Бандитский сговор

Олег Намаконов
Я так же напомню позорную политическую картину дальнейших событий, где как по заказу состоялся сговор руководителей ведущих европейских стран, согласно которого фактически с 1934 года была демонтирована Версальская система по запрещению  и сдерживанию развития вооруженных сил Германии.

Эти ограничения были приняты к Германии, как  агрессору, после  Первой мировой войны. И уже с начала 1934 года более двухсот предприятий в стране были переориентированы на производство военной продукции, а в 1935 году  в Германии было объявлено о создании 36 дивизий численностью более полумиллиона человек.  Так началась активная милитаризация и фетишизация страны.

Как в таких случаях говорят, подлый процесс был запущен,  инициаторами которого были  Англия, Франция и США, чтобы  снова тайно разыграть немецкую  карту против СССР.   

Дорогие внучата, чтобы снова  прочувствовать всю циничность этих событий,  я напомню исторические фрагменты этой сделки, где «вершиной» этой политики был Мюнхенский сговор 1938 года.  В Мюнхене  собрались главы четырех крупных европейских государств: премьер-министр Англии Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Даладье, канцлер Германии Адольф Гитлер и от Италии дуче Бенито Муссолини и  приняли решение о расчленении Чехословакии.

Гитлеру отдали чешскую Судетскую область, а еще ряд территорий, по сути, убитой страны поделили между другими государствами, цинично внушая всему миру, что без этой жертвы – Чехословакии может начаться  Вторая мировая война!? 

Вот такие  были «миротворцы», которые уклонились от неоднократных предложений СССР по созданию антигитлеровской коалиции.  Если бы Франция и Англия согласились на союз с нами, то не было бы «Пакта Молотова – Риббентропа», которым уже четверть века упрекают и обвиняют Россию, как агрессора все русофобы мира. Которые умышленно закрывают глаза на тот факт, что руководство России  в 1939 году  было вынуждено пойти на заключение договора с Германией (последними из всех европейских стран), чтобы оттянуть время начала войны.

Дорогие внучата в исторической литературе и в политических трудах Филлипа Бобкова, с которыми я полностью солидарен, вы найдете убедительные выводы. «Именно этот договор отодвинул начало войны  для нашей страны и в пространстве, и во времени: война с фашистской Германией могла бы начаться на целых два года раньше и на 400 километров ближе к Москве. 

Протоколы о разделе Польши дали нам западные территории Украины и Белоруссии, а если бы этого не произошло, немцы войну начали бы под Минском – и когда бы они пришли к Москве? Исходя из логики момента, все было сделано правильно, а вот уже позже, в послевоенное время, извечная наша секретность привела к тяжелым не только дипломатическим последствиям»…

Я так же напомню, что единственной страной еще до Мюнхена, когда гитлеровские войска проводили акцию устрашения у границ Чехословакии, протянувший руку помощи был Советский Союз, который положительно отнесся к просьбе президента Бенеша о вводе ему в помощь  советских войск. 

СССР готов был ввести свои войска и занять позиции против Германии в самой Чехословакии, но это решение заблокировала Польша, которая не разрешила проход советским войскам через свою территорию, и в итоге скоро и сама оказалась в руках фашистов.   

После Великой Победы над фашизмом, нужно было рассекретить  договор с Германией,  и объяснить народу его ВЫНУЖДЕННОСТЬ  и актуальность, но, к сожалению, в 50-е годы этого сделано не было,  и эта таинственность  боком вышла  для России, которую обвинили и продолжают обвинять в «порабощении наций» и сговоре с нацистской Германией...

Все мы свидетели, как в  девяностые годы определенные круги Прибалтики и собственные  либеральные демократы создали истерию по поводу «Пакта  Молотова – Риббентропа» и не унимаются до сих пор. 

Им удалось  Прибалтику сделать  стартовой площадкой для организации раскола Советского Союза и распада страны, потому что в политике мелочей не бывает - все нужно делать весьма продуманно и вовремя, чтобы политические решения не являлись «яблоком раздора» и потерь…

«Ловушка или явление №8».  Нужно всегда помнить, что как в Европе, так и в Америке во взаимоотношениях  государств идеологический принцип остается прежним и, к сожалению,  уже долгие годы не меняется в лучшую сторону.

