Главное у Крыма был выбор с Россией или с Украиной

Виталий Митин
Главное у Крыма был выбор с Россией или с Украиной. Крым не Косово, а сравнимый с Черногорией и Бангладеш. Крым законный по п.2 ст.1 Устава ООН (самоопределение народов), а Косово незаконный, т.к. создан самовольно, в нарушение Резолюции 1244 ГА ООН (исключение из самоопределения). Черногория и Бангладеш отделились законно, тоже  как Крым по п.2 ст.1 Устава ООН и потому стали членами ООН. Упор всегда надо делать только на законности отделения от своих прежних стран. Поэтому Россия делает тысячи юридических ошибок по Крыму, незаконно признавая фальшивую «целостность» Украины, значит, Россия сама фактически этим признаёт, что Крым якобы незаконно отделился от Украины, якобы «нарушив» фальшивую «целостность» Украины. В России пора понять, что это Косово незаконно отделилось от Сербии, а Крым наоборот законно отделился от Украины и потому нельзя сравнивать законный Крым с незаконным Косово. Пора  в России понять, что Крым, это как Черногория и Бангладеш (продолжение распада Британии, СССР, Пакистана), равно все 3 они законно созданы! Главное: всегда надо в первую очередь доказывать именно законность рождения новых государств! Крым, Черногория и Бангладеш родились законно, а Косово еще не родилось законно. Но дальнейший путь новых государств не имеет значения, потому Россия ошибочно говорит только о дальнейшем пути независимого Крыма (Россия ошибочно говорит только о воссоединении с Россией), вместо того, что со всем миром обсуждать единственный вопрос - исключительно о законности рождения и выхода Крыма из Украины. Надо всегда обсуждать вопрос только о законности рождении нового государства! Пора в России понять главное: Крым РОДИЛСЯ ЗАКОННО! Пока Россия будет идти по ложному пути, и будет избегать законности рождения Крыма и законности выхода Крыма из Украины, до тех пор мир будет считать Крым «украинским» и якобы незаконно рождённым, ведь даже сама Россия не доказывает, что Крым законно рождённый, что Крым 17 марта 2014 г. стал НЕукраинский. Мир с недоумением смотрит на молчание России о законности рождения Крыма и тоже считает Крым пока ещё даже не рождённым. Как автор статьи, стою за законно рождённый Крым и за Россию, но борюсь, прежде всего, за признание всем миром законности рождения Крыма и законности выхода Крыма из Украины (Россия за это не борется). Сейчас Крым признали лишь 7 государств. Но если власти России услышат меня, то законность рождения Крыма и выхода Крыма из Украины (как Черногории из Сербии, а Бангладеш из Пакистана) признают, например, 177 государств! Весь мир очень ждёт реализации моих предложений! Власти России, верьте мне специалисту-юристу, примените мои предложения и тогда Президент России и Глава МИД получат Нобелевскую премию мира за прекращение последнего 5-летнего мирового кризиса после Крыма! Крым рождён законно 17 марта 2014 г. после Указа №147 Президента России о признании независимости Крыма – в России вообще забыли даже об этом главном факте нынешней мировой Истории и по ошибке даже не отмечали 5-летний День рождения Крыма 17 марта. Пора в России понять очевидное: не было бы РОЖДЕНИЯ Крыма 17 марта 2014 г., то никогда бы не было воссоединения Крыма с Россией 18 марта 2014 г. Неужели даже это непонятно? Если ребёнок ещё не родился, то как можно считать что он уже член вашей семьи? Очень странная позиция России по Крыму, если Россия не видит сам факт рождения Крыма…

Далее. http://www.proza.ru/2019/03/23/713  Категорически нельзя сравнивать мирный и законный Крым с незаконным, преступным Косово. Судите сами. В Косово были убиты косоварами-албанцами тысячи мирных сербов и солдат, но в Крыму наоборот, крымчане не убили ни одного украинца или крымского татарина, не было ни одного выстрела. НАТО бомбили Белград и убили более 2 тыс. мирных жителей ради преступного Косово, но ведь ради законного Крыма Россия не бомбила Киев и Россия в Крыму или в Киеве не убила ни одного гражданина Украины. В Крыму был референдум, а в Косово не было. По Косово был запрет на самоопределение Резолюцией ГА ООН 1244, в которой для Косово была предусмотрена лишь существенная автономия в составе Югославии/Сербии, но ведь для Крыма ООН не принимал таких запретов на самоопределение. Сами видите, какие резкие различия между законным Крымом и незаконным Косово, как можно сравнивать несравнимое?
Приравнивать незаконный Косово к законному Крыму, это равно как  приравнивать фашистского оккупанта Германию к освободителю СССР.

