Элитой быть престижно

Валерий Яковлевич Гендель
35. Элитой быть престижно: если бы еще не последствия в виде болезней и порчи Души.

Видение: У кого-то из родственников в гостях. Плотников тоже прибыл в гости. Это какая-то провинция. Сюда приехал московский «Локомотив» играть в футбол, 10 : 2 выиграл у местных. Все ушли на прогулку. Подходит фермер с желтым лицом. На левой щеке у него нарисована черная галка. Спрашивает закурить. Нет, говорю. Он требует, под блатного блефует. Да пошел ты, говорю… Мой родственничек испугался, прижался ко мне. Блатной пошел. Надо было, думаю, еще отвесить ему.
2019-03-12: На большую дорогу не боятся выходить те, кто чувствует в себе силу. Не побоялся Михаил Евдокимов пойти в губернаторы, не боится Зеленский сейчас на Украине выдвигаться на президента. Винокур, который так давно на сцене, что, вроде бы, куда как больше он Евдокимова, во власть не только не лезет, но и самой мысли об этом боится. Поговоркой «не зная брода, не суйся в воду» Система предупреждает об опасности слишком активных карьеристов, которые жаждут оказаться наверху, не зная, что чревато это может быть войной насмерть с тем, о чем они понятия не имеют. Страх это средство из арсенала техники безопасности, которое закладывается в детстве каждому, чтобы сдерживать человека от опасных для жизни поступков. Если страха нет, это значит, что у человека в Душе его есть нужная для дела Сила, плюс, когда  требуется направить проводника куда-то для показа чего-то, страх может еще и сверху приглушаться. Не было страха, повторю, у Михаила Евдокимова, не боится сейчас Зеленский на Украине стать президентом целой страны, не боялся и я в 97-м воевать в Космосе с Иерархией Тьмы. Самые смелые из верующих даже произносить слово «чёрт» боятся, я не боюсь не только произносить, но и бороться с ним. Однако Михаила Евдокимова так быстро и технически грамотно убрали, что знающие люди должны были сделать правильный вывод: руководят всеми процессами в стране не какие-то заезжие архаровцы, а – системные на государственном уровне структуры, владеющие такими технологиями устранения, что получается, вроде бы, случайная авто или авиа катастрофа. Случайно, вроде, погиб на упавшем вертолете генерал Александр Лебедь, ставший после своих успехов в урегулировании конфликтов в Чечне, Приднестровье, выборов 1996 (14% -- третий) губернатором Красноярского края и начавший бескомпромиссную борьбу с бандитами. Катастрофы с известными людьми в этот сложный для России период времени, когда разбойный олигархат прибирает к своим рукам всё, в том числе власть,  производятся, словно издевательства ради над здравым смыслом, на любой вкус.  Что будет с Зеленским на Украине – посмотрим. История, как известно, во второй раз повторяется (в этом уходящем старом мире) как пародия, хотя бывают варианты, когда требуются повторения почти один к одному, как в данном случае с Лебедем и Евдокимовым: мол, не сделан вами, людьми, правильный вывод после одного случая, вот вам второй и третий: Артем Боровик в ставшей популярной по этой причине передаче на ТВ, что рассказывал людям правду обо всём, погиб на упавшем после взлета самолете ЯК-40. Фактически то же самое делаю я, с тем отличием, что моя правда касается неземных сил, которые на порядки выше земных, предварительно обезвредив их.
Вычислил я, что во второй раз, по большому счету, пародию людям показывают, чтобы они увидели подводные камни, по которым несет их река жизни. Кстати, ТВ рассказывает о семи каменных крестах, которые советские власти топили, а они опять всплывали, раздробляли их, а они восстанавливались каким-то чудесным образом.  Началась же история с камнями с того, что священники зачем-то эти каменные кресты в тяжелые для них советские времена сплавляли по реке и кресты не утонули, а приплыли куда надо.  О чудодейственных крестах в Турове слышали многие.
