Провокационная гипотеза. Aufbruch ins dritte Jahrt

Олег Пернай
  Провокационная гипотеза. Aufbruch ins dritte Jahrtausend. Сумерки Магов. Тупик имени Скрипалей. Гражданская война в США?

Слова, вынесенные в качестве части заголовка, не являются дословным немецким переводом названия книги Жака Бержье и Луи Повеля, «Утро магов», впервые опубликованной в 1960 году, немецкоязычное издание, вышедшее в ФРГ, называлось иначе — «Отправление в третье тысячелетие» (Aufbruch ins dritte Jahrtausend), что являлось свидетельством понимания издателем, сути идеи, изложенной в книге. Немецкий издатель видимо знал, о чем речь…

Произведение необычное, странное и даже пугающее, поскольку авторы, сделали смелую попытку, рассказать простыми словами о воздействии реакции, происходящей при смешении, оккультных теорий и практик, выполненных в соответствии с этими теориями, действий, и физической реальности, на судьбы Мироустройства, ни много, ни мало.

Тема, видимо, многих поразила настолько, что стала катализатором издания других произведений, но уже почти полностью представляющих собой не ограниченный никакими рамками полет фантазии авторов, то, что называется «фэнтези».

Хотя сам жанр, представленный многими талантливыми писателями, интересен и, безусловно, имеет право на существование, но в то же время, ни один из авторов, не сделал даже попытки объяснить, как мог быть создан мир, в который ему (автору), было позволено заглянуть.

«Утро магов», даже учитывая популистский стиль повествования (возможно нарочитый), все же похоже на попытку понять, как стало возможным, что Германский национал-социализм, если рассматривать его посредством т.н. Зеркальной магии, выглядит как иная форма восприятия и объяснения окружающего мира, основанная на проявлениях язычества, при чем не только, «..неоязычества, конца XIX — начала XX веков».

Попытка, выполненная не безупречно, но имеющая право на существование, и более того, необходимая, поскольку приято считать, что Бог (Сверхъестественные сущности) разговаривают с людьми, посредством их собственных мыслей.

При этом произведение «Aufbruch ins dritte Jahrtausend» «Начало третьего тысячелетия», дает возможность осознать, что Утро магов, отнюдь не закончилось, после Победы Союзной Коалиции в битве с Национал-социализмом в 1945 году.

Отнюдь нет, при таком взгляде, Победа 1945 года, выглядит лишь как эпизод, победой в Битве, но не в Войне, возможно Эпизод, даже значительный, но не являющийся окончательной Победой, Объективной Реальности над Субъективной Реальностью.

Впрочем, ни одна победа вообще, никогда не бывает окончательной, а тем более победа одной Реальности, над другой, поскольку Реальность всегда одна, разница лишь в ее восприятии.

И так как носители Субъективной реальности, условно, «Маги», существовали всегда, существуют сегодня, и будут существовать до конца человеческой Цивилизации, то победа во Второй мировой войне, не стала для них окончательным поражением, а всего лишь Началом третьего тысячелетия. (Aufbruch ins dritte Jahrtausend), куда и были перенесены военные действия.

Хотя возможно далеко не все «массы рядовых граждан», именуемых также «обыватели» приветствовали наступление III тысячелетия, поскольку вспоминать прошлое тысячелетие, те, кто вообще способен осознавать, что перейден какой то рубеж, могли лишь со словами «…ой &ля», но поскольку, в силу понятных обстоятельств их мнение, не имело ровным счетом никакого значения, обреченно выдохнув, вместе с остальным населением «шарика», весело отметившим наступление Миллениума, отправилось в путь.

По прошествии, со дня Миллениума, некоторого промежутка времени, стало вполне понятным, что, если кто то ожидал встретить что то новое и многообещающее, но не тут то было. Пока получается как в поговорке: «Что пнем по сове, что совой по пню». Что Первое Тысячелетие, что Второе, что Третье….

Впрочем, следует признать, что кое- что изменилось, сторонники субъективной реальности, Маги, подготовились к Началу третьего тысячелетия, гораздо лучше, чем их извечные оппоненты. Хотя и не везде, разумеется, все же не настолько они могущественны.

Основным полем экспериментов по изменению восприятия реальности, стала та часть мира, в которой Объективные Реалисты победили Магов в прошлом эпизоде, названном, Второй Мировой войной.

