Профосмотр как тоталитарный беспредел

Святослав Акулинский
Вот ненавижу работать. Всю жизнь ненавижу. И всю жизнь - работаю... Жизнь, мать её, заставляет...

Сейчас в Беларуси начались гонения на таких, как я. Ну не совсем на таких - на более стойких, кто работать не хочет и не сдаётся. Заставляют работать. В смысле - официально, в кабале контрактов и прочей официозной мерзости. Завидно сатрапам, что люди прекрасно живут на свободе, подрабатывая время от времени в своих деревнях, благо при средней пенсии в 12 000 русскими временных работодателей хватает.

Ладно, хрен с вами, будем работать. Так вы ж бы хотя бы нас в задницу целовали бы за это! На руках бы несли к проходным тех предприятий, где мы поработать соизволили. Так нет, изгаляются, падлы! Совсем страх перед народом потеряли... Вот ужо рынок придёт - порядок наведёт!

Мало того, что человек согласен ишачить на государство. Он ещё должен профосмотр пройти. Я про рынок не зря написал - в рыночной России подсобники профосмотр не проходят! А у нас - как в космос, тут тебе и анализы, и даже психиатр! Хотя как раз в Росси, где в провинции безработица около пятидесяти процентов, сам Бог велел так издеваться над желающими поработать - там никто никого не понуждает к труду, страна свободная. Захотел если сдуру поработать - так и отвечай за базар по полной, проходи профосмотр!

А у нас - полный беспредел. Сижу, никого не трогаю, нигде не работаю - комиссар пришёл, на работу запряг. Хорошо, не спорю, ВАМ надо - пойду. Так эта ж сука меня заставляет ещё и медкомиссию проходить, здоровье гробить! Будто эта сраная работа МНЕ нужна... Будто я её у них просил...

Вот честное слово, если какой кандидат на будущих выборах пообещает на любую работу без этих идиотских профосмотров брать, даже если и оставит само это идиотское требование официально работать - проголосую всеми конечностями ЗА!

23. 03. 2019