Орёл и решка

Роман Огнев
Юмористическая проза

ОРЁЛ И РЕШКА

Так называется популярная украинская телепередача. Суть её заключается в следующем. Двух ведущих доставляют в ту или иную страну. У одного всего лишь 100 долларов. А у другого «золотая карта». С неё он может тратить любые суммы.

В начала каждой поездки ведущие разыгрывают между собой ту «золотую карту». Для этого они подбрасывают монетку. Отсюда и название телепередачи – «Орёл или решка».

В стране пребывания ведущим надо прожить на свои финансы два дня. Питаться, ночевать и совершать разные экскурсии. А заодно с помощью оператора снимать всё это на камеру. Чтобы потом смонтировать очередную серию той телепередачи.

Вообще-то работа у ведущих очень хлопотная, сложная и тяжёлая. Поскольку в чужой стране всё другое. В том числе язык, обычаи, законодательство. Не так-то просто во всём этом сходу сорентироваться. Особенно если ты попал в ту страну первый раз.

А ещё работа у ведущих, кроме всего прочего, иногда опасная. Потому как где они только ни лазят. По горам, джунглям и другим нецивилизованным местам.

Ведущие даже бывают в криминальных местах. Там их могут ограбить, а то и чего похуже.

С другой же стороны, работа у ведущих разнообразная и полезная. У них есть возможность бесплатно побывать во многих странах, узнать что-то новое для себя, интересное.

А ещё работа у ведущих очень доходная. Потому как в каждой поездке временный владелец «золотой карты» вправе делать себе подарок. Его стоимость иногда составляет несколько десятков тысяч долларов. Для большинства жителей Украины это целое состояние. Такую сумму они могут заработать лишь за многие годы.

Кроме всего прочего, забавно наблюдать стиль поведения ведущих. Он зависит от особенностей их характера, культуры, воспитания.

Есть среди ведущих болтуны, лентяи, позёры, бессеребренники и стяжатели. Как говорится, кто во что горазд. Или в семье не без урода.

Личные особенности ведущих обычно проявляются в первом же их путешествии. Такое не скроешь. Поскольку ведущие у телезрителей постоянно на виду. Не считая, конечно, времени, когда они спят. Или находятся в душе.

А временный владелец «золотой карты» ещё имеет и большие финансовые возможности. Искушение быстро обогатиться на халяву велико, а противостоять ему трудно. Это далеко не каждому по силам.

Телепередача «Орёл и решка» динамичная, весёлая, развлекательно-познавательная. Могут же, когда хотят ! Всегда бы так.

На телевидении мало развлекательно-познавательных передач такого уровня. «Орёл и решка» необычная, оригинальная, сделана с большой выдумкой. Кто-то дал волю своей богатой фантазии. И не напрасно. Так держать !