Универсальная экономическая система Петрова

Виктор Лоскутов
       (Эта небольшая часть диалога "Мастер и ученик 4" не даёт покоя, она не отпускает меня. Решил опубликовать её отдельно как самостоятельное произведение. На мой взгляд это самый эффективный путь устранения бедности в России и способ решения очень многих проблем)


       Существует универсальная экономическая система Петрова, при которой невозможны скрытые или откровенные формы порабощения, невозможно применение хитрых схем отчуждения и присвоения природных ресурсов и результатов коллективного труда ограниченной группой лиц. Первое, это чёткая тарифная сетка оплаты труда согласно квалификации каждого участника экономического процесса и второе, это долевое участие каждого от чернорабочего до президента в прибыли. Каждый участник экономического процесса является совладельцем и претендентом на долю прибыли согласно категории ответственности за хозяйственные и экономические процессы, ответственности за людей осуществляющих эти процессы, которые находятся в ведении представителей данной категории. Самая многочисленная это десятая категория, каждый работник этой категории получает долю прибыли N, девятая категория по количеству в два раза меньше десятой, это бригадиры, мастера и менеджеры нижнего звена они получают долю прибыли Z=N+20%, они несут ответственность за своих подчинённых. Численность восьмой категории в два раза меньше чем численность девятой, а доля прибыли каждого представителя восьмой категории F=Z+20%. В итоге получается пирамида, на вершине которой представители первой категории, которые несут ответственность за всё что происходит в подчинённой им структуре, они несут ответственность и обеспечивают максимально высокое качество управления. Работники первой категории получают долю прибыли на 20% больше чем работники второй категории, а по количеству их в два раза меньше количества работников второй категории. Система абсолютно прозрачная и каждый работник знает сколько получает работник любой другой категории. Необходимо наличие одиннадцатой категории в которую входят нетрудоспособные, это дети, инвалиды, пожилые. (Это простая задача на части. Если первая категория одна часть, то десятая категория 512 частей а вся пирамида составляет 1023 частей и если брать категорию 11 в два раза больше десятой, т. е. 1024 то сумма частей с категорией 11 будет 2047. Если работники категории 11 получают дивиденды в размере 100 рублей, то работники категории 1 получают примерно 619 рублей. Это при шаге увеличения дивидендов каждой категории на 20%. Разница между категорией 1 и 10 в 5 раз. Это простая арифметическая задачка на части. Изначально предполагался больший процент шага увеличения дивидендов, но было сделано серьёзное замечание и пришлось уменьшить знаменатель геометрической прогрессии до 1,2 или до 20% шага увеличения дивидендов) Работники образования и здравоохранения тоже входят в различные категории экономической структуры таким образом обеспечивают систему здоровыми и квалифицированными специалистами  и тоже принимают долевое участие в прибыли согласно своей категории. Представители силовых ведомств и мчс тоже в доле, они обеспечивают защиту. Это очень краткая схема экономической модели вплоть до государственного уровня, в которой все жители объединены в общую экономическую структуру и получают долю от общегосударственной прибыли согласно своей категории. Вся  получаемая прибыль делится на три основных части, 1 — оборотные средства, 2 — резерв ,  3 — распределённая прибыль.  В переносном смысле это и есть те три кита или черепахи, или три слона, на которых держится весь Мир.  В этой системе нет наёмного труда, все являются совладельцами активов и соучастниками экономического процесса, все получают зарплату согласно тарифной сетки и долю от прибыли согласно своей категории ответственности. Это очень простая и понятная схема.
      
           Самое главное преимущество этой системы в том, что она объединяет всех участников процесса общей заинтересованностью в успехе, сплачивает всех людей желанием защищать и сохранять окружающий мир как главную ценность человечества. Появляется такой мощный резонанс на уровне физических полей, что энергия сопричастности и соучастия просто преобразовывает все негативные процессы в позитивные и превращается в мощный поток энергии созидания. Многомиллиардный коллективный мозг в состоянии резонанса  работает так, что каждый человек становится счастливым и эта работа осуществляется очень эффективно... 


