А счастье было так возможно...

Эдуард Островский
Уральский студент заявил о доказательстве жизни после смерти математической формулой
http://storyfox.ru/post/uralskij-student-zayavil-o-do..

Похвально, что он сумел сформулировать эту задачу. Как говорят критики в комментах - его формула - математическая бессмыслица...И я успокоился, моему атеистическому мировоззрению ничего не угрожает. Надежда на вечную жизнь - просто страх смерти и люди и народы, каждый по своему, ищут разнообразные способы "договориться со смертью".

Владимир Богатырев человек уверовавший что смерть это не конец логически страх перед смертью испытывать не должен...а вот плюшки послежизни воспеваемые попами - это уже не договор со смертью, а рычаги управления массами..мое имхо

Эдуард Островский Владимир Богатырев Ваши выводы - та же религия. Известны способы и посильнее: в русской крепостной общине культивировался коллективизм до такой степени, что "умереть за товарища" было "не страшно". Какие то способы знали викинги и знают современные "нехорошие мусульманские террористы"....

Анна Корчемнюк Эдуард Островский подскажите формула Перельмана - доказательство гипотезы Пуанкаре , существует? если - да, то ссылочку, пжлста


Эдуард Островский Если не существует, то что из этого следует в данном случае?

Helen Hawk Эдуард Островский а ваши коммунисты атеисты не "культивировали" смерть за товарища, за коммунистическую идею? (Можно вспомнить Николая Островского, Зою Космодемьянскую, Алесандра Матросова и многих других.) Где же ваш атеизм, вера в то, что после смерти человек превращается в кучку земли?

Эдуард Островский Helen Hawk Коммунисты, такие же мои как и ваши в том смысле, что вы привели примеры "высоты духа". Суть в том, что в чрезвычайных обстоятельства войны какие то народы способны к массовому героизму, а кому то это недоступно...Без всякой попытки кого то сделать "национально - трусом", а кого то "национально - смелым" ваши примеры подчёркивают что идеология коммунизма совпала с национальным характером не только русским, но и других народов, кто составляли тогда Союз...Кстати, Александр Матросов - башкирский мальчик из детдома, где он взял это имя и фамилию, потому что, как я когда то читал - он хотел стать моряком. Возвращаясь к теме национального характера - русский коллективизм и коммунистическая идеология стали результатом резонанса, который и позволил собрать "национальную энергию" миллионов. С этим каждый человек старшего поколения может жить и умирать, а может взять за основу другие идеологические или психологические ориентиры - свободы воли ещё никто не отменял и это безусловная ценность и для атеистов и для верующих в потустороннее, если конечно им не чужда человеческая культура.