Чистая энергия. 2 Шарлатаны 8

Григорий Горельцев
                Глава 8



Вот почему так бывает? Ждёшь какого - то события, ждёшь, и кажется, что оно не наступит никогда. А оно раз и произошло. И ты уже живёшь с этим всю свою жизнь и радуешься. Так размышлял Сивый, в полёте на очередную вахту, в феврале, вспоминая сколько событий произошло, за этот короткий месяц отдыха. И Новый год с Олей и её мамой, и всё остальное.
Прямо счастливый праздник наступил, да и только.

Примерно так же чувствовала себя и Ольга после того, как Илья попросил у её мамы благословения. И предложил Ольге выйти за него за муж, надев на её палец колечко с бриллиантом.

Колечко пришлось в пору и очень нравилось, и она украдкой время от времени любовалась им. Ей заведущей детским садом, не доводилось носить таких дорогих украшений. И она уже представляла, как хвастается своей подруге по работе, бухгалтерше Евгении Петровне. И от того ей становилось теплей на сердце, а вовсе не от пары бокалов вина, что было куплено мамой для особого случая.


Потом они поспешили в квартиру Ильи, всё - таки он три месяца не был дома. Поднявшись по лестнице, Сивый позвонил в соседнюю квартиру к бабе Варе, забрать ключи, ведь у этой квартиры появилась новая хозяйка.
Баба Варя, обнимаясь с Ильёй и приговаривая, как она переживала, что Ильи так долго нет, но одним глазом успела рассмотреть его спутницу.
Илья представил их.
- Это баба Варя, она дружила с моими родителями и знала меня с вот таких пор. И показал рукой примерно с каких пор она его знала.
- А это баба Варя моя невеста и будущая хозяйка, моя и нашей квартиры сказал Илья и забрав ключ передал в руки Ольге, от чего она немного покраснела и засмущалась.
- Ну, заходи первой и не пугайся меня долго не было дома. С этими словами он подтолкнул её легонько в открытую уже дверь.
- А чего пугаться то, пыль я вытирала, цветочки поливала. Выглядывая из – за плеча Ильи доложила старушка.
Попрощавшись с ней и пообещав зайти завтра поблагодарить, он закрыл дверь. Старушка, открывая дверь в свою квартиру по - стариковски ворчала.
- Чего благодарить, поговорил бы подольше. А благодарность она не лишняя будет тем более я заслужила. Пыль вытирала, цветы поливала. С этими словами она и закрыла замок двери на два оборота.

Войдя внутрь квартиры Сивого, и повесив верхнюю одежду на вешалку, они стряхнули шапки от снега, а потом прошли в комнату.
В этой квартире Ольга не была уже много лет, да и тогда, когда Илья привёл её сюда в девятом классе это было в первый и последний раз.
Родители Сивого были на работе, и он угощал её конфетами, а потом полез целоваться, Ольга испугалась и оттолкнув его выскочила из квартиры.
Сейчас вспоминая этот случай, она улыбнулась.
- Илья раскладывал вещи, которые привёз с вахты, что - то стирать, что – то развесить в шкафу.

Заметив её улыбку, он подошёл к ней и спросил, приобняв.
- А чего это мы улыбаемся? Надо мной смеётесь?
- Нет. Ответила, вздыхая радостно Ольга.
- Скорее над нами, какие глупые мы были тогда.
Сивый догадался о чём речь и спросил её.
- А сейчас поумнели?
- Сейчас поумнели согласилась Ольга.
Они целовались, потом снова целовались, и опять целовались, но уже валяясь на диване устав от объятий и любви. Хотя говорят от этого устать невозможно.

На другой день они пошли к «тёще» обедать. Дома в холодильнике сбежавшая мышь, оставила записку, принесёте еды позвоните.
Но им было не до еды, а вот сейчас они действительно проголодались и спешили к маме. Сивый так и сказал, пойдём к маме, чем ещё больше понравился Тамаре Семёновне, когда Ольга рассказала ей об этом.