Видимо воспринимая самих себя, как некий тайный орден, иногда с огромной долей апломба именуемый «Мировое правительство», и возможно имея для этого какие то основания, Маги, разумеется, никого не ставя в известность (на то они и оккультисты, представляющие тайные силы), не теряя времени, приступили, на руинах не до конца разрушенного фундамента "Тысячелетнего рейха" (TausendjIhrige Reich), к формированию фундамента под строительство здания «Нового мирового порядка», хотя и с измененным дизайном, но мало измененной планировкой, где можно было бы вновь попытаться устроить жизнь, всего населения «Шарика», по собственным представления Магов о том, как этому самому населению нужно жить.

При чем, в этом вопросе, Маги и Строители, первоначально проявили себя как креативные и деятельные товарищи, буквально фонтанирующие самыми различными идеями.

Среди которых, (включая но, не ограниваясь, перечисленным далее), уничтожение национальных государств как идеи, что планировалось достичь собранием национальных государств в некое, легко управляемое Объединение, надгосударственного формата. ЕС, в данном случае, замена традиционных религиозных воззрений на новые, придуманные идеи всеобъемлющей толерантности, мультикультурности, что представлялось легко достижимым, при массовом применении «позитивной дискриминации», разрушении традиционной семьи, для чего, в местах Нового (старого) строительства, были созданы условия очень похожие условия, при которых подтверждено, вырождалась популяция подопытных мышиных сообществ (Вселенная 25), также в качестве вишенки на торте, предусмотрено разбавление традиционного для данного региона общества, мигрантами, из других регионов Мира. Носителей совершенно чуждого менталитета и идеологии, явно не предназначенных для поддержания ценностей, общин, куда они прибыли (были направлены?).

Была создана техническая база. Электронные устройства сегодня внедрены в жизнь почти каждого, пока еще просто в жизнь, а не в тело непосредственного носителя. Но планы такого рода существуют.

И разумеется Соц. сети! О, это ранее вполне безобидное средство общения, было превращено в идеологическое оружие, с элементами тотальной цензуры, при этом, что самое любопытное, подходы и «независимых сообществ», и государственных органов, в ряде стран, где изначально создавались и активно работают Соц. сети, совершенно одинаковы.

Хотя, если вероятнее всего, в данном случае все же рулит «Корпорация Магов», оно же «Глубинное государство», то все встает на свои места.

Наиболее подходит, в качестве примера, истерическая вакханалия, развернувшаяся вокруг вмешательства в выборы Президента США, сбитого над Донбассом Боинга, «аннексии Крыма», войны на Донбассе, химических атак, во время войны в Сирии, и, «дела Скрипалей», показательно, что никто, из «Обвинителей», не собирается ничего доказывать, рекомендуя назначенным виновными государствам, или отдельным лицам, просто согласиться с обвинением, что является калькой с позиции всех соц. Сетей, или позиция соц. сетей калька с позиции государственных структур? Во всяком случае, наличествует поведение доказывающее, что это видимо, «хайли лайкли», одно и то же.

Пример, реальные выдержки из переписки с представителями одной из Соц.сетей: «Здравствуйте!

Ваша публикация нарушает наши Нормы сообщества, поэтому ее видите только вы.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.

- Согласиться с решением. Публикацию больше никто не видит, и вы больше не сможете отправить запрос на проверку.

- Запросить проверку. Мы еще раз проверим эту публикацию.

Ваша публикация находится на рассмотрении

6 авг.

Мы еще раз проверим эту публикацию.

8. авг. Ваша публикация противоречит нашим Нормам сообщества.

Мы повторно проверили вашу публикацию и убедились, что она противоречит Нормам сообщества».

Похоже на реакцию «Свободного мира» на Олимпийский допинг, хим. атаки в Сирии, "отравление" Скрипалей в Солсбери. (Солсбериаду). Все происходящее в последнее десятилетие вполне укладывается в схему:

— Как прокурор — я требую смертной казни, как адвокат — не нахожу смягчающих обстоятельств, и как судья — приговариваю тебя к отрубленива... к отрублеванию... Как это лучше сказать?

— А ты, как ни говори, все равно звучит плохо. (Старая, старая сказка).

