А мы едем за мечтой

Олег Намаконов
На закрытом общем собрании российских олимпийцев 12 декабря 2017 года  олимпийцы  смиренно выслушали доводы Жукова и после обмена собственными мнениями прозвучало:  - «Мы стали пешками и заложниками в этой игре, мы не виноваты, что кто-то нарушал правила,  мы «чистые»,  а те кто отстранен, мы надеемся, что они докажут свою невиновность, а мы едем за мечтой…(?)

Так кратко можно обобщить выступления спортсменов. После обсуждения они дружно проголосовали за принятие участия в Олимпиаде "на условиях МОК" -  без российских символов в белых одеждах и под олимпийским флагом.

Окончательной ясности, кому МОК предоставит «лицензию» на право участия в олимпийских играх, как частному  лицу,  пока тоже нет. Этот вопрос будет решаться в оставшиеся до Олимпиады время, и  не исключено, что первые (ведущие) спортсмены лицензии не получат, а получат пятые или шестые лица и то  после признания санкционированных мер.

Олимпийские спортсмены, которые наказаны решением МОК уже массово подают судебные иски лично на Томаса Баха и Макларена и в целом на МОК,  для защиты своей чести и достоинства и правильно делают.

Так и хочется им порекомендовать подать иски и на наших высоких чиновников, которые своим бездействием довели ситуацию не просто до абсурда, но и привели к значительным материальным потерям, исчисляемых миллионами долларов,  довели ситуацию до срыва участия российской команды в Олимпиаде 2018 года.
 
Так и хочется предложить Жукову:
- «Господин хороший – это твои косяки, не залезай в государственный карман, а плати свои кровные,  или пусти шапку по кругу всех желающих поехать на Олимпиаду и признающих свою вину в употреблении допинга, вот пусть и они так же раскошелятся, всего-то, какая мелочь -  15 миллионов долларов  штрафа за употребления допинговых препаратов!»

Согласно решению МОК, всем российским государственным чиновникам запрещено личное участие на Олимпиаде.  Поэтому на сегодня нет ясности, кто там  спортсменами будет руководить,  наставлять и следить за  их спортивной  формой и здоровьем, где они разместятся, где и как будут тренироваться,  как и на чем будут  добираться туда и обратно.  Они же, как малые дети, без «соски» -  тренера никуда, сразу заблудятся, поэтому,  каких спортивных результатов от них может ожидать страна, направляя их туда?  Только провальных!  Поэтому пока одни вопросы,  даже такие, кто и где им будет шить белые одежды и выдавать белые тапочки…(?)

Томас Бах явно проявил непозволительно хамскую поспешность, когда заявил, что отнятые у российских спортсменов медали будут перераспределены и торжественно вручены спортсменам других стран на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.
На что российские спортсмены тут же публично заявили:
- «Попробуй-ка забери медали без объективного доказательства вины каждого конкретного спортсмена и решения суда»!

Поэтому по судебным искам российских спортсменов будем ждать объективных результатов расследования и принятых судебных решений, чтобы дальше мировой общественности принять решение,  а что же делать с таким неквалифицированным МОК и как его реформировать.   

Мы видим по телевидению и слышим, как звучат призывные голоса  разных чинуш, что нужно не обращать внимания на плевки со стороны МОК, а нужно утереться, стерпеть унижения и ехать поредевшим составом без ведущих олимпийских игроков. Убеждают российских спортсменов, что нужно ехать  в чужих одеждах,  под чужим флагом на это мероприятие, чтобы не изолировать себя от цивилизованного мира.  Нас пытаются убедить, что мы поссорились со всем миром, поэтому должны признать свою несовершенную вину и умерить свою гордыню и даже за что-то покаяться… Продолжение в материале "Проверка на "вшивость".