Справка:
«И влечет их сюда настоящее чудо: каменные кресты растут прямо из земли, реально увеличиваясь в размерах! Более того, они обладают чудодейственными силами, способными исцелять больных».

Здесь же ТВ рассказывает и об окаменевшей комсомолке  Зое Карнауховой подробности: как власти скрывали её стояние, как ученые пытались объяснить феномен, как она после того, как священник взял у неё из рук икону, ожила и сказала, грешны мы все, молитесь, люди. Словно бы только для того она и воскресла, чтобы сказать людям об этом:   через три дня умерла.
Мне всё это интересно, в плане всплывающих на поверхность камней, которые лежат на своем месте, пока история  играет свой первый спектакль, и всплывают, когда начинает играться спектакль жизни как пародия. Если всерьез, то не должны камни всплывать, но режим пародии, подключая возможности тонких слоев бытия, начинает творить то, что называется преодолением физических законов и что воспринимается людьми как чудо: легче воды вдруг становится камень. А чтобы размышляющие на эту тему умные люди, подумав, поняли, как это делается, клоуну на арене (свыше) даётся номер с тяжелой на вид гирей, которую он, тужась, поднимает, а потом, поскольку гиря из папье-маше сделана, бросает в публику. Люди в страхе шарахаются. В принципе, таким же страшным кажется Капитализму Коммунизм, с которым капиталисты воюют почти весь двадцатый век и который в действительности всего лишь хорошо надутый большой пузырь. Религия между тем, уже было совсем поверженная большевиками, благодаря этим и многим другим чудесам, поднимается. ТВ показывает толпы людей, идущих в церковь, как следствие феномена Зои Карнауховой.
Тут же ТВ рассказывает о чудесно воскресшей в морге женщине. Она умерла во время операции на животе. Вскрытие показало, что восстановлению от рака её брюшная полость не подлежит. Скрепили железными скрепками кожу на животе, как это делают со всеми умершими, и всё. Потом, когда она воскресла, живот опять вскрыли. Брюшная полость выглядела так, словно никогда и не было там никакого рака.
Очевидно, могут в отдельных случаях Высшие творить со всеми физическими вещами, в том числе с людьми, что-то, нарушая физические законы. Если объективно, то чудеса нужны были в советские времена религии, чтобы, во-первых, настроить поверженное старое на борьбу с сильным новым, во-вторых – чтобы во второй раз играющийся спектакль поднял наверх спрятанные под водой камни: подобных чудес, какие стали случаться после откровенного низвержения религии большевиками, не было раньше. Религия такой же, по большому счету, большой пузырь, повторю образ, как Коммунизм, но со своими особенностями, одна из которых привлечение для обмана тонких энергий. Верующие в церкви весьма ощутимо обрабатываются нисходящими энергетическими потоками, имеющими функцию подчинения, после чего обработанному таким образом верующему Библия прямо говорит, что он может быть удостоен высокого звания раба Божьего. Послушный верующий, польщенный оказанной ему честью, начинает усердно биться головой об пол в молитве, и ему, как дрессированным животным на арене цирка, дают конфетку в виде сладкой энергии Духа Святого.   Повторю, не было раньше подобных чудес потому, что скрывали Высшие от людей средства, с помощью которых управляли они через религию верующими. Точно сказал Ленин, направляемый Ленинским Духом, что религия это опиум (наркотик) для народа. В свою очередь, о большевистском Коммунизме, что это такое, много всего было сказано в девяностые и раньше. «Что они ни делают, не идут дела, видно, в понедельник их мама родила», поет Андрей Миронов в фильме «Бриллиантовая рука». Почему не идут дела? Почему хотят как лучше, а получается как всегда? Потому что, отвечаю, создан этот мир не добрым боженькой, а Иерархией Тьмы. Из чего следует, что бы  здесь Иерархия ни творила, в том числе чудесами, творит она всегда в угоду себе любимой, прикрывая таящуюся подлость благими  намерениями. Лишь когда Иерархия обретает полную власть над людьми, открывает прекрасная Гюльчатай свое личико, которое оказывается смертью-пустотой-провалом.