Ты виновен, можешь говорить или лучше не говорить, мы так решили. Есть нормы НАШЕГО сообщества, которым твое мнение, не соответствует, значит, ты виноват. Вот так, alles.

Но настолько ли необходимо следовать таким нормам, или проще, ничего не запрещая, поставить Золотой щит как в Китае? Ведь такой формат соц. сетей не несет свободу мысли, они средство контроля и усреднения, принцип действия которого изложен Оруэллом в «1984»: «Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость».

Не были забыты и созданные победителями организации, ООН, Олимпийский комитет, ВТО, хотя это лишь вершина айсберга, для целей побежденных Магов, на самом деле изменены практически все, структуры с приставкой «Международное», последнее из которых, по срокам, а отнюдь не по значению «Парижское соглашение по климату». Как это делалось можно понять на основе Принципов Питера*, Теории корпоративных психопатов**, и многих других.

Но, очевидные успехи Магов не остались незаметными для другой стороны, гораздо более сильной, хотя ее сторонникам, постоянно внушалась и внушается даже сейчас, сию минуту, идея о слабости, ущербности, отсталости, обреченности, занятой им позиции, дабы лишить желания сопротивляться. Тем самым формируется чувство растерянности и неуверенности. Условно говоря, искусственно понижается иммунитет защищающейся команды, воля к сопротивлению, "разбивалось окно", а одно-единственное разбитое окно в здании, когда подобное состояние не вызывает реакции собственника, направленной на устранение повреждения, в соответствии с "Теорией разбитых окон", приводит, рано или поздно, к тому, что все окна в здании будут разбиты, а оно само, заброшено и разрушено. Банальность это, все в человеческом обществе создается людьми, держится на людях, и людьми же разрушается. А люди уязвимы.

Таким, не слишком веселым получилось «Начало третьего тысячелетия», в котором де-факто началась и уже не один год идет Третья мировая война.

Впрочем, хотя «военные действия» первоначально проходили с переменным успехом, на сегодняшний промежуток времени успех склоняется в пользу Реалистов, и самые напряженные сражения развернулись в цитадели Магов, США.

При этом выяснилось, что все «успехи» Магов, явное преувеличение, «по-пацански», т.н. «Понты», а на самом деле они слабы, отнюдь не склонны искать новые решения, а черпают силу, в силе противника, вполне возможно, действительно полагая, что могут читать его мысли.

Вывод об отсутствии новых идей, можно сделать хотя бы на том, что Маги, на каком то этапе возможно в соответствии с упомянутыми Принципами Питера, перестали быть компетентными, во многом вероятнее всего, потому что с презрением воспринимая сторонников Объективной Реальности, лишились большей части их поддержки. Повторилось буквально то же, чем закончился эпизод «Тысячелетнего рейха», когда Маги, взаимодействия с Реалистами, смогли создать огромное количество вещей, до сих пор, двигающих вред человеческую цивилизацию, и лишившись их поддержки потерпели поражение.

Оставшись одни, они проиграли тогда, как проигрывают сейчас, и судорожно цепляются за старые идеи, впрочем, возможно навязываемые им, хотя в этом случае, то с какой готовностью Маги подчиняются навязанным идеям, свидетельствует о том же самом, об их слабости и некомпетентности.

Чего стоит вытащенная из лохматых времен войны Национал социализма с Союзной Коалицией, идея Второго фронта, когда то обрекшая Тысячелетний Рейх, на смерть, но теперь реанимированная!

Сегодня определенная нотка испуга и осознания неминуемого проигрыша, проявляются в том, что осознанно или нет, но Маги вновь создают против себя Второй Фронт.

Китай, Россия, Иран, Турция, При чем Турция-член НАТО, Канада, ЕС. Хотя это страны с очень и очень разными представлениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо, на данном этапе, глупейшие Санкции, объединили их, и в то же время разъединили противников, до такой степени, что Маги остались в меньшинстве.

Бушующая, в среде, Магов, буря страстей, недавно проявилась в том, Генри Киссинджер (!), открыто, назван «Росагентом»***.

Не важно, существуют ли основания для подобного заявления, ведь понятно, что сегодня никаких оснований для подобных заявлений, не нужно в принципе.

