Рабочий момент

Анект Пух
 По пути на работу, меня застала новость о том, что столицу Казахстана, Астану,  переименуют  в Нурсултан. Простому обывателю трудно понять, почему там ещё не пустил корни вирус демократии и в какую сторону смотрит мировой гегемон, что не снабжает его в достаточном количестве удобрениями. Может быть, почва была не правильно подобрана? Эрозия и выветривание?

 На работе, конечно нужно спать, чтобы  не терять зря времени, но раз уж это не всегда удаётся, то можно и просто размышлять о вечном. Кажется, если бы человек работал постоянно, то о скольких вещах он мог бы передумать и сколько снов пересмотреть? А если бы удалось записать их, то вышла бы книжица.
В эту ночь, я смог занять свой мозг размышлениями о том, от чего произошло название животного, по имени выдра. От слова выдернуть или выдрать? А, может быть, от слова выдырить. Выдырить, это, наверное, достать из дыры или наделать в чём-нибудь дырок. Нужно будет посмотреть в словаре.
 
 Многие столицы меняли свои названия, некоторые по нескольку раз, а некоторые даже меняли пол. Даже Москва не исключение. И это не то же самое, как если менять асфальт на тротуарную плитку или линолеум на ламинат  и, скорее всего, её название менять больше никто не даст.  Ну,  пока не разорвутся скрепы или не случится ещё чего-нибудь, более непредсказуемое. Поэтому, есть город, который не жалко. В связи с этим обстоятельством и чтобы ничего не разорвалось после прорыва и в качестве примирения всех голосующих, можно было бы переименовать культурно-криминальную, а заодно и северную, столицу в город Владимир. Патриоты будут думать, что это в пользу гаранта нашего и конституции - Путина, коммунисты, что в честь главного революционера всех времён и народов - Ленина, а особо отмороженные историофилы, что в честь Владимира Мономаха или Владимира Красное Солнышко. И тогда наступит мир и счастье среди левых и правых, среди центральных и полуподвальных, среди бомжей и королей нефтяных и газовых промыслов...
Ну а я про Маяковского ничего не имел бы ввиду.

 Тут прозвенел будильник об окончании смены. Пора было сдавать свой пост для размышлений сменщику и отправляться домой, как пелось в песне – к холодным сарделькам и яйцам вкрутую, к пустым бутылкам и разбитым пластинкам. Домой.
Сладкое слово домой.