Инициатива России

Олег Намаконов
 
Давайте вспомним инициативу России  по разработке Минских соглашений, о которых уже многие забыли.  Минские соглашения были одобрены  в ООН и приняты для исполнения, но  которые  Украина  не просто цинично  проигнорировала, а хамски спустила  их в «канализацию».

Украинские войска  ни на один день не прекратили и не прекращают обстрелы ДНР и ЛНР  уже пятый год, и не выполнили  ни одного пункта  Минских соглашений.
И никто за это Украину санкциями не наказал!?

В настоящее время Украина  уже не просит, а требует введения  «Голубых касок ООН», чтобы «защититься от России и зачиститься от русскоязычных сепаратистов» на  юго-восточных территориях.

К сожалению,  Россия почему-то до сих пор делает вид, что ничего не видит и ничего не слышит и продолжает призывать Порошенко к исполнению Минских соглашений,  которых в приоре уже давно нет. 

Напомню, что прошло уже более четырех лет со дня их принятия, но, как оказалось, что все эти годы некому было следит за сроковой дисциплиной по их исполнению. Все гаранты по обеспечению контроля за их исполнением, оказались слишком большими, важными и безответственными (Германия, Франция и Россия), или как?

Дорогие внучата, я по-прежнему остаюсь при своем мнении.  К сожалению, как бы  Путина и Медведева  не хвалили, но как политики и как хозяйственные руководители они слабоваты. У высоких руководителей и их советников не хватило опыта спрогнозировать последствия от того,  что они вмешались и остановили разгром украинских оккупационных войск в 2014 году  и помешали ополченцам полностью освободить территорию Донецкой и Луганской областей от «нечистой силы»…

Наше правительство не удосужилось своевременно полностью или частично  пересмотреть (денонсировать) мирный договор с Украиной и навести «порядок» с территориальным вопросом по Крыму, а также признать республики ДНР и ЛНР, чтобы  не допустить разрушений городских и сельских жилых объектов и массовой гибели гражданского населения. 

И не беда, что Украина скорей всего отказалась бы подписывать «уточненный» «мирный договор».  По примеру США, уже давно нужно было и в одностороннем порядке постоянно заботиться о своих интересах.

У нас с Японией нет «мирного договора» уже более 70 лет, но мы мирно существуем, торгуем и улыбаемся на их просьбы и даже требования, чтобы вернули им четыре острова Курильской гряды, потому что понимаем, что американцы там разместят свои военные базы и перекроют нам выход в Тихий океан.  А это себе дороже, чем мифический «мирный договор» с Японией при условии передачи им островов, когда Япония, как и Германия, себе не принадлежат и до сих пор находятся под «оккупацией» . 

К сожалению, мы позволили Украине, Евросоюзу и США на всех мировых площадках «издеваться» над Россией и угрожать санкциями, где они «твердят и утверждают»  о российской «аннексии», как захвате чужих территорий и  разрушителях мирового порядка…   

Поэтому, повторюсь, что политические ошибки из-за непродуманных и нерешительных действий, как прошлых, так и  сегодняшних руководителей страны,  слишком дорого обходится всем нам и особенно жителям Донецкой и Луганской республик. Эти проблемы касаются и крымчан.

Еще раз напомню, что жители непризнанных республик ДНР и ЛНР уже более четырех лет находятся под обстрелами и мужественно отражают атаки вооруженных сил Украины и разных формирований бандеровских националистов, которые активно поддерживаются  ястребами международного империализма (деньгами, вооружением, военными инструкторами и наемниками из разных стран – все как в Сирии).

А Россия, которая помогает этим республикам выживать,  за это наказана экономическими санкциями,  которыми пытаются «в клочья порвать нашу экономику».

Дорогие внучата, к сожалению, мы пятый год - каждый день, своим отказом предаем население непризнанных  республик  ДНР и ЛНР, вместо того, чтобы их признать и взять их под защиту России.  России хуже от этого акта признания уже не будет, а вот собственные силы самоуважения мы бы этой акцией укрепили, а это дорогого стоит. 

А пока, своей нерешительностью и бесхребетностью, а также и  своей экономической слабостью, Россия уверенно приближает хорошую драчку, которая может перерасти в полномасштабную мировую бойню…

В лагере наших непримиримых противников уже давно рассуждают: -  Сколько времени мы еще будем терпеть и церемонится с ослабевшей Россией, которая мешает  мировым «гегемонам» творить свои устремления по распространению «демократии» по всему миру, а заодно  и добраться до российских природных сырьевых кладовых, которые они считают «общечеловеческой собственностью»!?… Продолжение читайте в материале "В ОДНОМ ШАГЕ ОТ МИРОВОЙ ВОЙНЫ?"