Хотеть работать и работать - большая разница

Святослав Акулинский
Сегодня я наконец понял, почему одни хотят работать, но не работают, а другие мечтают никогда не работать, но всю жизнь вкалывают. Сейчас и вам расскажу, ничего не утаю, как есть.

Хотеть работать могут две категории населения. Первая - которая никогда не работала. Таких, кстати, в Беларуси немало. В нашей деревне, 140 человек населения, есть люди, которые никогда и нигде не работали лет до сорока. А потом таки пришлось им немного поработать. Хотя они и не хотели - жизнь заставила. Так что первая категория ТЕОРЕТИЧЕСКИ может хотеть работать, я это допускаю. Но на деле - не сталкивался.

А вот вторая категория реально хочет работать, тут не спорю. Та, которая работает по принципу - украл, выпил, но не сел, потому что я не ворую, а беру своё. Для них реально работа - перманентный праздник, поскольку эту самую работу они не замечают. Пример сразу на тему - слесарь вечером на дойку пришёл, включил-выключил аппаратуру, всё нормально сделал. Утром спрашивает: "А кто вчера дойку включал?" Очень удивился, когда ему правду сказали... Не сразу поверил, кстати.

Так работать конечно можно. И даже нужно. Пока рынок не пришёл, порядок не навёл. Проблема в том, что мне столько уже не выпить, организм подорван российским суррогатным бухлом. Вот пишу сейчас об этом - и слёзы текут. Но ведь слезами горю не поможешь...

Понятно, что таких стараются на работу не брать, отбрыкиваются работодатели от них кто как может. Повезло тому, кто по квоте МВД трудоустроен, с ними ничего сделать нельзя, они обязаны государству выплачивать по той или иной статье, и государство своих дойных коров холит и лелеет на горе работодателям. Да ещё и требует им платить как можно больше, чтобы быстрее своё из их зарплаты высчитать. У них вся трудовая жизнь пролетает ярко, как искромётный фейерверк. А у кого долгов перед государством нет - те да, реально хотят, просто даже мечтают на этот праздник жизни и труда попасть.

А кто работает трезвым, на совесть, да ещё много лет, тот не может хотеть работать. Он работу ненавидит. Ведь недаром, как я слышал, у китайцев нет в языке слова "трудолюбие". Потому что они прекрасно понимают в силу своего образа жизни, что ЭТО любить невозможно. Любовь к ЭТОМУ - это почище некрозоопедофилии извращение будет, потому что в этой самой филии хоть удовольствие какое-никакое получить можно. А вот от работы...

Зато работодатели таких очень любят, везде отыщут, из-под земли достанут. И бесполезно им объяснять, что ты настолько болен и изношен по жизни, что даже пить от зари до зари не можешь, не то что работать... Всё равно не отцепятся с этой своей работой, до самой смерти покоя не дадут больному несчастному человеку...

23. 03. 2019