На первом этапе, повторю, легко Высшие заманивают простых бесхитростных людей чем-нибудь, как папуасов, ярким, на втором этапе, когда папуас, как глупый муравей, влез в сладкое всей головой, от радости болтая ногами вверху, ему вставляют в задницу жупел. Едут сейчас в западные страны, соблазняясь на их зажиточный образ жизни, все, кто ищет, где глубже, особенно украинцы, которые не только рады подчиняться любым приказам, но и сами своими фейками и провокациями против русских стараются предвосхитить желание господина.  С радостью сажают во главе своего правящего стола украинцы американца: именно этого американец требует давно уже ото всего мира. А чтобы не возникало у того, кому вставляют в задницу жупел, мыслей, что, мол, нехорошо это, на Западе гейство возводится в ранг признака элитарности.
Выходят сейчас наружу эти подводные камни, повторю, потому, что мы в Духовном Центре в 1997 разобрались со всей Иерархией Тьмы. Последний их оплот это Чёрт, который на физическом плане сейчас достаёт меня. Хватило у него силы закатать меня в больницу и сделать операцию на животе. Ни одного дня до того не лежал я в больнице – и вот на тебе: сразу могли бы и зарезать, как зарезали врачи в Сочи моего сокурсника прозаика Игоря Мачнева. Меня зарезать не получилось, значит, силы у Чёрта не хватило на то.  Однако и просто операция сама по себе жестокий шок. Из наркоза, как говорил о том Николай из Эсино, многие выходят, не помня себя. Спрашивали врачи, как звать его: очень беспокоились за него: не вспомнил бы имени своего, мог бы не вспомнить и всего остального, что было с ним до операции. Таких людей медицина, напомню, называет овощами. В первые дни после операции я тоже был несколько не в своем сознании: лишь какие-то мгновения всплывают в памяти, в том числе вспомнил, как во время операции  врачи, уже вскрыв живот, переговаривались между собой. На психику человека это довольно длительное отсутствие сознания во внешнем мире так влияет, что некоторое время он не в состоянии опомниться.
То же самое происходит с нацией, когда на неё воздействуют войнами, революциями. Особенно старательно Чёрт всеми средствами давно давит на Россию, за которой, как известно ему, будущее. Жаждет Чёрт уничтожить Россию, чтобы она стала, как Украина сейчас, не помнящей родства: планомерно действует Чёрт в этом направлении, заставляя неоднократно переживать революции, войны, но Россия всякий раз восстает «как феникс из пепла»: «нас бьют, а мы крепчаем». Россия, благодаря своему русскому Духу, вспоминает всё. А Чёрт вместе с Американцем, словно бы и не было прошлых уроков, не хочет понимать, что Россию просто так, как других, не возьмешь (превосходная военная техника вдруг появляется в России после развала армии в девяностые). Продолжает Американец, несмотря ни на что, требовать подчинения.
Сегодня в России праздник пятилетия воссоединения Крыма с Россией, которое осуществилось без единого выстрела, несмотря на приведение в боевую готовность всех украинских военных средств и ввод в акваторию Крыма американского крейсера «Дональд Кук». Перепугался вдруг грозный «Дональд Кук» наших средств электронного воздействия так, что развернулся и стал восьмерками, как это делают обычно разведчики под прицелом, уходить на юг. Крымчане  вспомнили, что они русские, когда украинцы, начавшие переиначивать общую историю, стали украинизировать всех на своей территории. Вспомнили историю Руси в момент конфликта в Крыму не все, а только русские в Душе своей, и эти русские со слезами на глазах праздновали возвращение в дом родной.
Везде, в том числе на территории России, есть такие экземпляры, которые в свое время в одном из воплощений, когда трудно было жить на Руси, прокляли свой дом родной. Повторю, Николай из Эсино, выросший в русской деревне, говорит, ненавижу Россию.  Таких людей, живущих в России и ненавидящих её, много. Часть из них перебралась на Запад, остальные продолжают, оставаясь в России, плеваться на всё русское. Некоторые из них в следующем своем воплощении родятся или уже родились не русскими. Лица у живущих в России по характеру своему не русских от вечного недовольства всем такие квелые, что противно от них всем присутствующим на форумах ТВ. Статистики на так называемую пятую колону предателей нет. Но американцы вычислили, что их хватает в любой стране, где им нужно совершить переворот в свою пользу.    
