Полуденные лужицы

Галина Пономарева 3
   В нашу студёную Сибирь  заглянула долгожданная весна. Ранними утрами она ещё в состоянии  ночной дремоты, просыпается лишь к полудню. Но и утренние заморозки уже не похожи на зимнее морозное утро. Под спешащими, пробегающими по застывшим лужицам каблучками  потрескивает тонкий ледок, утренний морозец пробирает холодком лёгкое весеннее пальто. Ещё держатся минусовые температуры. Но солнце, яркое и огромное, выкатывается на небосвод спозаранку. Под его щедрыми лучами растворяется серый туман, и оно заливает землю солнечным светом. После зимнего морока, яркий свет слепит глаза. Ты чувствуешь, что уже не зима. Пусть утрами ещё подмораживает, но настоящие морозы миновали, они ушли далеко на Север.

    Днём всё вокруг преображается. От нежного тепла, которым ласкает солнышко, хочется надеть лёгкие туфли, забросить в шкаф шляпу, и долго-долго бродить по городским бульварам и паркам. Город сверкает стеклянными фасадами высотных зданий, даже мчащиеся автомобили чисто вымыты и блестят. Все парковые дорожки моего любимого с детства сада расчищены от снега, и я с удовольствием стучу каблучками по его ярким тротуарам, выложенными плиткой в затейливые орнаменты. На скамейках появились первые отдыхающие. Город помолодел от высыпавшей на улицы многочисленной молодёжи.  Никого не раздражают  причудливых форм весенние лужицы. Они добавляют света, пуская многочисленные солнечные блики.
 
  Весна пробуждает Землю, разливая повсюду весеннюю влажность и чистоту. Душа, ощущая некоторое волнение, устремляется в небесную голубизну, возвращаясь к своим мечтам и надеждам.