Зино и птенец Орла

Наталья Аглицкая
У Зино появился птенец Орла!
Ванбли говорит, что, чтобы иметь орла, нужно, чтобы это было тебе предназначено... Индейцы не носятся вокруг, охотясь на орла или его птенцов. Это должно само к тебе придти, если тебе это предназначено.

Ванбли тоже как-то растил орла. Он говорит, что птенец орла растет невероятно быстро: 1 дюйм в день!

****

Это - птенец Пятнистого Орла - самого большого орла в США. Пятнистый Орел - это громадная птица! И у него растут перья на ногах до самых пальцев, как-будто он носит легины. Индейские мужские легины с бахромой до самой земли (а иногда еще и со шлейфом...) очень сильно напоминают мохнатые ноги Пятнистого Орла...

Белоголовый Орел, который является символом США, размером меньше, чем Пятнистый Орел. Белоголовый Орел на самом деле не такой уж хороший охотник, поэтому, когда у него не складывается охота, то он просто крадет добычу у других птиц. По этой причине Бенджамин Франклин в свое время был против того, чтобы делать его эмблемой США: потому что Белоголовый Орел символизирует грабеж... Но... Белоголовый Орел все равно стал символом США, и в этом есть некая ирония... , потому что политика и история США - это политика и история грабежей...*

****

Эта история имела печальное продолжение: Вашичи убили орла...

Зино рассказал, как он получил его:

Грузовик сбил собаку..., и молодой орел решил, что ему легко будет атаковать раненую собаку..., но не рассчитал скорость идущих грузовиков и был сам сбит грузовиком... У него было немного повреждено крыло...

Зино совершил ошибку: он решил взять орла к ветеринару...

Вашичи начали с того, что конфисковали орла, а потом сообщили Зино, что орел отказался есть, и поэтому они сочли необходимым его усыпить... Тело птицы тоже не отдали индейцу, потому как: "орлы - это государственная собственность"... Его забрали куда-то, неизвестно куда...

Зино говорит, что орел нормально ел...

Ванбли говорит, что орлы умеют "вачинку" (обидеться, надуться). Орел, возможно, перестал есть, потому что ему не нравились эти Вашичи, которые забрали его...

Еще: этот орел был самкой.

Американские Вашичи любят убивать, дай только повод...

Однажды Ванбли попал в аварию, потому что на дорогу выскочила косуля... Он сбил косулю и этот удар разбил его машину. Это случается довольно часто в США. В США много косуль на дорогах, особенно ночью... В таком случае, как обычно, следует вызвать копов и составить рапорт о случившемся... Вызванный коп осмотрел место происшествия..., нашел косулю со сломанной ногой в миле от аварии... (Эта косуля со своим желанием жить проделала целую милю со сломанной ногой...) И коп пристрелил ее. Потом киношным жестом сдул дым со своего пистолета, словно совершил некий подвиг...

Этот коп - представитель властей... Он мог отдать косулю ветеринарам. Сломанная нога - это не повод убивать. Но таковы Вашичи: если у них есть возможность убить, - они непременно ею воспользуются...