Как развивать силу воли?

Кристина Иваницкая
Начну издалека. Воля - это суть мышца, и ее можно тренировать, развивать, как и любую другую в нашем организме. Сегодня я поведаю о том, как дрессировали меня с рождения.
1. Начинаем с малого. Каждый день вставайте в 7 утра (в 8, в 5, кому как удобно). Да, и в выходные тоже. И ложитесь тоже в одно и то же время.  Со временем вы будете просыпаться сами, без будильника, с ясной головой, и успевать все, что  запланировали на день.
2. Занимайтесь спортом, или хотя бы делайте зарядку. Даже если не хочется, тошнит, единственный выходной за месяц, плотно поел или засыпаешь. Наша цель - пренебрежительно относиться к боли и вообще любому дискомфорту. Например, я ежедневно встаю в 5:45 и до 6 утра делаю упражнения на пресс — железная дисциплина. Стараюсь вообще как можно чаще делать то, что не хочется.
3. Осознавайте свою высшую цель и вырабатывайте искреннее желание. Без этого ничего не получится. Все, что делается через силу, делается плохо.
4. Трезво оценивайте то, что ждёт нас после неверного шага, и избегайте его. Например, я в своей жизни ни разу не пробовала алкоголь.
5. Делайте что-нибудь регулярно. Каждое утро, несколько раз в день и т.п. Воспитывайте в себе полезные привычки.
6. Вокруг вас должен быть идеальный порядок, а план грядущего дня должен зарождаться в вашей голове накануне. Пунктуальность — это тоже признак сильной воли, не пренебрегайте ею.

Ваш конечный итог — абсолютный контроль над своим телом и разумом. Как следствие — избежание многих неприятных ситуаций: например, слов, которые вы сказали «не подумав», истерик, проявлений слабости и эмоций. Избавление от зависимости в отношениях — в эту же кучу.
При длительных и постоянных тренировках для вас станет обыденностью то, что многим кажется невозможным. Например, я умею силой воли останавливать кровотечение, понижать температуру тела, контролировать давление.
Советую почитать книги об индийских йогах, которые при помощи тренировок расширяют границы возможностей человека. Этому нужно учиться годами, но первые результаты можно будет увидеть уже после пары месяцев.