6.08.2018
     Данная экономическая модель не оговаривает божественного влияния на процессы протекающие в этой системе т. к. подразумевает это как само собой разумеющееся. Вседержитель никогда не ошибается, взаимная ответственность друг за друга и за процессы внутри системы соответствуют нравственным принципам, духовному становлению и развитию в русле божьего промысла. Каждый представитель системы живёт по совести, что практически обеспечивает его постоянное нахождение в состоянии диалога с богом. Коллективная взаимная ответственность создаёт атмосферу духовного и психологического комфорта.

22.03.19.
     Тема экономической системы всегда будет актуальна. Может быть несколько иная форма подачи будет более убедительной. Всё человечество, вся планета Земля и всё что на ней есть это единая всепланетная корпорация созданная Богом, вписанная в систему миллионов корпораций всех галактик и управляемая наивысшим всеобъемлющим управлением. Нам не дано осознать суть Бога, но мы можем понять его функцию...
      Принцип единой экономической системы всей планеты Земля исходя из вышеописанной модели учитывает интересы всех обитателей Земли и нацелен на развитие и процветание всей планеты и всех её жителей независимо от национальности, вероисповедания и цвета кожи. Но это противоречит интересам глобальной элиты, которые тысячи лет паразитировали на человечестве и существовали за счёт грабежа, угнетения и порабощения людей во всех странах. Это мафиозная раковая опухоль которая выкачивала ресурсы из человечества ради своих корыстных интересов. Глобальная алчность сдерживала развитие  и вела человечество к глобальной катастрофе. Как перестать обслуживать интересы глобалистов и учитывать интересы каждого в любых экономических процессах? Все процессы во вселенной управляемы и все взаимосвязаны. Это произойдёт тогда, когда люди перестанут видеть в других объект порабощения и угнетения, а будут воспринимать их как соучастников в созидании прекрасного и счастливого будущего для всех жителей Земли (слово счастье произошло от сокращения слова соучастие).  Все люди являются соучастниками экономических процессов, совладельцами активов и владеют правом получения доли прибыли согласно своей категории и квалификации раскрытой в «Универсальной экономической системе Петрова». В этом случае все ресурсы работают на процветание и развитие человечества... 


6.04.19.
     После публикации этого диалога возникло намерение развить и разъяснить более подробно и детально принципы самой справедливой и самой счастливой экономической системы взаимодействия всех людей на Земле.

  Дети с самого рождения являются совладельцами всех существующих экономических структур на планете, т. е. собственниками самой низшей категории, на них начисляются дивиденды этой категории, которые получают родители или опекуны если родителей нет. Они включены в процесс развития, обучения и подготовки к полезной деятельности. В дальнейшем им предоставляется период выбора, когда они выбирают сферу деятельности где они по своему желанию выбирают профессию. Выбирают ту сферу деятельности, которая им нравится (нравится и нравственность имеют общий корень или основу) и в которой они могут принести наибольшую пользу человечеству. После того как ученик прошёл обучение и определился с профессией, он сдаёт экзамен на присвоение категории. Каждый ребёнок понимает, что он является частью всего человечества и всё человечество проявляет заботу о нём и заботу о всех детях.               
      Акций как таковых не существует, вместо них у каждого есть аттестат определяющий квалификацию и категорию ответственности за какой либо экономический и хозяйственный процесс, который дублируется в общем реестре. Каждый человек является совладельцем всех экономических структур и процессов независимо от профессии будь он слесарем, учителем, врачом, шахтёром или учёным, земледельцем или животноводом, президентом или банкиром, артистом или солдатом и получает долю от общей прибыли согласно своей категории. Он может повышать свою квалификацию, свой профессионализм с целью повышения категории после соответствующих экзаменов. Регулярно проводится подтверждение категории и повышение категории на конкурсной основе или на выборной основе и подтверждается защитой категории. Такие экзамены проводятся ежегодно, что стимулирует развитие высокого качества управления. Не подтвердившие свою компетентность по соответствующим критериям переходят на более низкую категорию, уступают своё рабочее место более успешным  претендентам, подтвердившим свою компетентность по соответствующим параметрам на экзамене и практическими результатами.

