Украина враждебное государство?

Олег Намаконов
- Деда, почему мы ничего не делаем в отношении враждебного нам государства? 
Анастасия, да потому, что у нашего  российского руководства до сих пор бытует ожидание, что «сложившееся недопонимание» у наших «братских народов» само собою как-то рассосется?  Вместо того чтобы своевременно на все политические вызовы отвечать адекватно.

Например, Украина вводит блокаду морских путей и нам нужно объявить блокаду. Они захватили судно с рыбаками, нужно было тут же направить пограничный десант и всех освободить, а с украинскими пограничниками разобраться  «по-братски», как это делают обычные соседи – «набить морду провокаторам» и дело с концом. Почему мы игнорируем практический опыт израильтян и американцев?   

Жестко, но по-другому вести себя с любыми «хамами» просто недопустимо, и тем более,  с националистами-фашистами.  Нельзя игнорировать провокационные  факты, что на Украине создается специальная морская полицейская служба для якобы «защиты» Крыма и крымчан от россиян.

А где наша служба и где наш кулак? Где наши симметричные меры? Где наши пограничники и спецназ? А по факту получается, что мы своей беспомощностью (оказывается, что  кроме президента в стране уже некому и меры принимать, «кого в сортире мочить»), так откровенно себя позорим? 

Возможно, поэтому второй месяц наши моряки  и «парятся в украинских застенках», а Россия действительно себя позорит и мир будоражит.  Лично для меня это, как вселенский позор – кулаки "чешутся", слыша это безобразие (и своим и чужим крепко поддать хочется)!?

Лично я, также  многие годы сожалел о своих "спонтанных" мерах, винил и упрекал себя в несдержанности, а на поверку оказалось, что это матушка-природа творила чудеса. После восьмого класса в Техническом училище в секции бокса быстро разобрались, что через кулаки у меня быстро форматирую действия по достижению победы, что из этого получилось пришлось внукам объяснить в статье "Ответственность превыше всего".

Главное, что я рано понял, что являюсь чистокровным русским, у меня мама украинка, ее мама польская еврейка, а отец татарин, другая бабушка чеченских кровей. Отец по астрологии - телец, мать - телец и я телец, который ликом  и делами больше похожий на мать, которая дослужилась до "генеральской должности" - начальника железнодорожной станции в те далекие после военные времена. И я боготворю и горжусь своими родителями, возможно поэтому бываю категоричен, когда вижу, что высокие чиновники плохо исполняют свои обязанности...

- Деда, напрашивается вопрос, почему правительственные высокие чиновники  этого не желают замечать блокаду со стороны Украины? Почему наши министры, типа Мутко не желают   своевременно реагировать на  провокации? 

Закономерно возникают вопросы, что наши верховные Правители  либо не понимают, либо  не предвидят, какие могут быть гадкие последствия от такого чиновничьего безразличия и пофигизма для жителей Крыма и всей страны? Разве это не позор, что в Крыму не работают отделения  российского «Сбербанка»?

- Екатерина, во время «предвыборной гонки» кандидатов в президенты, ты спрашивала, а зачем Собчак испрашивала разрешения у украинских властей для проведения агитационных встреч в Крыму?  Она и тогда и сейчас заявляет и считает, что Крым украинский, потому что Россией до конца не были выполнены все процедурные юридические меры.

Вы спрашиваете, почему так нагло ведет себя Собчак? Да потому, что до сих пор действует официально ратифицированный  Договор между Россией и Украиной  «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве», который гарантирует нерушимость границ между нашими  «братскими» государствами... 

А из этого следует, что по российскому законодательству народ Крыма  снова НАШ, а территория с морской водицей, где наш народ проживает: для мирового общественного мнения  -  «украинские». Получился политический абсурд, от которого народу жить легче не стало из-за разных санкций и заявлений об «аннексии» Крыма Россией.

Вы спрашиваете, как  этот международный абсурдный факт должны воспринимать другие страны?  Да и мы с вами?  Вот  Собчак, как кандидат в президенты и издевалась над Путиным и Медведевым, кто из них лучше владеет требованиями «международного права». Не случайно все громче и громче звучат провокационные и иронические вопросы, почему мы и Крымский мост строим без украинского на то согласия? 

Поэтому и строящийся мост, как и все вокруг Крыма,  по мнению украинских властей, это все "украинская собственность",  как и задержанный в Азовском море траулер «Норд», а не российских «захватчиков»!?   Евросоюз  с Америкой провокационные  действия  Украины одобряют и поддерживают, поэтому пятый год Донбасс и утюжат снарядами, а мы их плевками  утираемся. Позор.

Вместо того, чтобы в свою дефектную Конституцию вернуть статью об идеологических государственных скрепах и укрепить государственную мощь своей исторической памятью. Вернуть на место памятник «железного Феликса», а Мавзолей  Ленина снова сделать постом номер один, а городам – героям торжественно вернуть имена Ленинград и Сталинград. 