Если им не удается замолчать участие СССР в победе над фашизмом, так они принимают меры, чтобы извратить  это участие, замазать грязью нашу память, наши нравственные опоры.

Поэтому не удивительно, что и в самой России можно услышать разговоры о том, что лучше бы мы не сопротивлялись Гитлеру, - «тогда немцы принесли бы нам более достойную жизнь, подняли бы нам экономику, культуру и жили бы мы в европейской цивилизации». И даже можно прочитать у наших «маститых» писателей, что «Ленинград надо было не защищать, а сдавать – меньше было бы жертв…».

Дорогие внучата, я вам напомню слова,  которые фашистский рейх декларировал в своей «библии – Майн кампф» по поводу участи завоеванных ими народов.  В книге Гитлера «Моя борьба» сказано: «Для не немецкого населения восточных областей не должно быть Высших школ. Самое большое – счет до 500 и  умение расписаться. Главная миссия этих народов – обслуживать нас экономически»…

Но даже на эту рабскую участь могли рассчитывать далеко не все. По изуверским планам германского рейха одной из задач похода на Восток являлась уничтожение 30 миллионов славян, и для этой цели было построено 20 лагерей подобных Освенциму, где цинично и жестоко истребляли людей  в годы войны. Я это напоминаю,  чтобы мы не забывали  о «европейской цивилизации».   

Это также и о том, чтобы мы не забывали о политике двойных стандартов и яркой речи Черчилля в Фултане на родине презитента США Трумена, где они встретились после войны, чтобы поговорить и выработать совместную линию по поводу «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ И СОВЕТСКОЙ ЭКСПАНСИИ И КАК СТАТЬ БАРЬЕРОМ НА ПУТИ КОММУНИЗМА».

На этой «братской» встрече было четко обозначено, что мы уже не антигитлеровская коалиция, готовая следовать выработанным договоренностям во имя сохранения мира на земле. 

В политике ведущих капиталистических стран  был совершен резкий разворот,  нарушающий все мыслимые знаки приличия и общепринятых человеческих норм.

В речи Черчилля четко прозвучало, и было обозначено, что Советский Союз – причина всех «международных трудностей» и через весь континент  был опущен «железный занавес».

 Дорогие внучата, переводя слова Черчилля на понятный язык, им было сказано, что все дальнейшее взаимопонимание и все отношения будет строиться на основе военной силы.

После этого демарша «союзников»,  в мире началась беспрецедентная гонка вооружений, образно говоря, в надежде, что эта гонка нас вымотает и экономически разденет страну -  «донага».

В обширном докладе под названием: «Американская политика в отношении Советского Союза» говорилось, что надо указать советскому правительству, что американцы располагают достаточной мощью не только для отражения нападения, но и для быстрого сокрушения СССР в войне…».

В общем, всему миру был дан эмоционально окрашенный сигнал-призыв: «у нас новый общий враг, он так же опасен, как фашизм».  Несомненно, что установка Черчилля -  это была установка на войну, и  был сделан открытый призыв к войне с СССР. 

Вторая мировая война,  вызвавшая массовые разрушения, конечно,  сильно ослабила экономику, но наши отцы и матери, сменив шинели на ватники, не жалея себя  работали на трудовом фронте и  в кратчайшие сроки восстановили: 1700 городов, 63000 сел и деревень, 65000  промышленных предприятий.  А также построили сотни новых предприятий в целях дальнейшего  укрепления промышленной и оборонной  мощи страны. И уже через четыре года после войны снова вышли на рост 18 – 21%,  чтобы мы жили в свободной и благополучной стране.

Сегодня уверенно можно говорить, что невозможно было возрождение экономики такими быстрыми темпами, если бы в массе своей советские люди не доверяли своему Председателю Правительства и руководителю партии  товарищу Сталину!   

Прошли десятилетия, и даже не верится, что самым обсуждаемым в Америке в 1946 – 47-м годах был вопрос, когда начинать войну против Советского Союза. Мороз проходит по коже, когда читаешь  мемуары американских политиков тех лет и событий, что тогда мир действительно был на пороге своего существования и был многократно подвержен испытаниям на прочность. 