Так они и договорились, не забивать пока холодильник, а столоваться у Малых. Дел накопилось невпроворот, и документами на квартиру надо заниматься и в наследство вступать и разобрать бумаги и счета.
И это не учитывая, что часть мебели, пришедшую в негодность и вещи старые, всё это надо было вынести и освободить место для новых вещей и для новой жизни. Постепенно в квартире стало светлее и уютнее. В последнее время родители долго болели и жили по старинке, как привыкли смолоду.

Мебель и всё прочее решили пока не покупать, а обойтись пока остатками старой….
Вскоре он уснул и проснулся лишь тогда, когда стюардесса объявила посадку, и попросила пристегнуться.





Варнак Новый год провёл в больнице, в компании таких же невезучих.
Мужики собрали, что у кого есть и «скучковались» у окна палаты.
В окно хорошо был виден город, и ровно в двенадцать они подняли и чокнулись кружками, стаканами, что у кого было. Все поздравляли друг друга и загадывали желания. Варнак не загадал. Желание, это вещь такая, капризная, хочет сбудется, хочет нет. А у него всё получится, он это знает точно.
Днём приходили Зина с Милой, ей уже лучше.
 -Затылочек не болит, похвалилась жена.
- Папа, а у Вас ёлка будет? Спросила она.
- Нет, не будет. Пожаловался Вован.
- И подарков не будет и деда Мороза?
- И деда Мороза, подтвердил он.
- Я тебе подарок подарю. Немного подумав, решила она.
- А где ты его возьмёшь, Мила. Улыбнулся Варнак.
- Мне дед Мороз принесёт. Уверенно заявила дочь.
Ну как для дочери не выполнить любое желание, а её просьбу он запомнил крепко.
- Папочка не делай никому плохо, а то я умру. Ну какое сердце родителя не оборвётся при этих словах?

Под беззвучный салют, за окном, он принял решение. Как только «очухается» немного, то пойдёт на работу устраиваться.
Водителем, наверное, а кем же ещё, ведь профессии у него нет, а бандит, это не профессия, это диагноз.
Да в тоже БСМП, водителем на скорую, например, к медикам поближе.

Сказано, сделано в марте месяце он уже сидел за баранкой скорой. Город он знал неплохо, да и за рулём почти два десятка лет, чего не работать.
Хоть сейчас Миле плохо не бывает, но кто знает? А вдруг, что, так папка прилетит, и всех врачей привезёт. Самых лучших, самых главных.






Дни катятся, как дети с горки, с шумом, смехом, с беготнёй. Прыг, скок и вот уже и горка тает и детки переобулись в резиновые сапожки, потому что март на дворе, на дворе весна.


Славка прищурил левый глаз, от того, что задорное солнце, слишком настырно слепило его через оконное стекло. Развернул ноутбук, чтобы хоть что - то разглядеть на мониторе, из - за бликов, и он оказался почти перед носом у Аристарха, который немедленно направил его на экран.
Они сидели в своей «норе», небольшом помещении которое они использовали для укрытия от любопытных глаз.

- Ого, какая «шикардосная». Оценил тот даму на фото.
- Какие оказывается бродят на сайтах знакомств.
-Не пялься не к тебе пришли. Сказал Славка и придвинул монитор с дамой к себе. Потом прочитал.
- Князева Евгения Петровна. Ну, не Ева, конечно, но то же хорошо.
- Хорошо? Переспросил Аристарх.
- Ты посмотри, какие серьги в ушах, да какие меха на плечах.
Если он и преувеличил, то немного. Женщина выглядела и впрямь солидно и представительно.

- Ну- ка, ну – ка, посмотрим, кем она работает. И прочитав – бухгалтер. Откинулся на спинку стула и заложив руки за голову, вынес вердикт.
- Берём Славка, берём. Так - то она твои деньги быстро пересчитает.
- Я и сам пересчитаю, парировал друг и начал сочинять ответ на предложение о знакомстве.
Аристарх, прочтя, через его плечо, возмутился.
- Дама просит познакомиться, а он »гантелю» жмёт, знакомься давай. Не отлынивай.