8.04.19.
     Это какая-то цепная реакция. Порой сам не вполне осознаю что происходит. После небольшого разъяснения от 6.04.19. возникла навязчивая мысль, от которой невозможно избавиться или забыть её. Порой кажется, что это не я, а кто-то извне внедряет в мозг такие мысли и сразу всё становится понятным и простым: «Тот кто первым воплощает в реальность эту экономическую систему, тот в итоге берёт под свой контроль глобальное управление всеми экономическими процессами на планете Земля. Он ведёт человечество в русле божьего промысла под покровительством вседержителя, который никогда не ошибается...» Таким лидером может стать политическая партия, которая сделает эту систему своей платформой или какая-либо команда политических деятелей. Она всегда будет иметь поддержку народных масс. Или это будет один человек, который возглавит команду приверженцев и последователей...
     Это настолько просто и очевидно что становится совершенно непонятным почему  западные лидеры и политики уподобляются зверью пожирающему себе подобных и звереют от собственной лжи и ненависти ради угнетения и порабощения других.

21.08.19
      Тема экономической системы неисчерпаема. Снова и снова мысли возвращаются к этой теме.
     Чтобы объяснить более доходчиво и понятно приведу примерное сравнение. Представьте Россию как единый производственный комплекс, единое огромное предприятие а его отрасли как цеха. Все жители России являются работниками и совладельцами этого предприятия соответственно своим категориям. Цех электроснабжения это все электростанции и все линии электропередач. Он обеспечивает всю Россию электроэнергией. Дорожно транспортный цех это строительство, обслуживание и ремонт автомобильных и железных дорог, это речной и морской транспорт. Это производство автомобилей электровозов вагонов и других транспортных средств, служба ДПС. Угольный и нефтегазовый цех это разведка добыча и переработка газа, нефти и других полезных ископаемых. Служба подготовки кадров это детские сады, школы, вузы, академии, училища, техникумы, различные курсы. Каждый человек получает бесплатное образование. Служба медицинского обеспечения защищает жителей России от болезней, любой человек получает бесплатное медицинское обслуживание. Жилищный цех строит жильё. Цех  сельского хозяйства кормит всю Россию. Это всё просто и понятно. Самое главное преимущество такой системы это бухгалтерия, т. е. банковская система. Банковская система аккумулирует прибыль всех цехов в один общий котёл так формируется общая прибыль России. Эта прибыль распределяется на три части: ЗАТРАТЫ, это заработная плата всех работающих и затраты на поддержание и развитие всех производственных циклов. Отчисление в РЕЗЕРВ, который поддерживается на определённом и достаточно высоком уровне, он обеспечивает ресурсную устойчивость России от различных кризисов и непредвиденных негативных событий.   Третья часть это РАСПРЕДЕЛЁННАЯ ПРИБЫЛЬ, это часть общей прибыли государства  которая идёт на выплату дивидендов  каждому жителю России согласно его категории ответственности. Банковская система, как единая общегосударственная бухгалтерия, формирует денежные потоки всех отраслей и обеспечивает беспроцентное кредитование хозяйственных подразделений, она надёжно защищает финансовое здоровье России, всех её жителей от международного рэкета глобальными финансовыми структурами, которые обворовывают Россию с помощью ссудного процента и различных хитрых схем с ценными бумагами. Россия владеет абсолютным монопольным правом банковской деятельности на своей территории. Центробанк России как частная коммерческая организация иностранных владельцев подлежит национализации.
      Надо добавить, что в этом огромном предприятии необходим плановый отдел, он занимается выработкой и установкой целей и задач для всех подразделений и всего государства в целом. Планы формируются на год, пять, десять лет, на пятьдесят, сто лет и более (тысячи лет, навсегда...)
     Надо заметить, что подобная экономическая система будет очень привлекательна для многих государств. Нравственное и духовное здоровье общества притягательная сила для многих народов, которые захотят сохранить свою культурную идентичность. Многие государства захотят и смогут войти в состав Русского Мира такие как Монголия, Япония, Германия, Украина, Франция...