Хотел я, когда в Космосе воевал с Иерархией, чтобы быстрее спроецировалась на Землю моя победа. Однако вот теперь, после операции, как-то поубавилось моего пыла в борьбе с ними. Смотрю на свой незаживающий живот, который живет какой-то своей жизнью, с некоторым смущением. Не принимает он шовные нити, которые под кожей остались: сами собой образуются дырки, через которые выталкиваются нити наружу. Неделю, две, три выходит одна нить. Их там много. Болей особых нет, как не было их во время операции, но приятного мало каждый день менять повязки, смотреть на то, что действует несколько шокирующе на мозги, стирать майки, рубашки. Полгода уже прошло, а конца-края кровоточащим ранам с черными нитями не видно. Врачи хотели сразу, спустя четыре месяца, сделать операцию по удалению нитей, положили в отделение, подумали и передумали, сказали, пусть сами выходят, операцию будем делать, когда живот заживет, потому что надо еще ликвидировать послеоперационную кишечную грыжу, которая вдруг обнаружилась. Знать не знал я раньше ничего о животе своем, пока все органы в брюшной полости находились. Теперь вижу, как живот мой живет какой-то своей жизнью. Отдельно он от меня существует: у живота, поскольку он сам создает дырки,  какое-то свое сознание точно есть. Во время операции это разотождествление мое с животом ощущалось особенно ясно: совсем я ничего не чувствовал пока был под наркозом, но в какое-то мгновение сознание моё вдруг проснулось и я услышал, как врачи переговариваются между собой, что-то делая в моем животе, который воспринимается мной так, словно бы это в каком-то чужом теле врачи ковыряются, запоминаю из их разговора только одну фразу, которая для меня означает грань перехода, и опять отключаюсь.
Понимаю, что одно дело говорить о преобразовании физического тела во что-то иное, и совсем другое – когда с этим физическим телом происходит что-то, что может прекратить его существование. В больничной палате, смотрю, в этот раз мои соседи не очень держатся за жизнь, они все диабетики, в полгода раз ложатся на прокачку своего организма капельницей, все с больными ногами, не одну операцию им уже сделали, но ходячие, хотя не очень ходят их ноги: у Николая из Эсино одна мышца с жилой совсем сгнила, передняя часть ступни не поднимается. А энергии у них у всех, поскольку Эго переразвитые, море. Большое количество энергии требует реализации. Возникает неразрешимое противоречие, когда невозможно реализовать энергию. Врачи говорят им, надо больше двигаться, чтобы сахар сгорал. А как двигаться с больными ногами?! Противоречие такое, что лучше бы им умереть, чем так жить. Да и лет уже всем за шестьдесят.
Я все эти их пессимистические настроения славливаю – и мне тоже становится нехорошо от их мыслей. На грани они: ноги такие, что вот-вот врач предложит удаление. И надо соглашаться. Одного такого, из другой палаты, который не согласился, на койке в коридор мертвого вывезли. Правило в больнице такое, два часа надо держать умершего в коридоре.  Вчера не согласился – ночью умер. Только ноги торчат из-под простыни, а ступни такие страшные после множества операций, что формой своей похожи на чертовы копыта. Вот тебе и служи Чёрту, который за всю твою самоотверженную  работу преобразует ноги в копыта. Кстати, ТВ сообщает, умерла известная певица Юлия Началова в 38 лет. Появилась у неё незаживающая ранка на ноге. Обратилась к врачам. А у неё и сахарный диабет, и подагра, и повышенное давление. Положили в больницу, сказали, надо делать операцию, может быть, ногу ампутировать. И вот уже сообщают, что умерла от заражения крови (сепсиса), сердце остановилось. Наверное, не согласилась певица на ампутацию. Были такие случаи, когда люди не соглашались на ампутацию – и оставались с ногой. Наверное, и Юлия не могла представить себе, как она будет такая красивая, талантливая выходить на сцену без ноги. А мне между тем её голос, о котором говорят специалисты с восхищением, с самого начала не понравился, и красота её тоже как-то не по нутру пришлась, как будто всё в ней несколько искусственное.
