Эллина...

Ланос Ника
- Все как всегда! Все одно и тоже!
Вот так думала Эллина, глядя в окно  на заснеженную улицу из своего магазина.
Давно уже ничего интересного не происходило в ее жизни. Да она как-то и не ждала. Но в тайных мечтах все же ловила себя на мысли, что очень хочется романтических встреч, любви и ласки. И понимая, что надежда ещё теплится в ее сердце, все равно прогоняла эти мысли прочь.

При ее красивой внешности и ухоженности за собой, при ее мудрости и так сказать имеющимся опытом за спиной, ну не везло ей с противоположным полом. Не везло и все. То переставали  писать, то пропадали, то ускользали - вот такой контингент встречался ей по жизни.
Их было итак в ее жизни не очень много, единицы, но и те ненадолго задерживались в жизни Эллины.

Она пыталась найти причины такого невезения в своей жизни. Но не находила. После развода с мужем, не по ее вине, Эллина не могла найти себе мужчину, с кем бы  хотелось разделись все свои печали и радости.
Но, тем не менее, не зацикливаясь  над этим аспектом своей жизни, с любовью растила своих детей.
Просто жила.

Работа Эллину устраивала. Совсем недавно она открыла свой магазин, долго к этому шла, и маленькими шажочками наконец дошла.
Работе отдавалась полностью. Очень любила своих покупателей, старалась выбирать одежду самую лучшую. Не такую, какую одевали бы все и были бы одинаковые. Она искала только что-то с изюминкой, насыщенное красотой и разнообразием.
Работала практически всегда сама.

Пришла осень. Эти дни были холодные, зябкие, дождливые. В один из таких дней зашёл в магазин мужчина, нерусский, попросил подобрать ему стильную рубашку. Эллина с радостью откликнулась, ведь подбирать - это было ее самым любимым занятием в ее работе. Доверие людей вызывало в ней самые нежные чувства и силы!
Она нашла то, что хотел молодой человек. А ещё .... когда она для полного завершения образа застегнула на рубашке первую  пуговицу, впоймала  на себе пристальный  взгляд мужчины, потом уловила его улыбку, которой была сражена наповал. Что-то дрогнуло в ней от этого добра на его лице...
Когда он расплатился и стал уходить, сердце Эллины чуть не разорвалось от какой - то непонятной боли, самой непонятной для неё. Но ей так громко захотелось кричать : «Стой, не уходи, вернись !»

Случай этот забылся, и Эллина дальше жила детьми и работой. Ещё ходила на тренировки, чтобы держать себя в форме.
А также не забывала заглянуть в соцсети, дабы узнать все новости своего маленького городка, ну и посмотреть на фото своих друзей соответсвенно...

В один из таких дней ей пришел запрос на добавление в друзья. Она стала внимательно рассматривать лицо запрашиваемого, вдруг это далекий родственник или одноклассник, и вдруг узнав в лице знакомые нотки того нерусского покупателя, смело нажала на кнопочку "принять"!
Что двигало ею в тот момент, ей было не понять. Да оно и не надо было. Ведь как говорят, глупость дана женщине для того чтобы влюбляться.
То что она влюбилась на тот момент конечно  было громко сказано, но то что ей было приятно  думать о нем - оставалось фактом.

Как истинный джентельмен незнакомец пожелал доброго вечера, и видимо не зная, что именно писать и какие вопросы задавать дальше, поблагодарил за подписку, поведал о том, что случайно нашел Эллину, чему очень удивился, и пожелав спокойной ночи, вышел из сети.
Эллина в свою очередь была просто вежливой, и ей, честно говоря, давно уже хотелось нормального человеческого общения, не говоря уже о близких встречах и свиданиях.
А еще она в этот вечер долго долго плакала. Потому что боялась. Боялась неизвестности, боялась ошибиться, боялась любить и быть любимой.

Любовь - это всегда прекрасно. Сначала приходит влюбленность. Затем, когда люди больше узнают друг друга, на смену приходят более теплые искренние чувства и взаимоуважение, а при близких встречах, если это действительно настоящие чувства, появляется любовь. Но чтобы узнать, насколько эти чувства взаимны  и действительно серьезны, должно пройти время.
А еще Эллина все время  думала - а сколько же у человека половинок?
Вот встретились двое. Почувствовали внутреннее притяжение. Стали встречаться, больше узнавать друг друга. И вдруг что-то не срослось,  естественно расстались.  Прошло ещё немного времени,  остыли от прежних отношений и встретили опять какого-то человека.  Снова  друг к  другу потянулись.
И что получается?  Что  у человека несколько половинок?
Или то были совершенно не половинки.  Но какое-то таинство в этих отношениях же было. И  двоим какое-то время было приятно друг с  другом.
Это было для Эллины загадкой.

