передозировки снотворного.

Александр снова вздохнул. У него все еще оставалось немного кофе на дне чашки, и он сделал свой последний глоток эспрессо. Этот третий и последний глоток теплого напитка коснулся его горла и тревожных воспоминаний о его сердце. Его последняя девушка, интернет-роман с красоткой, появился короткими вспышками в его голове. Мария была довольно успешным тридцатипятилетним страховым консультантом, и жила в центре города. Помимо работы, его возлюбленная бесконечно мечтлал о семье. Александр и Мария встречались только на выходные. Но помимо Александра девушка встречалась с 2-мяа другими мужчинами, и никто не брал ее замуж. Как жестока эта жизнь, - подумал он. Узнав об измене, Александр бросил ее, но она не оставляла его в покое. Бесконечные смс-ки и звонки, на которые Александр не отвечал. Примерно через полгода Александру позвонили ночью, но было уже слишком поздно. Записка о самоубийстве, в которой говорилось, что Александр- ее единственная настоящая любовь в жизни ...
Чашечка эспрессо была пуста. Как и его сердце. Единственной вещью, которая могла когда-либо заполнить это темное пустое пространство в его сердце, была его работа и бизнес. Его работа была единственным утешением для него, единственным спасательным кругом, единственным якорем, который держал его на поверхности жестких волн жизни. Он мог купить все, кроме счастья. Сам потеряв надежду, он стал светом надежды для тысяч своих сотрудников, которые должны были кормить свои семьи.Александр был всегда занят. Слишком занят. Слишком занят для друзей, слишком занят для женщин, слишком занят для своей матери, у которой теперь были вещи, о которых она даже не мечтала, вещи, чтобы заменить отсутствие внимания ее маленького Саши. Александ был слишком занят, чтобы просто жить.

Слезы дождя снаружи промокли тротуар, дома, деревья и зонтики прохожих. Казалось, что само небо плачет, молча плачет своим сердцем о потерянном солнце. ...
… Уличные часы показывали 13.29. Вошел его деловой партнер. Пунктуально, как обычно. Одетый в строгий офисный костюм с полированными темными туфлями, он закрыл свой черный зонт и подошел к столу Александра.
Коллеги поприветствовали друг друга с широкой улыбкой и пожали друг другу руки. Александр открыл свой черный портфель, и после заказа ланча у миниатюрной китайской официантки партнеры обсуждали планы, контракты и цифры компании ...
          ...Снаружи шел дождь. Странно, ведь было лето. Большие часы возле маленького, но роскошного кафе в центре города пробили 3 часа дня…