В своем  труде «Как готовили предателей» Начальник политической контрразведки СССР Филлип Бабков свидетельствует, что «Вашингтон сразу после войны начал подготовку к  все сокрушительному ядерному удару.  Проекты этих планов под кодовыми названиями «Грайан», «Тотелити», «Чаризер», «Флитвуд» один за другим рождались в высших эшелонах власти США и очень напрягали советское руководство.

Не нужно никаких комментариев для того, чтобы показать их нечеловеческую сущность, достаточно процитировать строки этих документов: Первый удар по 20 городам… сбросить 113 атомных бомб на 70 советских городов, из них 8 на Москву и 7 на Ленинград… сбросить 200 атомных бомб и 250 обычных бомб на 100 городов… сбросить 300 атомных бомб… Указывались точные цифры: после какого удара будет разрушено 85 процентов нашей промышленности, сколько миллионов людей погибнет после первого удара, после второго, после третьего…»

Нашу страну действительно поставили в жутко тяжелые условия и обстоятельства. Большинство жителей страны в этот период  жили впроголодь, потому что вырученные средства от деятельности разных производств направлялись на создание новых оборонных технологий. Только создание атомной бомбы в СССР,  ракет-носителей и дальних бомбардировщиков действительно отрезвило и укоротило  планы американцев, но не вытравило их полностью… 

Уже в 1950 году американцам стало ясно, что военными действиями разгромить СССР не удастся и у них родился новый план разрушения Советского Союза с помощью «холодной войны». У нас в стране ее сразу окрестили более конкретным названием, как психологическую войну – войну идеологий.

Как объяснил в свое время миру Президент США Трумен: «Эта та же война, которая ведется другими средствами», видно вспомнил знаменитые  слова  поэта Шиллера о том, что «Россия может быть побеждена только русскими»… Службами США был  разработан и осуществлен глубоко эшелонированный план по психологической обработке населения Советского Союза  в течение нескольких десятилетий. 

Все мы непосредственные участники и свидетели этой  разрушительной войны.  Психологическую войну мы проиграли. Врагам удалось разрушить Советский Союз и фактически опустить страну на колени в 90-е годы. 

«Ловушка или явление №9». Дорогие внучата, вы просите объяснить,  как мы пришли к «безвластию»,  и что это -  «ловушка» или «явление»? 

Изучая архивные документы  государственных деятелей нашего государства,  многие мои сомнения  подтвердились, и я нашел ответы,  как мы дошли до жизни такой? 

Совсем не случайно в народе бытует выражение «бог шельму метит».  Начальник контрразведки  СССР  Филипп Бобков своими глазами наблюдал многие сокральные «явления» и спасибо ему, что своими впечатлениями поделился с нами в своих воспоминаниях.  Находясь в Колонном зале, где был установлен саркофаг с телом Сталина, лично наблюдал грустные и скорбные лица и моменты. 

По  себе знаю, как трудно о чувствах  писать, но Филипп Бабков запечатлел  в своей памяти  и в своих трудах все, что его поражало. У гроба Сталина находилась похоронная комиссия, а  «в центре ее был  единственно рыдающий в голос Хрущев.  Рядом стояли грустно молчавшие В.М. Молотов, А.И. Микоян, Л.П. Берия и Л. М Каганович, может быть еще кто-то, но основное внимание было приковано к почившему вождю. В памяти сохранилось тяжелое чувство прощания и нескрываемая скорбь и слезы людей, шедших через Колонный зал непрерывным многорядным потоком», так через  сердце Филиппа Денисовича прошли эти трагические минуты и часы прощания с руководителем партии и государства товарищем Сталиным в 1953 году.

Каким бы ни было отношение к Сталину и тогда и сегодня, «надо признать, что на его плечи легла неимоверная по масштабам и ответственности миссия.  Я повторюсь, доводя до вас эту информацию, что в годы его правления слабая и немощная страна превратилась в гигантское развитое государство социализма; именно под его руководством страна одолела фашизм, а после победы – восстановили все разрушенные предприятия, города и села, и были построены сотни новых предприятий.  Это удалось осуществить  благодаря трудовому энтузиазму миллионов советских людей,  и в основе  массовой самоотверженности  народа было уважение к своему  Правителю в лице Сталина.