А утром Её ждал очередной сюрприз. Эмин, так звали новоизбранного жениха, так сказать, желал доброе утро и интересовался настроением Эллины. Ей были  приятны такие движения в её сторону.
Она засветилась женским счастьем. В таких случаях говорят - в глазах появился особенный блеск!
Завязалась беседа. У них было много общего. Со временем Эмин стал делать поистине мужские поступки: завтрак, либо обед, либо просто чай для Эллины в магазин. Бесконечные подарки просто так. Это все манило и притягивало.

Она кстати в первую очередь поинтересовалась, не женат ли ее ухажер. По его словам, семья проживала на его родине - в Турции, и отношений там уже нет, так как вынужденные сложившиеся обстоятельства по работе сделали своё дело, они друг от друга отдалились, но к своим детям Эмин приезжал часто. 

Эллине казалось все это подарком свыше, но все равно настораживало чересчур хорошее отношение Эмина к ней. Ну не бывает так, думала она.
В чем же здесь подвох?

А подвоха здесь не было. Эмин действительно влюбился в нее. Плюс горячая кровь делает свое дело - такие мужчины в чувствах способны на поступки.
Только Эллина не учла одно - как сильно они влюбляются, так и быстро остывают.
Месяц близких отношений был как в сказке. Все для нее. А к хорошему, в её случае просто чудесному,  быстро привыкаешь, и уже ждешь этих  встреч и свиданий.

Через время у Эмина начались командировки в другие города. Сначала он всегда писал  оттуда, потом все реже и реже.

После очередной такой поездки он мчался к Эллине на всех парах, оправдывая свое поведение ограничением во  времени на работе. Но горячее свидание все сгладило и все скрасило.
Утром Эмин опять уехал. Только в этот раз ничего не сказал ей. С этого дня начались странности в их отношениях. Её удивляло то, что совсем недавно она была ему нужной и всегда находилась минутка ей написать,  а сейчас совершенно нет времени,  и она чётко почувствовала безразличие к себе.  О своих перемещениях он вообще перестал сообщать, а пожелания доброго утра и спокойной ночи в её адрес вообще кануло в лето.

Эллина очень переживала. Всё время задавала себе вопрос: "Ну что я сделала не так? Может зря стала такой родной и открыла Душу незнакомому человеку? Может рано допустила близкие отношения? "
На самом деле ей было ужасно обидно и не приятно.

Через  неделю Эмин  написал ей , что уже в городе и хочет с ней встретиться. Конечно же Эллина согласилась и ждала его.  Но он не появился вечером, не написал ничего утром,  хотя в сети был постоянно,  и разгорячённая Эллина написала,  что больше такого отношения к себе не потерпит.  Ведь можно было хотя бы предупредить о том,  что не получается встреча. Она надеялась на то, что он будет оправдываться и испугается что теряет любимую женщину... Но как она ошибалась.
Это было за три недели до нового года, и он просто исчез.
Эллина страдала. Она его любила и ей хотелось продолжения. Перед новым годом,  наступив  на свою гордость,  пожелала ему счастья в наступающем году!
Ответ пришел молниеносно. Эмин писал о том,  что скучает и  скоро будет в городе и сразу появится.  Но к сожалению он не появился,  Эллина плюнула на все это дело и пошла к своей знакомой выложить на картах таро , дабы  понять что происходит вообще.
Оказалось,  что у Эмина  в другом городе появилось новое увлечение.  Все совпадало, и все сразу стало на свои места - частые отъезды и молчание.  Разорвать в один миг с Элиной он не мог, потому что боялся обидеть,  а оставить как запасной аэродром его видимо вполне устраивало.
А ещё карты показали, что он искал богатую женщину для того, чтобы она потом вся влюбленная помогала ему не только в работе,  но и финансово.  Эллина не готова была содержать мужчину,  ей хотелось продолжения той сказки,  где её любимый совершает поистине мужские поступки всегда.

В этот же день она заблокировала все его номера,  удалила из друзей,  и как бы тяжело ей не было, покончила с этой историей.

Наступила весна.
Выехав как-то по делам, она почувствовала, что колесо её машины спустило. Она вышла, наклонилась, стала его упорно щупать. И тут услышала тормоза другой машины, остановившейся рядом. Она оглянулась. Невысокий мужчина шел ей на помощь.
Их глаза встретились....