Нельзя дилетантов пускать во власть

Олег Намаконов
К сожалению, после прихода во власть Хрущева и его команды, многие сталинские начинания  были не просто забыты, а выкорчеваны, как мешающее строительству «правильного» социализма и продвижению к коммунизму,  о котором руководством страны  на весь мир было заявлено, что к 80-му году двадцатого столетия советский народ будет жить при коммунизме!?  И что получилось из этого заявления и в целом от деятельности Хрущева на посту Главы государства, вы знаете по школьным учебникам, а если сказать одним словом, то получилась -  хреновщина, нельзя дилетантов пускать во власть. 

- Деда, а когда великая ложь приватизации наконец-то будет разоблачена и исправлена?  Ведь любому дураку и даже дебилу сегодня ясно, что кровавая приватизация – это массовый захват общественной собственности и ее концентрация у «нужных» людей, чтобы не говорил сегодня даже наш президент, этим решением  разрушили правовое сознание общества, превратили закон в издевательство и породили бандитский беспредел и кладбища с полями могил, в которых лежит молодежь, выкошенная мечтой о вседозволенности и сладкой жизни, или не так?
 
- Дорогие внучата, вы знаете мое мнение по этому вопросу, это действительно последствия либеральных реформ и национального предательства, которые делают эти реформы тягчайшим преступлением против своего народа и в этом вопросе я полностью солидарен с публицистами Михаилом Делягиным, Сергеем Полозковым и другими. А вопрос, когда ложь будет разоблачена, это не ко мне, а к Правительству Медведева и Государственной Думе и конечно к Президенту Путину, которые и должны публично осудить Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и иже с ними других либеральных демократов за прямо-таки патологическую ненависть к советской истории. Потому что эта ненависть вызвана не трагичными страницами нашей истории а, напротив, светлыми страницами советского образа жизни, который они цинично растоптали и уничтожили. И сегодня нужно хорошо подумать, как исправлять уже многое порушенное, потому что приватизация разорвала живой общественный организм на ограбленных и ограбивших.  И большой вопрос, как восстановить единство России, чтобы нормально жить дальше, потому что разорванный организм может только умереть, но развиваться не может…

Своим видением, как исправить возникшую ситуацию, поделился экономист Михаил Делягин, который напомнил, что из истории страны мы уже имеем горький опыт красноармейской атаки на капитал и, как эта атака, укладывает красноармейцев и капитал в одну братскую могилу.

Восстановление единства нации требует более сложных механизмов, и такой мировой опыт уже имеется. Так в Англии после «приватизации по дешевке», проведенной Тэтчер, английское общество потребовало справедливости и инструментом ее восстановления стал «компенсационный налог» в размере разницы между ценой предприятия и платой за него в ходе несправедливой приватизации.

В нашей стране этим налогом надо облагать в первую очередь объекты залоговых аукционов 1995 года, бывших предельно откровенным преступлением. Где государство брало кредит под залог своих лучших активов. Срок возвращения кредитов – после президентских выборов: победи Ельцин, бизнесу вернули бы деньги, а предприятия – государству. Именно залоговые аукционы заставили олигархов поддерживать Ельцина любой ценой, ломая страну.

И вот здесь снова большой вопрос, большинство бизнесменов давали государству в кредит не свои, а его же собственные деньги – деньги бюджета, заботливо размещенные либеральными реформаторами в их банках.

Недаром при упоминании компенсационного налога либералы теряют человеческий облик от гнева: многие активы не раз сменили хозяев, а как сметь наказывать добросовестного приобретателя, купившего у приватизатора заведомо краденый комбинат? Но покупатель знает, что и у кого приобретает и несет все связанные с этим риски.

Здесь, конечно, будут определенные трудности, ведь на уплату компенсационного налога придется вынимать деньги из оборота! Или обязать собственника платить налог не деньгами, а акциями. Это накажет владельцев-«паразитов», проедающих захваченные активы. Им придется расстаться со значительной долей имущества, которую вернуть назад государству.

Я повторюсь, предложение экономиста Делягина по введению компенсационного налога, это, наверное, единственный  цивилизованный способ бескровно укрепить и частную собственность и справедливость, позволяющего уйти от ложного выбора между национализацией и приватизацией!

Но сами понимаете, альтернатива, конечно, тоже имеется, это вооруженный  революционный передел собственности и срыв страны в новый хаос. Классический пример сегодняшняя Украина. Правителям страны и депутатам Государственной Думы нужно помнить и зарубить у себя в мозгах, что наша страна и народ никогда не смиряться с результатами «большого хапка» - воровства народной собственности  и сосредоточения ее в руки людей назначенных миллиардерами.  Нужно не забывать, что народный гнев, как и радиация накапливаются и страшен социальным взрывом и «беспощадным извержением», поэтому допущенные ошибки необходимо  вовремя признавать, исправлять и об этом информировать свой народ.

Дорогие внучата,  на этой волне предлагаю закончить сегодняшний разговор и вместе подготовиться к «разбору полетов» по кризисной ситуации, как в России, так и за ее пределами, о причинах и путях выхода из кризиса.

А вводная для подготовки этого обсуждения будет такова:
- Как вы  воспринимаете и о чем свидетельствуют сегодняшние цифры из доклада Российской академии наук,  отражающие долю иностранного капитала в важнейших отраслях российской промышленности?

 - Добывающая промышленность        – 55,8%;
 - Металлургическое производство    - 76,6%;
 - Железнодорожное машиностроение   – 75,4%;
 - Энергетическое машиностроение    – 95,2%

- Какую цель преследует кабинет министров, затевая очередную масштабную приватизацию в России?
- Почему в разных аналитических программах выказывается обеспокоенность о наступающем колониальном характере российской экономики, и какова цена этой колонизации для граждан России?
- Почему ограбление по тарифу продолжает истреблять Россию, и почему из бедных скатываемся в нищие, почему получаем милостыню вместо зарплаты?
- Почему Запад хочет нас уничтожить всерьез и как будут свергать Путина при таком высоком его рейтинге?
- Почему мы под пятой ВТО и как развивать село и все остальное?
- Почему «буксует» создание единой Великой русской нации в России?
- Почему реиндустриализация это путь к возрождению сильной России?
- Почему в ряде стран снижаются банковские процентные ставки, а в России они повышаются, хотя они также находятся в мировом экономическом кризисе?

- Дети мои, я не ругаюсь, а возмущаюсь, видя, как прахом пошли многие дела, которым были отданы лучшие годы жизни. Поэтому, как и вы, задаю себе тот же вопрос, как мы дошли до жизни такой? И памятуя о том, что кроме нас самих, засучив рукава, восстанавливать порушенное  и создавать новое никто не будет, мы снова будем в поте лица трудиться и преодолевать эти трудности - такова философия жизни. Поэтому нужно вдумчиво  составить дефектную ведомость по всем «узким местам»  и  с Богом в душе идти вперед во имя этой благородной цели с философским напутствием поэта Андрея Кучумова (коллеги из Прозы):

                Скажи, кому она нужна
                Твоя слеза воспоминанья.
                Порой чтоб правду всю узнать,
                Вам с ложью надо переспать.
                Узнал всю правду до конца,
                Она печальная была,
                Но сердце вылечить смогла.
                Та туча, что нависла над тобой,
                Прольется освежающей струей...