- Ну надо хотя бы узнать, чем она интересуется. Задумался Славка.
- Тобой она интересуется – возмутился напарник. Раз тебе пишет.
- Ну, лопух. Ему же сам Сивый сказал, что Ева появится, а он блин не верит.
- Так не Ева, она, а Евгения Петровна. Сомневался Гориков.
- Какая разница, может она в душе Ева. Убедительно заявил Аристарх и легонько дал товарищу подзатыльника.
- Знакомься давай.

- Чё руки то распускать. Рассердился Славка.
- Ни чего, ни чего. Может ты за этот подзатыльник мне ещё памятник поставишь.
- Памятник? Закопаю по пояс и покрашу серебрянкой. Огрызнулся он Аристарху в ответ.
Но приглашение к знакомству принял. И очень правильно сделал.

Евгения Петровна долго переписываться не желала, а желала встретиться, чтобы понять, что он за принц и так далее.
Встречу она назначила на пятницу, после работы, у памятника «Борцов Революции».
В этот день ЖЭУ праздновало праздник «День коммунальника», в местном клубе. Пока шёл концерт, пока награждение, Славка ёрзал на кресле, боясь опоздать на первое свидание, и не выдержав сбежал потихоньку, предупредив Аристарха, что б прикрыл, если что.

Купив по дороге цветы, он сел в троллейбус 15, рассчитывая, что он его довезёт до места встречи, но «рогатый» повернул на право, прямо перед нужной остановкой. Словно давал Славке шанс одуматься, но он не понял намёка и перебежав через дорогу, устремился к своей цели.
Уже подойдя к нужной остановке, он сбавил шаг, и почему - то опустил букет цветами вниз. Словно это был не букет, а как минимум меч судьбы.

Искать по фото Евгению, среди людей одетых частично в зимнее, частично в весеннее, было сомнительным занятием.
Но она подошла сама, на ногах белые сапоги, на высоком каблуке, на плечах курточка из волка, на очаровательной головке беленькая шапочка.
Полный контраст со Славкой, мало того он на её фоне выглядел низковатым, так и наряд его светло – серый, не был пределом мечтаний дизайнеров.

И если бы не цветы, то, пожалуй, Евгения Петровна, наблюдавшая за ним, и не вышла бы на встречу.
Поблагодарив за цветы, она предложила.
- А может в кафе посидим немного?
И Славке, как будто сверху крикнули.
- Хватай её и тащи в такси, а не то уйдёт.
Что Славка и сделал. Потом они ехали в машине и сжимали друг другу пальцы, то - ли от волнения, то-ли для успокоения друг друга.

Дома Славка прибирался регулярно, а так как мусорить особо не кому, то и чисто всегда. Ещё с утра он почистил и «заправил» печь, чтобы только чиркнув спичкой можно было бы обеспечить тепло и уют.

Они пили чай, Славка читал свои стихи, которые Евгения слушала благосклонно. А когда это слегка затянулось, она намекнула, что не только стихи, могут обрадовать её тонкую натуру, завалив Славку на кровать.

Потом они долго говорили, что им хорошо и здорово вместе, потом Славка вызвал такси и она поехала домой, помахав ему через заднее стекло такси, букетом.
И всё - таки предсказание Сивого сбылось. Славка поинтересовался у Жени, как бы она хотела, чтобы он её называл.
Ответ его обрадовал и удивил. Оказалось домашние её зовут Евочкой.
А всё из – за дяди Гоши, маминого брата. Он не чётко выговаривал букву Д.
И когда хотел сказать.
- Девочка моя возьми конфетку. Получалось.
- Евочка моя возьми конфетку.
Сначала все пытались поправить дядю, но Евочка, вместо девочка, у них прижилось, дядю Гошу любили все.