 Работа у чертовых людей, как у солдат в армии, может быть всякой: не знает солдат, когда выходит на развод, куда его пошлют: куда прикажут, туда и пойдёт. Службой называют актеры свою работу в театре, потому что, поскольку ума хватает, осознают они свое подневольное положение: какую роль даст режиссер, такую и рады будут играть, хотя бы официанта всего лишь с одной фразой «кушать подано». Конечно, лучше играть роль удачливого попа, какую играет сын Николая в Москве: службой, как и актеры, но уже вполне официально, называют свою работу священники. Однако в жизни много и других ролей: бомжей вокруг столько, что даже запреты на их запах устанавливают в некоторых публичных заведениях. Одна молодая женщина в больнице всё шастала везде по коридорам и курилкам со своей страшного цвета почерневшей ногой, стреляла спички, сигареты. Всем так надоела, что перестали ей давать сигареты: дашь – не отстанет. Вроде, говорили, есть мать у неё, приходила один раз, но – уже с отрезанной ногой, на коляске рвалась она к нам в палату в четыре ночи за сигаретами. Наплевать ей, что люди больные, кому-то не спится. Вот такая роль! А энергии в ней столько, что медсестры говорили, летает она (со своей кровати на пол), не может спокойно лежать.
Александр из совхоза «Гигант» ночью слишком часто ходит в туалет. Сходив, садится в вестибюле и ждет, когда во второй раз захочется. Такое шизоидное издевательство придумал для своих Чёрт: позывы по-малому начинаются ночью и продолжаются почти до утра. Как я понял, у них начинает работать механизм воздействия на рецепторы в мочевом пузыре не так, как он обычно работает: у здоровых людей, когда наполняется мочевой пузырь, включается рецептор позыва. У диабетиков на рецептор давит что-то другое: позыв есть – а мочи кот наплакал. И тут же, только прилёг на кровать Александр, опять позыв. Его, вероятно, как особенно заслуженного сдвоенным выстрелом  награждает механизм. Дома хорошо, туалет рядом, говорит Александр, в больнице из нашей палаты надо до туалета пройти через весь коридор (метров сто), а ноги у него так ходят, что еле движется он, как черепаха, за стенки держась. Распухли у него ноги, как столбы стали. Да и глаза у диабетиков у всех такие, что на свету в пяти метрах, Александр говорит, тебя не вижу. Ночью в коридоре темновато. Только дойти до туалета для него уже подвиг, а тут, не успел вернуться, опять позыв. Вот и сидит в вестибюле. А в вестибюле донимает его подруга, сходи, говорит, попроси сигарету. Сам он не курит. Разговорчивый Александр, со всеми с удовольствием общается, на вид добрый, но не идет будить своих соседей в палату: понимает, что такое сон. Сам между тем имеет способность засыпать мгновенно, на удивление всем: только голова подушки коснулась – и захрапел. Если бы еще и засыпал с трудом, осталось бы ему только в окно выброситься.