Нужно прямо сказать, что в  те  уже далекие годы в большинстве своем люди чувствовали заботу власти: уже в 1947 году была отменена карточная система на продовольственные и промышленные товары. В стране шло ежегодное и существенное снижение цен на товары широкого потребления –  муку, хлеб, масло, колбасы, водку, парфюмерию, ткани, велосипеды, часы и многое другое. Всячески поддерживались передовики производства и победители соцсоревнований. Они становились героями, которых  знала вся страна.

Создание атомной бомбы дало стране передышку и надежду, что в ближайшие десятилетия войны не будет, и можно было спокойно жить и развиваться дальше.  Поэтому Сталин, готовясь к 19 съезду партии,  также целеустремленно работал над перспективным планом дальнейшего развития страны  и высказал  предложения в своем труде: «Экономические проблемы социализма в СССР». Если бы Хрущев в свое время воспользовался этими теоретическими и практическими наработками сталинского правительства,  мы и тогда и сейчас жили бы по-другому. 

При жизни Сталина холодная война в открытую атаку не вступала, но ненавистники СССР рьяно ринулись в войну -  «другими средствами» после того, как Сталина не стало.  Они всеми силами, как говорится, правдами и неправдами, стали «помогать» новым правителям страны плодить  ошибочные решения и «помогать» в их реализации на местах, «пролезая» в разные структуры власти.  В этом и кроются причины, отвечая на ваши вопросы, почему и как слабела наша страна.

 Я напомню, что после похорон Сталина, буквально на следующий день, а именно, 10 марта 1953 года по радио объявили о новом составе правительства. Председателем Совета Министров стал Маленков, а его первым заместителем был назначен Берия, который по совместительству стал также главой Министерства внутренних дел. 

И, к сожалению, возможно, я и не прав, но у меня сложилось убеждение, что  новые назначенцы в силу своей закомплексованности, которое конкретно  выражалось отсутствием у них масштабного мышления и умения  мыслить стратегически, с первых минут своей деятельности начали допускать серьезные просчеты и ошибки. 

Они, как исполнители воли «хозяина», пока был жив Сталин, возможно и были на своих местах и при делах, хотя и натворили немало черных дел, но когда сами стали у государственного руля, то показали всей стране «кузькину мать». 

Они стали   «соревноваться» в протаскивании непродуманных решений, прикрываясь коллективным управлением. По архивным документам из разных источников, складывая эти решения в общую картину управления страной получилась печальная история,  как быстрее ослабить и даже  развалить страну.

Говоря сегодняшним языком, началась неподготовленная и непродуманная «перестройка» с демонтажем многих начинаний сталинского правительства.  Удивительнее всего, что начало положил сам Берия, который в короткий срок сумел провести акцию, а точнее говоря, осуществил кадровый демонтаж и ослабление  управления центральными органами власти.

И это  «перетряхивание» ценнейших кадров осуществлял шумно и демонстративно. Зачем, и кто его надоумил это делать  и проводить эту акцию, которая разжигала национальную вражду,  умом это невозможно  понять. 

Берия  «вычистил» из руководящих органов союзных республик русских людей, объясняя это тем, что надо давать национальным кадрам укреплять себя во власти.  В России происходило тоже самое с нерусскими кадрами.

Эта была акция, обесценивающая профессионализм человека, ставящая на первое место национальность и было недальновидным актом, сродни умышленному вредительству  в нашей многонациональной семье народов, живущему в системе единого народного хозяйства.  Я так думаю. 

А вот восстановление порушенных связей с Югославией и восстановление честных имен невинно пострадавших  при проведении «чисток»  по доносам - это была гуманная миссия с его стороны, которая укрепляла авторитет Берии, как гуманиста и талантливого менеджера при организации производства атомного вооружения.

Но Хрущев остановил эти активные шаги, так как было очевидно, что Берия может ему закрыть дорогу во власть.  С помощью Маленкова Берия был арестован и отстранен от государственных дел.  К сожалению, когда это происходит с чиновниками такого уровня, то это не укрепляет, а наоборот, расшатывает устои государственности и в этом деле до сих пор много вопросов для исследователей… 

С приходом во власть Хрущева системные ошибки стали множиться и расшатывать  политическую и экономическую мощь и роль Советского Союза в мире и отражаться на жизни всего населения  страны. Поэтому несколько слов  о  системных просчетах и ошибках, которые  привели к тяжелым последствиям.Продолжение в материале "О системных просчетах и ошибках".