США - цитадель свободы?

Олег Намаконов
Дорогие внучата – это не пустые слова, а реальные действия: не случайно  название этого закона в самой Америке звучит как: «Закон о расчленении России».  Это и есть не просто гримасы холодной войны, а смертельные щупальцы спрута, где война есть война! 

Начальник политической контрразведки СССР в своих исследовательских трудах свидетельствует, а я ему доверяю и наиболее важные сведения доведу и до вас.

Так в Госдепе США, начиная с 1959 года, и по сей день, в третью декаду июля «во исполнение названного закона» США озвучивает прокламацию в защиту порабощенных народов. Это создает ПРАВОВУЮ БАЗУ для вмешательства Америки во внутренние дела, как России, так и отдельных, получивших в 1991 году независимость государств – бывших республик СССР, а также и всего Содружества (СНГ) в целом. 

Как говорится, ни больше и не меньше – наглость и хамство в одном стакане. Это не «правовая база» -  «защитников хреновых», а одна из форм государственного  бандитизма и терроризма, а террористов нужно, как призвал наш Путин, «мочить», где бы их не встретил…

Поэтому США не благодетель, как считают наши демократы, а бандит с большой дороги, готовый «размазать» по стенке любое государство, как они это сделали в Ливии, Ираке Сирии, как они это делали во Вьетнаме, Северной Корее, Югославии и других странах, где преследовали свои корыстные интересы.

Многие десятилетия с повестки дня США не сходит вопрос о существовании России, и они готовы поджечь «запальные шнуры» и взорвать нашу страну, для этого детально изучают все механизмы воздействия на россиян. В программе «холодной войны» они хорошо начали пользоваться образами и символами прошлого.   Понимают, что этим продвигаются проекты нашего будущего.

Чтобы этот процесс  затормозить специалисты Госдепа США через наших бывших диссидентов, иностранных агентов и агентов влияния – либеральных демократов, которым помогли «просочиться» во власть и занять профессорские кафедры в университетах, а также стать «консультантами  и экспертами» в разных ежедневных политических шоу на теледебатах. 

Они  принимают беспрецедентные меры по извращению советского прошлого, которое  в средствах СМИ красится сплошной черной краской – без всяких полутонов.  Где стало обыденным явлением  выхватывать кусочки правды из контекста событий и состояния той среды, в которой эти события происходили, и эта информация становится  страшнее лжи, потому что формально ее можно принять за истину.  Этим сегодня и пользуются разные, мягко говоря «прохиндеи», которым плевать на судьбу России, подобные Ситину, Чубайсу, Аммануэлю и другим. 

Исходя из выше сказанного,  20-ый  съезд КПСС имел далеко идущие последствия. Удар Хрущева по эпохе Сталина открыл возможность Западу иными глазами взглянуть на, казалось бы, нерушимое государство, каким они видели СССР.
После съезда Запад резко активизировал пропагандистскую кампанию против СССР, согласно реализации стратегических планов «холодной войны».

Уже тогда в директиве США СНБ 20-1, как руководстве к действию, говорилось (советская разведка  все фиксировала) о том, что «психологическая война чрезвычайно важное оружие для содействия диссиденству и предательству среди советского народа; она подорвет его мораль, будет сеять смятение и создавать дезорганизацию в стране…».  В этом документе были достаточно четко обозначены цели  «холодной войны» – постепенное изменение государственного строя в СССР и развал нашей страны.

Дорогие внучата, вы спрашиваете  о механизмах воздействия на нашу страну. Несколько слов о том, как службами иностранных разведок был разработан механизм длительного воздействия для разрушения Советского Союза, который состоял из двух разделов. 

В  первый раздел входило ведение массированной широкомасштабной работы, направленной на подрыв государственного строя изнутри, который состоял из трех основных направлений подрывной деятельности: компрометация компартии как руководящего органа страны с целью полного ее развала и ликвидации; разжигание национальной вражды; использование авторитета церкви.

Для этой цели за границей были созданы специальные антисоветские центры и выделено бюджетное финансирование. Советские информационные источники не раз цитировали высказывание главы ЦРУ о том, где они таких людей собирались искать: «…Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос,  мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. А далее, эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…».

Об этом население страны предупреждалось на проводимых политинформациях, но многие отмахивались, считая это пропагандистскими уловками партийных чиновников, которые плохо решали проблемы по бесперебойному обеспечению многих товаров первой необходимости.

А за «бугром» все наши просчеты и ошибки оперативно  брались на заметку и раскручивались по полной программе, и происходило убеждение трудящихся масс в том, что семидесятилетнее правление при помощи «самого передового учения» привело к краху одной из самых богатейших стран на земле – значит это учение «ложно». 

Поэтому либеральные «пропагандисты» со всех трибун убеждали, что Маркса, Ленина и Сталина  с их учением, как вождей пролетариата нужно отправить на свалку истории и брать на вооружение «европейские ценности» и жить достойно без очередей и пустых полок в магазинах…

Дорогие внучата, я вам уже не раз говорил, что любое, даже самое малое дело нужно организовать. Поэтому Запад тщательно разрабатывал подобные документы - письма, используя наши просчеты и от имени  подписантов, которые по разным причинам покинули страну, а также пострадавших при проведении антисоветского бизнеса, демонстрировали  свою враждебность к нашей стране и советской власти, которая «душит права советского человека» и распространяли их по разным каналам связи. 

Для этой цели был создан комитет радио «Свобода», который полностью финансирует конгресс США. Шло «промывание мозгов» и делались даже прямые призывы к открытой борьбе с существующим режимом, и это уже была не пропаганда, а идеологическая диверсия.

Вспомним,  90-е годы, как  классически  с помощью  «прорабов перестройки»,  реализовывался этот план.  ЦРУ целенаправленно осуществляло вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, их обучало и продвигало в сферу управления политикой, экономикой,  наукой и широко освещало  любые антисоветские  акции, какой бы направленности они не были:  пропагандистской, провокационной, шпионской либо  другой.

Иностранные разведки,  после хрущевского неожиданного удара по сталинскому времени, непродуманности концепции развитии страны привело к шараханью в вопросах наладить экономику, когда зачастую принимались взаимоисключающие решения, поэтому легко находили в СССР недовольных, обиженных людей, способных сознательно, а зачастую по недомыслию сотрудничать с центрами психологической войны. Спецслужбы США при Хрущеве и особенно при Горбачеве и Ельцине получили практически легальную возможность  руководить диссидентами под вывеской борьбы за права человека и гласности.

Показательным примером реализации этого раздела воздействования сегодня может служить и Украина, где этот план также осуществляют по полной программе,  с большой  кровью и развалом страны, чтобы любой ценой втянуть Россию  в войну и добиться ее ослабления.

Во второй раздел входил план максимального наращивания новейших видов вооружений, с целью втянуть СССР в тяжелейшую гонку вооружений, особенно в программу «звездных войн» и истощить страну экономически.  И они этого также с успехом добились.  Российское государство пережило невиданный позор поражения в «холодной войне» с развалом Советского Союза и его экономики. Продолжение в материале "Об укреплении интересов государства"