Беда в том, что юридическая и дипломатическая позиция России настолько неграмотная и слабая, что Россия готова некорректно сравнить законный Крым хоть с чёртом, хоть с незаконным Косово, чтобы был хоть какой-нибудь вшивенький «пример» создания даже псевдогосударства Косово. Мол, есть прецедент Косово. Но какой же это прецедент, какой же это пример для повторения? Прецедент может быть только законным, для подражания. Но применение преступных событий как в Косово, то это будет уже не прецедент, а это будет уже какой-то преступный рецидив. Так что, Крым, это что ли преступный рецидив как в Косово? Слово «рецидив» здесь применяется только для того, чтобы понять  суть как условно «рецидив»-повторение преступления, например, террориста в Новой Зеландии по примеру террориста (Брейвика) в Норвегии, чтобы тут можно было понять как законный Крым и преступный Косово резко отличаются как земля и небо, и нечего их неграмотно сравнивать. Кстати, нельзя забывать, что Суд ООН по Косово признал действующей Резолюцию ГА ООН 1244 и не признал Косово независимым государством – почему Россия вот это юридически важное тоже не учитывает?

Пора понять, что Сербия вправе признать законным рождение, независимость Крыма от Украины. Но при этом, Сербия не обязана будет признать Косово. Для этого надо знать, что есть внутренняя норма о защите внутренней целостности государства (против сепаратизма), но в Уставе ООН нет международной нормы о защите «целостности» государств (здесь словом «целостности» умышленно заменяют слово «неприкосновенности» в п.4 ст.2 Устава ООН - ради Украины).
Более того, у Сербии уже есть конкретный пример - это признание Сербией независимости Черногории! Сербия вправе применить это и для Крыма, не в ущерб по Косово!

Сербские братушки, вспомните про Черногорию!
Референдум в Черногории о независимости был проведён 21 мая 2006 г. Референдум был официально признан состоявшимся. По результатам референдума большинство голосов было отдано за отделение от Сербии. За независимость Черногории высказались 55,4 % избирателей, принявших участие в голосовании, против - 44,6 %.
3 июня 2006 г. - Скупщина (парламент) Черногории провозгласила независимость Черногории.  15 июня 2006 г. независимость Черногории была признана Сербией (!), а в конце июня 2006 г. Черногория была уже принята в ООН. Чем не пример для признания Сербией независимости (рождения) Крыма от Украины, как Сербия признана независимость Черногории от Сербии? Этого хватит от Сербии, чтобы Сербия присоединилась к прогрессивному и законному процессу международной легализации Крыма, но не в ущерб по Косово.
Сербия и Россия и весь мир должны так же видеть пример для Крыма - это вопрос о признании независимости Бангладеш.
Как известно, в 1974 году после 9-месячной войны народа Бангладеш против Пакистана, было провозглашено создание и независимость государства Бангладеш и независимое государство Бангладеш было принято в ООН.
Как видим, по вопросу независимости Черногории и Бангладеш в ООН, во всём мире, в том числе в Сербии и России, тогда в 1974 и 2006 годах правильно руководствовались именно правом народов на самоопределение, гарантированных этим новым государствам в п.2 ст.1 Устава ООН. И тогда никого не смущала несуществующая в Уставе ООН некая выдуманная норма о фальшивой «целостности». И тогда не было никаких противоречий фальшивой, несуществующей в Уставе ООН нормы о «целостности» с правом народов на самоопределение.

Вопрос о фальшивой «целостности» Украины искусственно был выдуман Украиной, когда после рождения независимого Крыма 17 марта 2014 г. (равно как Черногория и Бангладеш), Украине как соавтору (при попустительстве России) удалось протащить фальшивую (юридически ничтожную) Резолюцию ГА ООН от 27 марта 2014 г. №68/262 в отношении Крыма, с фальшивым словом «целостности»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ…  государства» (на сайте ООН
).

Но проблема в том, что Россия по ошибке не только не разоблачала то, что Украина воткнула в резолюцию фальшивое слово «целостности», но и самое страшное, что МИД России даже поддержал эту фальшивую Резолюцию ГА ООН от 27 марта 2014 г. №68/262 в отношении Крыма с её словом «целостности», когда сразу же через 2 дня 29 марта 2014 года в интервью программе «Вести в субботу…» глава МИД России реально одобрил эту Резолюцию: «…нужно уважать территориальную целостность Украины. Кто будет против этого возражать?» (см. на сайте МИД  абзац 3 в ответе на 1-й вопрос
).
Хуже того, но МИД России незаконно продолжает доказывать «законность целостности» Украины, поскольку на ПКФ 10 июня 2014 года в Санкт-Петербурге в ответе на 3-й вопрос было сказано главой МИД России следующее о «целостности» государств: «Такая формулировка имеется в Уставе ООН - есть такой документ, в котором закреплено право народов на самоопределение. Там же закреплен принцип территориальной целостности государств.» (см. на сайте МИД РФ 
) - нет вообще такого принципа территориальной «целостности».

