Принцесса Диана в свете основ ведического брака

Раиса Беляева
      Имя этой женщины известно всему миру. Она трагически погибла  в молодые годы, но и спустя двадцать лет ведется расследование обстоятельств ее смерти. Выдвигаются различные предположения и версии, в том числе, и о том, что авария  в парижском  туннеле, где разбилась машина, в которой находилась обитательница  Букингемского дворца  принцесса Диана в сопровождении чужого мужчины, была  подстроена спецслужбами.

      Так  это или не так, сейчас уже не имеет никакого значения. Могла ли обаятельная  леди Ди  избежать этой страшной участи? Безусловно,  могла, не разорви она священные узы своего брака!

      Если верить информации о семье принцессы Дианы, то между нею и ее супругом принцем Чарльзом был конфликт, и чисто внешне может показаться, что виновен в этом конфликте Чарльз, который якобы был склонен к адюльтеру. И  Диана, не смирившись с изменой, перестала покоряться супругу, нарушив этим главный постулат духовного института брака о том, что жена должна быть покорной своему мужу.

     На самом деле естественный  статус мужчины требует, чтобы жена подчинялась ему, когда же она противится этому, мужчина, конечно, огорчается. Следует истинную скрытую причину его гнева искать в поведении его жены, не соответствующему ее естественному положению быть покорной мужу.

     Когда женщины получают свободу действий, свободу общения с мужчинами, это приводит к прелюбодеянию и риску появления нежелательного потомства. Такая женщина может  внести в семью чужую кровь. Безответственные мужчины также провоцируют прелюбодеяние, и нежелательные дети наводняют общество, раздираемое на части войнами и эпидемиями.

     Существует еще один важный момент, объясняющий,  почему жена должна надлежащим образом уважать своего мужа. Это ее дети. Мать является первым гуру в жизни человека. От рождения и до пяти лет мать является первым учителем ребенка. Для человека это годы формирования и самоопределения.  У Дианы было двое малолетних детей. Подумала ли она о них,  расторгая брак с супругом?

      Если жена не уважает мужа, отца своих детей,  то все это дети замечают.  Если так обращается со своим мужем мать, то именно этому отношению у нее научатся и ее дети.

      С другой стороны, если мать будет с великим уважением и почтительно относиться к своему мужу, то тогда ее дети научатся подобным образом относиться ко всем старшим, первые из которых в их жизни – родители. Дети учатся на примере своего первого гуру – своей матери, дающей им установку на всю жизнь. Поэтому долг всех жен – уважать своих мужей не только ради себя, но и ради правильного воспитания детей. К сожалению, дети принцессы Дианы получили плохой пример.

      Вероятно, муж Дианы  чувствовал  себя полностью разочарованным, поскольку это не та покорная жена, которая ему нужна. И они оба «сражались» друг с другом, пока ситуация не стала невыносимой, и супруги  еще до развода начали  искать на стороне более дружелюбное отношение и понимание.

      Жена не может завоевать сердце своего мужа, споря и сражаясь с ним за то, чтобы последнее слово было за нею. Она завоюет его сердце, если будет покорной. Это простая наука.

      Уязвимое место современной цивилизации в том, что женщинам не дают подобного обучения. Красота женщины  -  в ее верности мужу. Ее нужно учить, как легкомысленно не предаваться разговорам с любым мужчиной, кроме своего мужа. Тогда ее духовная красота и престиж увеличатся. Это ведическое знание.

      Данный момент, что женщину следует учить, как не быть словоохотливой с другими мужчинами, является чрезвычайно важным. Свободные беседы с юношами и мужчинами до и после замужества наиболее опасны. Юную девушку надлежит воспитывать застенчивой. Для нее привыкнуть разговаривать с юношами – значит утратить стыд. В таком случае,  в соответствии с ведическими стандартами девушка становится не целомудренной, что и случилось с принцессой Дианой.

      Нет смысла обсуждать интимные отношения Дианы с другими мужчинами, но один лишь факт, что она оказалась с каким-то египтянином Доди  в другой стране, ночью… стоил ей жизни. Безусловно, это - трагедия, но она должна стать уроком для  каждой женщины.

      Ведическая наука признает, что по своей природе мужчина более властен и отводит мужчине роль главы  дома. Секс вне брака запрещен. Поэтому в человеческом обществе и существует брак. Животные в брак не вступают. Но люди постепенно деградируют, и человеческое  общество опускается до животного состояния. Нынче юноши и девушки просто договариваются жить вместе, и их взаимоотношения строятся только на половой потенции. Если мужчина и женщина в сексуальном отношении не устраивают друг друга, они расходятся. Это – проституция.

      На Западе есть немало авторов, такие  как Фрейд и другие, которые написали много книг об этом. Но по традициям ведической культуры, секс нужен только для зачатия детей, а не для того, чтобы изучать психологию половых отношений. Из-за этого брак утрачивает свою святость.
      
      Нужно следовать ведической системе воспитания,  от нее зависит мир во всем человеческом обществе. Если женщины будут непокорными, развалится большинство браков. Когда разрушается семья, то страдают дети. Множество таких детей получают глубокую психологическую травму и затем наносят ответный удар обществу: становятся преступниками, наркоманами, алкоголиками, убийцами. И современное общество уже повсеместно пожинает эти плоды. Благочестивые правила основ брака не позволено нарушать ни простым смертным, ни венценосным особам.

*  *  *