Ведь мы знаем и помним, что эти руководители в сложнейшие годы становления страны, взвалили на свои плечи нечеловеческие нагрузки и погибли. Народная власть узаконила о них память в названиях городов и в памятниках, чтобы о них помнили и ими гордилась страна. И если своих "правительственных" мозгов не хватает это сохранить, у Китая нужно учиться, как укреплять государственность и уважать память своих почивших правителей, а не уподобляться предательским и разрушительным действиям лиц подобных Мазепе...

Сегодня трудно понять и объяснить, почему так мало передач о людях труда и наших достижениях. На телеэкранах идут бесконечные шоу с артистами (богемой), которые женятся и бесконечно разводятся. И мы должны в лучшее эфирное время видеть и слушать эту "хрень".

Вместо того, чтобы больше говорить и показывать, как создавался и строился космодром "Восточный", как создавался университетский научный городок с уникальным мостом во Владивостоке на острове Русском, как создавался и кем осуществлялся проект плавучей атомной электростанции, кем и как построены сотни новых высокомеханизированных заводов и как и кем мы добились в 2017 году рекордного сбора зерна, по объемам выше, чем в СССР и так далее. Где фамилии и улыбки с экранов новых героев-производственников?

Почему этого многие годы не делали, как это пытаются делать (спасибо Путину), показывая строительство Крымских мостовых сооружений?  Вместо этого в нашем доме стыдливая тишина и махровой ложью пропитана вся история великой страны. К сожалению, у сегодняшнего правительства «кишка» тонка противостоять либеральным «отморозкам» и закрыть позорный «Ельцинский центр». 

Мы не хотим понять, что без этих мер,  нам еще долго не видать высоких экономических показателей.  Потому что нас и всю страну массово ввергли в воровство и коррупцию, где  к сегодняшнему пофигизму требуется принятие не просто жестких мер, а жесточайших мер, и не уговаривать: «давайте жить дружно и верните деньги из офшоров". Позор.

Почему и зачем Россия из-за бездеятельности или трусости правительственных чиновников в министерских рангах с высокими зарплатами с каждым днем  теряет свое лицо?  Как это понимать, спрашиваете вы -  мои внучата?

Мы, как  юридические «двоечники», почему-то не желаем понимать, что время работает против нас и любой международный суд при сегодняшней русофобии будет на стороне Украины, которая многие свои преступления спишет и переложит на Россию.

Обидно, но благодаря бездарному правлению российского правительства мы действительно в этой части Черного моря юридически до сих пор  «никто».  Мы  превратили крымчан в заложников  государственных обстоятельств…

Для сравнения,  мы, как и США, которые также превратили своих  американских вояк в «заложники», которые находятся незаконно в Сирии, где  разместили свою военную базу и подвергают себя  каждый день смертельной опасности.

Дорогие внучата, вы спрашиваете, почему так происходит и почему решение о воссоединении Крыма с Россией официально не поддержали даже наши бывшие коллеги по СССР Казахстан и Белоруссия?  Которые хорошо  понимали и видели, что «цветная»  революция на Майдане была хорошо организованна  и срежиссирована спецслужбами заокеанских стран, которая полностью «поглотила» и разрушила Украину. 

Они прекрасно понимали, что если бы  Россия не поддержала народ Крыма, то там случилась  бы полномасштабная гражданская война, не менее страшная, чем на Донбассе.  Официально признали Крым частью России: Россия, Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и  Северная Корея.

При голосовании 27 марта 2014 года  за Резолюцию №68/262 в поддержку суверенитета и территориальной целости Украины в Генеральной Ассамблее ООН  признали фактически Крым частью России -  22 страны, не признали – 36 государств.

Все бывшие страны СССР прекрасно это видели и понимали, но ждали и ждут, что Россия в международном плане все грамотно и дипломатически урегулирует и большинство стран в конечном счете поддержат Россию в этом вопросе.  Не нужно удивляться, что дальше на Россию  неожиданно посыпались разные лживые фейковые удары, на которые мир закрыл глаза и уши. 

И можно не сомневаться, что это так же звенья одной безответственной цепи.  А именно, это принятие  Решений МОК о запрещении России выступать с флагом и гимном страны на Олимпийских играх из-за якобы массового приема допинга российскими спортсменами.

Произошла массовая высылка российских дипломатов из 28 стран по обвинению России в применении химического оружия в Великобритании. Затем был ракетный удар США по Сирии, и произошло фейковое обвинение России в  поддержке «тирана» Асада, который якобы применил и применяет химоружие против собственного народа…   

Глядя на этот беспредел, вы спрашиваете, а кого  сегодня в мире интересует правда и мировой порядок?  Отвечаю, этот беспредел пугает многие страны и многие народы желают, чтобы исполнялись мировые договоренности,  и чтобы было больше правды и справедливости. 

К сожалению,  можно не сомневаться, что за предложение (если оно будет внесено на рассмотрение в ООН), чтобы лишить Россию «Право вето» проголосуют немало  стран, которые в той или иной форме находятся в зависимости  от США или Евросоюза.  Вот в такое непростое время мы живем. Продолжение в материале "Инициатива России".