Пора в России понять главное, для спасения мира от Третьей мировой войны надо всем и везде доказывать, что мирная Россия не преступник, не нарушитель  международного права. Понять, что Россия обязана ради мира и ради Крыма и Донбасса везде РАЗОБЛАЧАТЬ указанную выше фальшивую Резолюцию ГА ООН от 27 марта 2014 г. №68/262 в отношении Крыма с её фальшивым словом «целостности». Для разоблачения указанной фальшивки, Россия обязана доказывать, что в ст.2 Устава ООН, на которую ссылается указанная Резолюция ГА ООН, нет слова «целостности», наоборот, в конкретном п.4 ст.2 Устава ООН есть совершенно другое официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (вот сюда Украина воткнула слово «целостности») или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН  и на официальном сайте Министерства культуры РФ 
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Однако, следует вернуться к названию статьи и доказать почему так важно, что референдум 16 марта 2014 г. в Крыму был именно альтернативный и что, у народа Крыма был выбор с кем жить - с Россией или с Украиной. Альтернативность выборов или референдума – это самый главный критерий законности и демократичности любых выборов, референдума. Вот, например, выборы президента Украины в 2019 году заведомо нелегитимны в силу их явной безальтернативности. Нет выбора у избирателей между 39 кандидатами в президенты Украины.
Все они 39 кандидатов за бандеризацию, за украинизацию, за дерусификацию Украины, за НАТО и ЕС. Нет ни одного кандидата за переговоры с народом Донбасса, за нормализацию с Россией и т.д. Явно выборы без выбора!

Но наоборот, в альтернативном референдуме в Крыму 16  марта 2014 г. было 2 противоположных вопроса, был реальный выбор: или за Россию, или за Украину. Выбор был!
Поэтому референдум нужно в России оценивать совершенно иначе. 5 лет Россия совершенно неправильно оценивала референдум, не обращая внимания на главный итог референдума по 2-му главному вопросу о том, чтобы остаться на Украине. 2-й вопрос о связи Крыма с Украиной в миллионы раз важнее 1-го вопроса о вхождении Крыма в Россию. Пора понять эту элементарную истину.
Не зря надо сравнивать Крым с Черногорией и с Бангладеш, чтобы грамотно видеть, что вопрос 2-й оставаться или выходить Крыму из метрополии (Украины) в миллионы раз важнее вопроса о будущем вхождении Крыма в другое государство.  Сначала надо было решить вопрос об отношениях (о выходе) с Украиной, а только потом с Россией. Неужели даже это непонятно?

Итак, по 2-му вопросу референдума, чтобы остаться в составе Украины, то в Крыму проголосовало 2,51 % участников, а в Севастополе 3,37 % участников.
Вот что нужно России постоянно и везде демонстрировать Украине и всему миру, что за то, чтобы Крым остался в составе Украины, то проголосовало всего 2,51 % и 3,37% участников. Вот оно реальное «доверие» народа Крыма Украине, своеобразный вотум недоверия. И как после этого считать Крым украинским, если за украинский Крым в Крыму проголосовало 2,51% участников, а в Севастополе 3,37 % участников референдума?
То есть, народ Крыма сам проголосовал за разрыв любой связи с Украиной.
Пора понять в России, что не зря в мире Крым признают «украинским», цепляются за фальшивую «целостность» Украины и не видят реальных итогов референдума, что за Украину в Крыму проголосовало всего лишь не более 3%.
Услышьте меня, власти России, и только тогда вопрос Крыма будет решён!
 
Что касается санкций, то их не отменят, пока не отменят фальшивую «целостность» Украины.  Всё завязано на «целостности» Украины. Россию ложно обвиняют в нарушении «целостности» Украины. Если мы докажем, что «целостности» государств вообще даже нет в Уставе ООН, то значит Россия ничего не нарушила и санкции не за что назначать. Тогда невиновна Россия!
Только так надо решать вопрос по санкциям – нет нарушения Россией Устава ООН, значит нет и причин и оснований для санкций, для наказания абсолютно невиновной России!
Почему невиновная Россия перед всеми оправдывается?
Наоборот, Россия обязана по Крыму начать грамотно обвинять Украину в нарушении права народа Крыма на самоопределение (Украина нарушила п.2 ст.1 Устава ООН) запретом референдума и непризнанием независимости Крыма.
Россия также обязана по Крыму дополнительно обвинять Украину за запрет референдума, то есть за то, что Украина этими незаконными действиями нарушила Декларацию принципов международного права от 1970 года, которая запрещает отменять референдум народов Крыма: «…Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость» (см. на сайте ООН ).

Только тот, кто не желает добра Крыму и России, может продолжать уважать фальшивую «целостность» Украины и поэтому не будет признавать факт рождения независимого от Украины Крыма 17 марта 2014 г. и будет продолжать сравнивать ЗАКОННЫЙ Крым с незаконным Косово, вместо того, чтобы сравнивать законный Крым с законными Черногорией и Бангладеш.

Желаю Президенту России и главе МИД услышать меня специалиста-юриста, применить мои  разработки по новой и грамотной оценке референдума в Крыму 16 марта 2014 г., чтобы Россия начала убеждать весь мир в законности рождения (выхода из Украины) независимого Крыма 17 марта 2014 г.,  аналогично как родились независимые Черногория и Бангладеш, и этим добиться международного признания независимости Крыма от Украины примерно 177 государствами и  после этого иметь полное право получить Нобелевскую премию мира за спасение всего Человечества от Третьей мировой войны!

23 марта 2019 года

Виталий Митин, юрист