Из соседней палаты на коляске едет в туалет добрейший на вид совсем еще не старый больной. У него нет одной ноги. Туалет тесный, коляска еле въезжает туда, есть поручни на стенах, но таким хлопотным и долгим это дело получается, что жалуется он мне, говорит что-то жалостливо, как будто Чёрт во мне сидит, который всё это придумал, и вот он Богу (Чёрту) жалуется. Туалет   мужской на все отделение (60 больных) один, куда и женщины на колясках въезжают, так как в женский туалет коляска не проходит. Очереди не редкость. А у диабетиков такой организм, что невтерпеж им бывает, как женщинам. Если со стороны посмотреть на  всё это безобразие и подумать о причинах капризного состояния организма, то вывод получится подтверждающий моё заключение о специальной подлой работе Чёрта в этом направлении, которая между тем вполне увязывается с механизмом Кармы. На Александра, когда он идет в туалет по коридору, больно смотреть. Вроде бы, всю жизнь работал простым трактористом в совхозе (64 ему), не начальник, но вдруг объявляет себя смотрящим в палате. Вроде бы, шутка? Какой из него, почти слепого, смотрящий?  Однако сам он уже давно ничего не в состоянии делать по обслуге своего тела: жена за ним ухаживает, как за малолетним ребенком: сахар он себе померить не в состоянии, прибор есть, а глаза не видят. Вечером нет жены, так медсестра приходит мерить ему сахар и ставить укол инсулина. На его распухшие ноги смотреть страшно. Врач говорил вначале, сбросим опухоль, потом замолчал. Врач думает о своих больных и постоянно изобретает для них какое-нибудь новое лечение. В аптеке, где-то возле КБА, куда он посылает за лекарством,  кто-то придумал суспензию, из многих составляющих. Только в одной аптеке делают это, цена, конечно, очень хорошая, зато какой красивый сапог образуется на ноге: бинт врач окунает в суспензию и  всю ногу до колена обматывает: как гипс получается, который через неделю срезается. Николаю из Эсино пять таких сапогов сделали. Только хуже стало, говорит, рана расползлась, в три раза увеличилась. Вот тебе и лечение. Как говорил один молодой в коридоре, не лечат здесь, а калечат. Вопрос, где не калечат? Николай всё возмущался, как принимают у нас в Коврове в недавно открывшемся платном клиническом медицинском центре: за то, чтобы войти, заплати тысячу (без малого), поговорить с врачом – еще тысячу: сказал всего пару слов врач, говорит Николай, все равно плати. Вот где слово – золото! А уж если до обследования дело дойдет современными средствами диагностики, тут уж раскошеливайся, больной. До лечения мы еще не добрались, а поизрасходовались уже так, что и повышенной пенсии Николая 17 тысяч (он с пятидесяти на пенсии и продолжал долго трудиться на своей вредной работе) не хватит. О лечении в этой платной клинике Николай уже не рассказывает, хотя у Николая сын в попах богатенький: сверкает Николай хрусталиками в глазах, вставленными ему в Москве на деньги сына за 140 тысяч. Цены везде такие, что назвать врачей мелочными язык у меня  не поворачивается. Зато у врачей легко всё поворачивается, когда они  определяют стоимость своей работы. Лечение одного зуба в ковровской  клинике одного моего хорошего знакомого бывшего поэта стоит почти половину  моей пенсии. Сижу в кресле и думаю, согласиться или пойти в бесплатную клинику. И тут же подгоняет меня медсестра, чтобы кресло не занимал: «Вы платежеспособны?», хотя очереди нигде близко не видно. Такая манера у них, вероятно, деньги выбивать из клиента. Заплатил я, но больше не хочу туда идти: деньги отдал – и спи спокойно с вылеченным зубом, в магазин не с чем идти. И гарантию врач отказалась дать, мол, коронка мешала ей пломбировать.
Живут у нас некоторые вполне по-европейски, судя по ценам, какие назначают они для пациентов: машин возле домов столько стало, что некуда им ставить их, дерутся из-за парковки. Однако живут они богато потому, делаю вывод, что как у европейцев, на том месте, где совесть у них была, хрен вырос. Как мастера московской футбольной команды легко выигрывают у провинциалов со счетом 10 : 2, так мастера паразитизма, поскольку и умные они, и тренированные, и образованные, обманывают простой народ, у которого совесть есть: она же трудилась, думаю я о враче, когда мне предлагают на выбор уходить или продолжить лечение.  Мне стыдно совсем ничего не заплатить, а им не стыдно цену назначить достойную для себя. Не стыдно депутатам зарплату получать несопоставимую с зарплатами простых российских тружеников и пенсии для себя насчитывать не по общей для всех формуле.