А в действительности это демонстрация уровня, до которого дошли разногласия в Цитадели Магов, США, ведь именно Киссинджер долгое время был тем, кто в качестве топ-менеджера участвовал в строительстве Цитадели.

Накал противоречий в США, настолько очевиден, что с большой долей вероятности можно попытаться предсказать, их развитие, причем в самом ближайшем временном промежутке. "Маги", сегодня находятся в ситуации, когда угрожающие дальнейшему развитию их проекта, противоречия, должны быть преодолены, любой ценой.

В то же время, насколько можно судить, им известен только один способ, разрешения противоречий. "Война есть продолжение политики иными средствами» (Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц).

Третья мировая война невозможна, поскольку будет фатальной и для "Магов". Но что то предпринять они должны, там, где еще могут сделать, что то значимое (9/11), значит, тревожный привкус Гражданкой войны, витает в США.

Вероятнее всего, что народ США, создавший действительно Великую Страну, сможет достойно ответить на вызов.

Как это совсем недавно сделал народ Турции, во главе с Президентом, Эрдоганом, который не испытывает ни малейшего сомнения при уничтожении наиболее буйных ростков Турецкого Глубинного Государства.

И накал противоречий, бушующих в США, действительно требует выхода, прорыва назревшего фурункула.

В каком то смысле правы те, кто считает, что Дональд Трамп олицетворяет конец эпохи…

Возможно, что это действительно так, хотя конец одной Эпохи, означает наступление новой.

И не является ли именно сегодняшнее время началом Aufbruch ins dritte Jahrtausend, а то, что происходило на рубеже тысячелетий, просто фальстарт?

Но будет ли это действительным гонцом противостояния?

Разумеется, нет. Маги, крайне неудачно вступили в ins dritte Jahrtausend, и моментально умудрились вляпаться, по самое не хочу.

Хотя они такие, их бей не бей, они не успокоятся, поскольку причины их существования диктуются необходимостью дальнейшего развития человечества, его эволюции. «Единство и борьба противоречий».

Идеалисты-Оккультисты, так же нужны, как и Реалисты. Даже если не всегда ощущается их существование.

Личное оценочное мнение.

Олег Пернай. (Oleg Pernay).

31. 08.2018.

*- положение, выдвинутое и обоснованное в одноимённой книге Лоуренсом Питером. Формулировка: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».

**- Теория корпоративных психопатов В последнее время пользуется популярностью теория "корпоративных психопатов". Вкратце суть этой теории состоит в следующем: "Ученые полагают, что около 1 процента людей имеют психопатический склад характера. Появляются новые доказательства тому, что их число резко увеличивается среди высшего руководства современных корпораций. Это не удивительно, так как жесткость и фиксация на личной власти в пределах корпораций рассматриваются как сильные стороны характера. Однако видимость и производительность являются двумя разными вещами. Хотя психопаты часто являются внешне обаятельными и блестяще себя подают, зачастую они являются отвратительными руководителями, неуживчивыми коллегами и своим поведением создают хаос. Получив высокое кресло, их патология так же означает, что они физически не способны делать то, что обязаны делать исходя из своего положения: добросовестно действовать от имени других людей. Банковский и корпоративный сектор построен на древнем принципе фидуциарных обязанностей - юридической обязанности действовать в интересах тех, ответственность за чье имущество на вас возложена. Налагание такой обязанности на психопата подобно найму пироманьяка на работу пожарным".

Brian Basham "is a veteran City PR man, entrepreneur and journalist", в дополнение теории "Корпоративных психопатов" разработал правило: "В нерегулируемом мире на вершины поднимаются наименее принципиальные люди". А вряд ли можно найти менее принципиальных людей, чем корпоративные психопаты. И времена, в которые создавалась ENRC, (начало 90-х), совершенно нельзя назвать самыми "регулируемыми". Вообще возникает мысль, что поскольку наличие "нерегулируемого мира", влечет получение выгод наименее принципиальными людьми, то вероятнее всего они, эти люди, и являются причиной появления "нерегулируемого мира" (войны, революции, прочие социальные катаклизмы)

***.Gerry Smith Kushner Foreign Policy Role Grew After Kissinger Lunch (Correct)

By

Caleb Melby

,

David Kocieniewski

, and

Gerry Smith

13 августа 2018 г